П. Макаров написал(а):Ладно - пусть в третьем мире Аркаима не будет вообще... скажем - построили-таки водохранилище и затопили нахрен вместе с порталом. Хрен теперь найдешь...
Именно так! А то я запарюсь писать!))))))
И вот прода на критику)))
- Не понял… Фули ты из дома вылез, козел? И как ты мимо Федьки прошел? А ну – давай, быстро обратно!
До меня даже сначала не дошло, что это ко мне обращаются. А когда дошло, то убегать было поздно, так как мне на плечо опустилась могучая длань и в поле зрения возникло здоровенное мурло с бритой в ноль башкой. Башка была бугристой, покрытой шрамами и производила удручающее впечатление. А уж владелец этой головы и подавно. Вот ей богу – обрейте Кинг-Конга и на выходе получите данный персонаж. Я по сравнению с ним выглядел как кутенок. А этот король обезьян, повернувший меня к себе, удивился очередной раз:
- Не понял… А чего это у тебя морда такая целая стала? А ну – пойдем, разберемся!
Черт! Удавив в зародыше первый порыв – пнуть этого монстра по яйцам и бежать пока несут ноги, я безропотно открыл калитку и пошел к дому, подталкиваемый в спину могучим кулаком. Шел, попутно соображая, что же делать? Нет, пинать его нельзя. Во всяком случае - на улице нельзя. С одного удара я это чудо не вырублю, а разборки посередине дороги мне вовсе не нужны. А вот в доме надо будет действовать предельно жестко. И быстро. Ну, по крайней мере, постараться успеть до того, как Алексей выйдет из магазина. Что, почему, зачем и с кем меня спутали, можно будет потом обдумать. Хотя чего тут думать – Вовка там, на автовокзале когда меня встретил, что спросил? Что-то вроде – «Ты в командировку из своей Тулы приехал»? Значит – спутали меня с моим же здешним двойником, который, похоже, попал в крутую передрягу. Но это его проблемы. Он попал пусть сам и выпутывается.
А я, как только зайдем в хату, начну работать. Уроню этот сопящий шкаф и – ходу! Сначала в огород, а потом, через него - на соседнюю улицу. Потом сделаю круг и засяду за магазином. Ванин без меня не уедет и значит какое-то время будет сидеть в машине, соображая куда подевался его попутчик. А так как мой конвоир не видел, что я вышел из «УАЗика» (в противном случае он бы не спросил какого черта я из дома вылез), то значит если этот слон быстро очухается и рванет в погоню, то и искать меня будет по соседским огородам никак ни связывая беглеца со стоящим на улице стареньким вездеходом. И у меня будет возможность спокойно сеть в машину к ожидающему Алексею и спокойно уехать.
Так, вот и крыльцо. Приготовились… Так, отрываем дверь на летнюю кухню, делаем шаг, ждем когда здоровяк отвлечется, зарывая ее… Есть! Работаем! Чуть присев я крутанулся и изо всех сил влепил кулаком конвоиру в пах. Тот нападения совершенно не ожидал, и поэтому, сделав глупое лицо, ухватился руками за поврежденное место, выдавливая из себя какое-то низкочастотное «у-у-у-у». А я на мгновенье застыл, соображая как бы его половчее уделать. Он ведь гад, весь такой накаченный, что куда не ткни, толку не будет. И самое уязвимое место уже прикрыто руками… Так что не мудрствуя лукаво я просто врезал ногой по опущенному подбородку противника. Но этот монстр только набычился опуская голову еще ниже и лишь изменил тональность гудения. Блин, что его – танком теперь ронять?! Да и выход он мне своей тушей перекрывает… А из комнаты донесся чей-то голос:
- Слон, это ты там пыхтишь?
После чего послышались приближающиеся шаги. Зараза! Не успеваю я выскочить, ох не успеваю! Ладно, буду работать двоих! Если и второй таким же динозавром окажется, то ему тоже вмажу по Фаберже, а сам выйду прямо через окно веранды. Шум конечно будет и внимание привлеку но деваться все равно некуда.
Но к счастью тот, которого Слон назвал Федей, оказался вполне нормальных габаритов и лег сразу, как только получил двойку в голову. Он даже понять ничего не успел, так как открыв дверь, удивленно уставился на тихонько подвывающего здоровяка. А потом, сделав шаг и выходя из-за прикрывавшего его дверного полотна, поинтересовался:
- Слон, ты это чего?
