Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Урус-хай.

Сообщений 551 страница 560 из 711

551

slawomir написал(а):

(к примеру, лесник для маскировки мог приучить - если рядом кто-то чужой - не говорить, а лаять.

А зачем леснику варгов маскировать? Тем более зверюшку 130-140 см. в холке под собачку не замаскируешь.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

552

Змей - так это ж ещё щенки! Большие, правда. А в детстве кого только передразнивать во время игр не приходилось! Они же вместе с девочкой просто играют - мол, посмотрите, какие мы стр-р-рашные ужасные зверюги:"Р-р-ргав-гав-гав!" И довольнёхонькие морды с улыбочкой до ушей...

+2

553

Cherdak13
Вы угадали!

ABC
а вот тут сомневаюсь. Разума вряд ли достаточно... У варгов разума возможно столько же как у попугая или обезьяны.
Так что просто запишут в ряды творений Бога.
Но точно, орков Церковь признает - как одну из человеческих рас.

0

554

ABC
Покрестится ИМХО без проблемм, мгновеннос вспомнят святого Христофора, а вот со священнослужителем не получится, там для участия в литургии нудна правая рука, даже абсолютноправославных бородатых мужчин в свящинники без правой руки не берут.

0

555

Тимур
Не, джиперы энта Алафарна не встречали. Но может кого другого встретят!
Алафарн - будем посмотреть.

0

556

Это те, кого тот энт отпинал, и заставил прибираться на поляне. Это когда он встретился с берегиней, если не помните.

0

557

Вот попробовал написать...

И охотник бывает жертвой

- Повелитель…
     - Говори, Охотник, – облаченный в нарядный зеленый костюм с множеством золотых и серебристых кружев, высокий, худой эльф с огромными острыми ушами, выглядывающими из-под прядей затейливой прически, холодно кивнул. Протянул руку к столику, взял искусно сделанную из детского черепа пиршественную чашу, отпил – с его толстых, чувственных губ стекла багряная капля.
       - Как я уже докладывал вам, Повелитель, орки Саурона прошли к Рунному морю…
        - Это не забота Высших эльфов – Дам и Господ – прозвучал холодный голос. – Десять тысяч лет назад синдарины и другие расы эльфов решили жить не так, как желали и решали мы, Высшие. Они начали видеть в жалких людишках… равных себе – и только потому, что люди умудрялись не покоряться Врагу. Ни Мелькору, ни тем более Саурону. Тупые эльфийки начали находить в смертных людях особое достоинство… и рыцарственность, якобы недоступную нам, Высшим. - Голос Повелителя стал визгливым. – И однажды этот Элронд отверг мою нежную страсть, отказался стать истинным Высшим. Он сказал мне в лицо, что любовь женщины – это самое великое счастье на свете, и то, что я предлагаю ему – мерзость перед ликом Эру. А его воины разрушили нашу древнюю крепость, вотчину Высших, Радужную Луну, до самых глубоких подвалов! И не только разрушили, но и сделали так, что никто не знает, где стояла эта крепость! А мы, остатки Высших, ушли далеко оттуда. Ушли – но когда-нибудь вернемся. Чтобы показать всем этим зарвавшимся Низшим Эльфам их истинное место. Саурон победит и истребит все государства людей, разгромит заносчивых синдаринов, высокоумных нолдоров и наглых темных эльфов - обитателей западных берегов Рунного моря. И тогда они горько пожалеют… что изгнали нас, Высших. И вернутся к нашим ценностям, наивысшая из которых – презрение к женщине, как сосуду всякой мерзости. А я нанесу удар по ослабевшему Саурону…
      - Вы проницаете пелену будущего! – поклонился Охотник – Только…
      - И что, мой красавчик? – правитель томно повел плечами.
      - Странный купол света укрыл армию орков… и они исчезли. А на огромной территории близ Рунного моря из того же света появились человеческие поселения. Их жители явно очень давно не знали войн – у них нет крепостей.
        - Великолепно! –  король спрыгнул с изящного трона с затейливой резьбой и прижав к себе высокого эльфа в палевом камзоле, запечатлел на губах Охотника поцелуй. – Мы устроим на людишек, посмевших занять Прирунье, Дикую Охоту. Они будут умирать от наших стрел… умоляя о пощаде!
        - Которую мы им не дадим. Наоборот, каждый из нас, Высших, будет придумывать для них красивую смерть, а выдумавший самую красивую смерть для человека несомненно станет вашим фаворитом – поддакнул Охотник с ноткой ревности.
         - Не беспокойся, красавчик – усмехнулся король – Ты уже пять раз становился победителем Великой Охоты. Сто пять лет прошло – и только тебе одному ведомо, на какие глубины боли и страданий можно опустить такое жалкое существо, как человек.
         - Помню – усмехнулся Охотник, взял чашу и отхлебнул. Довольно кивнул.
         - Превосходное вино.
         - Да – согласился король – Настоянное на крови нерожденного человеческого младенца. Жаль, что только я один знаю тайну приготовления этого вина.
         Жабий рот короля растянулся в неприятной ухмылке.
         - А теперь вот что – продолжил он – Прошу тебя, красавчик – установи слежку у границ земель этого неизвестного народа. Но смотри – нападать пока следует на одиноких путников и небольшие группы. Желательно доставлять их живыми в нашу новую крепость – Голубую Луну… Подождем, не попробует ли этот неизвестный народ начать заселение новых земель.
         - О, да – кивнул Охотник – Наша Охота будет такой, какой не знала вся история Высших!
        - И возможно, никогда не узнает – засмеялся король.   
          Два эльфа склонились над картой Средиземья.
          Оба были правы – задуманная ими охота обещала стать самой необыкновенной охотой, только…
          Охотником было суждено стать кое-кому другому. Не им.

