Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Урус-хай.

Сообщений 561 страница 570 из 711

561

Командор Кабанов написал(а):

Через пять минут пленник хохотал,  через еще десять он побледнел, начав понимать, что этот странный человек не собирается останавливаться.

Самая страшная и бескровная пытка всех времён и народов. Испанцы с "испанским сапогом", немцы с "нюрнбергской девой", даже китайцы с их великим многообразием пыток - все они нервно курят в сторонке.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_howl.gif

0

562

- Бульк! – на голову обрушился поток воды
      Харьковцев закашлялся, чихнул, приходя в себя.
      -  Ну, что, очнулся? – кто-то поинтересовался на квенья.
    Харьковцев  встряхнулся, осторожно повел взглядом. Перед его глазами переминались две обтянутые зелеными штанами ноги, обутые в изящные сапоги.
       Взгляд пошел выше – вот зеленая куртка, вот освещенное трепещущим светом факела спокойное, равнодушное лицо с тонкой чертой губ, вот холодные серые глаза, прямой нос, длинные, светлые волосы, заплетенные в тонкие косички,  падали на плечи, почти достигая широкой груди.
       - Нолдор? – попробовал определить Харьковцев.
       Глаза эльфа сверкнули злобой, он пнул пленника в бок ногой:
       - Не смей так называть Высшего! – прошипел страж – Нолдоры – они предали все… Они посмели первыми из эльфов заявить о том, что людишки могут стоять на одном уровне с нами, несмотря на свой короткий век! Синдарины, нолдоры… они все исстари оказывали уважение женщине, хотя женщина мерзка и отвратительна любому Высшему одним только фактом своего существования…
        Битый час охранник распинался перед пленником, выплескивая всю ненависть к другим эльфийским народам.
        Наконец, когда охранник несколько успокоился, Харьковцев задал простой вопрос.
        - Скажи, ведь это земля в союзе с водой взращивает и порождает все живое? Траву, деревья, животных…
        - Да – кивнул эльф.
        - Что ты бы сделал с тем, кто вырубил бы в некой долине все деревья, выжег всю траву, осушил реки и озёра, истребил зверей и птиц, оставив только мертвую пустыню? Только потому, что почел добрым делом очистить землю от всего «мерзкого перед великим Эру»?
         - Убил бы, или изгнал в пустыню – не сомневаясь, ответил эльф и нахмурился: - Что-то я не пойму, к чему ты ведешь дело, урус-хай? 
          - Подумай. Вспомни детство, вспомни, кто сидел около твоей кроватки, когда ты болел. И не спеши хвататься за кинжал – улыбнулся Харьковцев, заметив движение руки эльфа к поясу. – Сначала подумай, а потом делай.
          Эльф прикрыл глаза, а Харьковцев начал осматриваться.
          Он находился в темном, холодном каземате. Где-то монотонно – кап-кап-кап -  капали капли. На одной ноге мужчины висело тяжелое чугунное ядро, а руки растянуты в стороны и прикованы к свисающим с мокрой, заплесневелой стены ржавым цепям.
          - Так… Если принимают такие меры безопасности, значит, боятся. Видно, нехило мы им всыпали в деревеньке... – констатировал Харьковцев. 
          Эльф открыл глаза и как-то странно посмотрел на человека.
          - Я понял, что ты хотел сказать. Сейчас пойду, доложу королю, что ты очнулся и он займется твоим допросом.
          И он скрылся за дверью из мореного дуба. Заскрежетал, поворачиваясь в замке, ключ.

Отредактировано Командор Кабанов (01-05-2011 12:30:45)

+5

563

Харьковцев закашлялся, чихнул, приходя в себя

Харьковцев  встряхнулся,

- Нолдор? – попробовал определить Харьковцев.

Наконец, когда охранник несколько успокоился, Сергеев задал простой вопрос.

Так фамилия героя Харьковцев или Сергеев?

