Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1

Сообщений 261 страница 270 из 805

261

Little написал(а):

По поводу "Большой Политики"... Может, один из "побочных эффектов" неправильного применения изобретения, просто сделает так, что просвещенным странам станет резко не до России? Например что-то вроде того, что был показано в... "Побег из ЛА" что ли... С Куртом Расселом... Там вроде, какое-то излучение, должно было забить всю электронику и электричество, вплоть до батареек... И чем Запад будет на это отвечать (и когда)?

Хм...
А вот это, ПМСМ, что-то достаточно серьезное. В смысле сюжетного хода...

0

262

П. Макаров написал(а):

Хм...
А вот это, ПМСМ, что-то достаточно серьезное. В смысле сюжетного хода...

Такое уже есть. Года эдак с 1945 . ЭМИ называется, который возникает при подрыве ЯО)))) Выносит всю электронику нафиг!

0

263

SK написал(а):

Такое уже есть. Года эдак с 1945 . ЭМИ называется, который возникает при подрыве ЯО)))) Выносит всю электронику нафиг!

А не про ЭМИ речь :)
Впрочем, это уже так... :)

0

264

SK написал(а):

То есть если к вам на улице бросится совершенно посторонняя женщина с требованием помочь и пустить ее с ее "цыганятами" к себе в квартиру вы моментально растаете и согласитесь?????????? Не верю!)))) Вы от нее попытаетесь отбрыкаться всеми четырьмя и быстро убежать.

Владислав, да разве о барышне-цыганке этот спич?
Я лично на месте ГГ, своих убийцам не оставлю ни при каких обстоятелствах!
Именно таким я до сих пор видел ГГ во всяких проявлениях в т.ч. и в Израиловке по отношению к посторонней девице. Таким же человечным заценил его Дьякон.
ГГ знает, что перед ним Корней 2 и что этого Корнея 2 после ухода ГГ непременно садистски замучат, и не без ГГ влияния, однако ГГ уходит, как насвозь деревянный, странно это.
Вопрос - да кто же такой, этот ГГ, что стенает по поводу Родины, а о единственных по настоящему  близких ни сердце не защемит, ни задумываеся о очевидном?
Кто такой этот ГГ, если к нему деревянному девица подскочила и поплыл парень в нормальной человеческой доброте? Именно в нормальной человечности, а не в сексуальном влечении.
Откуда же столько противоречий?

Откровенно говоря, когда я прочел этот эпизод, мне подумалось, что вы намеренно создали сцену по принципу мыльных опер, это когда зрителю-домохозяйке все очевидно, а герои все дурачатся и дурачтся не видя страаашного злодея.

PS
Владислав, перечитал еще раз и вот что еще бросилось в глаза.
ГГ, после того как завалил громил, сперва хотел уйти, потом зашел и забрал у К-2 документы, после чего собственно и стал уходить.
Владислав, но ведь он попросту ограбил слабого, который и так в отчаянном положении.
Другое дело, если бы он изначально хотел помочь "брату", тогда сцена с грабежем паспорта была бы логичной.

Отредактировано Борис Каминский (14-01-2010 21:48:13)

0

265

Борис Каминский написал(а):

Владислав, но ведь он попросту ограбил слабого, который и так в отчаянном положении.

Но ведь в итоге он взял всю троицу с собой.

0

266

Борис Каминский написал(а):

Владислав, да разве о барышне-цыганке этот спич?
Я лично на месте ГГ, своих убийцам не оставлю ни при каких обстоятелствах!
Именно таким я до сих пор видел ГГ во всяких проявлениях в т.ч. и в Израиловке по отношению к посторонней девице. Таким же человечным заценил его Дьякон.

Вообще-то я имел ввиду вовсе не цыганку, но вашу мысль понял. Этот момент обдумаю и добавлю пару строчек про сомнения ГГ .

0

267

Wil написал(а):

Но ведь в итоге он взял всю троицу с собой.

Все верно, сэр Wil, конечно наш ГГ своих не бросил, да и вряд ли бы мы читали Конюшевского, предложи он нам нравственного отморозка, что грабит своих, бросая их бандитам.
Я всего лишь о допустимости применения конкретного литературного приема, использованного в данном случае автором.
Этот прием используется в мексиканских сериалах, где иначе глуповатую домохозяйку не завлечешь смотреть рекламу, но стоит ли этот прием применять в нашем деле?
Думаю это было бы очень большой ошибкой.

