SK, настойчиво рекомендую обратить внимание Рабочего названия нет. Ещё один попаданец.
ПМСМ - уж очень похоже, что это тот самый Мир №3
Иной вариант 1
Сообщений 271 страница 280 из 805
Поделиться27117-01-2010 07:47:24
Поделиться27217-01-2010 10:02:04
SK, настойчиво рекомендую обратить внимание Рабочего названия нет. Ещё один попаданец.
Ссылка не работает((( Сейчас попробую так поискать.
ps Что-то я сглазил когда говорит что форум стал открываться влет. Он опять гад тормозит со страшной силой(((((((
Поделиться27317-01-2010 10:24:38
Ссылка не работает(((
проверил - все пашет...
Что-то я сглазил когда говорит что форум стал открываться влет. Он опять гад тормозит со страшной силой(((((((
Тьфу=тьфу-тьфу!
Сейчас попробую так поискать.
"Конкурс соискателей" - "Рабочего названия нет. Ещё один попаданец" (создатель темы inkvizitoR) Начата 15-01-2010 00:34:20
Ну, собственно, она там на первой странице - весьма активно существует
Поделиться27417-01-2010 12:46:57
Ну, собственно, она там на первой странице - весьма активно существует
Нашел спасибо!))))))))))
И немного проды ( про энергатор) . Жду пинков)))
- Если хочешь, мы прямо сейчас остановим машину и ты можешь топать на все четыре стороны. Ну как? Тормозим?
«Я», набычившись, отрицательно помотал головой и ответил:
- Корнев Сергей Васильевич. Работаю лаборантом на ТПЗ**.
* Тульский оружейный завод.
** Тульский патронный завод.
Он открыл рот желая видно еще что-то сказать, но подозревая что упертый собеседник опять начнет бодягу про нашу странную похожесть и не желая прерывать темпа опроса, я махнул рукой, перебивая его:
- Понятно… А теперь орелики расскажите из-за чего у вас такой сыр-бор возник, что вы постороннего человека за фалды хватаете и прямо-таки принуждаете себе помогать?
Пока парни переглядывались, слово взяла шустрая Настя:
- Из-за энергатора.
- Это я уже слышал, но не понял чего в нем такого, что бандиты так резко вашим ящиком заинтересовались?
- Да потому что это изобретение произведет переворот во всей сфере энергетики! Это даже не миллионы, это - миллиарды и миллиарды!
Я достал сигарету и скептически оглядев ребят, уточнил:
- То есть вы хотите сказать, что токарь и лаборант изобрели нечно, что может стоить охрененную кучу денег? А где изобрели? Прямо у себя в сарае? Или на кухонном столе? Что-то мне кажется, вы мне лапшу вешаете…
На что Николай, помявшись, ответил:
- Вообще-то исследования начал еще мой дед, доктор наук, профессор Карпенко. Он работал в Арзамазском Научно-Исследовательском центре и еще в девяносто третьем году заинтересовался необычными свойствами чароита*.
* Чароит – минерал обнаруженный в районе реки Чара. Включает в себя массу редких и редчайших примесей, зачастую встречающихся только в этом минерале. Иногда эти примеси радиоактивны. Открытое в 60-х годах советскими геологами месторождение уникально: в мире не найдены не только промышленные месторождения таких пород, но не обнаружены и залежи, содержащие единичные зерна чароита.
Услышав смутно знакомое слово я покопался в памяти и вспомнив сестренкино колечко с сиреневым камушком, удивленно спросил:
- Чароит, это же вроде украшение? В смысле толи полудрагоценный, толи поделочный камень. Что в нем может быть необычного?
