Вот прода, с пылу, с жару.
- Итак, ребята, - объявил Адмирал, отправляемся на шахты. Какие-то козлы высшей масонской степени покусились на нашу собственность. Опергруппа на выезд!
Ворота заскрипели, открываясь.
Шахта, заложенная гномами на месте древней штольни, встретила прибывших аркаимцев тишиной. Не скрипели подъемные механизмы, не стучали молоты и кирки рабочих. От шумного шахтерского селения остались догорающие руины, на улицах лежали тела павших – и гномов и чужих воинов. У уцелевшей стены дома начальника шахты уже складывали трупы.
Среди всего этого погрома бродили мрачные гномы, у многих на телах и головах виднелись бинты, у кого рука на перевязи, кто хромал. Плачущая гномка молча сидела у тела своего близкого - может брата, может и сына...
Аркаимцы рассыпались по поселку, изучая место битвы. Адмирал восседал верхом на Гитлере и внимательно выслушивал доклад рыжебородого гнома.
К королю подбежал рослый парень в кольчуге и с винтовкой в руке.
- Адмирал! – воскликнул он.
- Слушаю тебя, Артур. Мне уже доложили, что напали орки и я прибыл с помощью для вас. Право, не пора ли, ребята, Саурону в лоб загнать серебряную пулю? – обратился он к воинам.
Свита сыто засмеялась, гномы с некоторой опаской уставились на нового конунга древнего города, осмелившегося угрожать самому Врагу. Хотя - кто поймет этих урус-хаев, имеющих власть над неведомыми никому в Средиземье вещами?
- Те орки, которых мы изрубили, совсем на мордорцев не похожи.
- Урук-хаи? – нахмурился Адмирал – Саруман, что запустил свои загребущие лапы в наши земли? Так недолго ему без рук и остаться...
- Не они – покачал головой Артур – Так, сами посмотрите, государь конунг. Я распорядился убитых врагов складывать вот там – он указал в сторону руин дома Андреаса.
И он повел конунга к сложенным в два ряда телам.
- К сожалению, пленных мы не смогли взять – те двое, которых мы взяли ранеными, откусили себе языки и скончались… - походу докладывал Артур.
А его Величество хмуро разглядывал тела павших и их раскрашенные лица, татуировки на плечах и груди. Орки… нет, что-то такое, непохожее на орков, утонченно-извращенное проскальзывало в мертвецах.
Адмирал склонился над облаченным в серебристую кольчугу мертвецом, потрогал пальцем лицо, кольчугу, кивнул:
- Мифрил. Похоже, вы, ребята, положили кого-то из орочьих князей. Я вас награжу.
- Конунг – проговорил один из гномов – дело в том, что князья орков трофейные мифриловые кольчуги никогда в бой не надевают. Только на парад. А в бой орк всегда идет в дедовских доспехах…
- Кто этого орка убил?
- Я его и зарубил – кивнул гном.
- Забирай себе кольчугу – она твоя. За доблесть.
Гном засуетился рядом с павшим, сдирая с него кольчугу. А король вдруг снял с пояса флягу, смочил платок водой, обтер лицо и плечи мертвеца. Исчезла боевая раскраска, исчезли татуировки, только на левом плече осталась татуировка, изображающая два стилизованных цветка в обнимку.
Увидев татуировку убитого, гном отпрыгнул, и отплевываясь, брезгливо начал вытирать руки о траву.
- Ваше Величество, теперь кольчугу надо переплавлять в пламени священного огня! – зло бросил он. – Она осквернена прикосновением этого, гм, существа.
- Кто это? – спросил конунг.
- Проклятый. Давно никто про них не слышал…