Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1

Сообщений 221 страница 230 из 805

221

Борис Каминский написал(а):

Мне кажется мы вправе сделать допущение о том, что в мире №2  чуть-чуть иная постоянная Планка и проч. мировые константы.
Эти чуть-чуть отличия не дают мирам сливаться.
Эти отличия преодолеваются посредством портала.
Эти отличия мне кажется нам для своей пользы надо использовать.

ПМСМ - ценное предложение...
Многое может объяснить.

Препятствием служат кулоновские силы

ЕМНИП, кулоновские силы преодолеваются созданием мощного положительного заряда... Что, при достаточной силе электрического поля приводик к выделению энергии, сопоставимому с аннигиляцией... Может чароит №2 этому способствует?

+1

222

П. Макаров написал(а):

обсуждаемый момент является базовым условием

Верно и плодить чисто фантастическое на чисто фантастическое, получим фентази, но тогда и главная авторская и форумская идея станут выглядить, как то же фентази.

0

223

П. Макаров написал(а):

ЕМНИП, кулоновские силы преодолеваются созданием мощного положительного заряда... Что, при достаточной силе электрического поля приводик к выделению энергии, сопоставимому с аннигиляцией... Может чароит №2 этому способствует?

Не созданием мощного положительного заряда, а повышением температуры до звездных величин, что приводить к преодолению взаимного оттталкивания двух положительно заряженных частиц, двух протонов т.е. ядер водорода.
При высокой температуре ядра начинаю колебаться так быстро, что если они в конкретный момент два ядра колебляьтся в противофазе, т.е. сближаются и разбегаются то взаимная скорость сближения так велика, что превышает 2 МЭВ, ну тут они и трахаются, если к тому же спины оказались противоположенными, то точно сольются.
Что касается чароита - это тот же алюминий, железо, кислород и проч обычные ВЕЩЕСТВА, химически связаные между собой и более ни-че-го особенного.
Так откуда аннигиляция?
Я понимаю, что моя версия так же сильно хромает, но она несколько реалистичнее.
Поэтому я и предложил в том же кварците из мира №2 перенесенного в мир №1 дислокации несколько иные и допустить что условия для слияния ядер эффективнее, чем в нашем земном кварците.
Однако надежда есть - я попросл знакомого настоящего физика, что нибудь придумать правдоподобное. Могет быть завтра сообщит, если не заленится, он то как раз тот самый ядерщик.

Отредактировано Борис Каминский (12-01-2010 23:28:40)

0

224

Поэтому я и предложил в том же кварците из мира №2 перенесенного в мир №1 дислокации несколько иные и допустить что условия для слияния ядер эффективнее, чем в нашем земном кварците.

Да я ж не против... :)

Однако надежда есть - я попросл знакомого настоящего физика, что нибудь придумать правдоподобное. Могет быть завтра сообщит, если не заленится, он то как раз тот самый ядерщик.

Ну, вдруг что и придумает (блин: не дай бог И В САМОМ ДЕЛЕ придумает! :):):):) )

0

225

П. Макаров написал(а):

(блин: не дай бог И В САМОМ ДЕЛЕ придумает

Дык я же об этом - им только волю дай......  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_howl.gif  .
Он кстати сразу предложил редкую гнусность - поиметь возможность вносить в детишек информацию накопленную человечеством!!!!
Это что же за монстры окажутся???

Отредактировано Борис Каминский (12-01-2010 23:32:23)

0

226

Вайу написал(а):

Геология и физика это очень интересно,конечно,но куда как более важна,для книги,такая вещь как геополитика.А именно,что должно быть в России №2 такого,чтобы заради этого Россия №1 и Россия №3/СССР скооперировались и пошли на действительно мировую войну в мире №2.Потому как справедливо замечено-никто в мире №2 не захочет возрождения былого врага.

Ну во-первых измененный чароит, во-вторых людские ресурсы а в третьих в №3 существует такое понятие как социальная справедливость)))).

Это было бы просто замечательно! Что же касательно сложившегося у меня в голове строения энергатора, это выглядит так - в нем чередуются пластины чароита в каждой из которых находятся примеси ( того самого стеснита и т.д.) в строго определенных пропорциях. Пластины собираются в блок. В блоке - отверстие. И когда в это отверстие вгоняется силой микровзрыва чароитовый же стержень ( с тоже четко определенным количеством примесей) то начинается реакция синтеза с появлением на краях пластин эл. заряда.  Можно закончить на этом. Но можно и продолжить добавив некоторой зауми типа --  Для поддержания и катализации реакции подается водород который проходя через ставший активным чароит превращается в гелий при этом многократно усиливая величину заряда на концах пластин.  От напора подачи водорода может так же зависеть и мощность прибора.
Со временем пластины чароита полностью превращаются ( во что?) и реакция останавливается. Вот где-то так))))))

Отредактировано SK (13-01-2010 09:52:49)

0

227

SK написал(а):

то начинается реакция синтеза с появлением на краях пластин эл. заряда.

