Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1

Сообщений 241 страница 250 из 805

241

Борис Каминский написал(а):

Вечером подумаю, попробую уйти от технич описания но, что б читателю казалось все Зер Гут.

Жду вечера))))))))

0

242

Ну вот время выкроил чуток и получилось быстрее.

Владислав, мне кажется, что в описалове работы энергатора не стоит упоминать о химических свойствах, т.е. говорить о «несколько иной генезис образования и получаем просто очень похожий минерал, но с несколько иными свойствами». Не дадут химические реакции нужной нам энергии.
Нужная нам энергия есть только во внутриатомных взаимодействиях или где-то еще глубже.
Отсюда я собственно ранее и предложил - пусть в мире №2 клон ГГ, занимаясь исследованиями ХТ с использованием Чароита, или, как справедливо отметил коллега

Николай написал(а):

1. Может это не кристалл, а ситалл (в керамике находятся вкрапления кристаллов)

наткнулся на вполне приличный эффектик. Не сверх мощный, но кое-что и все в рамках обычной физики, на Нобелевку так и вполне, за что коллеги и поплатились.
Но в нашем мире пусть этот эффектик проявится, как раз так, как вы описываете.
И тут наш проф №1  сообразит -  все наблюдаемое, т.е.  переход вещества в эл. энергию без обычных эффектов в виде радиации и тепла, – есть следствие несколько иных размеров мировых констант в мире №2
Т.е  Чароит №2 в мире №1 пашет «как проклятый».
То же самое мы можете сделать с Чароитом №1 перенесенном в мир №2, а можно этого и не делать, это как вам будет удобно.
Тогда мне кажется все вполне логично «объясняется» - поди как ты докажи, что Чароит воспроизведенный во вселенной №2, в иных константах, попав во вселенную №1 не сможет преобразоваться в электричество?
Или, что Чароит вселенной №2 во вселенной №1, не способствует преобразованию простого водорода в гелий без нейтронного потока и дикого количества тепловой энергии, но с появлением электричества?

Например смотрите, как можно без подробных описаний обыграть:
ГГ с родичами и в охапку с установкой чесанул в мир №2
Проф №1 изумляется встретив такую кодлу, родичи в отпаде – все читатели в умилении, но!!!!
Но с перехода прошло две минуты и тут между поверхностями двух противоположенных граней установки, прошил эл. разряд!
Грохнуло так, что ухи у заложило зверски, напряжение тысяч под двести или все полмиллиона вольт  рвануло точно.
Спустя примерно 5 минут опять тот же разряд.
Спустя примерно 10 минут вновь.
И так по затухающей, реже и реже.

Смотрите, что получится дальше.
Вокруг как минимум три исследователя. Двое из которых знают, что в кристалл был закачан дейтерий или просто водород и там его ничтожные остатки.
Они оч. хор понимают, что ЗНАЧИТ РАЗНЫЕ МИРЫ это все же ученые. И они тут же свяжут – в кристалле ничтожные остатки водорода, вот он и преобразовался в гелий.
Тут же испуг – так сколько же  БЭР мы хватанули, не откинем ли чрез 20 минут коньки от ядерных ожогов?
Да нет, все вроде в порядке. – Чудеса!
Так, давай думать, а что там внутри, а как бы нам расковырять?
Проф - Коллега, а что вы там сделали?
Клон - Да обычный холдный синтез, но вот в качестве кристалла использовали чароит
Проф - И что?
Клон - Да получили выход нейтронов в сотню раз больше, чем раньше
Проф - Ого, это же на открытие тянет!
Клон - Ну вроде того.
Проф - Так,  коллеги, а как вы делали накачку водорода?
- нут ам все обычно ни чего особенного-

Проф - Так вы наверное просверлили паралельные каналы, что бы поверхность была побольше?
Клон - Ну конечно, только сверлили не насквозь, а с одной стороны до средины- и с другой стороны до средины. Эти стороны посеребрили.
Проф - Так что получается? Что, что в этих каналах осталась металлизация от сверла и по ней потенциаля стекали к граням?
Клон - Я пока иного объяснения не нахожу.
Проф - Братцы, так, скорее ко мне на дачу, у меня автомобильный  компрессор, да нахер он нужен, в розетку  диод и через воду ток, и велосипедным насосом водород качаем в вашу установку.
Счетчик у меня есть, так что поток нейтронов увидим.
Клон - Да мы бы здесь уже подохли, если бы эта энергия в виде нейтронов шуранула. Да и стенки холодные.

