Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1

Сообщений 301 страница 310 из 805

301

SK написал(а):

Слегка обалдев от возможностей невзрачного на вид ящика, какое-то задумчиво его созерцал, а потом вынес вердикт

"Время" между.

SK написал(а):

Я может быть и далек от ваших высоких материй, но элементарный познаний в физике мне достаточно,

ЭлементарныХ.

SK написал(а):

нужны несколько иные решения. С нормальными токосьемниками,

Через ъ.

SK написал(а):

В пол уха слушая заливающегося соловьем «близнеца» я прикинул что если парни мне не врут,

Через дефис. (мой любимый комментарий... В торой после "с ь"  :D )

SK написал(а):

то и здесь результата не будет. Они ведь изобретатели одиночки и за ними никто не стоит.

SK написал(а):

тему родственников в зазеркалье. И он меня убедил, что это по любому никак не родственники

Через дефис.

0

302

К вопросу о применении изобретения. Как бы самым первым не стало военное. Представьте себе - на ПЛ вместо ЯЭУ...

0

303

Я тут накидал немного другой вариант изобретения этой свехрпроводимости при комнатной температере. То есть никаких аккумуляторов нет. есть устойчивый эффект))) Просьба спецам - гляньте как оно?

Я достал сигарету и скептически оглядев ребят, уточнил:
- То есть вы хотите сказать, что токарь и лаборант изобрели нечто, можещее стоить огромнейшую кучу денег? А где изобрели? Прямо у себя в сарае? Или на кухонном столе? Что-то мне кажется, вы мне лапшу вешаете…
На что Николай, помявшись, ответил:
- Вообще-то, это открытие сделал мой дед, доктор наук, профессор  Карпенко. Он работал в Красноярске 29, в Научно-Исследовательском центре и еще в девяносто восьмом году заинтересовался необычными свойствами чароита*.
* Чароит – минерал обнаруженный в районе реки Чара. Включает в себя массу редких и редчайших примесей, зачастую встречающихся только в этом минерале. Иногда эти примеси радиоактивны. Открытое в 60-х годах советскими геологами месторождение уникально: в мире не найдены не только промышленные месторождения таких пород, но не обнаружены и залежи, содержащие единичные зерна чароита.
Услышав смутно знакомое слово я покопался в памяти и вспомнив сестренкино колечко с сиреневым камушком, удивленно спросил:
- Чароит, это же вроде украшение? В смысле то ли полудрагоценный, то ли поделочный камень. Что в нем может быть необычного?
- Все так думали. Точнее никому в голову не могло прийти, что комплекс примесей, содержащихся в этом минерале может обладать настолько уникальными свойствами. А дед был очень пытливым человеком, вот и начал исследования попавшего к нему образца. Тогда в НИЦе уже практически никого осталось – финансирование почти полностью прекратили, но дед, работая на голом энтузиазме добился практически невозможного. И буквально через полгода исследований выяснилось что…
Тут собеседник практически сразу перешел на тарабарский язык, очень напомнив мне речь Сосновского в те моменты, когда тот забывался и начинал говорить непонятными словами. Но кое-что я все-таки понял. Короче, если откинуть все термины и описание технологии процесса, оставив только саму историю изобретения, можно сказать просто - дедок оказался въедливым и ковырял этот чароит, даже когда страна стала очередной раз распадаться на мелкие кусочки. И доковырял-таки до того, что у себя в лаборатории получил эффект сверхпроводимости при практически комнатной температуре. Сразу объявлять о своем открытии доктор Карпенко не стал, а продолжил исследования, добиваясь устойчивых результатов. Но углубленный в науку он не заметил как неожиданно для себя оказался жителем другого государства. А Сибирскому Ханству никакие исследования были не нужны. Зато нищим жителям были нужны цветные металлы которые могли найтись в лабораториях центра. Ему еще повезло, что Красноярск 29 находился довольно далеко от населенных пунктов и в свое время очень даже хорошо охранялся. Местные это отлично знали и даже полное отсутствие охраны в течении какого-то времени предохраняло лаборатории от разграбления. Но вечно такая лафа продолжаться не могла и в один прекрасный день Карпенко с удивлением увидел толпу погромщиков.
В общем, экспериментальную установку спасти он успел. Он даже сумел ее вместе с документацией, перевезти в Тулу к своим детям – родителям Николая. Но больше не успел ничего – инсульт. А «терматор» несколько лет провалялся на антресолях. В конце концов громоздкий ящик и бумаги наверное бы просто выкинули, но тут появился внук, который закончив физфак МГУ и помыкавшись в столице без работы, вернулся в родные пенаты. Тут физики тоже не были нужны, но зато были знакомые, через которых он устроился на оружейный завод. А еще через несколько лет, когда мать решила таки избавиться от ненужного барахла, Карпенко младший, которого и заставили выкидывать эту тяжесть, заинтересовался что это, собственно говоря, в ящике находится. И прочтя бумаги – обалдел. Он, как физик сразу сообразил ЧТО именно сделал его дед. Но установка не работала,( как потом выяснилось не хватала кое-каких деталей), поэтому Николай подтянул своего однокурсника и земляка – Корнева. Тот тоже проникся идеей и уже вдвоем они пахали как проклятые, зарабатывая деньги и покупая недостающие материалы.

