Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Урус-хай.

Сообщений 531 страница 540 из 711

531

Anton Nikolaev написал(а):

тобы не допустить абордаж. В людях преимущество у пиратов.

Абордажа? Шестисоттоным фрегатом двенадцатитысячетонного броненосца? Но как, Холмс?

0

532

Тимур написал(а):

Я тут подумал, а ведь тов. П. Джексон очень точно изобразил орков.

Очень неточно. Толкиен их описывал по другому.

0

533

Змей
У сомалийских пиратов на их утлых катерах все-таки получается гражданские суда захватывать...
А тут незнакомый мир, лучше пострелять, продемонстрировать силу, а заодно и проверить на таран...

0

534

Командор Кабанов написал(а):

У сомалийских пиратов на их утлых катерах все-таки получается гражданские суда захватывать...

Невооружённые и небронированные суда. Которые останавливаются под угрозой применения оружия. Пиратам на броненосец просто не взобраться.

+3

535

Тимур  Я за. Кстати ссылочку на описания орков у Кристофера дадите? Попробую использовать для описания какого-то племенного союза орков.

0

536

Тимур написал(а):

Да, согласен я что они на азиатов похожи... Только на очень страшных азиатов

Но не уродливых. " Орки - это монголоидная раса по стойкости и боевому фанатизму не уступающая солдатам Японии." Как-то так.

Тимур написал(а):

Кстати предлагаю исходить из Кристоферовской версии происхождения орков, а то он столько черновиков перерыл, искал, восстанавливал, дописывал, а всё зря(...

Это по которой орки происходят от людей проснувшихся в Предначальную эпоху и приспособившихся к ночному образу жизни?

0

537

Тимур написал(а):

Я имел ввиду официальную, включённую Кристофером в "Сильмариллион".

Она не "официальная" она отброшенная. За ненадобностью.  "Не от эльфов!" Дж.Р.Р.Т.

Тимур написал(а):

Да, но стоит учитывать их условия проживания - грязь, копоть, вредные испарения,

Это где такие условия жизни?

0

538

Тимур написал(а):

Если она отброшенная, то почему включена в Сильмариллион?

Потому что "Преображённые Мифы" Толкиен дописать не успел.

Тимур написал(а):

Раз включена значит официальная, так получается.

Не получается. Сильмарилион составлял Кристофер. А официальная - то что писал Джон.

Тимур написал(а):

Как где ? В Мордоре, да и Мглистые Горы не назовёш райским местечком.

Не понял. В Мордоре, за исключением плато Горгорот ничего подобного не наблюдается. А Мглистые горы ничем не хуже Кавказских. Климат там гораздо мягче чем на Кавказе.

0

539

Тимур написал(а):

Вот я и предлогаю исходить из сильмовской версии происхождения котороя принята массами.

Массами она не принята. Так что - не согласен.

Тимур написал(а):

Что на Кавказе, что в Арде - пещеры везде одинаковые)

И чо?

0

540

Тимур написал(а):

Ну не знаю, я ведь полагаюсь на ИЗДАННЫЕ книги а не на черновики.

Преображённые Мифы изданы. Сильм - черновики. Изданные.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Тимур написал(а):

Кстати а вы "Властелин Колец" в чьём переводе читали ? Лично у меня - Муравьёвский и там орки описаны не очень "Монголоидно"

Перевод Муравьёва -  грешит неточностями и отсебятиной.  Одни ятаганы чего стоят. Читайте в грузберговском.

0