Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Урус-хай.

Сообщений 441 страница 450 из 711

441

Неврик Рин, отчаянно потирая травмированное криком ухо :" И зачем было так кричать?" Хотя - "ура, так ура"!!!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

442

Cherdak13

Большое спасибо! И Вас с Новым Годом! Счастья, удачи, успехов!

0

443

Уважаемый Командор Кабанов, даю давно заслуженную рецензию на Ваше произведение.
Начиналась эта вещь в давние времена коллективом авторов: Командор Кабанов, Bohaets и Helinillë. Шли дни, менялись обстоятельства и судьбы. Неизменным оказался он - ведущий автор, неизменно приносящий продолжение - Командор Кабанов.
Книга "Урус-Хай".
Продолжу лирическое отступление. Данное произведение не стеб, хотя и имеет с этим жанром много общего. И не пародия, хотя чего-чего, а этого добра в нем навалом. И не глумление над классиком, хотя многие из почитателей Толкиена уготовили бы автору жуткие предсмертные муки. По-моему, это художественное озорство, веселое и бесшабашное.
Сюжет: в мир Толкиена проваливается небедный кусок нашей незаурядной действительности. Думаете, кто-то из наших растерялся? Ага, щас! Русские не сдаются! Дальнейшее развитие сюжета могу охарактеризовать только емким: "понеслось".
Язык: полный гротеска, гиперболы, юмора, с перцем и ядом. То есть сочный, жизнерадостный, приятно воспринимаемый.
Стиль: уверенный, азартный и, мягко сказать, своеобразный. Читается произведение хорошо, но вот восприятие... Оценить по достоинству вещь могут лишь люди, получающие удовольствие от "Властелинов колец" с особо циничным переводом артели "Полный Пэ". В общем, товарищам без чувства юмора - не открывать! Смертельно! Лично я доставил себе немало приятных, практически праздничных минут.
Итог: веселая, озорная книга. Возникнуть могла только на русском языке, с нашим юмором и размахом.
Уважаемый автор, желаю не терять настроя и не забывать выкладывать продолжение!

+6

444

niklom
Благодарю Вас за высокую оценку. :blush: Счастья и удачи в Новом Году! И пусть он одарит Вас многими подарками!
С уважением. Командор Кабанов

0

445

Тимур
Спасибо! Возьму для книги. Пока что буду намечать - попробую к Рождеству показать новый кусок. :blush:
Пока что выкладываю небольшое дополнение к одной из глав.

Укротители драконов

Водка - она и в Средиземье водка.

...Наутро Андрей Карахов в раздумье сидел за столом над тетрадью.
     Хлопнула калитка, и во дворе из-за угла дома показался Рысенков. В руке он держал бутылочку с золотистой жидкостью
     - Что это за настойку ты приготовил, Андрей? - спросил он - Моя настоечка на золоте, хоть эльфийкам по душе и пришлась, ни в какое сравнение с твоим настоем из ежовых ягод не идет. Прекрасное чувство полета и спокойствия! Хотя я-то знаю, что не летал.   Жаль, фотоаппарат из дома не взял, побоялся разбить в эйфории. А наутро - восторженно проговорил бывший повелитель форума "Ураган времен" - никакого похмелья! Давай запатентуем твой настой?
       Карахов молча пододвинул к Рысенку лежавшие на столе фотографии и, помолчав, сказал:
      - Вот что я увидел, когда поутру фотки нашей вечеринки распечатал...
       Глаза Рысенка расширились - изображенные на разных фотографиях люди - Карахов, Ястребов и несколько эльфиек... парили. Парили то над домом, то над деревьями. То Карахов танцевал с Светланиэль, выписывая вальс - причем... они стояли ни на чем...     
       - Что это? - растерянно произнес Рысенков.
       - А то, - задумчиво протянул Карахов - что мне теперь надо решать - брать ли диплом мага-травника или продолжать писать книги?
       - Конечно же, писать книги! – решительно заявил Рысенков. – А диплом… подумаешь. Будет у тебя, друг, на стене еще один диплом. Сейчас ведь сколько интересного вокруг делается! А Рунное море? А неизведанные восточные края, где никогда не бывал почтенный профессор Толкиен?  И именно мы, фантасты, можем стать беспристрастными летописцами Средиземья…
       - Хм… - протянул Карахов – А почему бы и нет?
       - Отлично! – рассмеялся Рысенков – Поедем к Драконьим горам? Вместе с азиатами-переселенцами из наших краев…

Отредактировано Командор Кабанов (04-01-2011 16:18:30)

+3

446

Выкладываю еще кусочек.

