Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иной вариант 1

Сообщений 351 страница 360 из 805

351

Борис Каминский написал(а):

Хотя лично я с удовольствием слинял бы в мир №5, про который достоверно известно - там нетронутая природа и ни каких Homo.

А точно известно,что там динозавры вымерли?А то ещё столкнёшся  так на прогулке с тиранозавром-и танк не поможет...

0

352

Борис Каминский написал(а):

Хотя лично я с удовольствием слинял бы в мир №5, про который достоверно известно - там нетронутая природа и ни каких Homo.

Как говаривал говорящий кот Василий - "Не советую... съедят..." ))))))))))))

0

353

Но от лирических воспоминаний меня отвлек Алексей:
- Э-э, где ты говоришь тут магазин? Нам ведь какой-никую еду надо бы прикупить. Да и воды набрать тоже. Горелка у меня есть, так что тебя, после пробежки, горячим чаем встречу.
Я оживился:
- Дело говоришь! Поэтому давай, сейчас не разгоняйся и вон за тем грузовиком, что возле колонки стоит, тормози. Видишь?
- Вижу.
Проехав мимо зачуханного «ЗиЛка» унылый облик которого подчеркивал самодельный задний борт, светлеющий некрашеными досками, мы остановились. А я, глянув на бывший родной дом, попросил:
- Слушай, может быть, ты сам в магазин сходишь? А я пока тут постою. Я ведь здесь последний раз был, когда мне лет десять было…
Ванин понимающе кивнул:
- Ладно, ностальгируй!
И мы разошлись. Он к магазину, а я к синему забору через который открывался отличный вид на бывшее родовое гнездо Корневых. И там, глядя на заколоченные досками ставни дома в котором прошло детство, мне вспомнилось, как мы с «Профессором» долго обсуждали тему родственников в зазеркалье. Я ведь по началу никак не мог врубиться, что люди носящие знакомые мне имена и фамилии в ТОМ мире являются совершенно не теми, кого я знал и любил здесь.  Но Сосновский меня убедил, что это не просто не родственники и даже можно сказать незнакомые мне субъекты. Попади я сюда в шестилетнем возрасте когда еще не началось расхождение наших миров, другое дело. Тогда бы вся «параллельная» родня была практически идентична моей. Но двадцать четыре года  прожитых в совершенно иных условиях изменили этих людей настолько, что даже внешне они мало походили на моих родных. А уж внутренне… Да в этом я и сам убедился когда встретил двоюродного брата, который ЗДЕСЬ ни о каком военном флоте и не думал, а как начал спиваться с младых ногтей так до сих пор остановиться не может.  Про «параллельного» меня можно сказать то же самое. Нет, не в смысле алкоголизма, а в смысле того, что вряд ли я пошел по военной стезе, так как даже ВУЗа моего тут нет. И в кого тут превратился Сергей Корнев – бог весть. Так что «Проф» оказался полностью прав.
Но отец… Отец совсем другое дело. Я ведь его очень смутно помню. Мне двенадцать лет было, когда папа умер и его всегда очень не хватало. Поэтому  у меня была надежда, что хоть в этом мире он живой и я смогу его увидеть. Пусть хоть издалека, но увидеть. Только если бы он был жив, моя семья скорее всего так и продолжала бы обитать в этом доме. Так что видно – не судьба…
Все еще пребывая в минорном настроении, встретил появления Алексея.  Тот, пристроив пакет и пятилитровую бутыль в машину, поинтересовался:
- Ну что? Вспомнил молодость?
- Вспомнил…
После чего, умащиваясь на неудобном «УАЗовском» сидении, еще раз окинул взглядом дом, и сказал:
- Поехали. Сейчас, за остановкой, будет поворот направо. Нам туда.
И мы снова покатили по кривым и грязным улочкам частного сектора, пробираясь к выезду на трассу.
Потом была дорога, в которой, предчувствуя будущую бессонную ночь, я попробовал покемарить. Но спать в «Таблетке» еще то удовольствие поэтому, помучившись минут сорок, закурил  и поглядывая на серо-свинцовое небо с которого в любой момент опять могла посыпаться снежная крупа, спросил:
- Как считаешь, часам к девяти до места доедем?
Ванин пожал плечами:
- Должны. Хотя в дороге лучше не загадывать.
И как сглазил! Мы как раз были на подъезде к Кашире когда Алексей, увидев очередную здоровую трещину в асфальте протянувшуюся поперек дороги, придавил тормоз. Не тормознул колом, а именно что стал притормаживать, стремясь сбросить скорость и перевалить через препятствие без последствий для ходовки. И в этом момент сзади раздалось «БУМ» от которого «УАЗик» дернуло вперед. Мой спутник глянул в зеркало заднего вида, катнул желваками и вместо обычных слов, говоримых водителями в таких случаях, пробормотал:
