Дончанин написал(а):Даже в раздраженном состоянии церковный служитель будет иметь определенную лексику.
Священнослужители бывают очень разными. Мне доводилось контактировать с многими представителями православного духовенства, среди них были люди, ранее в миру бывшие: 1. офицер "конторы глубокого бурения", 2. кандидат физико-математических наук, 3. бывший рок-музыкант 4. Байкер,
Знал несколько монахов, до того прошедших Афган и Чечню в ВДВ и Спецназе... Очень их вспоминал, когда в "Черном солнце" читал об охранных отрядах РПЦ...
Знаю одного священника, который ранее был пилотом Ми-24, чудом уцелел в катастрофе (редуктор несущего винта), после чего не дожидаясь пенсии - всего 2 года(!!!) - ушел из армии в Духовную семинарию (когда падали - дал обет)...
Все они остались живыми людьми включая ранее приобретенные привычки и лексику. Многие были бы в состоянии самостоятельно окучить братков... Как говаривал один из этих моих знакомых: "Следует молиться за своих врагов.... сразу после "контрольного" выстрела..."
Отредактировано Neman (26-01-2010 15:54:17)