Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1

Сообщений 111 страница 120 из 805

111

П. Макаров написал(а):

Но вроде ранее упоминалась какая-то дальневосточная республика и взаимные траблы между Татарстаном и Башкортостаном... Или это вариант уже отменен? Если нет - то это и означает распад уже России по территориально-административному признаку, создание собственных независимых правительств на каждой территории со своими собственными армиями... В принципе возможно как в США - когда в каждом штате свои законы, а проезд из одного в другой свободный...
Другое дело, что при развале Союза (а следом России) гикнется и единое экономическое пространство... Так что каждая ставшая независимой территория будет пользоваться только своими ресурсами. От чего общий промышленно-технологический уровень свалится куда-то... ну не в девятнадцатый век, но - на уровень двадцатых, пожалуй, годов (до индустриализации)
Ну и - каждле правительство (которое независимое) начнет заключать самостоятельные договора с забугорьем - с кем удастся. Заодно - собачиться с соседями Вот в этом случае - возможны те самые концессии. Причем не с государствами - и это практически наверняка! - а с частными фирмами (есть прецеденты и более чем достаточно...) Соотсвественно - частные военные формирования этих самых фирм из местного населения (нафига со стороны-то везти?) - по сути полностью контролирующие ситуацию на территориях в пользу своих хозяев. А реальный миротворцы ООН (или какие другие официальные) могу появляться только в тех местах, где уж слишком серьезно затлеет...
Ну - моя как-то вот так чукча представляет...

Да нет, как были претензии так и остались. И свалились все в 19 век это тоже так ( не зря ведь я про угнаный табун писал)))) И про частников тоже все верно))) Просто местным кадрам нет того доверия как своим. И к примеру в охране из американской частной фирмы есть 20 человек которые являются командным составом и выполняют наиболее ответственные операции. А еще 200 чел. это исключительно местные кадры.

0

112

А в пути я набирался знаний об этом мире. Точнее говоря, Алексей просто рассказывал разные житейские истории, иногда скатываясь на современную политику. В эти моменты я растопыривал уши и пытался из этих обрывков хоть как-то собрать картину окружающего мира. Получалось несколько хреновато, но наиболее острые моменты я сумел вычленить.
В общем, если вкратце, то до 91 года все было, так же как и у нас. Да и после этого, тоже все развивалось довольно похоже. И приватизация и всеобщее обнищание и появление первых олигархов и война на Кавказе. Но в 1996 году начались кардинальные отличия. Во всяком случае, они начались на мой непросвещенный взгляд. Просто, насколько мне помнилось у НАС «гарант конституции» помер после миллениума. Дату не назову, но точно – уже в двадцать первом веке. А здесь с ним случился карачун в аккурат после выборов 1996 года. Ну, бывает, не рассчитал человек силы в праздновании своей победы вот и дал дуба. А на его место вылез один из так называемых младореформаторов и поборников демократии в чистом виде. И если беспалый, еще иногда взбрыкивал что-то против своих «лучших друзей» из-за бугра, то новый презик, даже пукал по их указке.
Что закономерно и привело в 99 году к началу распада самой России. Точнее, еще в конце девяносто шестого Чечня с Ингушетией объявила о своей независимости. И весь мир этот факт быстренько признал. В том числе и Россия. А потом посыпалось одно за другим – Башкортостан, Татарстан, Дагестан, Уральская республика, Сибирское ханство… При этом, что характерно, резня «иноверцев» в новообразованных странах была гораздо круче той, что наблюдалась при распаде СССР. Но «мировая общественность» настолько бурно рукоплескала самому демократичному президенту России, что тот аж два раза умудрился получить Нобелевскую Премию Мира за «толерантную и дальновидную национальную политику, способствующую укреплению безопасности во всем мире».
А в 2004 в результате международного судебного процесса, коммунизм был приравнен к нацизму и на остатки страны наложили контрибуцию.  И одновременно с этим была затеяна провокация по дискредитации Российской Армии.
Алексей, нервно куря одну сигарету за другой, говорил:
- Помнишь, тогда еще поднялась шумиха о том, что «коррумпированные военные торгуют ядерным оружием»? Причем, преподнесено все было так, как будто наши вояки ядреными бомбами чуть ли не в разнос торговали. Вот уж где бредятина… А бойню в Рязани вспомни? Суки! Они ведь все заранее просчитали и поэтому хорошо приготовились! Ведь даже полный кретин мог предположить, что снос памятника находившегося прямо на территории училища, приведет к возмущению курсантов и они обязательно дадут отпор. Так нет же – дождались, когда у тех летние каникулы закончатся и только тогда бульдозер с краном подогнали. Ну и получили. Сначала полиция - просто по морде. А потом, когда моментально появившийся полицейский спецназ начал стрелять, курсанты вскрыли оружейки… Там, по слухам, даже американская «Дельта» засветилась… Но про Рязань все знают. А про десятки других городов, где шли подобные столкновения, мало кто в курсе. Интернет-то по всей стране уже на третий день рубанули. Да так рубанули, что и сейчас его практически нет… А в новостях исключительно про «отрыжку великодержавного шовинизма» и «наследников тоталитаризма» трендели… Да еще про полное разложение офицерского состава, начинающегося прямо с военных ВУЗов и выливающееся в неспособность нынешней армии контролировать оружие массового поражения. Зато буквально через неделю, словно бы между делом сказали, что все наши ядерные объекты отошли под юрисдикцию ООН. И численность армии сокращается до десяти дивизий…