0

304

SK написал(а):

- То есть вы хотите сказать, что токарь и лаборант изобрели нечто, можещее стоить огромнейшую кучу денег?

МоГУщее.

SK написал(а):

вот и начал исследования попавшего к нему образца. Тогда в НИЦе уже практически никого осталось

"Не" между.

SK написал(а):

Местные это отлично знали и даже полное отсутствие охраны в течении какого-то времени предохраняло лаборатории от

1. ТечениЕ.
2. Лучше - оберегало. Про охрану уже было.

SK написал(а):

А еще через несколько лет, когда мать решила таки избавиться от ненужного барахла,

Через дефис.

SK написал(а):

Но установка не работала,( как потом выяснилось не хватала кое-каких деталей),

ХваталО.

+1

305

Mironus написал(а):

Ваша "батарейка" хорошо подходит не только для "электрификации всей страны", более всего она подходит для создания лазерного оружия, или электромагнитной пушки!!! И ГГ, как военный человек, в первую очередь должен был об этом подумать.

Да ну?! Интересно как много военных знает как устроен лазер или что такое электромагнитная пушка вообще?)))))))))))

0

306

Вот теперь думаю что оставить - батарейку ( сделанную дедом) и найденную по тому же принципу или сверхпроводник?

0

307

SK написал(а):

Я тут накидал немного другой вариант изобретения этой свехрпроводимости при комнатной температере. То есть никаких аккумуляторов нет. есть устойчивый эффект))) Просьба спецам - гляньте как оно?

Я не спец, но таки вылезу... :):)
ПМСМ - вполне.
А конкртеную физику спецы пусть подскажут :)

SK написал(а):

Вот теперь думаю что оставить - батарейку ( сделанную дедом) и найденную по тому же принципу или сверхпроводник?

А это надо смотреть - как оно с сюжетом стыкуется. То есть - чисто авторская задача :)
А вот, типа, тапок:

SK написал(а):

Но вечно такая лафа продолжаться не могла и в один прекрасный день Карпенко с удивлением увидел толпу погромщиков.

ПМСМ, правильнее было бы:

SK написал(а):

Но вечно такая лафа продолжаться не могла и в один прекрасный день Карпенко закономерно увидел толпу погромщиков.

0

308

О сверх проводимости и прочих железных чудесах.
Сверхпроводник смотрится естественней нежели энергатор и дело тут в том, что читатель видит перед собой улучшение уже известного, а не изобретение сверх гениального.
В этом смысле энергатор, коль скоро он преобразует материю в энергию, хотя и страшно заманчив, но просто свехвундервафля:
-10 грамм материи это примерно годовая выработка энергии на Красноярской ГЭС.
- соответственно килограмм выработка за сто лет.
- а тонна !!!!!?????!!!!
А ведь этих тонн чароита …уууу, человечеству на многие сотни лет хватит.
Вместе с тем с сверхпроводимость, в сумме с высокой допустимой напряженностью магнитного поля,  так же дает нам массу эффектов:
-трасса Сибирь-центр вместо ЛЭП-500 ...1500 может выглядеть в виде тонкого телефонного кабеля .
-аккумуляторы с габаритной емкостью соизмеримой с ядерным реактором;
-создание сверхмощных магнитов позволит получить и электромагнитные пушки,  решить задачу удержания плазмы в термоядерном реакторе размером с бочку.
-это миниатюрные эл.двигатели электромобили и электро-самолеты, что наматывают без подзаряда пару тройку кругов вокруг шарика.
-танки, бесшумные подлодки  и пр. пр. пр.

