А про реальность, нереально вообще.
Ясно. Ну нереал знач нереал...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10
А про реальность, нереально вообще.
Ясно. Ну нереал знач нереал...
Наглы или САСШ могли продать? Или, если мы с Япами дружеи, может они продадут? Насколько реально?
Вряд ли - станок на вес золота...
Вот если зуборезные (фрезерные и долбяки) у кого в приличном количестве надыбать - сами потянем построить кучу полезных станков, главное, в первую очередь станкостроительный завод оснастить, а не производство КПП разных усиливать
Вот если зуборезные (фрезерные и долбяки) у кого в приличном количестве надыбать
у кого? И отдадут ли? Чегось сомнительно мне
главное, в первую очередь станкостроительный завод оснастить,
согласен - но как говорил - не уверен что нам кто то такое продаст...
Сейчас на кораблях и моноблоками обойдемся.
я не про стволы со сменным лейнером!
я про скрепленные!
на экспериментальной 85мм зенитке (баллистика стандарта) при использовании скрепления (горячо-холодно) масса ствола снижается на 3%, максимальное давление в зарядной каморе допускается на 10% выше в прежних габаритах ( наружнем диаметре ствола)
не уверен что нам кто то такое продаст...
шансов больше, чем на завод ГАС, а тем более, чем на лейнерные станки
ну и на частные фирмы можно как-то дополнительно воздействовать...
Отредактировано bookwar (30-05-2009 19:56:04)
У СССР с 1939 года висит заказ на зуборезные станки и комплексы станков по производству ШРУСов, однако "моральное эмбарго"....
2 bookwar.
К сожалению. Не стоит заниматься скрепленными стволами в калибрах свыше 180мм. Гам сразу летит к чертям система управления огнем. Точность стрельбы корабельной артиллерии и сухопутной сильно отличается....
Не стоит заниматься скрепленными стволами в калибрах свыше 180мм.
я не про разъемное соединение, а про скрепление в процессе производства ствола - на охлажденную просверленную трубу надевается разогретая, затем еще раз или два, а затем обработка аналогично моноблоку...
Просто толщина стенок внутренней трубы едина на всей длине, труба второго слоя - короче, третья вобще чуть длиннее патронника.
Снижается стоимость выбракованных в процессе сверления труб, проще их наружняя обработка, снижается риск брака при обработке цапфенного участка
Объективная реальность(тебе как меху хорошо известная) гласит "не трогай технику и она тебя не подведет"(с) то же самое с технологическим процессом. Есть, работает? НЕ ТРОГАЙ.
Banzay
Я не про уже выпускаемые пушки и гаубицы, а про создаваемые...
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10