Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10

Третий фронт-10

Сообщений 751 страница 760 из 855

751

bookwar написал(а):

В ожидании приезда бригады я гостил у Преображенского. Однажды он пригласил меня пройтись по летному полю. Евгений был уже в общих чертах в курсе, кто я и откуда, поэтому вопросов по этой теме не задавал. Зато предложил провести ни кем пока не санкционированную операцию над Германией. От девяти до восемнадцати самолетов летали туда каждую ночь, а он решил провести обособленный удар. Естественно, строевые самолеты никто бы на это использовать не разрешил, но словно старый картежник, Преображенский достал из рукава козырь - переделку ДБ-2, обсуждение которой я случайно слышал в Кремле. От меня требовалось малое - выпросить разрешение на взлет одного дополнительного самолета по неопределенному маршруту.

Вообще-то лететь "куда ему вздумается" никакое начальство не разрешит. Операцию надо согласовывать. Как минимум с Командующим ДБА (С февраля 1942 - Голованов, до него некто полковник Горбацевич... :) Причем именно на Горбацевиче ДБА и закончилась и началась АДД - но уже с Головановым. Так что Преображенскому в самый раз было бы подсуетиться под новую метлу - Александра Евгеньевича)

0

752

П. Макаров написал(а):

Вообще-то лететь "куда ему вздумается" никакое начальство не разрешит.

все верно, вот под это и выбиваем разрешение, только в виде своеобразной "свободной охоты"

0

753

Куда еще звонил Евгений Николаевич, кого еще "за бороду дергал", не знаю, но вечером взлетели минут за двадцать до основной группы. Благодаря спецкостюмам, без особых проблем поднялись на двенадцать километров. Лишнее движение сделать было тяжело. Все-таки костюмы слишком стесняли движение. Мне, как пассажиру, дел вообще не нашлось, поэтому время тянулось невообразимо долго. Но вот Сергей, так звали нашего штурмана, махнул мне рукой. Я подполз к нему и увидел далеко внизу редкие из-за войны огни города.  Достав блокнот и простой карандаш, Сергей написал "ЕН сказал, чтоб ты целился. Высоту, ветер и скорость на прицеле я выставил." И показал на окуляр и кнопку сброса. Я знал, что бомба у нас одна, при том пятисотка-фугаска, поэтому промахнуться мимо города было бы обидно. Основная группа должна была работать по  Штеттину, а здесь моря не наблюдалось.  Подумав, что творится какая-то чертовщина, я попытался рассмотреть в прицел что-нибудь. Это было проблематично - смотрел в такой прицел я впервые, да еще и ночью. Но вот в перекрестие показались какие-то цилиндры. Я нажал сброс. Самолет слегка подбросило вверх. Обратно возвращались также спокойно. Только над побережьем нас попыталась перехватить пара двухмоторных самолетов, но им не хватило высотности. Вернулись без повреждений. Стрелки успели заметить, что на земле произошел крупный взрыв, прежде, чем мы влетели в облако.
На земле Преображенский с Сергеем убежали куда-то в штаб, не дожидаясь меня. Стрелков я не знал даже по именам, поэтому вступать в их оживленный разговор, который уже переключился на обсуждение женщин, не стал. С аэродрома меня вызвали в Смольный еще до обеда, поэтому подробностей я так и не узнал. Обиднее всего, что в тот раз я даже не узнал, куда именно мы летали.

Отредактировано bookwar (31-05-2009 20:01:34)

0

754

Rilke написал(а):

Окончательное решение топливной проблемы?

Наверное...
Вы там, в Бреслау (может все-таки к 44-му это советский город Вроцлав?), разговоры подслушиваете, Вам виднее...

0

755

bookwar написал(а):

все верно, вот под это и выбиваем разрешение, только в виде своеобразной "свободной охоты"

М-м...
Я вот о чем... Описанный кусочек выглядит как какая-то самодеятельность командира полка. Для которой ему нужен всего лишь самолет. Каковой ему Букварь и добывает.
Но ведь - как ниже написано (и как ранее намекалось) - полет предполагается в глубокий немецкий тыл. Значит - нужно будет топографическое обеспечение, метеорологическое обеспечение, организационное тоже (радиокоды и позывные для связи, пароли на случай внештатного полета не на свой аэродром). И техническое обеспечение тоже нужно: самолет ведь нужно готовить к полету, заправлять откуда-то бензином... И все это решаться должно как раз на уровне командующего АДД.
По написанному же - ничего этого нет...

То есть - было бы, допустим, указано, что операцию, типа, спланировали, разработали, но никак утвердить не могут - вот и нужна помощь "большого человека" (Букваря), вхожего в высокие сферы...
А то получается, что Преображенский уже и с конструкторами договорился, и боНбу для этого дела добыл и карты (и даже скафандры!) - а ему самолет не дают...

P.S.: По описанию налета так и не понял - чего и куда кинули. надеюсь автор прояснит в дальнейшем... :)

0

756

П. Макаров
Преображенский добыл все без меня..
от меня требовалось только присутствие и разрешение.
Самолет он нашел уже давно, данный вылет - войсковое испытание скафандров и моторов.
я это пропишу подробнее из дома (сейчас на работе сижу  http://gardenia.my1.ru/smile/boast.gif  )

0

757

bookwar написал(а):

Преображенский добыл все без меня..
от меня требовалось только присутствие и разрешение.
Самолет он нашел уже давно, данный вылет - войсковое испытание скафандров и моторов.
я это пропишу подробнее из дома (сейчас на работе сижу

Ну дык я к чему и цепляюсь... :)

0

758

П. Макаров написал(а):

По описанию налета так и не понял - чего и куда кинули.

Я то откуда знаю, куда мы кинули.... Пока в скафандре - не спросишь.
ну бомба - пятисотка...
чуть-чуть поправил

Отредактировано bookwar (31-05-2009 20:02:13)

0

759

В Смольном сам Жданов прикомандировал ко мне эмку с водителем-девушкой, чтобы ездить по городу было удобнее. Возможно, это была месть всей нашей группе с его стороны, потому что такого неумелого водителя я не видел даже здесь. Да и машина готова была развалиться на любой кочке. Не знаю, чем  уж здешнее руководство так обозлили Змей с Соджетом, но отдувался я.

0

760

И он еще спрашивает..... Ему еще от флота дадут "порученца" матроса Бердыкмухамедова....

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10