Ну после этого наши исследователи быстро найдут и причину и способ реализации – вдуваешь водород – появляется разность потенциалов.
Замкнул цепь – пошел ток.
Больше водорода – больший ток!
Ни каких чудес – все чистое мошенничество, без радиации.
Но самое главное ниши ученые изрекли, – Братцы!. Так это же явное следствие того, что Чароит №2 оказался в иных мировых константах!
Тут и к галалке не ходи.
А теорию мы разработаем лет через 10-100, раньше не ждите.
Тут такие силы нужны, нет это не скоро!!!!

Отредактировано Борис Каминский (13-01-2010 14:48:03)

+1

243

Ну вот время выкроил чуток и получилось быстрее.
Владислав, мне кажется, что в описалове работы энергатора не стоит упоминать о химических свойствах, т.е. говорить о «несколько иной генезис образования и получаем просто очень похожий минерал, но с несколько иными свойствами». Не дадут химические реакции нужной нам энергии.
Нужная нам энергия есть только во внутриатомных взаимодействиях или где-то еще глубже.

Спасибо за оперативный ответ))))))))))) Только я имел ввиду не хим.реакцию в чароите из мира №2 а субатомную. Но без излучения.
А вот иные физические константы просто не подразумевают идентичного развития социума. Т.е. в мире №2 ВСЕ шло бы по другому. Вот в этом свя загвоздка. А я описываю что ВСЕ как у нас только вот единственное отличие - сам чароит несколько иной. В нем помимо тех примесей что есть в нашем чароите присутствует астролит( название только что сам придумал)))). И за счет этого у минерала и появились столь необычные свойства. И коротко идея ( что войдет в книгу): ТАМ так же как и у нас нашли минерал в 1960г.  И так же как и у нас его использовали исключительно как украшение. В 1998г. им заинтересовался физик Черкасов. ( Николай, которого ГГ взял с собой его внук). Черкасов в 2010 помер, а внук вместе со своим другом продолжил исследования (в свободное от основной работы время). Вот они и довели до ума изобретение деда ( при этом дед сам работал над ним исключительно дома)

Отредактировано SK (13-01-2010 14:47:01)

0

244

SK написал(а):

нем помимо тех примесей что есть в нашем чароите присутствует астролит( название только что сам придумал)))).

Ну в принципе, почему бы и нет? Только по поводу астролита - стоит ли?

Я в предыдущем сообщении внес редакцию и немного сам себе противореча, описал эффект с т.з. механики. ПЛЗ - не удержался.

SK написал(а):

вот иные физические константы просто не подразумевают идентичного развития социума.

Справедливое замечание!

Отредактировано Борис Каминский (13-01-2010 14:57:09)

0

245

Ну в принципе, почему бы и нет? Только по поводу астролита - стоит ли?

Ладно, понятно!))))))) Сделаю без подробностей и чтобы никто не докапался))))) Потом просто если по тексту будут замечания можно будет править уже написанное! Спасибо Борис!

0

246

Foxenok написал(а):

а у меня был контролируемый ядерный синтез без тепла и нейтронов , нейтрино были, но от них ни тепло  ни холодно

И как вы нейтрино ловили? http://gardenia.my1.ru/smile/cop.gif
На самом деле я действительно не физик, но что-то мне помнится, что нейтринный телескоп под Аманаузом это гигантская пузирьковая камера в толще горы, так там нейтрино обнаруживают что-то такое несколько штук в год.
Кстати, вспомнил, вы не поверите, но я эксплуатировал вечный двигатель второго рода.
КПД у него был 140%!
Я повтрюсь, не изобретал, а именно эксплуатировал в рабочее время.
Лет 15 тому, мой начальник, пряча глаза, попросил меня принять установку ЮСМАР, что была смонтирована для обогрева склада. Установка - эл двиг мощностью 100 кВт, гидронасос тот же мощности, по кольцу бегает вода, что проходит через таинственную улитку ЮСМАР. Из этой улитки  тепла выходит болше чем имела вода на 40%.
Чуть не забыл, там еще был где-то холодный воздух.
В физике известен такой эффект на трубках Ранке.
Так что некоторые проходимцы используя это свойство, втюхивали глупым и жадным начальникам такие установки. Наша гудела год, потом ее автогеном, думаю на балансе до сих пор стоит в той гос конторе.
Торсионный генератор - мать его.

0

247

Neman написал(а):

Недостаток схемы - СССР из мира №3 в данной связке несомненно окажется доминирующей силой, что вряд ли вызовет энтузиазм руководителей России мира №1, ну, а точку зрения "удельных князьков" из мира №2 если и спросят, то исключительно из вежливости...

Не забываем: размеры портала - в одну квартирную одностворчатую дверь... Какие-лтбо серьезные действия через такую замочную скважину - очень проблематичны...
А так +1 :)

0

248

П. Макаров написал(а):

Не забываем: размеры портала - в одну квартирную одностворчатую дверь... Какие-лтбо серьезные действия через такую замочную скважину - очень проблематичны...

