Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1

Сообщений 371 страница 380 из 805

371

Логинов написал(а):

Эх, блин... Влад, ты мне всю душу разбередил... напомнил,как я крайний раз на стоянку попал и на самолет забрался..уже гражданским.   
Я люблю кровавый бой
Я рожден для службы царской
Сабля, водка, конь гусарской
С вами век мой молодой

Я не нарочно!))))))))

0

372

Игорь К. написал(а):

А почему не "аграрии" или "аграрники"?
P.S. А ещё, я вспомнил. Аггры...

))))))))

0

373

Дончанин написал(а):

Даже в раздраженном состоянии церковный служитель будет иметь определенную лексику.

Священнослужители бывают очень разными. Мне доводилось контактировать с многими представителями православного духовенства, среди них были люди, ранее в миру бывшие: 1. офицер "конторы глубокого бурения", 2. кандидат физико-математических наук, 3. бывший рок-музыкант 4. Байкер,
Знал несколько монахов, до того прошедших Афган и Чечню в ВДВ и Спецназе... Очень их вспоминал, когда в "Черном солнце" читал об охранных отрядах РПЦ...
Знаю одного священника, который ранее был пилотом Ми-24, чудом уцелел в катастрофе (редуктор несущего винта), после чего не дожидаясь пенсии - всего 2 года(!!!) - ушел из армии в Духовную семинарию (когда падали - дал обет)...
Все они остались живыми людьми включая ранее приобретенные привычки и лексику. Многие были бы в состоянии самостоятельно окучить братков... Как говаривал один из этих моих знакомых: "Следует молиться за своих врагов.... сразу после "контрольного" выстрела..."

Отредактировано Neman (26-01-2010 15:54:17)

0

374

Neman написал(а):

Как говаривал один из этих моих знакомых: "Следует молиться за своих врагов.... сразу после "контрольного" выстрела..."

Фразу стырю однозначно!))))))

А по поводу "агрономов" сначала были сомнения. В смысле люди у нас крайне аморфные и ни на какое самостоятельное сопротивление неспособные. Но потом подумалось: так ведь всегда и во все времена считали! Дескать - быдло, серая безответная скотинка. И поэтому гнобили гнобили власти народ как хотели. Только все это гнобление всегда заканчивалось неожиданным бунтом! Причем, для всех неожиданным. И откуда что бралось спрашивается?))))))) Так что недаром говорят что в тихом омуте черти водятся. А нынешние люди, как бы их старики не хаяли, в принципе ничем от своих предков не отличаются.

0

375

SK написал(а):

Фразу стырю однозначно!

Буду рад, если пригодится...

0

376

Злой татарин написал(а):

По поводу "агрономов"... Можно и пасечников добавить...

Вариант)))))))) "Агрономы" занимаются подготовкой ЛС для переворота, а "пасечники" осуществляют агентурную разведку в верхних эшелонах власти и ведут пропагандистскую работу в сушествующей армии)))))

0

377

SK написал(а):

Вариант)))))))) "Агрономы" занимаются подготовкой ЛС для переворота, а "пасечники" осуществляют агентурную разведку в верхних эшелонах власти и ведут пропагандистскую работу в сушествующей армии)))))

Ну, можно еще фермеров вспомнить... :)
А если с отсылом к советским временам - то колхозников... :)

0

378

SK написал(а):

и ведут пропагандистскую работу в сушествующей армии

А в этой армии стоит вести агитацию??? Насколько я понял описываемую обстановку, проще будет бомбануть их склады (если там осталось что-то толковое) и начать с нуля...

0

379

Владислав Николаич, не томи, выкладывай дальше!

0

380

Mironus написал(а):

Уважаемый Владислав!
"Перерождение" ГГ описано очень хорошо и правильно.
Но, было бы интереснее, и может быть естественнее, если бы ГГ "переродился" после удара Слона. Не прямого, зачем нам ГГ-инвалид, а хотя бы вскользь. Такой включение было бы более "вкусным". Ну а потом... Большой шкаф - громко падает!

После удара думать поздно было бы))))) Да и времени не было. А так пока идут разговоры - само то.

Little написал(а):

А в этой армии стоит вести агитацию??? Насколько я понял описываемую обстановку, проще будет бомбануть их склады (если там осталось что-то толковое) и начать с нуля...

Это была шутка))))

Дончанин написал(а):

Бывают! Но в семинарии над лексикой работают очень плотно. И помимо Слова Божьева, латыни и греческого, там очень большое внимание уделяется такому предмету, как риторика и что-то вроде чистоговорения (по аналогии с школьным чистописанием, название запамятовал, уж не взыщите  ). Так что по-любому отражение в речи остается, и этот отпечаток как правило очень заметен.

Посмотрите кто такой диакон вообще. И кем он является ( я имею ввиду в вике). И все станет понятно. Это вовсе не священник. А если он еще год назад картошкой торговал? Или сантехником был?))))))) Но про это я распишу.

0