- Все так думали. Точнее никому в голову не могло придти, что комплекс примесей содержащиеся в этом минерале может обладать настолько уникальными свойствами. А дед был очень пытливым человеком, вот и начал исследования попавшего к нему образца. Факультативно конечно, так как от основной работы его никто не освобождал. И буквально через полгода выяснилось что…
Тут собеседник практически сразу перешел на тарабарский язык, очень напомнив мне Сосновского, когда тот забывался и начинал грузить непонятными словами. Но кое-что я все-таки понял. Короче, если откинуть все термины и описание технологии процесса, оставив только саму историю изобретения, можно сказать просто - дедок оказался въедливым и ковырял этот чароит, даже когда их центр прикрыли. А потом передал эстафету внуку и его дружку (в смысле Корневу), которые успели в 2007 году закончить физфак МГУ. Закончить до того, как этот факультет был окончательно упразднен (но это так, к слову).
Внук оказался не менее дотошным головастиком и после смерти деда довел таки его задумку до зримого воплощения. Благо, что помимо теоретической базы, материалов в виде чароитовых пластин и прочих необходимых прибабахов, дед оставил в достатке. Да и знакомств у него хватало, поэтому парни даже после того как доктор Карпенко почил в бозе, имели доступ к лаборатории при Тульском универе.
Правда работа шла очень медленно, так как каждый был вынужден помимо занятий изобретением, добывать себе хлеб насущный в профессиях весьма далеких от физики. Но мужики все-таки добились своего и как мне пояснили, этот энергатор оказался ни больше ни меньше, а мощнейшим источником питания работающим на совершенно новых физических принципах.
В процессе объяснения этих принципов Николаем и периодически подключавшемуся к нему Корневым, делали большие глаза, размахивали руками и пальцами пытались показать движения какой-то акселеронов Я же глядя оловянными глазами на собеседников монотонно кивал до тех пор, пока не услышал словосочетание: «субатомная энергия». После чего, взмахом руки прекратил их словоизвержения и опасливо покосившись на стоящую между нами коробку, спросил:
- Какая какая? Атомная? Да вы что, Эйнштейны недоделанные себе думаете? А ну как эта штука на какой-нибудь кочке ё… э-э-э – покосившись на Анастасию я сдержался – взорвется! И теперь мне понятно почему вами урки заинтересовались! Это же надо – чуть ли не ядрену бомбу на коленке сделали! Да за это…
Договорить я не успел так как был прерван своей параллельной копией:
- Да энергатор вообще не имеет никакого отношения ни к каким бомбам! И ядерная энергия здесь совершенно не причем! Тебе же объясняю – совершенно иной принцип! Безопасный, революционный, и как видишь – действенный! Я ведь говорил что взаимопроникновение наночастиц…
Тут он опять понес такую пургу, что послушав ее несколько минут я решил подвести итог:
- Ладно, понял. Вот эта штука, считай просто батарейка. – видя возмущенные глаза изобретателей, поправился – Черт с вами не просто батарейка а супер-пупер батарейка! Так бы и сказали, а то начали грузить… И как, одновременно утюг, лампочку и телевизор она потянет? И на сколько ее хватит?
Корнев пренебрежительно фыркнул:
- Утюг… Ха! Энергатор в течении десяти-двенадцати лет способен полностью удовлетворить потребность в электричестве довольно крупного микрорайона! После чего, чароитовую начинку надо менять.
Фигассе девайс!
Поделиться27517-01-2010 12:54:12
нормальный эпизод, даже, не побоюсь этого слова - отличный!
вполне логичное поведение !головастиков" и простого человека.
Единственно, чего, имхо, не хватает, так это вопросса Корнева-1: "А как Вы его испытывали и насколько уверенны в его надежности?"
а так - нечего больше на этом останавливаться и "вперед, заре навтсречу!"
Поделиться27617-01-2010 13:46:44
За проду - плюсег
Так, ароде все лчень даже
Но вот пару, типа, подметок от тапка
Тут собеседник практически сразу перешел на тарабарский язык, очень напомнив мне Сосновского, когда тот забывался и начинал грузить непонятными словами. Но кое-что я все-таки понял. Короче, если откинуть все термины и описание технологии процесса, оставив только саму историю изобретения, можно сказать просто - дедок оказался въедливым и ковырял этот чароит, даже когда их центр прикрыли.
