Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1

Сообщений 181 страница 190 из 805

181

П. Макаров написал(а):

А кто-нибудь подумал о том, КЕМ является дубль ГГ в России № 3

да.
автор  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

182

SK написал(а):

И подводя итог - что из себя представляет этот бурбулятор)))) ( блин, правильно Игорь сказал что энергатор не то слово, так что буду искать замену). То есть измененный чароит с земли №2 при взаимодействии с наноэлектролитом дает липиздричество. То есть это грубо получается аккумулятор ниипической мощности при очень скромных размерах. Причем для процесса достаточно 100грамм чароита ну, пусть будет лет на 10 работы. При подключении этого аккумулятора через инвертор ( для получения переменного тока) он может запитывать собой небольшой город.  Ну а поставь этих аккумуляторов штук 20-30 уже и для очень большого города хватит. Но измененный чароит есть только на земле № 2. И вот за этот куш любая страна всех порвет лишь бы добраться до подобной штучки.

Извиняюся за выражение, но - это чо????
Какие наноэлектролиты?? какой аккумулятор??
Влад - не знаю, где вы сие описание взяли, но - жуть какая-то...
Я, к сожалению, ни с какого бока не инженер - но и мне стремно.
Я еще могу понять, если этот местный чароит/онегит служит охрененным катализатором для перегона воды в водород, к примеру. Или - в присутствии его идет пресловутый холодный термояд при комнатной температуре. Или он позволяет за счет своей неземной, блин, структуры, получать энергию непосредственно из вакуума (хотя это уже ненаучная фантастика)
Но обычный аккумулятор??

ПМСМ - надо бы, что ли, у сообщетсва спросить - у нас тут есть очень лдаже подвинутые на энерговопросах, вроде бы...
мне кажется - куда более вменяемую схему предложат...

0

183

NikTo написал(а):

да.
автор

Сорри: пропустил, видимо - не помню :(
Но по законам жанра - ну просто обязан появиться Корнеев-3 :)

Отредактировано П. Макаров (12-01-2010 10:47:36)

0

184

П. Макаров написал(а):

Сорри: пропустил, видимо - не помню

нет, вроде не пропустили и автор еще это не прописывал.
но так как по законам жанра - предположил, то автор знает.
и держирт этого Корнеева-3 как джокера

0

185

П. Макаров написал(а):

Извиняюся за выражение, но - это чо????
Какие наноэлектролиты?? какой аккумулятор??

То есть возникновение электричства в обычной свинцовом аккумуляторе тебя  не удивляет. Ну, там все понятно - сколько зарядили столько и получили ( да еще и с потерями). Получение электричества без предварительное зарядки ( за счет химреакции) тоже не удивляет.  А тут вдруг стало удивительно))) Здесь так же, как и в обычном аккумуляторе, только со своей особенностью - измененная структура чароита так же подвергается зарядке . Точнее - не самой зарядке а первым толчком к запуску реакции. ( к примеру точечный участок камня обрабатывается направленным пучком электронов. Или сильному нагреву. Или сильному охлаждению) тут уже можно что угодно придумать. После чего и начинается распад вещества с выделением энергии. При этом без радиации и опасности мгновенного выброса сопровождаемого взрывом. То есть грубо эту установку можно даже назвать термоэлектрическим генератором в котором роль топлива выполняет чароит.

Отредактировано SK (12-01-2010 11:40:39)

0

186

Борис написал(а):

Эту ситуацию я вижу следующим образом: в мире №2 с точки зрения "Запада" только что повержен извечный соперник - русский медведь. Когти и клыки выбиты, голова и лапы отрублены, в сердце воткнут осиновый кол.И вдруг, этот расчлененный труп зашевелился, начал срастаться подниматься на ноги. Их реакция? Мой прогноз - истерия за гранью потери разума. Любого президента, оттягивающего "окончательное решение русского вопроса" линчуют на "раз", тем более, что пока все ядерные арсеналы той России под контролем НАТО, опасаться ответного удара нечего, а вот потом ... Автором описано, что там Россия ошельмована, смешана с грязью и разграблена, в этом замещаны практически ВСЕ страны и ВСЕ будут бояться возмездия. Поэтому, даже ООН благословит любые действия

NikTo написал(а):

ппкс!
тогда, как вариант - из России № 3 в №2 идут снаряжение и "добровольцы" на государственном уровне. Россия №1 - типа, выжидает, помаленьку участвуя. Остальные страны в 1 и 3х реальностях о чем то пронюхивают и начинается ажиотаж, с попытками уреонить русских и заставить поделиться. В 3й - обламываются, в 1й - просачиваются в участие, а потом могут и хапнуть экземпляр прохода.
Во 2й - война всех на добивание зашевелившиейся России.

Попробую кинуть и свои пять копеек...
Типа, как Убийца Сюжетов :)
ВСЕ ГОРАЗДО ХУЖЕ
:)
Дешевый источник неограниченной энергии в мире что №2, что №1 (Про №3 пока затруднюсь что-либо сказать: если там не победивший СССР научно-технического уровня 80-х - то то же самое) ЛЮБОЕ правительство постарается использовать только одни образом: законопатить навечно, а про автора позаботиться, чтоб молчал. Далеко не буду ходить за примером, рекомендую "Мост Верразано" Александра Мирера... Хотя книжка сама - так себе... Там практически как раз о том речь и идет.

