Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10

Третий фронт-10

Сообщений 711 страница 720 из 855

711

Про Як-7 он "дубовее" т.е. прочнее в бою,лучше держит повреждения... Тут как говорится масса вариантов. Хотите прикручиваете М82 к Як-1, хотите к Як-7,хотите к И-30.
Любой вариант буде  дешевле чем И-185 на 150-200 тысяч рублей.

Лично при участии в "феномене" бился бы последовательно за самолет И-30-2,мотор М-106, торпедоносец B6N.....

0

712

-Товарищ Шестаков, почему Вы не хотите принимать на вооружение авиабригады И-180, ведь по результатам испытаний он превосходит ЛаГГи, на которых сейчас воюет бригада?
-Товарищ народный комиссар, если Вас интересует мое мнение, то ЛаГГ-3 в бою ценнее "ишака"-переростка! У него снаряды пушки и пулеметов хотя бы летят приблизительно туда, куда целишься. А у варианта ЛаГГ-3Т - они при попадании практически разваливают "мессер" или "лаптежник".
-А как относитесь к ЛаГГ-5?
-Машина удачная, правда полетать на нем довелось мало, а бой провести только один. Хотя недостатки тоже есть, но они вполне излечимы. Но опять же, хотелось бы попробовать самому два-три часа на учебные бои. Летчики среднего уровня летать на нем смогут, а вот на 180-ом - вопрос.
-А как же показанные ТТХ?
-А никак. Самолет в руках испытателя, собранный штучно и серийный в руках рядового пилота вещи абсолютно разные. Ну и не мне Вам говорить, о производстве и ремонтопригодности в полевых условиях.

Отредактировано bookwar (30-05-2009 18:17:17)

0

713

Banzay написал(а):

торпедоносец B6N.....

может сами на базе Су что-нибудь сломаем?

Все равно получится заметно тяжелее оригинала...

Отредактировано bookwar (30-05-2009 18:24:01)

0

714

aleksgor73 написал(а):

Что по этим машинам?

Там же написано, нам пока ГРУЗОВИКОВ остро не хватает!
БТР в такой ситуации - курит.

0

715

Перебирать последовательно те грабли по которым галопом пробежался весь остальной мир? О5 же  Данные о скорости И-180 получены на высоте... а вот 585 на высоте 7200м, и по графику получается что он давал на 5000 метров всего 550 км в час. Ме-109Е по тому же графику 550 на 4500... Нафига такое чудо?

0

716

2bookwar ТЫ ЖЕСТОК к И-180.
Приняли в угоду змею значит приняли. Только "все это было совсем не так..."(с)

Давай я накропаю к завтрему доклад Жигарева по новым истребителям, перед утверждением плана производства новых самолетов на 1942 год.

0

717

Banzay
я слишком технолог и авиамоделист(в далеком прошлом).....
а еще я механик (сейчас) - отсюда и отношение и представления о производстве...
Кстати, к срокам производства запасных стволов. От болванки до готового ствола для 2А46 сейчас около 2-х недель (з-д Баррикады г Волгоград), для 222 (130мм нарезной "Берег" там же )- чуть более трех...

0

718

Banzay написал(а):

Приняли в угоду Змею значит приняли.

Не возражаю
Но из производства его в трезвом уме сниму сразу после перехода заводов с ЛаГГ-3 на 5, в пользу 5, или в пользу Су-6.

0

719

Про стволы.

Сейчас это серия, тогда это штучный товар. Поверь стволы тогда рожали с муками с большим браком. Чуть меньше половины в брак улетало. Поясню, тогда например каждую варку стали делали для одного ствола. Отливали в вертикальной форме(т.е. выливали сталь в колодец и ждали что получится) Потом отлитое доставали дефектовали и снова нагрев ковали...

В общем геморой был знатный. Одна нарезка тогда стоила весьма дорого, ведь делали без хонинга.

0

720

Banzay написал(а):

Давай я накропаю к завтрему доклад Жигарева по новым истребителям, перед утверждением плана производства новых самолетов на 1942 год.

Да, такой кусочек нужен бы... Иначе никакого объяснения нет.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10