Да без проблем. В данном случае главное даже не вооружение и техника. Главное - люди! В России завсегда долго терпят, но потом появляется народный вожак и пошла гулять губерния! А если этих вожаком много? Идействуют они весьма скоординировано и четко? Предварительно проведя разведку и даже в некоторых случаях вербовку? Да и для того чтобы протащить ранцевый ядерный заряд ангарные ворота точно не нужны)))))))))).
А вот прода на критику. Немного, но все эти дни ломал голову над устройством установки. Зато теперь снова поперло. Да и ГГ заметно покрутеет вспомнит свое прошлое и начнет метелить ворога налево и направо. Правда не в этой проде)))))))

Ванин улыбнулся:
- Так я ведь не на себе их везти буду! Загружайтесь!
Он приглашающее мотнул головой и открыл боковую дверь. А пока найденыши запихивали свой ящик в «УАЗик», я тихо сказал Ванину:
- Ничего, если я в салоне пока поеду? А то из кабины болтать неудобно будет…
- О чем разговор, конечно!
После чего все расселись и машина, рывками набирая ход, покатила по узким улочкам частного сектора. А я, глядел на застывших истуканами найденышей и тихо злился. Злился не на них, а на себя. Сам дурак чего уж тут говорить. Не додумал своей бестолковкой что если наша семья в моем мире уехала из этого дома двадцать лет назад, то здесь, никто никуда мог и не уехать! Вот и хапнул проблем…
Хотя, с другой стороны кто не без греха пусть первым бросит в меня камень. Правда некоторые считают что моя прошлая служба в войсках СпН, превращает человека в супермена физически и в мегавычислительный центр умственно. Да я и сам так считал когда поступал на факультет разведки. Но в процессе обучения и позже, общаясь с более старшими товарищами понял, что это все мягко говоря - сильные преувеличения почерпнутые из фильмов и книжек. Никакие мы не супер-пуперы, а обычные люди, которым свойственно и уставать и ошибаться и чего-то недодумывать. Если бы было по-другому, то потерь в спецвойсках не было бы вообще. Но они есть… И если взять обычного офицера-мотострелка и меня, то разница между нами будет только в том, что у меня была лучшая физическая подготовка да более широкий спектр знаний воинских профессий. В общем-то все. Скажу больше – даже зубры из войсковой разведки иногда попадали в такой просак что и щеглы-срочники с них фигели. Вон, наш институтский куратор, который участвовал в обеих Чеченских войнах, такие вещи рассказывал…
И кстати, самое главное, он говорил что для адаптации к экстремальным условиям человеку нужно недели две. Какой бы он «пес войны» не был, а попав на войну, дней десять ходит как не нюхавший пороха лох и только потом адаптируется, становясь знающим и умелым бойцом. И остается им до конца командировки. Но после отпуска, в котором человек расслабляется и привыкает к мирной жизни, вернувшись в свою воюющую часть, этот период десятидневки для него начинается снова. А у меня гражданка длилась три года. Причем, абсолютная гражданка.  Да уж, даже еврейские приключения меня толком так и не встряхнули…
Но почему-то только сейчас, я себя почувствовал как будто снова в армии. И даже догадываюсь от чего: повисший на шее двойник со своими знакомыми и самое основное -  два пистолета в карманах,  меня здорово стимульнули.  А ведь я говорил «профу» что ствол надо брать с собой. Но Сосновский меня тогда уперся и убедил, дескать если я даже попадусь служителям Фемиды, то всегда смогу откупиться. А найди они у меня пистолет, разговор будет совсем другой.
Зато теперь, с оружием, во враждебной обстановке, я себя снова почувствовал лихим группником, чуть ли не физически ощущая, как облетает с меня гражданская шелуха условностей. Хе, да в таком состоянии ни Слон ни Федя живыми бы не ушли. И не потому что я зверь, а потому что они – враги. И гасил бы их не сетевой инженер Сережа Корнев, который даже в очень нечастых драках, случившихся с ним за последние три года, привык сдерживать удары, дабы не дай бог не покалечить противника не и схлопотать срок. Нет, нейтрализовал бы их старший лейтенант СпН Корнев, которому с 18 лет начали вбивать простую истину о том, что живых противников за собой оставлять нельзя. И он бы не бегал вокруг Слона, соображая как этого монстра половчее да побезопасней уложить, а просто пнул бы согнутую тушу в висок, проламывая тонкие кости и быстро переключился на второго противника.