0

268

Учел замечания Бориса. Вот переделка:

- Да потому что мы сегодня ждали Ивана Израилевича с англичанином, а вместо них появились двое урок. Один здоровенный как шкаф – тут собеседник непроизвольно пощупал надувшийся бланш – а у второго пистолет. Они с нами даже не разговаривали, а сразу по морде дали и Рустаму позвонили, дескать мы на месте. Теперь вот сидим, ждем Рустама …
Оба-на!  От этого известия я подпрыгнул и сразу заторопился:
- Ого! Значит - мне пора!
А потом, глядя на побитых ребят, замялся. Зараза! С одной стороны, если их сейчас зацапают, то никто Корнева искать не будет и на меня опять случайно не наткнется. Это в плюс.  С другой стороны их почему-то стало жалко. Чего они там меж собой говорили - что их живыми не отпустят? Вполне может быть…
Поэтому перед уходом я бросил:
- Кстати вон там – кивок в сторону дверей – двое конвоиров стопочкой лежат, поэтому выход свободен. И я бы на вашем месте Рустама дожидаться не стал. Так что чешите из дома и залягте где-нибудь на дно. Да поглубже!
После чего развернулся и рванул к выходу. Только вот успел сделать и трех шагов, так как в спину ударил крик: «постойте!!» и через секунду в меня врезалась бегущая следом барышня. Не обращая внимания на лежащую возле входа парочку бандитов, она, ухватив меня за рукав, быстро заговорила:

Отредактировано SK (16-01-2010 15:01:32)

+5

269

SK написал(а):

Учел замечания Бориса. Вот переделка:
- Да потому что мы сегодня ждали Ивана Израилевича с англичанином, а вместо них появились двое урок. Один здоровенный как шкаф – тут собеседник непроизвольно пощупал надувшийся бланш – а у второго пистолет. Они с нами даже не разговаривали, а сразу по морде дали и Рустаму позвонили, дескать мы на месте. Теперь вот сидим, ждем Рустама …
Оба-на!  От этого известия я подпрыгнул и сразу заторопился:
- Ого! Значит - мне пора!
А потом, глядя на побитых ребят, замялся. Зараза! С одной стороны, если их сейчас зацапают, то никто Корнева искать не будет и на меня опять случайно не наткнется. Это в плюс.  С другой стороны их почему-то стало жалко. Чего они там меж собой говорили - что их живыми не отпустят? Вполне может быть…
Поэтому перед уходом я бросил:
- Кстати вон там – кивок в сторону дверей – двое конвоиров стопочкой лежат, поэтому выход свободен. И я бы на вашем месте Рустама дожидаться не стал. Так что чешите из дома и залягте где-нибудь на дно. Да поглубже!
После чего развернулся и рванул к выходу. Только вот успел сделать и трех шагов, так как в спину ударил крик: «постойте!!» и через секунду в меня врезалась бегущая следом барышня. Не обращая внимания на лежащую возле входа парочку бандитов, она, ухватив меня за рукав, быстро заговорила:

Я тут чего подумал... :)
Борис Каминский, безусловно, прав в своем замечании...
Но вот...
Ни автору - ни герою соотвественно :) - и никому почти кроме Бориса это не бросилось в глаза. Ну, моя чукча думай, что Каминский просто постарше нас и поопытнее - речь не об этом.
Прорсто все мы - включая и автора - данную ситуацию рассматривали как игровую - сюжетную - условную: ну, читаем, прикидываем, что и как... реально-то - не бывает такого! :)
Так вот я об чем: точно то же восприятие ситуации должно быть и у героя! Причем - даже не смотря на то, что он уже переместился в параллельный мир. Стереотип-то в голове все равно остался... Поэтому тот факт, что мир является КОПИЕЙ нашего - он никак не принимает всерьез. И вот только сейчас - встретившись с самим  собой, начинает что-то осознавать....
Так я это все к тому, что все предыдущие действия и мысли Героя - вполне в данное рассуждение вписываются...

Ну - ПМСМ
И - вдруг автору пригодится? :):)

+1

270

П. Макаров написал(а):

И - вдруг автору пригодится?

Учту!+1)))))))))))))))))))

0