- Пиу!!! - пискнул дракончик.
В дверях появился сын семьи Рюминых, восьмилетний Федор и хмуро сообщил:
- А свет нам опять вырубили... - мальчик замер, разглядывая дракончика.
- Вот это да! - воскликнул Федя - Откуда он взялся? Наверное из секретной лаборатории убежал!
- А чем его кормить? - спросила жена. - Ладно, сейчас пойду холодильник проверю. Боюсь, как бы не пришлось продукты разбирать...
- Ничего, жена - сказал Алексей - Свари сегодня куриный суп и котлеты накрути. Заодно и дракончика снова покормим. А я пойду другу позвоню. Он в лаборатории работает, у них генетикой занимаются там. Наверное дракон оттуда.
- Пиу! - пискнул дракончик, услышав про кормежку.
Час спустя растерянный Рюмин ел на кухне приготовленный женой салат из моркови и кормил дракончика нарезанными кусками мяса.
Газа тоже не было, отсутствовала и подача воды.
- Павел очень удивился. Сначала спросил - сколько же я "ёрша" внутрь употребил. А когда я сказал - Света ведь у вас нет, вот он, наверное и сумел сбежать. Не секрети, мы же вместе воевали на второй Чечне, я секретность понимаю, он знаешь, что ответил?
Жена посмотрела на мужа и вздохнула:
- Дорогой, это значит - мы в психушке и давно, вот что.
- Так! - посмотрел на нее Рюмин - Поехали вместе в институт. Покажем профессору дракончика.
- А может не надо? - возмутился сын - Я ребят - Катьку и Сашку позову. И Леньку, сына дяди Павла приглашу - скажу, что у меня есть нечто особенное. Уж своему сыну дядя Павел поверит! А в институте на дракошке опыты же делать станут!
Отредактировано Командор Кабанов (14-12-2009 23:35:05)