Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10

Третий фронт-10

Сообщений 631 страница 640 из 855

631

Борис Каминский написал(а):

Привет Ника!
Рад наконец-то почитать то, что отличает нечто более серьезное от развлекаловки.
Плюс безусловно заслуженный, жаль нет 10-ти бальной шкалы.
Что касается обоснованности и нравственности высказанного.
Искренность безусловно имеет место быть.
По, примерно 50% высказанного, мы непримиримые проивники.

А тут получается очень интересная разность персонажей, ПМСМ.
Недостижимая ни у какого одиночного автора.
Если вам удастся эту разность прописать при едином сюжете... То это может получиться нечто. :)

0

632

Sodget написал(а):

Бывает... И что самое хреновое ни до кого из них не доходит одного....
Ну представим себе что в результате какого то катаклизма или еще чего русские просто исчезли. Все и навсегда... Поначалу все кто нас так "любит" будут рады и счастливы... Но потом на роль пугала и "Империи зла" выберут кого то другого... Может украинцев и Украину, может Китайцев и Китай, а может даже и амеров и САСШ...
Пошли дальше фнтазировать... И эти пропали... Опять радость и новый враг...
Через какое то время остался один народ...
На роль врагов выйдут более умные/успешные и т.д.  Почему эти - все просто тот кто добивается успеха не станет искать врага народа а просто сделает то что ему надо и все... Врагов ищут неудачники... Точнее они ищут кто ж винова в их недачах (не назначить же ответственным себя любимого? Значит кто то доугой виновен)
Исчезли и они.. И что дальше???
А дальше деградация и вымирание ибо останутся те кто ни на что не способен...
ЗЫ. Сори за сумбурность... Надеюсь что мЫсля понятна...

Мысль очень понятна, но не сумбурна.
По моим подсчетам примероно 40% населения земного шара, в не зависимости от погоды на луне, всегда яростно готовы поддержать любую звероподобную идею, так или иначе обосновывающую их собственные неудачи.

Сорри, коллеги, что встреваю, но кину и свои пять копеек... Может пригодятся.
Достаточно давно установлено (совершенно в незапамятные времена :) ) и подтверждено экспериментально (лет так тридцать назад как минимум), что примерно по тридцать процентов особей любого вида (включая и Хомо Сапиенс) соответственно склонны либо к избеганию ситуации, либо к полному ее агрессивному отрицанию, либо к лавированию между обстоятельствами...
Подозреваю, что невнятно, потому поясню, про тот эксперимент, на котром это подтверждалось...
Искать сейчас в сетке материалы лень (а кое-что об это все же в Инете имеется), потому навскидку перескажу немного статью из Техники-Молодежи за семидесятые (потом могу посмотреть подробнее - какой год и как называлось).
В общем - ставили эксперимент по одомашниванию диких лисиц. Дело было в одном подмосковном "лисопитомнике" - звероферме, то есть...
Для начала сотне произвольно набранных лис предложили взять корм изх рук.
Треть норовила забиться в угол клетки. Треть - укусить за руку. А вот треть - корм взяла...
Вот с этой третью толерантных особей и проводились дальнейшие эксперименты. Конкретно - спаривание. А затем тест к кормом повторяли с потомством. И сновпа отбирали самых покладистых...
Уже на третьем поколении, ЕМНИП, получился совершенно домашний зверь, ласковый, послушный, способный ходить на поводке и совершенно не боящийся человека.
А потом - как в статье сказано - началось...
начали рождаться лисы необычного окраса: белые, пятнистые, даже дымчатые, кажется... Были вислоухие экземпляры, были лисы с голубыми глазами... Это то, что я боль-мень помню.
Эксперимент длился что-то лет 10-15. Под конец лис новой породы начали раздавать желающим вместо домашних кошек и собак. Даже фильм был снять об этом (Я этот фильм несколько лет назад с немалым удивлением однаружи на канале Дискавери... Или Анима Планет?... Впрочем не то важно. Важно - что его там время от времни крутят, невзирая, что это советский фильм.

Есть еще упоминания про очень интересные эксперименты на крысах в этом смысле....
Например - получение корма с единственной в клетке кормушки сопровождалось причинением мучений в это время всем другим сидящим тут же крысам. Любопытное было распределение реакции... Тоже на три группы... Одна - один раз обнаружив, что питание сопряжено с причинением страдания соседям - в дальнейшем предпочитала смерть от голода. Другая группа - прекращала питаться после второго-третьего раза. И только третья группа продолжала жрать не взирая на то, что всем остальным становится плохо...
Численное распределение особей при больших выборках тоже получается стремящимся к тридцати процкнтам в каждой группе...

Вот такая вот загогулина...

Звиняйте, что длинно - но короче не получилось :)

0

633

Добавил сборку и обновил на СИ.

Отредактировано Степан (29-05-2009 08:19:43)

0

634

П. Макаров написал(а):

тут получается очень интересная разность персонажей, ПМСМ.
Недостижимая ни у какого одиночного автора.
Если вам удастся эту разность прописать при едином сюжете... То это может получиться нечто.

