Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10

Третий фронт-10

Сообщений 681 страница 690 из 855

681

Так разговор именно об том что "меньше роялей" а то у немцев "вдруг" топливо найдется.
например Болгарское о котором уважаемые "попаданцы" не сном ни духом.

Хотите комбо десант? без проблем, на самом деле. "есть ли у вас план? да! есть, три коробка!"(с)
Угольных кораблей еще достаточно в строю.

0

682

Змей написал(а):

Вот тогда я и начну роялить.

Если И-180 и серийный И-185 в строевых частях раньше весны 1942 не "рояль"... то тогда не рояль у немцев будет выглядеть как проникание через временной барьер линкора "Дерфлингер" из серии про Хонор Харрингтон...

0

683

Змей написал(а):

Вот тогда я и начну роялить.

Зачем? Пусть запускают :):) Останутся без истребителей, только и всего...
Трофейные девуатины положение не шибко спасут... Вот было у немцев до шестисот трофейных В-1бис (танков). И много где они их применяли? :):)

0

684

Но с Banzay я согласный: роялей не надо. Особенно предвоенных...

0

685

Banzay написал(а):

Если И-180 и серийный И-185 в строевых частях раньше весны 1942 не "рояль"... то тогда не рояль у немцев будет выглядеть как проникание через временной барьер линкора "Дерфлингер" из серии про Хонор Харрингтон...

Справка для невнимательных. В строевых частях И-185 не предполагается. В гвардейских - с лета 42.

П. Макаров написал(а):

Но с Banzay я согласный: роялей не надо. Особенно предвоенных...

Вся первая книга построена на этих самых, "предвоенных роялях". Собственно говоря, лично я, ввёл только два рояля, один в первой книге и один во второй.

0

686

Ника написал(а):

Борис, вы наверное не так поняла. Когда автор один - он подсознательно ведет общую линию поведения героев.

Ника, все прекрасно понимаю. Ожидать другого было бы странно. Между тем кое-что необычное действительно получилось. Я оч. хор. помню свою эмоциональное восприятие первых текстов, что прочел найдя «Третий фронт».
Очень интересно было прочитывать одну и ту же крохотную сценку в изложении разных людей. Это действительно получилось! Кому-то не понравилось, я же получил истинное удовольствие, и это несмотря на дикое кол-во нелепостей.
Что касается предложения написать о империях и нациях, о территориальных группах и этносах.
Мне не очевидно, что это надо делать. В этом так много эмоций и страстей, что удержаться от потребности разгромить (на самом деле публично убедить) оппонента вряд ли удастся. Следовательно, вопрос только в масштабе применении силы.
И с какого …я стану вас размазывать? Да разве добрые отношения того стоят?
Ника, если бы довелось посидеть за столом и пообщаться, когда даже мимика снимает массу непониманий. А в отсутствии реализации второй сигнальной системы … вы же видите, как на форумах дико ругаются. И вы думаете, что это от низкой культуры? Нет, мало кто позволил бы себе такой тон, находись собеседник перед глазами. А если кто и позволил бы себе такую глупость, остальные от него просто отвернулись, а кому-то и в ухо засветили.
Эта особенность эпистолярного публичного общения - потребность в повышенной словесной активности.
В том числе и по этой причине поднимать данную тему опасно.
А ведь есть еще масса условий, одно изложение которых займет два таких текста, например одна из них- я изначально взял роль Карбышева размышляющего. При этом практически ни какой динамики, единственно чуть разнообразил провокацией на Лубянке. Но ведь о публике думать так же надо, ей же приключения нужны. Но вот ожидать от Карбышева приключений … внутренне не готов, не логично это.

Я сегодня закончил диалог с ИВС. Теперь полежит пару дней, после чего подредактирую и вынесу на ваш суд. Мне кажется удалось логикой обосновать так нахально взятую вами свободу. Удалось подготовить читателя к тому, что парням дали резвиться на фронтовых просторах ВОВ. Без этого только любители чистого Фентази могли читать такую нелепость. Еще подготовил возможность трансформациям внутренней политики. А вот сделают ее или нет, это от желания пишущих зависит.
Ника, но у меня вопрос – как вы отнеслись к «рогатой римской папе»? Эту абракадабру я придумал во время письма, правда надеялся, что вам понравится.   
БК

0

687

Змей написал(а):

Вся первая книга построена на этих самых, "предвоенных роялях". Собственно говоря, лично я, ввёл только два рояля, один в первой книге и один во второй.

Оно не противоречит. Чем меньше, тем лучше...

0

688

Борис Каминский написал(а):

Я сегодня закончил диалог с ИВС. Теперь полежит пару дней, после чего подредактирую и вынесу на ваш суд. Мне кажется удалось логикой обосновать так нахально взятую вами свободу. Удалось подготовить читателя к тому, что парням дали резвиться на фронтовых просторах ВОВ. Без этого только любители чистого Фентази могли читать такую нелепость. Еще подготовил возможность трансформациям внутренней политики. А вот сделают ее или нет, это от желания пишущих зависит.

Я не Ника :) Но - ждем-с... :)

0

689

П. Макаров написал(а):

Оно не противоречит. Чем меньше, тем лучше...

С моей точки зрения, для объяснения текущей ситуации на фронтах, " рояли" ещё вводить и вводить. И-180 и был введён как ответ на вопрос- почему немцы почти не используют авиацию для наших поисков.

0

690

Змей написал(а):

И-180 и был введён как ответ на вопрос- почему немцы почти не используют авиацию для наших поисков.

а как это связано?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10