тобы не допустить абордаж. В людях преимущество у пиратов.
Абордажа? Шестисоттоным фрегатом двенадцатитысячетонного броненосца? Но как, Холмс?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Урус-хай.
тобы не допустить абордаж. В людях преимущество у пиратов.
Абордажа? Шестисоттоным фрегатом двенадцатитысячетонного броненосца? Но как, Холмс?
Я тут подумал, а ведь тов. П. Джексон очень точно изобразил орков.
Очень неточно. Толкиен их описывал по другому.
Змей
У сомалийских пиратов на их утлых катерах все-таки получается гражданские суда захватывать...
А тут незнакомый мир, лучше пострелять, продемонстрировать силу, а заодно и проверить на таран...
У сомалийских пиратов на их утлых катерах все-таки получается гражданские суда захватывать...
Невооружённые и небронированные суда. Которые останавливаются под угрозой применения оружия. Пиратам на броненосец просто не взобраться.
Тимур Я за. Кстати ссылочку на описания орков у Кристофера дадите? Попробую использовать для описания какого-то племенного союза орков.
Да, согласен я что они на азиатов похожи... Только на очень страшных азиатов
Но не уродливых. " Орки - это монголоидная раса по стойкости и боевому фанатизму не уступающая солдатам Японии." Как-то так.
Кстати предлагаю исходить из Кристоферовской версии происхождения орков, а то он столько черновиков перерыл, искал, восстанавливал, дописывал, а всё зря(...
Это по которой орки происходят от людей проснувшихся в Предначальную эпоху и приспособившихся к ночному образу жизни?
Я имел ввиду официальную, включённую Кристофером в "Сильмариллион".
Она не "официальная" она отброшенная. За ненадобностью. "Не от эльфов!" Дж.Р.Р.Т.
Да, но стоит учитывать их условия проживания - грязь, копоть, вредные испарения,
Это где такие условия жизни?
Если она отброшенная, то почему включена в Сильмариллион?
Потому что "Преображённые Мифы" Толкиен дописать не успел.
Раз включена значит официальная, так получается.
Не получается. Сильмарилион составлял Кристофер. А официальная - то что писал Джон.
Как где ? В Мордоре, да и Мглистые Горы не назовёш райским местечком.
Не понял. В Мордоре, за исключением плато Горгорот ничего подобного не наблюдается. А Мглистые горы ничем не хуже Кавказских. Климат там гораздо мягче чем на Кавказе.
Вот я и предлогаю исходить из сильмовской версии происхождения котороя принята массами.
Массами она не принята. Так что - не согласен.
Что на Кавказе, что в Арде - пещеры везде одинаковые)
И чо?
Ну не знаю, я ведь полагаюсь на ИЗДАННЫЕ книги а не на черновики.
Преображённые Мифы изданы. Сильм - черновики. Изданные.
Кстати а вы "Властелин Колец" в чьём переводе читали ? Лично у меня - Муравьёвский и там орки описаны не очень "Монголоидно"
Перевод Муравьёва - грешит неточностями и отсебятиной. Одни ятаганы чего стоят. Читайте в грузберговском.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Урус-хай.