О изобретении деда, доведенного молодыми людьми в эпоху развала.
А ведь это неплохой ход! Теперь нет гениев одиночек, на коленях делающих то, на что нужно потратить многие миллионы, а есть нечто почти заработавшее и парни только довели до ума.

Если остановитесь на аккумуляторе, то большущая просьба сделать то, о чем мечтал всю жизнь – украсть десяток мегаватт- часов электроэнергии.
Я мечтал найдя решение такого аккума, подойти к ЛЭП 6(10) кВ, подключиться и натырить столько, сколько надо. А позже в зимнем тундровом походе греться по ночам. Я не мерзляк и по молодости спал в спальном мешке при минус 35 в одних трусах, но с грелкой то классно будет!!!!
Еще не плохо бы парням сблокировать свое аккум с простенькой электромагнитной пушкой, что стальной шарик массой 1 грамм разгонит до скорости 3…5 км/с.
Абрахамс прошьет навылет, сквозь башню, хотя сразу  и аккум и магнитная пушка … это наверное перебор.

Ну ты пойми, братец Гримм, чугунная твоя голова,  с помощью чароита удалось создать сверхдлинные молекулы, как в полимерных сверх проводниках. Но чароит обеспечивает удержание сверхдлинных парных молекул, в миллионы раз длиннее, чем в полимерах, поэтому  сверхпроводимость сохраняется почти до четырехсот Кельвинов!
- Чего, чего, ошарашено спросил я?
- Фу ты черт медноголовый, да до 120 градусов по Цельсию.

И все таки, я с вашего позволения немного остановлюсь на том, что мне представляется главным.
Черт бы с ним железом, по мне бы так пусть будет энергатор, но вот интригу у читателя газетой отняли, вот это жаль.

+2

309

Борис Каминский написал(а):

- а тонна !!!!!?????!!!!

Тонна энергии - это примерно двухгодичная выработка всех электростанций Земли (или трех, если по сравнению с восьмидесятыми не очень сильно возросла)

И все таки, я с вашего позволения немного остановлюсь на том, что мне представляется главным.
Черт бы с ним железом, по мне бы так пусть будет энергатор, но вот интригу у читателя газетой отняли, вот это жаль.

А вот тут не соглашусь :) Хотя смысл претензии понятен.
ПМСМ - вполне нормально было дать ОБЩУЮ справку из газет, а местные подробности по ходу дела.

0

310

BRIZ написал(а):

Вообще-то и то, и другое в принципе достаточно просто.
Но, главное не в этом. Не имеет значения, что конкретно там изобрели (туева хуча заклепок все равно посыпется).
Слава, фантастика - это фон, на котором показываются герои книги. ТТХ "энергатора" или супер-пупер сверхпроводникового аккума роли не играет. Важны сами герои и их убеждения. Логика важна. А все остальное - от лукавого! Задача увлечь читателя. В "Попытке" у тебя это здорово получилось. Не заморачивайся "железками". А вот психология героев очень важна.

Я вот тоже думаю что психология поступки да и приключения это в первую очередь)))))) Но и по этой железяке тоже хочется что-то написать такое чтобы потом не очень плевались. тут ведь как - если что-то простое и доступное изобретут то паралельные России могут туда и не полезть. Если что-то супер-пупер изобретут то читатели начнут кричать что так не бывает))))) Вот и пытаюсь найти грань.

Ну ты пойми, братец Гримм, чугунная твоя голова,  с помощью чароита удалось создать сверхдлинные молекулы, как в полимерных сверх проводниках. Но чароит обеспечивает удержание сверхдлинных парных молекул, в миллионы раз длиннее, чем в полимерах, поэтому  сверхпроводимость сохраняется почти до четырехсот Кельвинов!
- Чего, чего, ошарашено спросил я?
- Фу ты черт медноголовый, да до 120 градусов по Цельсию.

О! +1))))))))

0