Вообще, честно говоря, ощущения были замечательные! Помните, я недавно говорил, что разница между спецназом и мабутой только в физподготовке да более широком спектре знаний? Соврал!!! Разница, главная и основная - в духе! И он ко мне вернулся! Я снова начинал чувствовать себя тем, прежним и как будто крылья вырастали за спиной. И это психологическое перерождение, а точнее возвращение того, что было когда-то потеряно, доставило такое счастье, что губы непроизвольно расплылись в улыбке. Только она почему-то заставила сидевших напротив и не сводивших с меня глаз ребят, побледнеть и вжаться в борт машины. Но меня их реакция только позабавила. Значит точно – Волк вернулся. У меня ведь бурсовская кличка, впоследствии переросшая в позывной, появилась сначала как производное от имени. То есть: Сережа - Серега – Серый – Серый волк. Но на втором курсе, инструктор по рукопашке, который выбрал меня в качестве груши на первом тренинге, через две минуты боя скомандовал «брэк» и глядя как я утираю юшку, сказал своему помощнику:
- Ты глянь на его глаза. Как зыркает. Дай волю – глотку перегрызет. А оскал-то какой! Чистый волчонок! Маленький правда еще, ну да ничего – мы из него настоящего волчару сделаем!
И ведь – сделали! Так что теперь, не легкомысленный путешественник по параллельным мирам а старлей Волк, получивший задание которое (теперь я в этом нисколько не сомневаюсь) обязательно его выполнит! А пока надо разобраться с этими прилипалами…
Поэтому, еще раз улыбнувшись своей фирменной улыбкой и ткнув пальцем в сторону белобрысого, длинного и какого-то нескладно-взъерошенного Николая я спросил:
- Ты кто?
Тот замялся:
- Э-э-э… в смысле?
- В прямом! Фамилия, имя, отчество. Чем занимаешься по жизни?
- Э-э-э… А вам зачем?
Получив вместо ответа грозное цыканье зубом, собеседник торопливо раскололся - Николай Викторович Берестов. По образованию – физик, но работаю токарем на ТОЗе*.
Я удивился:
- Физик – токарем на заводе? Что же вы там делаете - ядреные бомбы?
Тот пожал плечами:
- В основном – сувенирное оружие. Но я на автоматной линии…
- Понятно, ты – я посмотрел в упор на девушку – кто такая?
Темнорусая, большеглазая барышня неуверенно мне улыбнулась, а потом,  отлепившись от плеча Николая, ответила:
- Анастасия Викторовна Берестова. Недоучка. Месяц как безработная. До этого сидела в палатке, торговала картошкой…
- Его сестра? – я указав подбородком на длинного, и получив утверждающий кивок, уточнил – недоучка чего?
- Три курса Тульской государственной академии. Факультет психологии. Вышибли за неуплату…
Так, а теперь самое интересное. Глянув на свою упитанную копию, поинтересовался:
- Ну а ты родной, чьих будешь?
Но вместо ответа, получил наглое:
- А с какой стати ты все это спрашиваешь и почему мы, собственно говоря, так похожи?
Внутренне восхитившись неизменным корневским характером я уже собрался дать укорот нахалу, как вдруг Настя подпрыгнула и глядя в стекло за моей спиной, воскликнула:
- Ой!
Быстро обернувшись, увидел только зад черного как катафалк «Галендвагена-3» который проехал нам навстречу и теперь быстро удалялся. А Анастасия пояснила свой возглас:
- Там, на заднем сидении, Загорулько сидел! А рядом с водителем какой-то мужик. Это наверное и есть Рустам! Как мы вовремя уехали!
Прищурившись я еще раз посмотрел на далекий «Галендваген», который как раз поворачивал. Но хоть стекла на этой немецкой лайбе и не были затонированы в ноль, того, о ком говорила барышня рассмотреть не успел. Ну да и черт с ним! У меня сейчас другие дела - срочно подавить бунт на корабле. Поэтому не сводя взгляда со своего зазеркального близнеца я ласково спросил:
- Если хочешь, мы прямо сейчас остановим машину и ты можешь топать на все четыре стороны. Ну как? Тормозим?
«Я», набычившись, отрицательно помотал головой и ответил:
- Корнев Сергей Васильевич. Физик. На ТПЗ** работаю. В лаборатории.
* Тульский оружейный завод
** Тульский патронный завод.

+22

249

Эй!!! Что происходит??????? Почему у меня из дома наш сайт стал нормально открываться??????????????? УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тьфу-тьфу чтобы не сглазить!)))))))))))))))))

0

250

SK написал(а):

Эй!!! Что происходит??????? Почему у меня из дома наш сайт стал нормально открываться??????????????? УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тьфу-тьфу чтобы не сглазить!)))))))))))))))))

Дык, сам же написал:

SK написал(а):

Немного, но все эти дни ломал голову над устройством установки. Зато теперь снова поперло.

:):):):)

0