Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10

Третий фронт-10

Сообщений 691 страница 700 из 855

691

Змей написал(а):

С моей точки зрения, для объяснения текущей ситуации на фронтах, " рояли" ещё вводить и вводить.

Чем меньше, тем лучше... Как говорится: "Используй то, что под рукою - и не надейся на другое!" (с) :):)
И, это... Вводить рояли задним числом иной раз может оказаться хуже, чем не вводить их вовсе...

Змей написал(а):

И-180 и был введён как ответ на вопрос- почему немцы почти не используют авиацию для наших поисков.

По этому роялю уже договорились :)

0

692

"самый вредный из людей это сказочник злодей"(с)

А зовут того сказочника Змей.  Договорились что вводим И-180 ладно,ввели. Только вот по отношению к РИ это не один рояль., а три. Это не претензия а пояснение.

1. Увеличен в ДВА раза выпуск моторов М88. И все они выпускаются без брака. ИМХО фантастика даже не научная, а фэнтази.
2. Изменена конструкция самолета установлены пушки. Что полностью противоречит такому "мелкому" документу как "концепция вооружения истребителей", всего-навсего.
3. Изменен такой маленький документ как "основные направления развития истребительной авиации", т.к. в РИ не предусматривались истребители со звездообразными моторами.

Теперь снова на сцене Змей. "хочу пушку 180мм  типа БР-21 и снаряды к ней". Пушка в РИ не выпускалась.  "пусть это будет такой маленький рояль для меня."

Это , не рояль, это 3,1415926...

Теперь про поиски с воздуха, группы "феномен" в немецком тылу. Если думаете что с фронта сняли бы самолеты для поисков "красных бандитов" то глубоко заблуждаетесь. В распоряжение службы охраны тыла, фельджандармении и армии резерва было достаточно боевых самолетов. Например в резерве ГА "Центр" имелось три группы десантных планеров Ме-321, и самолеты буксировщики к ним, а это всего навсего около 300 самолетов Бф(ме)-110, так что вас не нашли по вашему везению а не по недостатку самолетов.

Это был бы не рояль а всего навсего удача...

0

693

bookwar написал(а):

а как это связано?

На И-180 воевать легче чем на И-16.

0

694

Banzay написал(а):

1. Увеличен в ДВА раза выпуск моторов М88. И все они выпускаются без брака. ИМХО фантастика даже не научная, а фэнтази.

Это невозможно? Особенно при недозагрузке омского завода. Докажите.

Banzay написал(а):

2. Изменена конструкция самолета установлены пушки. Что полностью противоречит такому "мелкому" документу как "концепция вооружения истребителей", всего-навсего.

На И-153 пушки ставились вопреки этому документу? Появление пушек на И-180 - следствие нехватки пулемётов БС.

Banzay написал(а):

3. Изменен такой маленький документ как "основные направления развития истребительной авиации", т.к. в РИ не предусматривались истребители со звездообразными моторами.

Дата? Иначе получается что И-180 котовили к серии вопреки этому документу.
Так что развилка одна. Остальное - следствие.
Можно было ввести выжившего после аварии Чкалова. Но вот это рояль. Точно.

0

695

Banzay написал(а):

Теперь снова на сцене Змей. "хочу пушку 180мм  типа БР-21 и снаряды к ней". Пушка в РИ не выпускалась.  "пусть это будет такой маленький рояль для меня."
            Это , не рояль, это 3,1415926...

Ага. Но лучше Это чем  десять страниц срача из-за двух стволов 180 мм.

0

696

2 Змей.

У меня создается впечатление что ты не представляешь себе что такое промышленное производство и являешься "100% теоретиком"(с). Такое впечатление что по твоему мнению, в СССР образца 1941 года, все было так же как в СССР образца 1985 года. Захотел запустить в производство пушечку пошел запустил, и ресурсы есть и мощности есть, через полгода прибегают и говорят вот вам ваша пушечка не извольте сомневаться все в лучшем виде.

В РИ СССР образца 1941 года это было не ТАК!

Поясняю. Могу процитировать А.С.Яковлева, после поездки в Германию в 1940 году, он сказал очень показательную фразу" в КБ Мессершмита больше инженеров чем во всем авиапроме СССР".  Добавлю, еще одну тонкость. Например в СПБГУ висит досочка с выпуском инженеров-специалистов в период 1930-1936-го годов(сам не видел так утверждают выпускники оного института) так там единственный год когда выпустил ТРИ ИНЖЕНЕРА это 1933.

ВОВ это война в которой в СССР не хватало ВСЕГО! Нехватало бензина, не хватало масла(оружейного, моторного, сливочного). Не хватало сталей, не хватало станков.
Вот например у тебя на И-180 стоит М88Р, И ИМХО для выпуска Соджетом танков Т-42(Т-54РИ) необходима такая малость как зуборезные станки. Их лишних НЕТ. Так что вам придется выбирать, или дальше делаем мотор М88Р или передаем станки соджету для выпуска КПП и "гитар" для танков. Одновременно их выпускать нельзя.

Теперь про "срач" если пишешь про времена Наполеона применение ППШ выглядит мягко говоря глупостью, Если про восстание Спартака то применение пулеметов Максим, выглядит еще большей(хотя зависит от таланта), Звягинцев(не к ночи помянут, да и ко дню, тоже) "родил" молекулярный дубликатор, группа "феномен" попала в СССР обр.1941 года с голой жопой, И сразу захотела поиграться дайте танки, дайте пушки...

Дадут то что было в реальности, не больше не меньше.

"это так речь"(с)

0

697

Banzay
Многое из этого уже говорилось и не один раз, на технологическую НЕВОЗМОЖНОСТЬ выпуска некоторых летательных аппаратов я уже указывал, на то, что на многие технологические новинки нужно ГОРАЗДО больше времени, я тоже указывал.
Участвовать в проекте становится все менее интересно ввиду того, что рояли пошли косяками...
Я стараюсь писать, оставаясь в более-менее реальном восприятии и прогнозировании, а проект перерастает в фентези с психоаналитическим уклоном...

0

698

Banzay написал(а):

Вот например у тебя на И-180 стоит М88Р, И ИМХО для выпуска Соджетом танков Т-42(Т-54РИ) необходима такая малость как зуборезные станки. Их лишних НЕТ. Так что вам придется выбирать, или дальше делаем мотор М88Р или передаем станки соджету для выпуска КПП и "гитар" для танков. Одновременно их выпускать нельзя.

На И-180 стоит безредукторный мотор М-88а.

Banzay написал(а):

Дадут то что было в реальности, не больше не меньше.

Хроошо. Вопрос о САУ снимается.  Будут только БР-2.

0

699

bookwar написал(а):

Участвовать в проекте становится все менее интересно ввиду того, что рояли пошли косяками...

Ага, Гудериан, Карбышев, Гейдрих, и т. д.

0

700

Змей написал(а):

Гудериан, Карбышев,

эти события были вполне реально возможны....

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10