Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1

Сообщений 441 страница 450 из 805

441

П. Макаров написал(а):

Какой вальтер? Откуда взялся? Хотя, конечно, возможно, что у меня склероз...

Ага))))) Ствол снятый с бандита - * Walther P88 Compact – пистолет фирмы Карл Вальтер Ваффенфабрик. Калибр 9мм. Емкость магазина 14 патронов 9х19мм.

Uksus написал(а):

Слово "странная".

Странная в том смысле что непонятная. Слово заменю))

П. Макаров написал(а):

Но это - так уже, придиразмы. Автору, конечно, видней. Но вдруг - пригодится мое бурчание?

Еще как пригодится!)))))) Спасибо!

0

442

SK написал(а):

Uksus написал(а):

Слово "странная".

Странная в том смысле что непонятная. Слово заменю))

Это не я! Я такими словами не ругаюсь!   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
А вообще, слово можно и не менять...  Удирающий отстреливающийся "хаммер" - на самом деле выглядит странно в той местности...

0

443

П. Макаров написал(а):

На мой вкус "Или НЕ за грабителей...", сказанное с соотвествующей интонацией - было бы куда как сильнее по воздействию...

Тогда уж " Или за Не-грабителей".

0

444

Чуть подправил и дописал))) Ловлю тапки.