И серебрит луна просторы степи…

На горизонте показалась горная гряда.
- Похоже на мои родные горы Хинганского хребта – грустно вздохнул глава китайской общины Чун Цзянь.
- Что это такое – Хинган? – пропищала маленькая драконесса Ланфен, восседавшая на плече китайца. – Это – она указала лапой на горы - Драконьи горы, земли моего народа!
Китаец ласково почесал драконихе шейку, отчего она зажмурилась от удовольствия.
- Хинган - горы Старого мира, где я родился. И их я больше никогда не увижу – вздохнул Чун Цзянь.
- Уважаемый Чун Цзянь – поинтересовался Карахов – вы вправду полагаете,  что китайцы и японцы смогут поладить с драконами? 
- А это уже будет видно после броска костей судьбы – флегматично усмехнулся китаец. –Но я уверен, что мы найдем с драконами общий язык.
Карахов согласно кивнул.
      Вот уже два месяца прошло со времени начала путешествия его небольшого отряда, состоящего из пяти человек – Рысенкова, Вадима Уксусова, Андрея Крузенштерна, которого после того, как он, будучи на часах, ночью в одиночку уложил одним выстрелом громадного свирепого тролля, стали называть просто Крузом, Харьковцева и самого Карахова.
       Фантасты сопровождали небольшую, примерно около десяти тысяч человек, группу китайцев и иных иностранных мигрантов – после долгих споров и обсуждений все перенесенные города единогласно приняли решение отправить на восток Средиземья всех желающих.
        Так как и сами перенесенцы чрезвычайно нуждались в бензине, добровольные переселенцы к Драконьим горам получили лошадей и фургоны, а также все необходимое для обустройства на новом месте.
        Вместе с переселенцами двигались партии геологов, географов и зоологов, а также отряд Карахова – Карахов получил от Юрия Ласточкина указания составить этнографические очерки и обследовать Драконьи горы.

Луна покрыла переливающимися серебром волны степных трав.
        Карахов сидел у пылающего костра и сочинял новый рассказ.
        И едва он написал последнюю фразу рассказа «И серебрит луна просторы степи», как увидел полыхающие языки пламени на вершине горы.
        Карахов схватил ружье и выстрелил в воздух.
        - Тревога!

+5

447

Вот выкладываю кусочек.

Товарищи Карахова повскакивали на ноги, из шатра выбежала полуодетая эльфийка Светланиэль, единственная из эльфийских девушек сопровождавшая Карахова в его путешествии. Девушка натянула лук, с подозрением выцеливая возможные опасности. Вокруг бегали азиаты, кто-то, упав на колени, раскачивался, кто-то философски усмехался, принимая новый поворот судьбы.
         В горах загрохотал камнепад, а потом…
         Появился ОН.  Громадный черный дракон.
         Дракон величественно, кругами, начал спускаться вниз на простор степи.
         Иванищев взялся за винтовку.
         - Я щас как этого громадину… забаню! – возмущенно сообщил он – Выспаться не дал!
         -  Уважаемый - Чун Цзянь с достоинством поклонился – не стоит нападать первым – Возможно, драконы направили к нам своего посла…
         - А ты что думаешь, Годзилко? – Иванищев почесал за ухом подремывавшего, вцепившись в ткань футболки хозяина, дракончика.
         Годзилко открыл сонные глаза, зевнул:
         - Просто охранник вас спросит, зачем вы явились, а потом кого-то из вас на бой разумов вызовет… - протянул он и снова уснул.
        В это время громадный дракон опустился близ лагеря переселенцев, пропахав лапами и хвостом широкую борозду.
        - Люди… -  прогремел его голос – Зачем вы явились сюда?
        Чун Цзянь в это время снова вышел из своего шатра, облаченный в золотой халат, расшитый изображениями драконов.
        - Мы мирные переселенцы, почтенный Дракон. – низко поклонился он.
        Дракон внимательно, пожалуй, не без гастрономического интереса, оглядел человека, шумно втянул воздух.
         - Хммм… - протянул он – Мы, Драконы, знаем, что ваш народ появился из иного мира… Аура у вас, да и сам ваш дух резко отличны от смертных, населяющих сей мир…
         - А вы… - с вспыхнувшей надеждой вмешался Уксусов – можете открыть портал в иные миры?
        Дракон утробно рассмеялся, хлопая себя передними лапами по животу.
        - Бу-га-га! Смешнее этого я не слыхивал в своей жизни! Вот друзьям расскажу, то-то они посмеются… Если бы мы, драконы, умели творить подобное волшебство, разве распалась бы великая империя драконов в Изначальную Эпоху? Вот ваши волшебники, догадываюсь, попробовали создать нечто похожее, да только перекинули кусочек вашего мира к нам. Мои сочувствия – издевательски закончил дракон.
       -  А поселиться здесь вы людям позволите?
       - Разве что… - дракон наморщил чешуйчатый лоб – Если кто-то из вас, урус-хаи, осмелится бороться со мной на дуэли разумов… и одолеет меня – то вы можете расселиться вот здесь, у предгорий – до вот досюда – дракон махнул хвостом на запад, до самого степного горизонта.

