Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1

Сообщений 401 страница 410 из 805

401

Valeri написал(а):

Wil написал(а):
Что же, они сами будут канализацию ремонтировать?Или полы мыть?   
SK, Вы путаете два понятия, даже три.  Управленческий и технический персонал, а также младший обслуживающий. персонал.

Это точно - путаю. Но уже исправил)))

0

402

И еще кусочек на критику)))

Замолкший браток, видно не совсем верно оценил ухмылку, но нутром почувствовал неправильность увиденного, поэтому поспешил исправить внутренний дискомфорт привычным методом. Глядя на меня сузившимися глазами, он сказал, обращаясь к здоровяку:
- Слон, козлики, похоже, по-хорошему не понимают. Зубы вон, скалить начали… Ну-ка, объясни им…
Монструозный Слон, без всяких возражений, как будто давно ждал этой команды, качнув бритой, шишковатой головой молча шагнул ко мне, занося руку для удара. А кулак у него был… Слов нет! Но дожидаться когда этот кулак войдет в соприкосновение с моим фейсом я не стал, а сделав быстрый шаг вперед отработал свою убийственную коронку – пах, горло, уши. Причем, как на макиваре, не сдерживая силы удара. И сразу же, пока этот Кинг-Конг еще только оседал, метнулся в сторону второго беспредельщика.
Обработка здоровяка заняла буквально пять секунд и велеречивый браток даже сначала не понял что за конфуз случился с его напарником. До этого болтуна просто не сразу дошло почему его дружбан, дернувшись от ударов совсем мелкого по сравнению с ним парня, вдруг начал подгибая колени заваливаться набок. Но когда дошло, в драку не кинулся, а сразу полез за пистолетом. Хе, дурашка! Если бы ты отпрыгнул за машину, а потом потянулся к оружию у тебя был бы небольшой шанс. Да и то, только при том учете, если «ствол» с патроном в патроннике. А так…
В общем он, как в замедленном кино, еще тянул пистолет из кобуры,  а я уже летел в его сторону. Вот только мой красивый прыжок был скомкан финалом, так как одновременно со мной или даже чуть раньше, на братка кинулся Ванин. Такой прыти от священнослужителя не ожидали ни я ни бандит поэтому последний замешкался не зная на какую угрозу реагировать в первую очередь и в итоге мы брякнулись все вместе, в подмерзшую грязь, бесформенной кучей.
В итоге, раздухарившийся дьякон оказался подо мной и одной рукой вцепившись в уже вытащенный бандитом пистолет, другой, сильно и часто молотил по морде противника. При этом каждый раз, в замахе ударяя меня локтем в бок. В общем сцена – совершенно непрофессиональная и безобразная. Получив несколько «дружественных» ударов по печени я скатился с этой кучи малы и, примерившись, просто пнул противника в голову. После чего еще несколько секунд понаблюдав как Ванин обрабатывает потерявшего сознание братка, сказал:
- Эй, божий человек,  долго ты из него отбивную делать собираешься?
Алексей, наконец, заметив что лежащий под ним находится в отрубе, прекратил сбивать кулак о чужие зубы и тяжело отдуваясь, поднялся. А потом, плюнув на бессознательное тело, зло подытожил:
- Дети мои вам должны? Вот х.. тебе промеж глаз!
Я же, подобрав вывалившийся из руки бандита пистолет и очищая его от грязи, ехидно поинтересовался:
- А как же христовы заповеди? Ну, там – подставь щеку, не подними руку, возлюби ближнего… Да если бы ты его еще чуть-чуть сильнее «возлюбил» то точно в «двухсотого» превратил!
«Божий человек», тяжело сопя, пожал плечами:
- Есть еще «око за око», но это немного из другой оперы. Ты лучше кончай болтать и в машину садись, пока эти не очнулись.
- Они еще долго не очухаются. Но надо подстраховаться…
Смахнув последний комочек грязи с пистолета и проверив наличие патрона в патроннике (к слову сказать бывший владелец ствола четко следовал технике безопасности и патронник был пустой) я сунул оружие в карман и наклонившись, принялся охлопывать бандита. Алексей, который недоуменно следил за моими действиями, дернулся и опасливо оглянувшись, прошипел:
- Ты чего творишь?!
- Телефон ищу. Эти гаврики наверняка из Каширы и согласись – будет вовсе не здорово если они в себя придут и своим дружкам тут же отзвонятся – мол,  какие-то лузеры на грязном «УАЗике» их обидели до невозможности. А если мы как раз в этот момент будем через город ехать?
- Тогда быстрее ищи – вдруг нас кто увидит?
- Да кто нас увидит? – мотнув головой в сторону совершенно пустой трассы, по которой за все время разборок проехало только две фуры дальнобойщиков, я продолжил обыск. Телефон нашелся быстро. Помимо этого обнаружилась запасная обойма к пистолету и толстый портмоне. Было огромное желание прихватить кошель с собой, не столько из-за денег сколько из-за документов, но сопящий за спиной Ванин сдержал мародерский порыв, поэтому я, забрав лишь обойму, перешел к шмону второго бандита. У него оказывается тоже был пистолет, только не восемьдесят восьмой «Вальтер»*, как у предыдущего братка, а самый обычный «Макаров».
* Walther P88 Compact – пистолет фирмы Карл Вальтер Ваффенфабрик. Калибр 9мм. Емкость магазина 14 патронов 9х19мм.
Приобщим «Макарку» к общим трофеям, я кивнул Ванину:
- А вот теперь – ходу!
Пару минут мы ехали молча, а потом, как это обычно бывает, принялись обсуждать подробности и перипетии прошедшей драки. Дьякон в процессе этого обсуждения похвалил мои физические способности и выразил удивление - как я весь такой шустрый, смог уложить двух бандитов, но в тоже время умудрился подставиться какой-то малолетней шантрапе. Ответив, что и на старуху бывает проруха, я в свою очередь выразил опасение, что бандюги могут каким-то образом вычислить Ванина. Все-таки ряса это очень явная примета. Но Алексей лишь фыркнул – дескать, запарятся они пыль глотать! Номера на «УАЗе» из-за грязных потеков совершенно не видны, а подобные машины в половине церковных приходов России есть. Да и не будет распальцованная братва выходить в этих поисках за пределы своего района. Не принято это у них. А потом Алексей, с интересом глядя но то как я кручу в руках трофей, спросил:
- Это что за пистолет? Таких еще не видел.
Я хмыльнулся:
- Правильно, что не видел. Это же «Вальтер П восемьдесят восемь». Вещь в наших краях довольно редкая и дорогая. Знаешь, сколько он стоит? Мама не горюй! Я даже удивлен, что подобный пистолет у тех орлов оказался.
Дьякон, пожевав губами некоторое время помолчал, а потом поинтересовался:
- И зачем он тебе? Вдруг из него кого-то убили?
Я покачал головой:
- Сам подумай – будет братва «грязные» стволы с собой таскать? Нет, гопники вроде тех, что я в Воронеже положил, они конечно, за любое дерьмо ухватятся. Но эти, на «Бэхе», люди солидные и так подставляться никогда не станут. Да и подобное оружие, это тебе не китайский «ТТ» из которого выстрелил и выкинул. Такое держат не для убийств, а для понтов. Поэтому уверен – ствол «чистый». Кстати, тебе самому ничего не нужно?
Достав «Макаров» я покрутил оба пистолета в руках и, повернувшись к спутнику, предложил:
- Выбирай любой. А то неудобно получается - махались вдвоем, а я себе все ништяки присвоил…
Ванин покосился на отливающие воронением игрушки, отрицательно покачал головой:
- Спасибо, не надо. У меня свой есть…
- Не понял…
- Чего тут непонятного – с этими словами Алексей одной рукой продолжая держать руль, другой начал шарить у себя за спиной и через пару секунд извлек из-под чехла, накинутого на сидение, потертый, обшарпанный, но от этого не менее грозный «Наган».
От этой демонстрация я офигел:
- Ну ты, блин, даешь! А чего сразу, когда из машины выходил, револьвер не взял?
- Зачем? Да и кто знал, что события так разворачиваться начнут? Я ведь думал там нормальные люди, а не эти с…
Сдержав готовое сорваться с языка ругательство Алексей только сцепил зубы и, катнув желваками опять замолк, глядя на дорогу, а я находясь под впечатлением от увиденного, восхищенно протянул:
- Да уж… ну и священники у нас пошли. Может у тебя еще и обрез где-то припрятан? Или пулемет. Этот, как его… о - «Максим»! А что – если уж такую музейную редкость как «Наган» достал, то и пулемет должен быть ему под стать! И кстати где ты этот револьвер вообще выкопал?
Ванин вздохнул:
- Я ведь тебе говорил что поиском и захоронением наших бойцов занимаюсь. Так что и «Наган» я именно - выкопал. Хотел сначала эту находку в болото закинуть, но потом передумал. В керосине отмочил, почистил, смазал и оставил себе. Время такое, что без оружия как-то неуютно.
Пожевав губу, я задумчиво протянул:
- Это точно – а через несколько секунд поинтересовался - Только вот меня чего-то смутные сомнения терзают. Какой-то ты не поповский поп. Разговариваешь нормально, без этих древнеславянских штучек. Поведение опять-таки… А тут еще и ствол. Или теперь в семинариях именно так и учат?
Ванин глянув на меня улыбнулся:
- Ты разницу между священником и диаконом улавливаешь?
- Э-э… весьма смутно…
- Диакон, это просто помощник священника. И никакие службы он вести не может. Соответственно образования специального тоже не нужно. Я вот например, еще полтора года назад был обычным журналистом и особо о рукоположении в диаконы не помышлял. Но жизнь так сложилась, что пришлось выбрать этот путь…
Я поразился:
- Ничего себе! Это же чего такого произошло, что ты вдруг уверовал настолько, что из журналиста в священники двинул?
- Да я всегда верил… И особо экстремального тоже ничего не случилось. Просто у меня отвращение пошло к тому, что вокруг происходит. А главное - вроде и писать можно о чем угодно, ан нет! Про полезность ранних половых связей или про новую модель силиконовых сисек это пожалуйста. А про то что правители России людей уничтожают… В общем ушел я оттуда. Со скандалом ушел. Ну а отец Силантий предложил у него в приходе устроиться. С «волчьим билетом» работу найти было невозможно, а там хоть какие-то деньги… Но, честно говоря даже не в деньгах дело. Главное в том, что я могу с прихожанами говорить и глаза им на нынешнюю власть открывать. Вот это привлекло гораздо больше.
Недоверчиво поглядев на собеседника, я протянул:
- М-да… не думал, что в церковь и таким образом попасть можно… - а потом, меняя тему спросил – слушай, а что говорят насчет этого завода по утилизации? Точнее говоря, с чего его вдруг решили восстанавливать?
Алексей пожал плечами:
- Писали - где-то в Подмосковье нашли огромный склад химического оружия. Чуть ли не со времен войны. Вот для его уничтожения и строят. Но в Туле мне еще сказали, что по слухам, ничего такого у нас не находили, а это дерьмо из Европы сюда для утилизации везти собираются.
- Поня-ятно… если уж помойка, то помойка во всем. Мне только одно неясно – зачем такую большую зону отчуждения делать? Аж в десять километров. Хотя… все эти зарины-зоманы это такая вещь, что при какой-нибудь аварии и десяти километров мало будет.
- Да ну? – Ванин криво усмехнулся – Ты думаешь, что это для безопасности жителей делается? Плевать всем на безопасность. Кому интересны русские аборигены? Наоборот, чем быстрее сдохнут, тем лучше. Да и заводы по переработке сейчас такие, что сама возможность аварии практически исключена. Просто там наверняка управленческий и технический персонал из иностранцев будет состоять. А для иностриков обычно строят коттеджный городок с большой патрулируемой зоной. Чтобы не дай бог нежные «передовые демократы» не столкнулись с местным быдлом. Вот в Руднево, видно, такой же городок и отстроили…
