О сверх проводимости и прочих железных чудесах.
Сверхпроводник смотрится естественней нежели энергатор и дело тут в том, что читатель видит перед собой улучшение уже известного, а не изобретение сверх гениального.
В этом смысле энергатор, коль скоро он преобразует материю в энергию, хотя и страшно заманчив, но просто свехвундервафля:
-10 грамм материи это примерно годовая выработка энергии на Красноярской ГЭС.
- соответственно килограмм выработка за сто лет.
- а тонна !!!!!?????!!!!
А ведь этих тонн чароита …уууу, человечеству на многие сотни лет хватит.
Вместе с тем с сверхпроводимость, в сумме с высокой допустимой напряженностью магнитного поля, так же дает нам массу эффектов:
-трасса Сибирь-центр вместо ЛЭП-500 ...1500 может выглядеть в виде тонкого телефонного кабеля .
-аккумуляторы с габаритной емкостью соизмеримой с ядерным реактором;
-создание сверхмощных магнитов позволит получить и электромагнитные пушки, решить задачу удержания плазмы в термоядерном реакторе размером с бочку.
-это миниатюрные эл.двигатели электромобили и электро-самолеты, что наматывают без подзаряда пару тройку кругов вокруг шарика.
-танки, бесшумные подлодки и пр. пр. пр.
О изобретении деда, доведенного молодыми людьми в эпоху развала.
А ведь это неплохой ход! Теперь нет гениев одиночек, на коленях делающих то, на что нужно потратить многие миллионы, а есть нечто почти заработавшее и парни только довели до ума.
Если остановитесь на аккумуляторе, то большущая просьба сделать то, о чем мечтал всю жизнь – украсть десяток мегаватт- часов электроэнергии.
Я мечтал найдя решение такого аккума, подойти к ЛЭП 6(10) кВ, подключиться и натырить столько, сколько надо. А позже в зимнем тундровом походе греться по ночам. Я не мерзляк и по молодости спал в спальном мешке при минус 35 в одних трусах, но с грелкой то классно будет!!!!
Еще не плохо бы парням сблокировать свое аккум с простенькой электромагнитной пушкой, что стальной шарик массой 1 грамм разгонит до скорости 3…5 км/с.
Абрахамс прошьет навылет, сквозь башню, хотя сразу и аккум и магнитная пушка … это наверное перебор.
Ну ты пойми, братец Гримм, чугунная твоя голова, с помощью чароита удалось создать сверхдлинные молекулы, как в полимерных сверх проводниках. Но чароит обеспечивает удержание сверхдлинных парных молекул, в миллионы раз длиннее, чем в полимерах, поэтому сверхпроводимость сохраняется почти до четырехсот Кельвинов!
- Чего, чего, ошарашено спросил я?
- Фу ты черт медноголовый, да до 120 градусов по Цельсию.
И все таки, я с вашего позволения немного остановлюсь на том, что мне представляется главным.
Черт бы с ним железом, по мне бы так пусть будет энергатор, но вот интригу у читателя газетой отняли, вот это жаль.