Ника написал(а):Борис, вы наверное не так поняла. Когда автор один - он подсознательно ведет общую линию поведения героев.
Ника, все прекрасно понимаю. Ожидать другого было бы странно. Между тем кое-что необычное действительно получилось. Я оч. хор. помню свою эмоциональное восприятие первых текстов, что прочел найдя «Третий фронт».
Очень интересно было прочитывать одну и ту же крохотную сценку в изложении разных людей. Это действительно получилось! Кому-то не понравилось, я же получил истинное удовольствие, и это несмотря на дикое кол-во нелепостей.
Что касается предложения написать о империях и нациях, о территориальных группах и этносах.
Мне не очевидно, что это надо делать. В этом так много эмоций и страстей, что удержаться от потребности разгромить (на самом деле публично убедить) оппонента вряд ли удастся. Следовательно, вопрос только в масштабе применении силы.
И с какого …я стану вас размазывать? Да разве добрые отношения того стоят?
Ника, если бы довелось посидеть за столом и пообщаться, когда даже мимика снимает массу непониманий. А в отсутствии реализации второй сигнальной системы … вы же видите, как на форумах дико ругаются. И вы думаете, что это от низкой культуры? Нет, мало кто позволил бы себе такой тон, находись собеседник перед глазами. А если кто и позволил бы себе такую глупость, остальные от него просто отвернулись, а кому-то и в ухо засветили.
Эта особенность эпистолярного публичного общения - потребность в повышенной словесной активности.
В том числе и по этой причине поднимать данную тему опасно.
А ведь есть еще масса условий, одно изложение которых займет два таких текста, например одна из них- я изначально взял роль Карбышева размышляющего. При этом практически ни какой динамики, единственно чуть разнообразил провокацией на Лубянке. Но ведь о публике думать так же надо, ей же приключения нужны. Но вот ожидать от Карбышева приключений … внутренне не готов, не логично это.
Я сегодня закончил диалог с ИВС. Теперь полежит пару дней, после чего подредактирую и вынесу на ваш суд. Мне кажется удалось логикой обосновать так нахально взятую вами свободу. Удалось подготовить читателя к тому, что парням дали резвиться на фронтовых просторах ВОВ. Без этого только любители чистого Фентази могли читать такую нелепость. Еще подготовил возможность трансформациям внутренней политики. А вот сделают ее или нет, это от желания пишущих зависит.
Ника, но у меня вопрос – как вы отнеслись к «рогатой римской папе»? Эту абракадабру я придумал во время письма, правда надеялся, что вам понравится.
БК