Угу, ясненько. Заводы такого типа действительно отличаются повышенной надежностью, но пугливые европейцы один черт резко выступают против их строительства у себя под боком. А здесь можно на мнение населения плевать и спокойно заниматься своими делами. Тем более что и ветка железнодорожная как раз там проходит и предприятие с давних времен стоит… Чуть-чуть его подшамань, завези оборудование и - вперед! Денег наверняка на это немного уйдет, зато с разными «зелеными» и прочими ревнителями экологии, никаких проблем. В итоге - все довольны, все смеются. Вот только не ко времени это все замутили. Нет, чтобы полугодом позже – я бы тогда свой турник забрал со всем комфортом, а теперь придется ночью по лесу топать.
Тут Алексей, у которого старые воспоминания наложившись на недавний всплеск адреналина вызвали повышенный приток говорливости, начал рассказывать из-за чего именно он ушел с прежней работы. C подробностями и в лицах. Я же, в пол уха слушая революционно настроенного церковника машинально кивал, а сам прикидывал что этого хорошо что Ванин не полез осматривать поверженных бандитов. Ну, как тогда, в Воронеже. И если там все обошлось, то здесь его диаконскую натуру мог ожидать сильный удар. Ведь когда я обыскивал здоровяка, тот уже не дышал. Да и говорливый браток тоже - того… Нет, когда мы уезжали он еще был жив, и возможно даже дальше будет жить если его вовремя откачают, но с проломленной височной костью, шансы очень малы. И сейчас я копался в себе, пытаясь разобраться в собственных чувствах. Я ведь никого вот так, своими руками не убивал. Тот застреленный араб не считается. Тогда все было просто – «чпок!» и фигура с автоматом, стоящая в десяти шагах от меня, молча оседает на камни древней брусчатки. При этом каких-либо отрицательных эмоций я не испытывал. Может быть, потому что даже замотанного в куфию лица того боевика так и не увидел. А сейчас и лица видел и говорил с ними, а потом взял и убил…
Только вот не подумайте, что меня начали терзать душевные муки. Куда там! Врага надо уничтожать всегда и везде. А то, что оборзевшие бандиты именно враги, сомнений не возникало. Так что, дело было в другом, но в чем именно я никак не мог понять, поэтому и маялся каким-то неопознанным дискомфортом.  А потом вдруг неожиданно вспомнилось, как под носком ботинка с противным, слышимым только мне хрустом, подалась кость лежащего человека и к горлу подкатил комок. Причем так резко подкатил, что я и сделать ничего не успел. Точнее успел – дернул за ручку двери и вывалил недавний обед частично на проносящуюся под колесами дорогу, частично на дверь и частично на себя.
Ванин, в этот момент как раз рассказывал о том, как он пришел в церковь первый раз и сразу даже не понял, почему у слушателя возникла столь неоднозначная реакция. Но я выражения его лица не видел, так как продолжал самозабвенно «стругать» на дорогу. Хорошо еще водитель, сообразив, что с пассажиром творится неладное, придавил тормоз и свернул к обочине. Ну а вывалившись из «УАЗика», я разошелся не на шутку. Только вроде все прекращалось, как в ушах опять слышался тот мерзкий хруст и меня полоскало по-новой. Было ужасно неудобно, но поделать ничего не мог. И только минут через пять, когда в нутре даже желчи не осталось, я смог выпрямиться.
Взволнованно кружащийся вокруг меня Алексей, видя, что его спутник уже может членораздельно говорить, а не только отмахиваться и издавать трубные звуки, очередной раз спросил:
- Сергей, что с тобой?
Признаваться в первопричине было довольно чревато (черт его знает как себя журнало-дьякон поведет узнав, что мы оставили за собой одного «двухсотого» и второго почти такого же), поэтому я вытирая взмокшую физиономию пятерней, слабым голосом ответил:
- Блин, вот как знал, что те тефтели боком выйдут! И вкус у них какой-то странный был… И запах…
Ванин на секунду отвлекся, прислушиваясь к себе и возразил:
- Да ну – все нормально было! Я то – как огурчик! А тебе, наверное, что-то не то с подливой попало.
- Может и так…
Я сплюнул и вхолостую почавкав, скривился. А оглядев себя, скривился еще больше. Рукав был уделан напрочь. Ну правильно – я ведь этой рукой дверь придерживал вот и обгадил одежду.