Вот тут я его и подловил…
Федя всхлипнул и опал как озимые. И самое главное – при падении из него вывалился пистолет. Уж не знаю где он его носил, но явно не в кобуре, поэтому гулко брякнувший о доски пола ствол, внешне очень сильно похожий на восемьдесят восьмой «Вальтер»* сразу привлек мое внимание. Чисто машинально подхватив пистолет, я взвесив его в руке, довольно оскалился и подскочив к Слону, несколько раз приложил шедевром немецкой оружейной промышленности по бугристому затылку.
* Walther P88 Compact – пистолет фирмы Карл Вальтер Ваффенфабрик. Калибр 9мм. Емкость магазина 14 патронов 9х19мм.
Ф-фу! Подействовало! Гудение наконец прекратилось и этот Кинг-Конг сначала упал на колени, а потом завалился набок, открывая мне выход.
Чем я и не замедлил воспользоваться. Но, выскочив на улицу, вместо того чтобы бежать, внезапно остановился. А все из-за того что в голову пришла гениальнейшая идея. Уж не знаю что эта парочка хотела от моего двойника, но мне он тоже нужен. Точнее говоря не он, а его документы. Ведь с ними я могу передвигаться совершенно без опаски и не зависеть ни от кого. Даже если Ванин начнет парить мозги, то с документами, я всегда могу послать его подальше и спокойно заняться выполнением задания в одиночку! Единственно – а вдруг там не один Федя был? Хотя это вряд ли. Разборки конечно заняли от силы секунд сорок, но если бы там кто-то был, то он обязательно бы за мной рванул.
Но никто ни за кем не гоняется, так что можно рискнуть. Глянув на стоящий «УАЗик» и не увидев там Алексея, я окончательно утвердился в своих мыслях и открыв калитку, двинул обратно к дому. Скользнув внутрь, обнаружил ту же Катрину что и до моего ухода. Тихо лежащий возле дверей Слон и не менее тихий Федя.
С опаской поглядывая в сторону открытой двери в комнату я быстренько ощупал обоих лежащих. В виде трофея получил запасную обойму к «Вальтеру» и потертый «Макаров», который находился у Слона. И два весьма толстеньких бумажника, которые тоже присовокупил к трофеям. А потом, натянув «пидорку» на глаза и прикрыв шарфом нижнюю часть лица, с пистолетом наизготовку шагнул в коридор ведущий в комнаты. Так – с левой стороны маленькая спальня… Чисто! Прямо – большая комната… Три сидящих на диване персонажа. Два парня и девчонка. Причем один из парней – мой двойник. У обоих лиц мужского пола довольно сильно помяты фейсы, барышня сидит без видимых повреждений. Я на секунду задержал взгляд на двойнике. Блин, неужели у меня, если смотреть со стороны, такой глупый вид бывает? И чего бы я так подбитые глаза таращил? Что – мужика с пистолетом в первый раз жизни видишь? Но стоп. Не отвлекаться! Пройдя вдоль стенки я глянул в большую спальню… Чисто! Вот теперь можно и поговорить. Что я и сделал, обращаясь к параллельному себе:
- Корнев Сергей Васильевич?
Тот, не сводя с пистолета испуганных глаз кивнул и я продолжил:
- Где документы?
- Ка-ка-какие?
- Твои документы! Паспорт, права! Где они?
«Параллельный» Корнев удивленно ответил:
- У меня нет прав. А паспорт, в трюмо лежит…
- Где именно?
- Вон там, во втором шкафчике.
Следуя указующему персту я открыл ящичек и, увидев фиолетовую книжечку с двуглавым орлом, проверил что в ней написано. А там было все чин по чину. И ФИО и мое фото. Только на этом фото я какой-то толстый… Бросив взгляд на тихо сидящего двойника я отметил что то явно себя спортом не утруждал и весит больше меня килограммов на пятнадцать, как минимум. Ну да – его проблемы. С удовольствием сунув паспорт во внутренний карман я, довольный своей изобретательностью решил перед уходом поинтересоваться, а чем собственно «я» так братве насолил что мне так морду отрихтовали. Может это что-то глобальное и меня сейчас каждый урка ищет? И если не до всех довели что Корнева уже поймали, то могут быть эксцессы. А меня такие обознатушки совершенно не прикалывают.
Поэтому встав возле коридора чтобы контролировать и бессознательных бандитов и тихо сидящих пленных, я спросил:
- Эй, болезные, а за что вас так затиранили?