- Ну вот тебе бабушка и Юрьев день…
После чего заглушил свой пепелац и полез наружу посмотреть, кто же нас догнал. Я, выразившись более энергично, тоже дернул за ручку двери, выходя на пронзительный ветер. А сзади была классическая для подобной ситуации картина – машина со слегка замятым с правой стороны капотом и крылом. Оно понятно – ее водила не соблюдая дистанции прилепился к нам сзади, а когда мы стали тормозить, попытался уйти от столкновения выворачивая руль влево. Вот и влетел под наш бампер. «Таблетке» хоть бы хны, а догнавший нас «БМВ «тройка»» заполучил легкие повреждение морды. Хорошо еще скорость маленькая была… Но в данном случае мы полностью правы, поэтому сейчас Ванин просто скажет что претензий не имеет и можно будет ехать дальше.
Только вот, находившиеся в «тройке» похоже, имели на этот счет собственное мнение. Ее дверцы синхронно хлопнули выпуская из немецкого нутра двух типично российских персонажей и один из них, здоровенный как Валуев и со столь же «симпатичной» физиономией, мельком окинув взглядом повреждения, сразу же шагнул к Алексею:
- Что, мужик, жизнь дала трещину? – а потом, увидев под его курткой подрясник, добавил – Сегодня твой бог от тебя, похоже, отвернулся.
Ванин хмуро удивился:
- Почему это? Все живы-здоровы. Моя машина тоже не пострадала. Значит…
Бугай сплюнул и перебил:
- Да мне поровну, что с ТВОИМ корытом! А мою ласточку ты уделал как минимум на три сотни евро! Так что соображай, как расплачиваться будешь?
Похоже с Алексея от такой неприкрытой наглости слетела вся доброжелательность и он возмутился:
- Я? Расплачиваться? Да вы вообще обалдели! Мало того, что мне сзади въехали так еще и претензии предъявляете?
В этот момент второй блатняк, который до этого не вступал в разговор а просто полусидел опершись на капот, сунул руки в карманы, при этом распахнув куртку так что стала видна оперативная кобура с рукояткой пистолета и рывком оттолкнувшись от машины, выдал:
- Ты не вякай, а бабки готовь! Нет бабок – давай документы, а бабло позже соберешь. Но соберешь по-любасу! Понял, гнида? Или тебя прямо сейчас закопать? Вместе с твоим кентярой?
Ух ты как круто все завертелось! Я стоял молча, не вступая в разговор и медленно закипал. Нет, и в нашем мире что-то подобное могло приключиться, но не настолько наглое. То, что виноваты влетевшие сзади, и ежу понятно. Поэтому сейчас происходит чистой воды вымогательство. Только мне как поступить? Вырубать этих братков? Нападения они не ждут, поэтому уложить обоих я сумею. Но что потом будет с Ваниным? Ладно, номера у нас уделаны замерзшей грязью и почти не читаемы, да и бандиты за пределами своей территории его искать не будут, но всегда остается мизерный шанс на то, что события пойдут по-плохому. И если я их сейчас вырублю, то вдруг обиженные братки его и в Воронеже найдут? А может не обострять ситуацию и дать им денег? Что такое для меня три сотни – тьфу! Время важнее.
Пока я соображал, Алексей пытался воззвать к разуму охамевших в корень виновников ДТП:
- Парни, вы неправы и это прекрасно знаете. Так зачем сейчас наводить тень на плетень?
- Мы не правы?! Да мы по жизни правы! А ты нам по жизни должен! И ты, и твои дети, и твои внуки! Потому что вы – бараны и вас надо стричь! И так будет всегда!
Щелк! У меня в голове что-то повернулось, а мысль дать им денег, испарилась без следа. Вместо нее возникло какой-то очень странное ощущение. Вообще, часто разговаривая с людьми прошедшими локальные конфликты, я знал, что для адаптации к экстремальным условиям человеку нужно какое-то время. Какой бы он «пес войны» не был, а попав в зону боевых действий, несколько дней ходит как не нюхавший пороха новобранец и только потом втягивается, становясь знающим и умелым бойцом. А у меня гражданка длилась три года. Причем, абсолютная гражданка.  И еврейские приключения толком так и не встряхнули. Чего говорить, ведь даже тогда, стреляя в араба, чуть не с ужасом думал, что я скажу полицейским и какие проблемы с иностранными властями, могут появиться из-за его убийства. Да и позже, история с порталом и зазеркальем воспринималась - будто кино смотрю. Все эти порталы, параллельные миры, разваленная страна… Ведь этого на самом деле просто не может быть!