+20

403

Сдается мне, что этого диякона-журналиста-поисковика я уже где-то видел....  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

+2

404

SK написал(а):

Обработка здоровяка заняла буквально пять секунд и велеречивый браток даже сначала не понял что за конфуз случился с его напарником.

А не многовато?

SK написал(а):

потянулся к оружию у тебя был бы небольшой шанс. Да и то, только при том учете, если «ствол» с патроном в патроннике. А так…

На фиг! А вообще - ...только в том случае... Хммм?

SK написал(а):

ударов по печени я скатился с этой кучи малы и, примерившись, просто пнул противника в голову.

Через дефис.

SK написал(а):

* Walther P88 Compact – пистолет фирмы Карл Вальтер Ваффенфабрик. Калибр 9мм. Емкость магазина 14 патронов 9х19мм.

В кавычки.

SK написал(а):

Приобщим «Макарку» к общим трофеям, я кивнул Ванину:

ПриобщиВ.

SK написал(а):

образом вычислить Ванина. Все-таки ряса это очень явная примета. Но

Тире между.

SK написал(а):

и через пару секунд извлек из-под чехла, накинутого на сидение, потертый,

СиденЬе.

SK написал(а):

- Диакон, это просто помощник священника. И никакие службы он вести не может.

Тире вместо запятой.

SK написал(а):

Про полезность ранних половых связей или про новую модель силиконовых сисек это пожалуйста.

Тире между.

SK написал(а):

- Поня-ятно… если уж помойка, то помойка во всем. Мне только одно неясно – зачем такую большую зону отчуждения делать?

Поня-Атно.

SK написал(а):

Хотя… все эти зарины-зоманы это такая вещь, что при какой-нибудь аварии и десяти километров мало будет.

Тире между.

SK написал(а):

C подробностями и в лицах. Я же, в пол уха слушая революционно настроенного церковника

Через дефис.

SK написал(а):

церковника машинально кивал, а сам прикидывал что этого хорошо что

ЭтО.

SK написал(а):

Я ведь никого вот так, своими руками не убивал.

Хммм? А как же боевая биография?

SK написал(а):

Так что, дело было в другом, но в чем именно я никак не мог понять, поэтому и маялся каким-то неопознанным дискомфортом.

Тире между. Или запятая.

SK написал(а):

- Да ну – все нормально было! Я то – как огурчик! А тебе, наверное, что-то не то с подливой попало.

Через дефис.

0

405

Mironus написал(а):

А чего ГГ так сильно рефлексирует? Или он уже в "волчару" спецназовца не перекидывается? Непонятно...