Владислав, но не следует забывать с момента, как вы произнесли синтез, т.е. синтез атомов гелия,  вы сразу поимели термоядерный реактор, выделяющий тепло и гигантский поток нейтронов, но ни каких эл.зарядов на пластинах нет. Им, электрическим зарядам, в синтезе гелия неоткуда взяться.
А горячий ли синтез он или холодный эти прилагательные относится только к тому надо ли предваритеьно подогревать дейтерий до миллионов градусов или не надо, а дальше все одинаково.

Отредактировано Борис Каминский (13-01-2010 09:59:54)

0

228

Владислав, но не следует забывать с момента, как вы произнесли синтез, т.е. синтез атомов гелия,  вы сразу поимели термоядерный реактор, выделяющий тепло и гигантский поток нейтронов, но ни каких эл.зарядов на пластинах нет. Им, электрическим зарядам, в синтезе гелия неоткуда взяться.

Значит - никакого синтеза!))))))) Нам лишняя температура с нейтронами вовсе не нужна. Значит будет просто исполнение теории Корнева по которой из-за изменений чароита на субатомном уровне в данной конструкции на краях пластин появляется электрический заряд. Теория сия будет такой заумью, что ГГ просто поинтересовавшись а не рванет ли сей девайс и не снесет ли при этом полгорода, получив отрицательный ответ и уверения что к ядерному синтезу и распаду это не имеет отношения, угомонится и станет использовать энергатор как замечательную батарейку))))))

0

229

Ну вот пришел лесник и мы поимели

поимели термоядерный реактор, выделяющий тепло и гигантский поток нейтронов

:-(
а у меня был контролируемый ядерный синтез без тепла и нейтронов :-), нейтрино были, но от них ни тепло  ни холодно :-)

0

230

Вайу написал(а):

что должно быть в России №2 такого,чтобы заради этого Россия №1 и Россия №3/СССР скооперировались и пошли на действительно мировую войну в мире №2.Потому как справедливо замечено-никто в мире №2 не захочет возрождения былого врага.

ЕМНИП, Главный идеолог СССР "эпохи застоя" тов.Суслов говаривал: "Мы на идеологии не экономим".
   Если миры №1, №2 и №3 не слишком разнесены во времени, т.е. в мире №3, где находится СССР также второе-третье десятилетие XXI века, очевидно, имеет место его безусловное доминирование в данном мире:
   Холодная война закончилась полной и безусловной победой СССР где-то к концу -90х, если этот мир не слишком различается с РИ. Кто старше, могут вспомнить - в середине -70х на западе вполне недвусмысленно говорили о вероятной близкой победе СССР в противостоянии Восток-Запад. Если же мир №3 - мир Лисова, то там СССР - вообще давно стал однозначным и безусловным полюсом однополярного мира.
   В обоих случаях СССР из мира №3 должен обгонять мировых лидеров мира №1 и №2 в области ракетно-космических технологий т.к. там не произошло перерыва в их развитии, который имел место после развала СССР. Значит вполне вероятно наличие мобильных средств вывода на орбиту эффективных средств поражения, после применения которых можно продиктовать лидерам мира №2 свою однозначную волю...
   Если они не согласятся и окажутся сильнее, чем предполагалось - судьба "ренегатов" из мира №2 лидеров мира №3, в общем-то не сильно волнует, в случае победы - "межмировой триумф передовой идеологии".
Наш мир, мир №1... ПМСМ, лидеры нашей страны, особенно те, кто придет через 10-20 лет были бы совсем не против занимать в мире то положение, которое имели руководители СССР "эпохи застоя" - стоять у руля одного из мировых лидеров. Увы, потеряный в годы "перестройки" научно-производственный и кадровый потенциал - не позволяет.  Ноу-хау из мира №2 + помощь из мира №3 дает возможность скачком перепрыгнуть из аутсайдеров в лидеры... Ну и, чуть позже, вернуть США все, что мы "задолжали"...
   Вот, пожалуй, как-то так...
   Недостаток схемы - СССР из мира №3 в данной связке несомненно окажется доминирующей силой, что вряд ли вызовет энтузиазм руководителей России мира №1, ну, а точку зрения "удельных князьков" из мира №2 если и спросят, то исключительно из вежливости...
   Еще один недостаток - Если есть миры №1, №2 и №3, значит по логике вещей возможен и мир №4, и №5, и т.д. Откуда за всем происходящим будут наблюдать лидирующие в тех мирах Китайцы с Японцами, или, не к ночи будь помянуты, Ортодоксальные Исламисты (не оттуда ли явились в начале книги?!), которые вполне могут вписаться в эту заваруху и "дать всем транды"...

Отредактировано Neman (13-01-2010 11:21:26)

+1