Но вроде ранее упоминалась какая-то дальневосточная республика и взаимные траблы между Татарстаном и Башкортостаном... Или это вариант уже отменен? Если нет - то это и означает распад уже России по территориально-административному признаку, создание собственных независимых правительств на каждой территории со своими собственными армиями... В принципе возможно как в США - когда в каждом штате свои законы, а проезд из одного в другой свободный...
Другое дело, что при развале Союза (а следом России) гикнется и единое экономическое пространство... Так что каждая ставшая независимой территория будет пользоваться только своими ресурсами. От чего общий промышленно-технологический уровень свалится куда-то... ну не в девятнадцатый век, но - на уровень двадцатых, пожалуй, годов (до индустриализации)
Ну и - каждле правительство (которое независимое) начнет заключать самостоятельные договора с забугорьем - с кем удастся. Заодно - собачиться с соседями Вот в этом случае - возможны те самые концессии. Причем не с государствами - и это практически наверняка! - а с частными фирмами (есть прецеденты и более чем достаточно...) Соотсвественно - частные военные формирования этих самых фирм из местного населения (нафига со стороны-то везти?) - по сути полностью контролирующие ситуацию на территориях в пользу своих хозяев. А реальный миротворцы ООН (или какие другие официальные) могу появляться только в тех местах, где уж слишком серьезно затлеет...
Ну - моя как-то вот так чукча представляет...
Да нет, как были претензии так и остались. И свалились все в 19 век это тоже так ( не зря ведь я про угнаный табун писал)))) И про частников тоже все верно))) Просто местным кадрам нет того доверия как своим. И к примеру в охране из американской частной фирмы есть 20 человек которые являются командным составом и выполняют наиболее ответственные операции. А еще 200 чел. это исключительно местные кадры.