- Хороший выстрел, Круз! – Иванищев довольно опустился рядом с подстреленной антилопой и начал снимать с нее шкуру.
        Круз довольно кивнул. Переглянулся с товарищами.
        Вдруг они увидели мчащуюся к ним всадницу.
        - Это Светланиэль. – нахмурился Рысенков. – Похоже, в лагере что-то произошло!
        - Тревога! - скомандовал Иванищев.
        Когда эльфийка подскакала к охотникам, она выпалила:
        - Произошла беда!
        - Что?
        - Нападение на соседнее поселение земледельцев! Был серьезный бой с Проклятыми! И этим уродам удалось похитить несколько детей и женщин…
         - Что за Проклятые? – нахмурился Иванищев.
         - Эльфы-изгнанники – поморщилась эльфийка. - Их проклял сам великий Эру, а Народ Эльфов изгнал их в великую степь на смерть. Мы все думали, что Проклятые давно истреблены орками и степными народами. Поверьте, даже самый жестокий орк в сто раз благороднее Проклятого эльфа… - Светланиэль содрогнулась.
         - Поспешим же!

Сельчане гасили горящие руины двух домов, на улицах валялись трупы – и самих жителей разгромленной неизвестными деревни и странных воинов в зеленых доспехах.
.         На въезде в селение охотников встретил Карахов. Его правая рука была на перевязи.
          – Друзья, пойдемте, я сейчас кое-кого вам покажу.
         Вскоре бойцы отряда внимательно рассматривали связанного пленника.
         Увидев Светланиэль, пленник брезгливо скривился и выплюнул фразу на каком-то странном эльфийском, немного похожем на квенья.
        - Рэллауэ оудрагону аотиукарон!
        Обычно бледное лицо Светланиэль залилось краской гнева.
        - Ти! Ти дуоттари окусалос шмухаролаор Сауроно! Дальше эльфийка набрала полную грудь воздуха и выпалила сложнейшую смешанную тираду на квенья и русском.
          Пленник презрительно усмехнулся, но в его глазах блеснул оттенок уважения.
          - Что он говорит? – нахмурился Иванищев, припоминая знакомые ему слова эльфийского. – Как я понимаю, он тебя оскорбил?
          - Да… - вздохнула эльфийка – Это ведь Высший, они считают женщин грязью. В их глазах любовь это только отношения между мужчинами. Он… - я не в силах повторить это мерзкое ругательство. Я ответила ему, что тот эльф, который воюет против женщин и детей – наложник Врага… А как вы, урус-хаи, будете допрашивать его?
           Карахов задумался и улыбнулся.
           - Через полчаса он расскажет все.
           Он склонился над пленником, стянул с длинных ног эльфа сапоги, затем достал из кармана ручку и начал медленно водить ею по пяткам пленника. Эльф захихикал.
           - Отлично – улыбнулся Карахов.
           Через пять минут пленник хохотал,  через еще десять он побледнел, начав понимать, что этот странный человек не собирается останавливаться.
           А через ровно полчаса, вздрагивая кончиками ушей и косясь на ужасного Карахова, Прамарос, боец Кровавых стрел, одного из лучших подразделений Дикой Охоты, спешил рассказать все, что знал, а Светланиэль не успевала переводить тирады пленника.

+7

558

О-хо-хо!.. Даёшь щекотурию!  "Лгунов, врунов, врунишек - щекотать, начиная с подмышек!" (с) Дед Пыхто    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

559

Тимур
Угадали! Очень много преступлений проклятых - приписали оркам!

0

560

Тимур
:blush: Будем посмотреть. Я уже начал описывать кое-что на тему войны урус-хаев с Проклятыми.

0