Моя муза дает концерт.
- Приветствую тебя, сэр Террор.
- Приветствую тебя, Вадим, человек из иного мира – склонился дракон.
Вадим Уксусов произнес:
- Ты что-нибудь ведаешь о Проклятых эльфах?
- АААррргх!!! – дракон страшно ударил хвостом по степной земле, отчего в ней появилась довольно глубокая ложбинка – Как мне про таких не знать? Хитрые и коварные. Воруют наших детенышей, на соседей нападают – да и еще умудряются их между собой стравить! Вот такие они, Проклятые эльфы. Надо было Нолдорам и Синдаринам их на Запад изгнать – разве мало на западе островов? Да нет, ушли Проклятые в степи. Видно, допекли они соплеменников своей заносчивостью и безжалостностью, раз все народы эльфийские от них отреклись…
- Так… - Уксусов погладил отросшую в путешествии бороду. – А сколько у них детей-то? Женщин?
- Кхм… - дракон отчего-то смутился – У Проклятых, ну… это…
- Однополая любовь? – угадал Уксусов.
- Ну, примерно так – дракон брезгливо помотал головой. – А отношение к женщине у них самое что ни есть мерзкое. Сколько разных народов видел, а такого отношения не встречал и не понимаю. Женщина ведь силу от земли-матери получила великую, она одна может жизнь новым поколениям дать, и без мужчины детей вырастить. До сих пор помню, как мама меня «на крыло ставила», летать учила. Как, когда я под лавину попал молодым, матушка моя меня из-под камней откопала, выхаживала… И ей отплатить самой черной неблагодарностью?
- Среди женщин тоже всякие встречаются… - заметил Уксусов.
- У нас это называют «порченой породой», – кивнул дракон. – Только не всякая женщина такой вырастает, а если вырастает – вина больше на обществе лежит, чем на ней самой. Земля же не виновата, что на ней и сорная трава растет, и что худо родит. О земле просто надо хорошо заботиться – и оплатит она тебе великой благодарностью. Так же и женщина… - поступай с ней достойно, ибо она – в первую очередь Мать, дарящая жизнь следующим поколениям. Без женщины не будет потомков у рода, и потухнет его огонек. Благодаря самоотверженности женщины, ее готовности переносить боль дарения жизни, каждый из нас возрождается в потомках. Я и моя семья поможем вам, урус-хаи. Только учти, под стрелы Проклятых мы соваться не станем. Больно метко они стреляют.
- Не беспокойтесь, сэр Террор, - сказал Уксусов – У меня есть план, как устроить Проклятым веселую жизнь.
- Ну, что? – спросил его величество Нежениэль, правитель Проклятых эльфов – Что мы должны думать про слова пленника?
- Он, смею полагать, издевается над нами, мой обожаемый король, – сказал палач, толстый эльф с мощными руками и короткими ногами.
- Так… - король пожевал губами. – Как я понимаю, они «пришли из другого мира» и «про наше Средиземье они прежде знали только из книг какого-то профессора Толкиена»? Весьма интересно, но неправдоподобно. Вы выяснили, где он проживает? Хорошо бы допросить его на факты данных про то, откуда ему стало ведомо про Средиземье.
- Профессор давно скончался. А жил он в Великобритании.
- Странное государство. Никогда не слышал. А уверения эльфов Прирунья, что их предки пришли из иного мира, ведомые волшебником Мерлином… - это недостойные внимания бабушкины сказки.
- Мой король – осторожно заметил палач. – Но откуда появился этот народ? Так быстро…
- Как мне не знать эти премудрости? – подбоченился король – Тут замешана неизвестная нам форма магии. Все просто. Присылают несколько магов, один возводит дома, другой открывает порталы, а потом через порталы перебираются простые люди. Правда, как устроить такую магию, я не представляю.