+11

113

NikTo написал(а):

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" (с)
это, можно сказать, авторский произвол.
А меня терзают смутные сомнения, что все ж таки кто-то где-то пакостить "концессионерам" будет. И это будет старательно замалчиваться официально, жестко преследоваться неофициально, ну и слухи в народе (даже при отсутвии "неуловимых мстителей") по любому будут

Именно так и будет))) И именно на них поначалу будут опираться спецы из России № 1 и России № 3)))))))))

0

114

П. Макаров написал(а):

Другое дело, что при развале Союза (а следом России) гикнется и единое экономическое пространство... Так что каждая ставшая независимой территория будет пользоваться только своими ресурсами. От чего общий промышленно-технологический уровень свалится куда-то... ну не в девятнадцатый век, но - на уровень двадцатых, пожалуй, годов (до индустриализации)

"А вы, батенька, оптимист!" (с)
Вспоминая "буйные 90-е", что-то мне подсказывает, что может получиться не только экономический упадок времен 20-х годов ХХ века, но и военно-политическая ситуация соответствующая. С одной поправкой - отсутствием на политическом поле ВКП(б). А куча всяких партий и партеек сделает все, чтобы остатки России раздербанить на мелкое лоскутное одеяло. Причем сделано это будет не по внешнему заказу, а из сучности своей, желанием политически покуражиться и хапнуть кусок зачерствевшей плесневелой корочки от некогда большого пирога. Да и княжеские амбиции местных "царьков" до добра не доведут. Плюс к этому разгул преступности. Плюс отсутствие централизованной военной власти, наличие воинских частей без денежного довольствия с разбродом и шатанием. Не факт, что военные не поддадутся агитации и пропаганде "князьков" и не повернут оружие против неугодных. В общем, гарантировать отсутствие полномасштабной гражданской войны нельзя. Вероятность весьма высока. Обыгрывали этот вариант в литературе не раз. Тот же Мэтр в своей "В вихре времен" описывал.
Не верю в мирный исход, "малой кровью...".

0

115

SK написал(а):

Именно так и будет))) И именно на них поначалу будут опираться спецы из России № 1 и России № 3)))))))))

То есть, ГГ сейчас в России №2.(вот бы в Лисовскую!) (1 кн.). Свалиться в Россию №3, там покружиться, легализуется, завяжется (2 кн.) Соберет команду спецов в России №1 (в 1й, 2й книгах?). Начнет "строить" интервентов в России №2 (3 книга).