+4

448

Окончание главы.

- Хорошо! – решительно произнес Уксусов.
        Дракон прочертил по земле глубокую, напоминающую солдатский окоп линию и встал у нее. По другую сторону линии стал человек.
        Итак… - дракон прикрыл глаза.
        И Уксусову показалось, что его со всех сторон охватило весело гудящее пламя, а затем он неожиданно оказался на вершине горы у разверстого зева пещеры. Рядом восседал дракон.
        - Начинается дуэль разумов – пояснил он. – То что ты видишь – это иллюзии твоего разума. Будем знакомы. Террор.
        - Вадим – представился писатель и усмехнулся:
        - Что ты, Террор, скажешь про чайную церемонию?
        Дракон удивленно приподнял брови – воздух в пещере замерцал, а потом… - пещера осветилась колыхающимся светом свечей. Стены украсили пушистые роскошные ковры, появился маленький столик, а рядом со столиком сидела молодая женщина в роскошном кимоно и набеленным лицом. Она взяла маленький изящный чайник и разлила по весело зазвеневшим чашкам чай.
       - Ого! Интересно начинается дуэль – покачал головой дракон. – Итак, попробуем!
       Появился громадный одноглазый великан и громко топая ногами, двинулся на открывшую рот в беззвучном крике гейшу.   
       Уксусов кивнул и прикрыл глаза, сотворяя картину.
       Из-за поворота вышел рослый воин в латах и шлеме самурая.
      - Тэнно хэйка банзай! – воскликнул воин и подняв меч над головой двинулся на великана…
      Картина за картиной творили два дуэлиста и… внезапно картины маревом рассеялись перед глазами писателя. Уксусов открыл глаза.
        Перед ним стоял ошарашенный дракон, а его товарищи внимательно смотрели на Уксусова.
        - Что с вами, Террор? – окликнул Уксусов дракона.
         Дракон встряхнул головой и с неподдельным уважением посмотрел на Уксусова.
         - Теперь я ваш покорный слуга – Террор склонился в полупоклоне.
         - Принимаю вашу службу, лорд Террор – кивнул Уксусов. – И благодарю вас за то, что вы научили меня создавать максимальный реализм…

На следующий день переселенцы собрались на закладку первого поселения.
Оркестр исполнял национальные гимны и разные песни.
Чун Цзянь торжественно провозгласил:
- Здесь будет основано новое государство - Хинтай, а позволят ли ему существовать боги – поживем – увидим!

В следующую субботу выложу проду - есть несколько хороших идей

Отредактировано Командор Кабанов (29-01-2011 12:19:57)

+4

449

Maestro написал(а):

Толкиенисты в вашу сторону будут не просто плеваться а плеваться ядом.

Это, смотря какие толкиенисты! Если не ортодоксы и не фанатики, то... Возможно всё...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

450

Уважаемый автор. ПМСМ, имеет смысл сократить количество сюжетных линий, потому как "хвостов" уже набралось как у Перумова ^_^

А вот дуэль разумов имело бы смысл расписать на несколько страниц. Огромный простор для воображения!

0