Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Урус-хай.

Сообщений 661 страница 670 из 711

661

Выкладываю новый кусок про похождения джиперов.

Еще часок побродив по величественному Минас-Тириту, мы возвратились в наши апартаменты.
         Войдя в отведенные мне с женой покои, я остановился, пораженный.
         Около решетчатого окна, украшенного разноцветными стеклышками витража, стояла прекрасная эльфийка, облаченная в длинное зеленое, оттенка майских листьев, платье, отороченное кружевами тончайшей работы. Светлые волосы женщины были уложены в сложную прическу.
           Я растерянно проговорил:
            - Миледи, кто вы?
            Она рассмеялась так хорошо знакомым мне мелодичным смехом:
            - Богатой буду, Димка. Не узнал меня, да?
            - Ты стала такой потрясающей красавицей в этом платье, Лисёнок. – улыбнулся я, ласково обнимая мою преображенную жену за плечи.
             Она положила мне на грудь свою прелестную головку.
             - Дима – Василиса с тревогой заглянула мне в глаза: Я все нашего младшего сыночка вспоминаю, очень волнуюсь, как он там, наш Петька? Наверное плачет, не понимает, куда мы все пропали.
             - С ним моя сестра Шура – напомнил я – а она человек боевой, в Чечне медсестрой в ханкалинском госпитале работала, да и ее муж Сергей – офицер, в десанте служил, воевал.   
            - Да, я верю, что Шура сможет уберечь Петьку, но меня заменить ей будет очень трудно. Было бы так хорошо отыскать обратный путь в наш мир. И я вернусь к сыну, даже если придется бросить в Минас-Тирите наши автомобили.
                         - Настолько я знаю, грядет война – кивнул я – С Сауроном. И в город приедет Гэндальф. Вполне возможно, что ему что-то известно про врата между мирами. И он сможет дать нам мудрый совет.
             - У, что-то этот мудрый майяр за долгие века не смог вычислить, где покоится Кольцо Всевластья, и даже с Сауроном не справился – съязвила Василиса.
             - Даже у мудрецов бывают ошибки – оттого они и становятся мудрее – заметил я, поглаживая ее по голове – Но Гэндальфу неведомо сколько веков, так что ему может быть известен способ путешествия между мирами. И нет сомнения, что Гэндальф может перемещаться на далекие расстояния, пользуясь какими-нибудь порталами.
              - Хорошо, спросим у этого волшебника – слабо улыбнулась моя жена.
              Тут вошел Фарамир:
              - Мой отец Дэнетор Второй желает видеть вас.

Отредактировано Ломехир (19-07-2011 22:27:13)

+4

662

Ломехир написал(а):

С ним моя сестра Шура – напомнил я – а она человек боевой, в Чечне медсестрой в ханкалинском госпитале работала, да и ее муж Сергей – боевой офицер, служил в десанте.

Два раза боевой. Второе можно заменить на "офицер, в десанте служил, воевал".

0

663

Завтра еду на дачу на неделю. Надеюсь привезти продолжение для Урус-Хаи.

Rainger
Надеюсь, вы все же порадуете народ хорошей продой об археологах.

Уважаемый Клим, покойтесь в мире... :'(

Отредактировано Ломехир (06-08-2011 21:32:35)

0

664

Есть прода - написал большую главу. Сейчас пока буду выкладывать окончание предыдущей.