  Но почему-то именно теперь я понял, что все очень серьезно и происходит не в кино, а в жизни. Наверное этому очень поспособствовала кривящая губы в презрительной ухмылке морда братка, одуревшего от полнейшей безнаказанности и вседозволенности. У нас говорят, в девяностые годы, много таких же было, но жили они сравнительно недолго. А тут они себя чувствуют словно у Христа за пазухой. Это как у плохого командира, который от лени или неумения всю власть в подразделении передает «дедам» и те, чувствуя мощнейшее прикрытие сверху, изгаляются как могут. Вот и здешние урки при полной поддержке нынешнего режима, ощущают себя сверхчеловеками, гнобя обычных людей на полную катушку. 
Поэтому, глядя на растопырившего пальцы бандита,  я чуть ли не физически ощущал, как облетает с меня шелуха гражданских условностей. Чувствовал, как в эти секунды из сетевого инженера Сережи Корнева, который даже в очень нечастых драках случившихся с ним за последние три года, привык сдерживать удары, дабы не дай бог не покалечить противника не и схлопотать срок, превращаюсь в старшего лейтенанта подразделения СпН Корнева. Корнева, которому с 17 лет начали вкладывать в голову простую истину о том, как надо поступать с врагами.
Честно говоря, психологическое перерождение, а точнее возвращение того, что было когда-то потеряно, доставило такое счастье, что губы непроизвольно расплылись в улыбке. Господи, хорошо-то как! Я ведь по натуре – боец. Воин.  Только сам этого толком не понимал, когда уходил из армии. Думал – ну какая разница кем быть? Не получилось с армейкой, стану гражданским специалистом. Но закавыка оказалась не в смене профессии, а в душевном настрое. И именно сейчас стало понятно насколько меня угнетала попытка превращения из волкодава в домашнюю болонку. Ломая себя через колено. Зато теперь…
Мои разъехавшиеся в улыбке губы почему-то заставили разлогольствующего о «стриженых овцах» вымогателя заткнуться на полуслове. Но такая реакция лишь позабавила. Значит точно – Волк вернулся. У меня ведь бурсовская кличка, впоследствии переросшая в позывной, появилась сначала как производное от имени. То есть: Сережа - Серега – Серый – Серый волк. Но на втором курсе, инструктор по рукопашке, который выбрал меня в качестве груши на первом тренинге, через две минуты боя скомандовал «брэк» и, глядя как я утираю юшку, сказал своему помощнику:
- Ты глянь на его глаза. Как зыркает. Дай волю – глотку перегрызет. А оскал-то какой! Чистый волчонок! Маленький правда еще, ну да ничего – мы из него настоящего волчару сделаем!
И ведь – сделали! Так что теперь, возле задних дверей «УАЗика» стоял не гражданский человек скованный тысячами условностей и святым соблюдением статей УК, а старлей Волк, находящийся на задании.
Замолкший браток, видно не совсем верно оценил ухмылку, но нутром почувствовал неправильность увиденного, поэтому поспешил исправить внутренний дискомфорт привычным методом. Глядя на меня сузившимися глазами, он сказал, обращаясь к здоровяку:
- Слон, козлики, похоже, по-хорошему не понимают. Зубы вон, скалить начали… Ну-ка, объясни им…
Монструозный Слон, без всяких возражений, как будто давно ждал этой команды, качнув бритой, шишковатой головой молча шагнул ко мне, занося руку для удара. А кулак у него был… Слов нет! Но дожидаться когда этот кулак войдет в соприкосновение с моим фейсом я не стал, а сделав быстрый шаг вперед отработал свою коронку – пах, горло, уши. Причем, как на макиваре, не сдерживая силы удара. А пока этот Кинг-Конг скрючиваясь падал, от всей души добавил ему по бугристому затылку.

+22

354

народ гляньте ГГ не слишком быстро переродился?

0

355

Не знаю, как с т.з. психологии, а текст довольно логичный.

0

356

Ядыгар написал(а):

Не знаю, как с т.з. психологии, а текст довольно логичный.

Да , и с психологией ИМХО, логично.

0

357

SK написал(а):

не слишком быстро переродился

Накопленная критическая масса мгновенно переходит в новое качество.

0

358

Valeri написал(а):

Накопленная критическая масса мгновенно переходит в новое качество.

Ага Понятно))))) Тогда буду шлепать дальше.

0

359

SK написал(а):

народ гляньте ГГ не слишком быстро переродился?

Не столько переродился, сколько "вернулся". Аллбибэк, так сказать. ;)

0

360

SK написал(а):

народ гляньте ГГ не слишком быстро переродился?

а по мне - так даже лучше того эпизода с двойником и т.д...
жизненее

0