А что волчара спецназовец в первый раз в жизни убивший человека сразу съедает его печень и с победной улыбкой идет дальше? Нет. Даже самые мурые волчары впервые прирезав противника чаще всего блюют. Ну или как ГГ блюет - запинав врага. И это вовсе не от подготовки зависит а от человеческой психологии. И ничего с этим поделать нельзя. Известно только одно - такое случается один раз а потом идет привыкание и переломив этот внутренний запрет боец реагирует совсем по другому.
Кстати дальше про это будет еще написано)))

Отредактировано SK (15-02-2010 16:38:20)

0

406

Дончанин написал(а):

Подождите! ГГ при описании своей биографии утверждал, что он был чуть ли не лучшим командиром малой группы в части! На основании чего, если получается, что он ни одной боевой командировки не имеет? Да даже если и так, а как же курс психоломки, которую он обязан был проходить? Какие-то психологические проблемы с самочувствием в первый раз могут быть, но чтобы до рвоты?
Да и какой первый раз? Арабов убивал? Убивал! Пусть в горячке боя не до рефлексий было, но потом осмотреть тела он обязан был прямо на площадке. Плюс в обязательном порядке предполагается приглашение в морг на опознание. Процедура такая. Там в морге он что, вопрос убийства не осознал? Как-то нелогично.

Про араба читайте тщательнее. Там все написано (что и как было) И кстати - не в каждой части ЛС проходит через горячие точки. То есть ротные войну застали а взводники уже нет. Так что вопрос странен. Да и дальше тоже читайте ТЩАТЕЛЬНЕЕ!!! ГГ глубоко похеру моральные факторы! Про это прямым текстом написано!!! А насчет психоломки - вы сами поняли что сказали?)))
ps И насчет опознания в морге ( чисто ради интереса) а кого ГГ ( иностранный гражданин с которого пылинки сдувать должны) должен был опознать? Замотанную в куфию фигуру?
PPS Для подведения черты хочу привести буквально пару примеров. 1) ВОВ боец разведгруппы имеющий 5 выходов в тыл противника и двух языков на личном счету при обратном переходе линии фронта прирезал наблюдателя ( первый раз в жизни убив человека не на расстоянии) и группа рванула на нейтралку. А практически на подходах к колючке бойца который увидел кровь убитого на своей штанине скрутил сильнейший рвотный спазм. Да такой, что его тащили как раненого. Он по вашему рефлексировал????
Чечня - офицер ( третья командировка) при стычке в доме сцепился с боевиком врукопашную ( у обоих патроны очень невовремя кончились). Офицер убил боевика размозжив тому голову о ступеньки. А потом, бля, тут же начал рефлексировать и рыгать на вываленные мозги свежесделанного трупа). А бой шел вовсю. Еще вопросы есть???

Отредактировано SK (16-02-2010 12:44:53)

0

407

Дончанин написал(а):

Просто читал о таком случае. Там бойцов ОМСДОНа перед командировкой в Латинскую Америку забросили на север на загон зэков после массового побега из лагеря с приказом не церемониться (в том смысле, что живые не нужны). При этом обоснование, почему не использовали "скорохватов" из спецчастей ВВ — типа пусть ребята тут кровушки понюхают, чтобы потом в загранке не блевать. Книга была художественная, но автор был из бывших немаленьких чинов в Прокуратуре РФ, так что какие-то основания для подобного эпизода имел. Так что я думал, что военспецов всех должны подобным образом обкатывать, пусть не на реальном убийстве, но как минимум на уровне паталогоанатомов (в моргах). Этот процесс, сопровождаемый прессингом со стороны инструкторов и соответсвующими программами ведомственных психологов я и назвал психоломкой (ломка психологических стереотипов). Может, неудачно, простите, не врач. За моральную сторону вообще молчал, вроде бы. Понимаю, что тут больше физология.

В принципе я так и понял что вы приблизительно это и имели в виду. НО! Описывается 2015 год. Какие зэки? Какие загоны? Какие морги?))))) Такая подготовка предполагалась только при НОРМАЛЬНОМ подходе. И далеко-далеко не во всех частях спецназа.  И это даже во времена СССР далеко не во всех. А где вы в НАШЕ время видели нормальный подход?