ПМСМ - тут имело бы смысл прямо отметить сходство с Сосновским в размышлениях ГГ. Тем паче, сдается мне, что Сосновский и Карпенко друг друга знали
- Утюг… Ха! Энергатор в течении десяти-двенадцати лет способен полностью удовлетворить потребность в электричестве довольно крупного микрорайона! После чего, чароитовую начинку надо менять.
Вот эта вот конкретная штука - которую они в мешке везут - никак не может снабжать лепестричеством микрорайон. Это минимум тысячи киловатт выходной мощности. Она просто расплавится, если не взорвется - а то и то и другое разом.
Физически то что у них есть - это только модель.
Помните у Гарина была модель гиперболоида (которой он пошинковал апашей Утиного Носа? ), которую он таскал с собой в чемодане? Так он прямо про нее говорил, что расплавится после получаса работы. Вот я рекомендую тут принять то же самое соотношение. То, что ребята сделали - это действующая модель установки, с выходной мощностью киловатт сто (в этом случае тепловой режим не будет запредельным и несколько часов машинка на максимальной мощности проработать сможет). В принципе - это и так до фига. Смело можно в Годзилкину буханку запихивать и ездить - тянуть будет лучше родного движка. А в силу того, что на максимум его раскочегаривать все время не потребуется - то хватит девайса очень надолго. На год, например. Или на два...
А вот если сделать устройство на промышленном уровне, из нормальных материалов - с настоящими токосъемниками, водяным охлаждением, системой безопасности - тогда оно действительно сможет выдавать и несколько тысячь киловат и несколько тысячь мегават и несколько тысяч гигават - как изготовить...
Только размеры у нее в этих случаях будут соотвествующие. С КУНГ, с вагон, с пятиэтажный дом...
Ну, вот такие вот соображения...
Отредактировано П. Макаров (17-01-2010 14:39:38)
Поделиться27717-01-2010 14:28:27
поэтому парни даже после того как доктор Карпенко почил в бозе, имели доступ к лаборатории при Тульском универе.
доступ в лаборатории ?
Ну, вот такие вот соображения...
ППКС
Поделиться27817-01-2010 15:28:09
- То есть вы хотите сказать, что токарь и лаборант изобрели нечно, что может стоить охрененную кучу денег?
НечТо.
профессор Карпенко. Он работал в Арзамазском Научно-Исследовательском центре и еще в девяносто третьем году
АрзамаССком. Арзамас.
- Чароит, это же вроде украшение? В смысле толи полудрагоценный, толи поделочный камень. Что в нем может быть необычного?
Раздельно.
- Все так думали. Точнее никому в голову не могло придти, что комплекс примесей содержащиеся в этом минерале может обладать
1. ПриЙти.
2. СодержащиЙся или содержащиХся. Запятая перед.
Внук оказался не менее дотошным головастиком и после смерти деда довел таки его задумку до зримого воплощения.
Через дефис.
В процессе объяснения этих принципов Николаем и периодически подключавшемуся к нему Корневым,
ПодключавшИМся.
размахивали руками и пальцами пытались показать движения какой-то акселеронов
КакИХ-то.
- Какая какая? Атомная? Да вы что, Эйнштейны недоделанные себе думаете?
Через дефис.
- Да энергатор вообще не имеет никакого отношения ни к каким бомбам! И ядерная энергия здесь совершенно не причем!
Ни при чём.
- Утюг… Ха! Энергатор в течении десяти-двенадцати лет способен полностью удовлетворить потребность
В течениЕ.
----------------
доступ в лаборатории ?
Именно к.
Поделиться27917-01-2010 15:49:09
Именно к.
Хотелось бы уточнить правомерность применения, в данном случае, предлога "к".
Всегда считал, что предлог "к", в данном контексте, обозначает - подойти к чему-либо.
Но ведь ГГ нужно не только подойти к лаборатории, но и попасть внутрь. Или это профессиональный слэнг?
Поделиться28017-01-2010 16:02:21
Или это профессиональный слэнг?
Скорее, сложившийся оборот. Доступ к чему-либо. Означает, что кто-то может не только войти (в лабораторию, в нашем случае), но и использовать находящееся там оборудование.