(Это из фантастики. Если из реальности - тоже далеко ходить не будем: наберите в любом поисковике ЭКИП - узнаете много интересного. Правда даже на головном сайте не говорится, что проект был убит финансовыми мерами, а автор умер, пытаясь добыть денег на производство изделия мирового значения. А ведь речь идет всего лишь о замене самолетного парка мира на летательный аппарат нового типа. :) А уж что касается разработанного для этой машины специального топлива (отчего, собственно она и называлсь ЭКИП - Экология И Прогресс) - "аквазин" оно называлось - так это вообще один в один по теме... ВСЕ БЫЛО СДЕЛАНО в 80-е. И все тормознуто на неизвестно какой срок. Авторам, понятно, не дали не то что Нобелевской - вообще никакой премии... Впрочем - я расписался излишне. Желающие все могут сами найти...)

Эта штука убивает на месте ВСЕХ производителей энергоносителя - что нефтянных, что газовых, что угольных. И всю энергетику. (И транспорт. И промышленность. Но это уже частности).  Оно никому не нужно. Речь идет даже не о сверхприбылях - речь идет об убийстве всей мировой экономики...
Если ГГ объявится у нас с этой штукой...

Впрочем - это я тоже отвлекся: вполне возможно, что автором именно так и задумано - показать шествие разума, гуманизма и экологического прогресса... :) тады - сорри!

Но пойде дальше :)
Источник энергии - с целью внедрения - никого не заинтересует ни в мире 2 ни в мире 1.
Может заинтересовать сам параллельный мир... ПМСМ - в целях либо военных либо коммерческих. Но это - настолько сложный вопрос, что я его сейчас просто не возьмусь разбирать - долго... Хотя варианты с несокрушимым тылом, источником "паралельной" информации и возможным кладезем двойников как-то можно в сюжете обыграть...
возможен вариант противостояния Земли-1 и Земли-2 против Земли-3... Но портал-то туда - у профессора.. И тут тоже неясно... разве что герои вклюяат его сами - разобравшись и прицепив к нему свой энергатор... :) Тут есть некоторый интерес...
Но в целом - ну ни шиша не вижу сюжетно завлекательного варианта... :( (Вот такой вот я пИСимист... :) )
Впрочем, повторюсь: если автор твердо решил осчасливить человечество - то пусть так и будет. Я перестану возражать и буду воспринимать текст в рамках данной конСепСыи :) Без проблем.

В общем - пока на это остановлюсь.
А то что-то чувствую - слишком ного думать надо... а у меня сейчас времени нет...
В общем - сюжетно - непонятка какая-то.
Не верю я в серьезную ценность бурбулятора. А потому и ходы заинтересованных сторон посчитать не могу.
Вот если бы хотя бы эта штука давала возможность открывать порталы во многие миры...
Или если бы герои получили возможность лично, самим, воздействовать на политические ситуации (хотя бы в мире 2...)
Не знаю, одним словом...

+1

187

SK написал(а):

То есть возникновение электричства в обычной свинцовом аккумуляторе тебя  не удивляет.

Это просто - разные вещи...
Настолько разные, что я даже не знаю...
Я не инженер. Но по описанию - это что-то вроде костра из обычных дров, выделяющего энергию как атомная боНба... невозможно физически...
Я почему и предложил поспрошать - может кто чего лучше предложит.
Там и технически невозможно - просто представим попробуем, какие токосъемники нужны будут для такого аккумулятора - боюс. что они просто сгорят вместе с ним...

SK написал(а):

То есть грубо эту установку можно даже назвать термоэлектрическим генератором в котором роль топлива выполняет чароит.

Это уже ближе к действительности :)
Но на вундервафлю оно уже никак не тянет...
В общем - сумлеваюсь я, Устин Акимыч... (с)

0

188

П. Макаров
Как сказал!   http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

189

Дим написал(а):

Как сказал!

Да чего " сказал"...
Просто попробовал прикинуть, как сюжет завязывается - а оно не прикидывается... :(
Может кто лучше разберет - с пользой для автора...

0

190

П. Макаров написал(а):

Попробую кинуть и свои пять копеек...
Типа, как Убийца Сюжетов
ВСЕ ГОРАЗДО Х

Легко! Все это работало до тех пор пока источник топлива мог изготовить ЛЮБОЙ!!! В смысле - любое государство. А если какое-то одно государство станет монополистом? И другие чисто физически не сумеют повторить этого изобретения? никогда и ни при каких условиях. Просто потому что основной элемент ( чароит) есть только в одном месте. Тогда что? Монополия в чистом виде. Кто же ее упускать будет?
И насчет свойств чароита. Как-то я это недодумал.((( Но додумаю))))))  Да и вообще обращаюсь к народу - кто что предложит!

Отредактировано SK (12-01-2010 12:08:36)

0