- Я и сжег - не стал отпираться проклятый эльф. - А вы как всегда, подумали на орков. Здорово, а?
     Нарвест сжала руку на рукояти меча, костяшки пальцев побелели. Эльфийка потянула клинок из ножен, но ее рука внезапно оказалась зажата словно в железных тисках.
      - Не стоит пачкать свой славный меч об это… существо – прозвучал мелодичный голос Ломехира, капитана флагмана «Утренней Звезды».
      Нарвест возмущенно посмотрела в ярко-зеленые глаза чернолесского эльфа.
      - Но он напал на наше селение!
      - И за это Проклятый получит давно заслуженную кару. Творить зло и приписывать его другим… - для этого надо очень низко пасть, стать слугой мрака – кивнул Ломехир и повернулся к Орландо Блуму:
      - Босс, надо допросить пленного, выяснить, где находится их логовище. Вы мне позволите начать расспросы?
       - Попробуйте – с сомнением сказал Блум – Только вряд ли он расскажет что-то важное даже под пыткой.
       - А кто тут говорит про такую тривиальность? – Ломехир удивленно приподнял брови, улыбнулся Нарвест. - Мы применим один древний способ… - прекрасноликая Нарвест, вас не затруднит помочь?
       - С удовольствием – улыбнулась девушка – А что требуется?
       Ломехир присел рядом с лежащим пленником и простер руки над грудью Проклятого.
       Без слов поняв эльфа, Нарвест села напротив Ломехира и тихо положила свои ладони на ладони капитана «Утренней Звезды».
       Теперь их ладошки находились точно над сердцем Проклятого эльфа.
       И тут эльф с эльфийкой запели песню на странном языке. Он был похож и на квенья, и на синдарин, но казался куда более древним. Как ни вслушивался Орландо Блум в странный речитатив песни, но многое для него так и оставалось неясным.

Эллери эйхэ оудэвен,
                                Немэраль алер вэнэйаль
                               Дэмму баудэ феусиэль
                               Риэсуэль сэрэдаль коуорэль…

- звучала песня. Проклятый эльф погрузился в сон. Из-под его опущенных век выкатилась одинокая слеза.
      Заметив, что Проклятый плачет, эльфы-заклинатели явно прибодрились и продолжили петь странную, чуть диковатую песнь, которую пели, наверное еще Первые эльфы, в дни, когда впервые увидели новый мир и давали имена всему, на что падал взгляд.

Ойэсури пэсароуэль
                                  Рас сэрдуэль пахэ
                                  Румэйэ бусэрумэль…

- продолжали петь эльфы.
А Проклятый эльф начал всхлипывать, его губы что-то шептали.
Орландо Блум вслушался в слова пленного.
- И поведал правитель Нежениэль, что ему открылась истина – бормотал Проклятый – А именно, женщина суть творение мерзкого Мелькора, сотворенная им в Предначальную эпоху, чтобы повести мужчину по путям не Эру, а сил мрака…
- Что это же такое курил этот правитель? – даже присвистнул Орландо – Ничего себе его торкнуло!
Проклятый словно услышал мысли своих допрашивателей, так как продолжил:
- Семижды семь дней смешивал и выкуривал наш повелитель травы разные, и вот на сорок девятый день, смешав зеленый чай с разными травами – растертым корнем лотоса, красным мухомором, листьями белладонны, марихуаной, цветом белены, соком мака и наконец, растертыми семенами болиголова в двукратно уменьшающейся последовательности, познал он, как мужчине освободиться из щупалец женщины. Ибо прекрасный лик и нежная улыбка не что иное, как морок, дар Мелькора, чтобы могла женщина скрыть свой истинный мерзкий образ…  - дальше Проклятый понес такой бред, что все трое следователей брезгливо отодвинулись подальше.
Только полчаса спустя пленник снова заговорил о важном.
     …И проповедовали мы открывшуюся нам истину, но немногие последовали за нами. Отвергли нас все эльфийские народы и молвили:
     - Прокляты вы, служители мерзости. Предпочли сыны эльфийские обнажить свои мечи в защиту мелькоровых дочерей и внучек, назвав нас безумцами... И когда пала наша крепость Голубой Луны,  то немногие из выживших, вкусивших канабисную истину, удалились в далекий лес, прозванный глупцами Жутким, а нами – Лесом Мечты. И стали мы ссорить эльфов и орков между собой, дабы смотрели они друг на друга со страхом и ненавистью.
Пленник нес еще что-то о служении женщины Мелькору, а Орландо Блум спокойно бросил:
- Достаточно. Теперь мы знаем, кто эти Проклятые. Слуги зла. Хорошо бы понять, где этот их Жуткий лес.
- И понятно, кто устраивал вечные войны между эльфами и орками. – кивнул Ломехир.
Нарвест решительно поднялась на ноги.
- Я приведу добровольцев под ваши знамена, лорд Орландо. Многие из живущих здесь – девушка повела рукой – были бы рады посчитаться с Проклятыми за павших родичей и близких. А кроме того… - прекрасная эльфийка наморщила лоб – ниже по реке начали селиться люди и гномы. Причем люди пришли с берегов Рунного моря, вскоре после загадочной Ночи Сияния.
- Ночь Сияния?
- Три недели назад – пояснила эльфийка, указывая на юго-восток, - там, где находится Рунное море, мы увидели, как сияет и переливается удивительными цветами и красками небо, а потом засиял ярким солнцем купол. А вскоре ниже по реке у древних  руин начали селиться люди из неведомого нам племени аркаимцев вместе со своими союзниками-гномами. И особо они почитают древний знак эльфов Анарома.
- Навестим и их – согласился Орландо – Возможно, они не откажутся нам помочь…