0

564

Shono
Опечатка вышла.  :dontknow: Исправлено

Отредактировано Командор Кабанов (01-05-2011 12:31:21)

0

565

Моя муза дает концерт. :)

- Приветствую тебя, сэр Террор.
        - Приветствую тебя, Вадим, человек из иного мира – склонился дракон.
        Вадим Уксусов произнес:
        - Ты что-нибудь ведаешь о Проклятых эльфах?
        - АААррргх!!! – дракон страшно ударил хвостом по степной земле, отчего в ней появилась довольно глубокая ложбинка – Как мне про таких не знать? Хитрые и коварные. Воруют наших детенышей, на соседей нападают – да и еще умудряются их между собой стравить! Вот такие они, Проклятые эльфы. Надо было Нолдорам и Синдаринам их на Запад изгнать – разве мало на западе островов? Да нет, ушли Проклятые в степи. Видно, допекли они соплеменников своей заносчивостью и безжалостностью, раз все народы эльфийские от них отреклись…
       - Так… - Уксусов погладил отросшую в путешествии бороду. – А сколько у них детей-то? Женщин?
       - Кхм… - дракон отчего-то смутился – У Проклятых, ну… это…
       - Однополая любовь? – угадал Уксусов.
       - Ну, примерно так – дракон брезгливо помотал головой. – А отношение к женщине у них самое что ни есть мерзкое. Сколько разных народов видел, а такого отношения не встречал и не понимаю. Женщина ведь силу от земли-матери получила великую, она одна может жизнь новым поколениям дать, и без мужчины детей вырастить. До сих пор помню, как мама меня «на крыло ставила», летать учила. Как, когда я под лавину попал молодым, матушка моя меня из-под камней откопала, выхаживала… И ей отплатить самой черной неблагодарностью?
        - Среди женщин тоже всякие встречаются… - заметил Уксусов.
        - У нас это называют «порченой породой», – кивнул дракон. – Только не всякая женщина такой вырастает, а если вырастает – вина больше на обществе лежит, чем на ней самой. Земля же не виновата, что на ней и сорная трава растет, и что худо родит. О земле просто надо хорошо заботиться – и оплатит она тебе великой благодарностью. Так же и женщина… - поступай с ней достойно, ибо она – в первую очередь Мать, дарящая жизнь следующим поколениям. Без женщины не будет потомков у рода, и потухнет его огонек. Благодаря самоотверженности женщины, ее готовности переносить боль дарения жизни, каждый из нас возрождается в потомках.  Я и моя семья поможем вам, урус-хаи. Только учти, под стрелы Проклятых мы соваться не станем. Больно метко они стреляют.
- Не беспокойтесь, сэр Террор, - сказал Уксусов – У меня есть план, как устроить Проклятым веселую жизнь.

- Ну, что? – спросил его величество Нежениэль, правитель Проклятых эльфов – Что мы должны думать про слова пленника?
- Он, смею полагать, издевается над нами, мой обожаемый король, – сказал палач, толстый эльф с мощными руками и короткими ногами.
- Так… - король пожевал губами. – Как я понимаю, они «пришли из другого мира» и «про наше Средиземье они прежде знали только из книг какого-то профессора Толкиена»? Весьма интересно, но неправдоподобно. Вы выяснили, где он проживает? Хорошо бы допросить его на факты данных про то, откуда ему стало ведомо про Средиземье.
- Профессор давно скончался. А жил он в Великобритании.
- Странное государство. Никогда не слышал. А уверения эльфов Прирунья, что их предки пришли из иного мира, ведомые волшебником Мерлином… - это недостойные внимания бабушкины сказки.
- Мой король – осторожно заметил палач. – Но откуда появился этот народ? Так быстро…
- Как мне не знать эти премудрости? – подбоченился король – Тут замешана неизвестная нам форма магии. Все просто. Присылают несколько магов, один возводит дома, другой открывает порталы, а потом через порталы перебираются простые люди. Правда, как устроить такую магию, я не представляю.

+3

566

Тимур написал(а):

Они ещё и гомосеки !!! Мдя, толстые эльфы с жабьеми ртами и фашистскими наклонностями...

А потом придут наши скины и пустят энтих голубых эльфов на колбасу для орков........если орки к тому времени не кончатся.)))

0

567

Тимур написал(а):

Не кончатся , орки народ стоийкий,

Ну значит голубые эльфы кончатся раньше))))

0

568

Вы  таки думаете орки идиоты? Они низа что не станут есть колбасу из эльфийской гомосятины, она ведь заразна! Ни один шаман не позволит заразить своих соплеменников гомосятиной!

0

569

Глеб Букреев написал(а):

Вы  таки думаете орки идиоты? Они низа что не станут есть колбасу из эльфийской гомосятины, она ведь заразна! Ни один шаман не позволит заразить своих соплеменников гомосятиной!

Орки----они как китайцы--едят всё что шевелится.А зараза к ним не пристаёт.Вы хоть одного китайца-гомосека видели?

0

570

книготорговец написал(а):

Вы хоть одного китайца-гомосека видели?

Вы не поверите! Таки видел, причем по первому каналу ТВ, аккурат в прошлом году показывали, их там много было...

0