Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Урус-хай.

Сообщений 631 страница 640 из 711

631

Командор Кабанов написал(а):

Просто близ Андуина и его протоков находится охотничья резиденция короля Трандуила, а не его замок. (мы это обсуждали ранее)Тем более, Блум учитывает и всяких жутких зверей, водящихся в Чернолесье. Помните, что случилось с Бильбо и К, когда они полезли а Чернолесье без знания безопасного маршрута?

Между замком и охотничьим домиком небезопасная дорога?!

0

632

Змей написал(а):

Невнимательно читаете. Корабли прибыли в Пеларгир - это в Гондоре, а вот мы, Урус-хаи, находимся на Рунном море.
А в Чернолесье надо добраться до реки Стремительной и по ней уже идти к Рунному морю.

А, понятно. Меня сбило с толку:

- Слушай, старина - продолжил Блум - Нолли, моя уважаемая матушка, отдала булочную под присмотр помощников и хочет везти меня в Чернолесье. Познакомить с остальными родственниками. Поедешь со мной?

Такое ощущение, что это и есть конечный пункт.

0

633

Rainger
Всецело согласен.

Змей
Осторожность никому еще не вредила.

0

634

Еще прода.

Спустя пять дней команда Джексона сплавлялась по реке Стремительной недалеко от Мирквудских гор. Король Трандуил дал полсотни опытных лучников, а в подарок Орландо подарил королю эльфов красивую винтовку с прикладом, украшенным серебристыми узорами – дело рук неизвестного немецкого гравера, а в дополнение пятьдесят патронов.   
        Странно и забавно выглядел Трандуил, когда впервые взял в руки ружье – он с опаской рассматривал необычное оружие пришельцев. Но когда Орландо продемонстрировал ему, «что может натворить снайпер, сняв вражеских часовых с высоких башен» (часовыми послужили подвешенные на деревьях крупные тыквы), король признал, что ружье весьма полезно, если требуется сбить шпиона Саурона или подстрелить вражеского часового.
         Глазомер у Трандуила оказался поистине снайперским – к вечеру первого же дня он успешно выбивал пять из пяти мишеней из обычного дробовика - патроны команда Джексона разумно экономила.
         Настоящая резиденция короля Трандуила располагалась именно там, на уступах Мирквудских гор.
         Это был большой величественный замок, сложенный из зеленоватых каменных плит, у основания поросших мхом. Длинные башни, казалось, достигали облаков. Окнами служили разноцветные витражи, где изображалась повседневная жизнь народа Мирквуда – вот эльфы сеют хлеб, вот эльф ухаживает за яблоней, вот малыши–эльфята собирают в корзины виноград. Вот эльфы вместе с королем пируют, празднуя день летнего солнцестояния…
       Увидев внутреннюю обстановку замка короля эльфов, команда Джексона была воистину потрясена.
        Все в замке строго отвечало гармоничности, приближало попавшего в замок любого живого существа к природе. Узоры из золота и серебра, а также жемчужные вышивки на гобеленах ничуть не утомляли глаз. Наоборот, хотелось остановить мгновение хоть ненадолго и стоять, любуясь изделиями рук эльфийских мастериц. Также у дверей стояли старинные вазы, привезенные из людских королевств, а больше всего гостей изумила белая ваза, расписанная синими цветами и установленная в нише.
        - Как похоже на гжель! – изумилась Кейт Бланшетт.
        - Правильно. Подарок послов земель у Рунного моря – улыбнулся Трандуил – Мы назвали его «теплое мастерство». Просто изумительно, что люди могут создавать такие изделия, что касаясь их ладонью – сливаешься с окружающим миром… И отчего вы, люди, так любите воевать между собой, обращая прекрасное в уродливые руины? – печально вздохнул эльф.
         В замке Трандуила отметили день рождения одной из дам – попаданок – эльф подарил ей красивое ожерелье.
         И вот наконец ветер надул паруса небольшой эльфийской флотилии, которая двинулась вниз по реке.

критикуйте. Из-за бессонницы написалось не особо...

+5

635

критикуйте. Из-за бессонницы написалось не особо...

А вот... и не стану критиковать!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_wink.gif   А мне понравилось, вот http://read.amahrov.ru/smile/tongue.gif   

Маленький красивый домик - а-ля русские эльфы, мне ну очень понравился!!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif
*от "Северного деревянного зодчества"   - решила выставить картинку без изменений, потому как на том сайтике потрясающие деревянные строения, но тамошняя администрация требует обязательные ссылки на их сайт - поэтому, пожалуйста, не считайте картинку рекламой*

Отредактировано Cherdak13 (27-06-2011 19:37:08)

+1

636

Rainger
А что вы думаете насчет руин города Аст Ахэ?

0

637

А что вы думаете насчет руин города Аст Ахэ?

Нет такого города. И не было.

0

638

Змей написал(а):

Нет такого города. И не было.

М-м-м... а что же тогда было? Форпост, разведчицкая башенка или вообще корчма "три назгулёнка"?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

639

Cherdak13 написал(а):

М-м-м... а что же тогда было? Форпост, разведчицкая башенка или вообще корчма "три назгулёнка"?

Ничего. Аст-Ахе - это не Толкиен. Это Ниенна.

0

640

Змей написал(а):

Ничего. Аст-Ахе - это не Толкиен. Это Ниенна.

Вот... точно! А я-то вспомнить не могла, где ж мне название-то попадалось! Фанфик, ага?
Но - у нас ведь тоже произведение-фанфик? Тогда, может быть, этот Аст-Ахе сделать? Ну, нечто вроде пограничной заставы на северных рубежах русских земель?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0