Дончанин написал(а):

Вы размышляете с точки зрения здравого смысла, однако процессуальный кодекс на здравый смысл не опирается. Например, в армии до сих пор в хозкомнатах стоят баночки с гуталином, хотя все солдаты давно перешли на обувной крем — он не мажется и не пачкает штаны. Однако есть процедура, и ее следует выполнять. Значит, раз присутствовал при перестрелке, тем более участвовал, будьте любезны пройтись по всем бюрократическим этапам. И по фигу, что террорист был в балахоне, пожалуйте в морг.

Да нет. Просто для иностранных граждан предполагается несколько иная процедура. тем более в подобных случаях, так как этот самый гражданин может выкатить иск не только стране как к государству допустившиму такой теракт, но и к полицейскому участку усугубившему моральную травму пострадавшего. Так что никаих опознований в подобных случаях не проводится .

Дончанин написал(а):

P.S. За примеры спасибо. Неожиданно. Общался (правда шапочно) и с полковым разведчиком ВОВ, и военным советником в Анголе из ГРУ. Эти темы они не затрагивали, так что даже не подозревал. Надо будет поинтересоваться.

Понитересуйтесь. Они подтвердят)))). тут ведь дело не в опыте а в том что глубоко в природе человека заложен запрет к убийству. И если на расстоянии человек понимает что убил, но это вроде его не касается, то вот когда своими руками удавил тут уж может накрыть. не всегда, но в большом количестве случаев накрывает.

0

408

Владислав, а не занесёт ли ГГ на территорию Германии?
Очень мне это место понравилось.
Externsteine
http://s57.radikal.ru/i156/1002/9d/6a15166a4e8a.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1002/b5/1079f583a97b.jpg
Взято здесь - http://info.auto.ru/travel/faq/article/7531.html

0

409

Дончанин написал(а):

Странно. ПМСМ, человек — самое агрессивное животное на планете Земля. Поэтому и смог занять главенствующее положение. Современные рефлексии — разве не последствия изменившей социальной среды? Читал у Василия Звягинцева: "Вьетнамский и Афганский синдром никогда бы не возникли в выигранной войне". От себя добавлю: "Только в 20в. цивилизация пришла к тому, что профессия "солдат" может считаться позорной или недостояйной человека". Сомнительно, чтобы дружинник 10в. начал блевать над первым убитым врагом, это после десятка лет лет жесткого обучения в детинце и периодических выездах на охоту, при реальности, когда выход на медведя с рогатиной или охотничьим мечом — развлечение, пусть и опасное, но именно развлечение.

Это вы теплое с мягким попутали))) Это относительно охоты. Любую живность человек валит и потрошит не моргнув глазом. А вот себе подобного... Не скажу точно но я думаю что и в 10 веке дружиннику какое-то время снился первый убитый им человек. А может и нет. Может мы за последнее время такими стали изнеженными.))) Но так как я пишу не про 10 век, то и поведение рассматриваем современного человека. Кстати хочу сказать интересную вещь - трупы человек может разглядывать без какого-либо эффекта( я имею ввиду военных). И даже распотрошенные трупы его очень мало касаются. Скажу больше - если залегая от огня человек ткнется мордой в вывороченные кишки убитого, то только сплюнет и спрячется за трупом. Но вот если эти кишки он сам выпустил, да еще в первый раз, то в этом случае и начинается рыгачка. Хрен его знает почему так происходит и объяснений этому тоже много есть. Но факт остается фактом. И это не зависит ни от характера ни от комплекции ни от отношения к жизни. Просто выворачивает на первом и все. Правда не всех. Некоторые обед сохраняют в себе.

Valeri написал(а):

Владислав, а не занесёт ли ГГ на территорию Германии?

Ну, только если в передовых частях ударной армии)))))))))))))))))))

0

410

SK написал(а):

Ну, только если в передовых частях ударной армии)))))))))))))))))))

Жаль.
Замки Крестоносцев посмотрел, может решил посмотреть на замки немецких баронов.  :D

0