+6

665

Ломехир - а теперь переводик сией песенки, а? :flirt: Которую Ломехир-эльф  эльфийка пели...

0

666

Cherdak13 Постараюсь придумать, о чем они пели... :blush:

0

667

Ломехир написал(а):

Cherdak13 Постараюсь придумать, о чем они пели...

А так ли оно надо? :glasses:

0

668

Даже у Толкиена был своего рода "подстрочник"... Так почему бы и нет?..

0

669

Cherdak13, вот примерный перевод на русский этой песни.

Эллери эйхэ оудэвен,
Немэраль алер вэнэйаль
Дэмму баудэ феусиэль
Риэсуэль сэрэдаль коуорэль…
Ойэсури пэсароуэль

Рас сэрдуэль пахэ
Румэйэ бусэрумэль…

По русски звучит примерно так (увы, я не поэт-рифмоплёт)

Поведай же нам, эллери ахэ,
Что, эльф, мучает душу твою,
Вылей наружу страдания морок,
Демонов-мысли гони,
Слушай внимая,
В свое сердце и душу смотри...
...Ты плачешь? Это хорошо,
Значит, еще остался огонек совести
В твоей душе...

По мере необходимости буду тут редактировать.

Отредактировано Ломехир (12-08-2011 08:23:28)

+1

670

- Теперь вы все знаете, – завершил Орландо свой рассказ.
- Так… - Адмирал в задумчивости откинулся на спинку большого складного стула – следовательно, эти козлы необрезанные таятся в чащобах Жуткого леса? Уважаемый Орландо, по карте показать сможете?   
Орландо Блум склонился над грубо нарисованной картой и карандашом обвел кругом отмеченный на карте лес.
- Здесь.
- М-да – Адмирал в задумчивости потеребил подбородок – Я кое-что про этот лес слышал от гномов. Там полно кошмарных зверей и птиц. Именно так все рассказывают.
- Вот, по слухам! – Орландо многозначительно поднял палец – Кто может гарантировать, что большинство слухов не распускались эмиссарами Проклятых? Разумеется, учтем, что в лесу могут быть прирученные твари, порождение больной фантазии...
- Так-так – Адмирал посмотрел на пока еще голую каменную стену над горящим камином. - А пожалуй, головы монстров того леса будут славно смотреться над моим камином, – здесь Адмирал усмехнулся. - У крутых охотников, говорят, шиком считается повесить на стену головы слона, носорога, льва, буйвола и леопарда. А я украшу ее головами настоящих монстров. Решено.
Властелин Ратурора решительно оперся ладонями о крышку стола.
- Я смогу мобилизовать пятьдесят бойцов и двадцать гномов-шлемоломов. Извини, но больше не смогу – кому-то надо и сам Ратурор охранять.
-  У меня двести эльфийских лучников. Многие из них также и отличные мечники, – сказал Орландо – Предлагаю такой план: мы доведем женщин и детей до границ перенесенных с Земли областей, передадим их под защиту русских, а потом мы вместе двинемся к Жуткому лесу.
- Хорошо – согласился Адмирал.

На поляне отдыхали драконы. Рядом с ними расположились люди. Фантасты и бойцы спецназа внимательно слушали рассказы Адмирала и Орландо Блума.
- Бог любит пошутить – удивленно покачал головой Андрей Карахов, выслушав рассказ Адмирала.
- И похоже, неспроста мы, начав свой путь от разных точек, встретились здесь рядом с Жутким Лесом – поддержал Иванищев, его дракончик Годзилко согласно рявкнул.
- Будем действовать вместе – кивнул Адмирал.

Глава 19
В Жутком Лесу

+5