Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1

Сообщений 101 страница 110 из 805

101

П. Макаров написал(а):

А вот сценарий развала России...

Ну, вообще-то и Россия тоже начала разваливаться. Но судя по отзывам я этот кусочек все-таки переделаю слегка. И конеретику не глобально а в виде рассказов дьяка буду давать ( как в случае с рязанцами).

0

102

Вайу написал(а):

И много амеры в Ираке преуспевают?

К тому же - в пустыне.... А что с ними в наших лесах-болотах будет? Правильно - большой и полный северный пушной зверёк...

0

103

I_Nikolay написал(а):

Не забываем про бактериологическое и химическое оружие.

В случае их применения это будет уже полномасштабная война, и тогда правительство точно удержится только с помощью оккупационных войск. И ГГ не полицию опасаться должен будет, а именно НАТОвские/китайские патрули обходить десятой дорогой.

0

104

I_Nikolay написал(а):

Я имел ввиду применение их натовцами перед уходом. Типа "у этих варваров не утилизированное ОМП дало утечку". А потом вернутся,  чтобы "спасти" остальной мир.

Всё равно, политическая ситуация в стране была бы другой, ИМХО, ближе к Беркемовскому "Мародёру".

0

105

Не вижу "миротворческой проблемы", т.к. у просвещенного запада, есть Африка, Азия, Латинская Америка и Восточная Европа (включая бывшие республики) на роль "Миротворческого Мяса"... Хе, да они вполне могут и чеченцев "оголубить"...

0

106

Little написал(а):

Хе, да они вполне могут и чеченцев "оголубить"...

Тогда ситуёвина вообще жопная будет...

0

107

I_Nikolay написал(а):

Не забываем про бактериологическое и химическое оружие.

Ну бактериологическое оружие-это джин вообще-то покруче ядрённой бонбы будет.Потому как границ не знает.И как показывает практика-эпидемии в наше время очень быстро переростают в пандемии.В этом плане принципиальных отличий между мирами нет.
А химическое...реальнее,вряд ли даст стратегический перевес  "миротворцам".ИМХО.

Little написал(а):

Не вижу "миротворческой проблемы", т.к. у просвещенного запада, есть Африка, Азия, Латинская Америка и Восточная Европа (включая бывшие республики) на роль "Миротворческого Мяса"... Хе, да они вполне могут и чеченцев "оголубить"...

Хм..даже у "просвещенного запада" ресурсы всё же ограниченные.И единственное,что "запад" поимеет-это ещё одну Отечественную войну,в ходе которой некоторые малые народы(вроде тех же чеченцев) просто исчезнут.По новой версии распадто начинается в 1996,после первой Чеченской.Этих "миротворцев" порвут как Тузик грелку..
Я конечно понимаю,что США людские потери т.н. "миротворцев" волновать будут мало,но гарантировать что территория США не окажется задетой не сможет никто-потому как при распаде России её ЯО может быть применено.

Отредактировано Вайу (08-01-2010 01:42:16)

0

108

Вообще по задумке было так - сам распад России прошел более-менее спокойно и без всякой патризанщины ( ну, как в свое время распад союза). Резня была, не без этого но без особой войны. А вот когда коммунизм был приравнен к фашизму и была запрещена советская символика и начался снос памятников, тогда шарахнуло. На коммунизм всем было плевать, но вот памятники рушить это не дело (эпизод с рязанцами). Все это было сделано для того чтобы дискредитировать армию и показать что она неадекватна. После этого все ядерные объекты отошли под контроль ООН (читай НАТО) а сама армия была сокращена практически в ноль ( ну, несколько бригад для обороны южных границ остались). То есть миротворцев реально было достаточно мало и они никому проблем не создавали. А когда начались концессии и продажа недр иностранцам, то те для охраны своей собственности просто нанимали спецов из частных охранных фирм ( внутри периметра иностранных) а снаружи - наших. Вот и все. И никаких партизан в этом случае не будет. Все будут просто стараться выжить в новых условиях и все. А инострикам затрат считай вообще никаких. Я вот думаю именно такое описать.

+1

109

SK написал(а):

Вообще по задумке было так - сам распад России прошел более-менее спокойно и без всякой патризанщины ( ну, как в свое время распад союза). Резня была, не без этого но без особой войны. А вот когда коммунизм был приравнен к фашизму и была запрещена советская символика и начался снос памятников, тогда шарахнуло. На коммунизм всем было плевать, но вот памятники рушить это не дело (эпизод с рязанцами). Все это было сделано для того чтобы дискредитировать армию и показать что она неадекватна. После этого все ядерные объекты отошли под контроль ООН (читай НАТО) а сама армия была сокращена практически в ноль ( ну, несколько бригад для обороны южных границ остались). То есть миротворцев реально было достаточно мало и они никому проблем не создавали. А когда начались концессии и продажа недр иностранцам, то те для охраны своей собственности просто нанимали спецов из частных охранных фирм ( внутри периметра иностранных) а снаружи - наших. Вот и все. И никаких партизан в этом случае не будет. Все будут просто стараться выжить в новых условиях и все. А инострикам затрат считай вообще никаких. Я вот думаю именно такое описать.

Но вроде ранее упоминалась какая-то дальневосточная республика и взаимные траблы между Татарстаном и Башкортостаном... Или это вариант уже отменен? Если нет - то это и означает распад уже России по территориально-административному признаку, создание собственных независимых правительств на каждой территории со своими собственными армиями... В принципе возможно как в США - когда в каждом штате свои законы, а проезд из одного в другой свободный...
Другое дело, что при развале Союза (а следом России) гикнется и единое экономическое пространство... Так что каждая ставшая независимой территория будет пользоваться только своими ресурсами. От чего общий промышленно-технологический уровень свалится куда-то... ну не в девятнадцатый век, но - на уровень двадцатых, пожалуй, годов (до индустриализации)
Ну и - каждле правительство (которое независимое) начнет заключать самостоятельные договора с забугорьем - с кем удастся. Заодно - собачиться с соседями Вот в этом случае - возможны те самые концессии. Причем не с государствами - и это практически наверняка! - а с частными фирмами (есть прецеденты и более чем достаточно...) Соотсвественно - частные военные формирования этих самых фирм из местного населения (нафига со стороны-то везти?) - по сути полностью контролирующие ситуацию на территориях в пользу своих хозяев. А реальный миротворцы ООН (или какие другие официальные) могу появляться только в тех местах, где уж слишком серьезно затлеет...
Ну - моя как-то вот так чукча представляет... :)

SK написал(а):

А когда начались концессии и продажа недр иностранцам, то те для охраны своей собственности просто нанимали спецов из частных охранных фирм ( внутри периметра иностранных) а снаружи - наших.

Э-э... Вот несколько раз перечитал - так и н епонял - ЧТО написано (Хотя О ЧЕМ - вроде понятно :):) )

0

110

SK написал(а):

Все будут просто стараться выжить в новых условиях и все.

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (с)
это, можно сказать, авторский произвол.
А меня терзают смутные сомнения, что все ж таки кто-то где-то пакостить "концессионерам" будет. И это будет старательно замалчиваться официально, жестко преследоваться неофициально, ну и слухи в народе (даже при отсутвии "неуловимых мстителей") по любому будут

0