(сглатывая слюну): Уважаемый SK, надеюсь все так и будет? Много-много хорошей книги?

0

116

SK написал(а):

И свалились все в 19 век это тоже так ( не зря ведь я про угнаный табун писал))))

Ну, угнанный табун и в двадцатом очень даже мог иметь место... :):)

SK написал(а):

И к примеру в охране из американской частной фирмы есть 20 человек которые являются командным составом и выполняют наиболее ответственные операции. А еще 200 чел. это исключительно местные кадры.

Это - само-собой. Я просто упоминать не стал :)

0

117

NikTo написал(а):

Уважаемый SK, надеюсь все так и будет? Много-много хорошей книги?

Насчет хорошей не знаю, но вот то что много получится, это точно))) В маленький размер просто все не упихнуть...
А насчет Лисовской России - этого точно не будет. Будет что-то наподобие. То есть когда в 91 году к власти пришли силовики. И начали свои реформы))))) Тогда ведь совсем немногих надо было пострелять чтобы ситуация выровнилась. Не более тысячи в каждой республике. Зато на выходе получим СССР где люди ЖИВУТ и которому все кризисы пох!

0

118

SK написал(а):

А в пути я набирался знаний об этом мире.

ПМСМ - такой вариант уже нормально (эка я знаток, блин... :) Но вроде и в самом деле нормально (Хотя, какое, блин, "нормально"?!)
Очень хорошо, кстати, SVTSAR написал:

SVTSAR написал(а):

Вспоминая "буйные 90-е", что-то мне подсказывает, что может получиться не только экономический упадок времен 20-х годов ХХ века, но и военно-политическая ситуация соответствующая. С одной поправкой - отсутствием на политическом поле ВКП(б). А куча всяких партий и партеек сделает все, чтобы остатки России раздербанить на мелкое лоскутное одеяло. Причем сделано это будет не по внешнему заказу, а из сучности своей, желанием политически покуражиться и хапнуть кусок зачерствевшей плесневелой корочки от некогда большого пирога. Да и княжеские амбиции местных "царьков" до добра не доведут. Плюс к этому разгул преступности. Плюс отсутствие централизованной военной власти, наличие воинских частей без денежного довольствия с разбродом и шатанием.

Рекомендую воспользоваться...

0

119

SVTSAR написал(а):

"А вы, батенька, оптимист!" (с)
Вспоминая "буйные 90-е", что-то мне подсказывает, что может получиться не только экономический упадок времен 20-х годов ХХ века, но и военно-политическая ситуация соответствующая. С одной поправкой - отсутствием на политическом поле ВКП(б). А куча всяких партий и партеек сделает все, чтобы остатки России раздербанить на мелкое лоскутное одеяло. Причем сделано это будет не по внешнему заказу, а из сучности своей, желанием политически покуражиться и хапнуть кусок зачерствевшей плесневелой корочки от некогда большого пирога. Да и княжеские амбиции местных "царьков" до добра не доведут. Плюс к этому разгул преступности. Плюс отсутствие централизованной военной власти, наличие воинских частей без денежного довольствия с разбродом и шатанием. Не факт, что военные не поддадутся агитации и пропаганде "князьков" и не повернут оружие против неугодных. В общем, гарантировать отсутствие полномасштабной гражданской войны нельзя. Вероятность весьма высока. Обыгрывали этот вариант в литературе не раз. Тот же Мэтр в своей "В вихре времен" описывал.
Не верю в мирный исход, "малой кровью...".

Да я, вроде, про это же имел в виду... Но, похоже, неотчетливо :(
И наиболее реализуемый именно вариант с гражданской войной. Но в принципе могло и удержаться... Тут уж как автору хочется...

0

120

I_Nikolay написал(а):

В розницу?

"В разнос" - это, когда торговец ходит со своим товаром на лотке, повешенном на шею...

+1