Интересно, получиться конечно может, но вам не жалко Нику или меня?
Вы представьте себе: я вхожу в роль и начинаю Иванову Нику Александровну уничтожать. Я анализирую ее текст и постановку фраз.
Я выявляю то, что за этим скрывается, т.е. широкой публике показываю то, что она быть может даже от себя скрывает.
Все это мне понадобится, чтобы доказать, что ее взгляды не имет ни чего общего с реальным положением дел, но вызваны иррациональным, т.е управляет тов Ивановой волосатая обезьяна. Соотвествено Ника в долгу не останется, но ее аргументы в силу возраста будут много слабее. Тут она рассердится и нанесет удар ниже пояса. А я прыгаю в самолет и через пару часов подкарауиваю тов Иванову со сковородкой в руке. То-то мне этой сковородкой достанется.

0

635

КОЛЛЕГИ КТО ПОДСКАЖЕТ!
Мне надо корректно написать фразы Сталина, фразы, что обычно звучат в разговорной речи, но с трибуны.
Еще надо бы знать, срывался ли Сталин, повышал ли он голос и как это выглядело. Как изменялась речь и мимика при усталости, при
гневе и т.д.
В прнципе сначала ИВС, что называется "не шел", но сейчас покатилось, надо лишь отшлифовать, что бы эото был не дворовый мальчик.

Отредактировано Борис Каминский (29-05-2009 15:10:17)

0

636

Еще надо бы знать, срывался ли Сталин, повышал ли он голос и как это выглядело.

Судя по тому, что я читал--когда Сталин срывался, он... молчал, возился с трубкой, акцент становился заметней.
См. хотя бы Бушков "Красный монарх"

0

637

Интересно, получиться конечно может, но вам не жалко Нику или меня?
Вы представьте себе: я вхожу в роль и начинаю Иванову Нику Александровну уничтожать. Я анализирую ее текст и постановку фраз.
Я выявляю то, что за этим скрывается, т.е. широкой публике показываю то, что она быть может даже от себя скрывает.
Все это мне понадобится, чтобы доказать, что ее взгляды не имет ни чего общего с реальным положением дел, но вызваны иррациональным, т.е управляет тов Ивановой волосатая обезьяна. Соотвествено Ника в долгу не останется, но ее аргументы в силу возраста будут много слабее. Тут она рассердится и нанесет удар ниже пояса. А я прыгаю в самолет и через пару часов подкарауиваю тов Иванову со сковородкой в руке. То-то мне этой сковородкой достанется.

Ну...
В своем посте я исходил из того, что по такой дорожке вы не покатитесь... Надеюсь :)

0

638

КОЛЛЕГИ КТО ПОДСКАЖЕТ!
Мне надо корректно написать фразы Сталина, фразы, что обычно звучат в разговорной речи, но с трибуны.
Еще надо бы знать, срывался ли Сталин, повышал ли он голос и как это выглядело. Как изменялась речь и мимика при усталости, при
гневе и т.д.

kazak написал(а):

Судя по тому, что я читал--когда Сталин срывался, он... молчал, возился с трубкой, акцент становился заметней.
См. хотя бы Бушков "Красный монарх"

Выдержка и молчаливость Сталина достаточно известны. Очень был уравновешенный собеседник.

+1

639

Борис Каминский
На СИ найдите страничку Чунихина - там много выдержек из мемуаров людей, непосредственно соприкасавшихся со Сталиным в разных ситуациях. В частности, там показана рекция ИВС, когда всплыла история с обманом его Жигаревым - тогда вождь ему едва пощёчину не залепил... В общем найдёте всё, что нужно.

+1

640

Вот. Извиняюсь что так мало. Дома проблемы.

Весь день мы ходили по ЛКЗ где собирали машины для экспериментального дивизиона САУ. Две САУ-180,  шесть САУ-152 с морскими пушками от недостроенных крейсеров и шесть САУ-152 с орудием Бр-2. Су-122 и Су-130 уже были отправлены на фронт, на Лужский рубеж. Туда мы должны были отправиться на следующий день. На мой взгляд, с САУ всё было в порядке, так я и сказал конструкторам сделавшим эти машины в рекордно короткий срок, за месяц.
Заночевать мы должны были в гостинице, куда и поехали вечером. Мы это я, Тэнгу и мой сопровождающий майор Васильев.
Мы уже шли по коридору к своему номеру, когда нас догнал высокий мужчина, судя по одежде – иностранец. Тэнгу и Николай насторожились так похоже, что меня чуть на «хи-хи» не пробило. Подбежавший мужчина что-то быстро проговорил по-английски и растерянно огляделся по сторонам.  К нам уже спешила девушка – переводчица.
Уточнив что-то у подопечного, она произнесла:
- Мистер Адамс спрашивает, какой породы эта собака?
Тэнгу сообразив, что никого рвать не надо,  успокоился и, даже махнул хвостом.
Среднеазиатская овчарка – привычно ответил я.
Девушка, повернувшись к Адамсу, произнесла что-то вроде « Мидл Азия шип дог».
Я  утвердительно кивнул.
Глаза у мистера Адамса полезли на лоб, и он  севшим голосом что-то произнёс.
Мистер Адамс спрашивает – растеряно перевела девушка – Если это средняя азиатская овчарка, то, как выглядит большая азиатская овчарка?
Я молча показал ладонью метр с лишком от пола. Говорить я не мог, хотелось, даже не смеяться, ржать. Я впервые оказался на месте героя анекдота.
- Только эту породу мы сейчас восстанавливаем – недрогнувшим голосом добавил Николай.
Кое-как, распрощавшись с Адамсом и его переводчицей, мы ввалились в номер и, наконец, отсмеялись. Эту байку про американскую таможню я майору уже рассказывал.

+5

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10