Но потом, услышав его приглушенный вскрик – «Сергей!» рванул во всю прыть. Только вот зря так безоглядно рванул, потому что когда я бегом обогнул кучу валежника, за которой стояла побитая машина и узрев открывшуюся в свете полной луны картину, остановился как вкопанный. Остановился из-за того что увидел согнутого, прижавшего руки к животу Алексея и стоящего рядом с ним мужика с автоматом. В двух метрах от них лежал человек, над которым склонился еще один. А автоматчик, увидев меня, приподнял оружие и хриплым голосом приказал:
     - Брось пистолет!
     Пипец, приехали… Живыми останемся - убью попа!!! Это же надо так подставиться! Но долго обдумывать планы наказания добросердечного дьяка мне не дали, так как мужик, качнув стволом, грозно повторил:
     - Оружие на землю, чего непонятно?
     Да, против такого аргумента не попрешь… Но попробовать сыграть стоит. Удивленно-испуганно открыв рот, я воскликнул:
- Не убивайте меня! Это газовый пистолет!
Только противник на это никак не среагировал, повторив:
- Быстро бросай!
Судорожным движением отбросив «Вальтер» в сторону, я повторил:
- Не убивайте!
После чего, словно лишь сейчас заметив плачевное состояние Алексея, стараясь не смотреть в сторону горящих в полный рост джиповских габаритных огней, сделал несколько шагов, приближаясь к застывшему в скрюченном состоянии попутчику, спрашивая:
     - Леша, что они с тобой сделали?
     Гнутый дьяк несколько секунд собирался с силами, а потом сиплым голосом наябедничал:
     - Я к нему – мол, помощь нужна? А эта падла, меня автоматом под ложечку… У-у…демон!
     «Демон», тем временем, не отводя от нас автоматного ствола, чуть повернулся к своим дружкам за спиной и в свою очередь спросил:
     - Настена, как там Витек?
     На что, женский голос ответил:
     - Плохо. Совсем плохо…
     Автоматчик издал какой-то горловой звук и шагнув к нам ближе, глухо  спросил:
     - Кто вы такие и чего здесь делали?
     Вот ведь скотобаза! И что теперь отвечать? Говорить, дескать, грибники или ягодосборщики? Так ведь не сезон. За охотников себя выдавать тоже не катит – с газовыми пистолетами на охоту не ходят. Сказать, что машина сломалась? Ага – заехали хрен знает куда от трассы и сломались. А потом впотьмах сидели и чинились. Хотя, с машиной - это вариант. Починиться не смогли, позвонили знакомым и вот теперь сидим, ждем помощи. Но отмазка очень слабая. Я уже не говорю, что это легко проверить, просто заведя наш «УАЗ».
     Да и вообще неизвестно чем этот допрос закончится, так как джипная компашка очень мутная. Я ведь этого мужика узнал. По бушлату с капюшоном узнал. Именно эта троица мимо меня прошла полчаса назад. А автомата на нем я не увидел, потому что он скорее всего стволом вниз висел и почти весь прикрывался рукой. Так что эта вооруженная братия тут какие-то свои делишки проворачивала и мы сейчас для них нежелательные свидетели. И если даже им на свидетелей плевать, то машину у нас по-любому заберут. Их-то бибика - в хлам. Я даже отсюда вижу что у нее радиатор потек. Поэтому, заберут, как пить дать. А мне без машины оставаться вовсе не с руки. Представив себе долгое пешее путешествие со своим неудобным и неподъемным баулом я скрипнул зубами и решил рискнуть. Неизвестно еще как дальше карта ляжет, но сейчас от нас подвоха никто не ждет. Во всяком случае, судя по поверхностному анализу ситуации. Один лежит труп-трупом. Возле него – баба, которая занята раненым. Тот, который направил на нас оружие, судя по тому, как его покачивает, тоже неслабо приложился в момент удара. Значит, соображалка у него сейчас медленно работает, да и рефлексы притуплены, чем и надо воспользоваться. Расслабить ответом, отвлечь внимание, а там уж как повезет…
Поэтому, делая шаг навстречу мужику, я громко и прибавив в голос плаксиво-истеричных ноток, ответил:
     - Вы что, с ума сошли в людей ружьем тыкать? Вдруг оно выстрелит? А мы - уфологи! Инопланетян ищем. Вон там наш лагерь стоит!
     И ткнул пальцем в темноту. Автоматчик несколько опешил от подобного ответа, и машинально глянул, куда ему показали. А я, пользуясь моментом, cделал длинный шаг и ухватив оружие за ствол, правой рукой отвел его в сторону а с левой зарядил агрессору прямо в лоб. Лупил открытой ладонью, поэтому костяшки остались целыми, зато противника нокаутировал с гарантией. Только он, хоть еще и не отошел от аварии, проявил завидную прыть, успев, пока я его еще не ударил, нажать на спусковой крючок. Но трехпатронная очередь безопасно ушла в сторону (единственно что ствол так вибранул в руке, что я его чуть не выпустил) а «Демон» осел бесформенной кучей оставив мне в подарок «Калашников». Перехватив автомат, я довольно оскалился и торжественно объявил, обращаясь к девке и неподвижному телу по имени Витек:
     - Все, бобики! Власть переменилась!
     От такого поворота событий даже Ванин разогнулся и страдальчески морщась, удивленно произнес:
     - Ну ты и шустрик!
     А вот деваха повела себя неправильно. Бросив быстрый взгляд в мою сторону, она сунула руку куда-то под куртку, но нарвалась на предупреждение:
     - Не дергайся. – и когда барышня застыла, добавил -  Теперь очень медленно достань, что ты там ухватила и покажи. Не заставляй меня нервничать, а то рядом с остальными ляжешь…
     Девчонка скривилась как от зубной боли, но я добавил:
     - Давай-давай, не тяни. Или ты хочешь, чтобы я тебя вдумчиво и тщательно обыскивать начал?
     Вдумчивому обыску она явно не желала подвергаться, поэтому вытянула какой-то небольшой пистолетик и, повинуясь моему жесту, откинула оружие в сторону. Ну, вот и хорошо. Теперь остается проверить Витька на предмет стреляющего железа и можно отступать к «УАЗику», не опасаясь выстрела в спину. Только для начала я послал Ванина за своим пистолетом, лежащим на куче опавших листьев. А когда он его принес, вручил Алексею «Калаш», со словами:
     - Пользоваться умеешь? – и когда тот кивнул, продолжил – Тогда контролируй обстановку, а я этих гавриков обыщу, чтобы эти идиоты со злости в нас из чего-нибудь не бабахнули, когда мы уезжать будем.
     Дьякон, сноровисто ухватив автомат, кивнул еще раз, а я направился к вырубленному «Демону». Тот лежал и не думая очухиваться, поэтому, быстренько охлопав бессознательное тело я разжился еще одним «Макаровым» и двумя запасными обоймами к нему. Блин, если так дальше пойдет я скоро оружейным бароном стану и смогу торговать трофейными стволами оптом! И все-таки очень интересно – что это за компания такая? На бандитов вроде не похожи, но при этом вооружены до зубов. Ни фига непонятно…
     Передав пистолет Ванину, я направился к девчонке, которая так и продолжала стоять на коленях возле раненого. При моем приближении она только молча поежилась, но когда я протянул руку к лежащему, тихо сказала:
     - Его нельзя трогать… Он головой сильно ударился, а еще у  Виктора ребра сломаны и, кажется, легкие повреждены.
     Глянув на залитое кровью лицо, лежащего с закрытыми глазами парня я, почесав нос стволом «Вальтера», проинформировал:
     - Если дышит коротко и часто то точно ребра сломаны. Пристегиваться надо, когда ночные гонки устраиваешь. Но кровь горлом не идет и пены кровавой на губах не видно, так что возможно, легкие не задеты… 
     Барышня, услышав мои слова только всхлипнула, а потом, подняв глаза спросила:
     - Вы нам поможете?
     Я настолько опешил от подобной наглости, что даже подходящих слов найти сразу не смог. А девчонка, приняв мое молчание за размышления, торопливо добавила:
     - Наша машина разбита, а его в больницу срочно надо отвезти… – после чего, переведя взгляд на лежащего «Демона» добавила – Толика похоже, тоже…
     И тут меня прорвало:
     - Ты красавица часом не долбанулась? То, что вы деревья тараните, это ваши личные проблемы. И мы, кстати, к вам на помощь шли, когда в нас оружием тыкать начали, да еще и пи… э-э… бить при этом! А теперь у вас еще нахальства хватает такие разговоры вести!
     За спиной, видно желая что-то сказать, деликатно кашлянул Алексей и я, перенес свое возмущение на него:
     - Нечего тут «кхекать»! Ты уже один раз заполучил! Мало? Да если бы я этому Толику в лобешник не закатал, то мы бы в лучшем случае сейчас к дереву привязанные остались. А машина, кстати, твоя машина – тю-тю! Кашляет он тут! Дома кашлять будешь! Человеколюб, мля!!!
     Ванин, выслушав мой эмоциональный монолог, спокойно спросил:
     - Хорошо, как скажешь. И что ты предлагаешь?
Подбирая с земли девчонкин пистолетик, я раздраженно рявкнул:
     - То, что и собирался делать сразу – сесть в твой тарантас и уехать! А эти пида… - глянув на девушку я замялся - козлы,  которые на людей кидаются и оружием размахивают пусть сами разбираются, что им дальше делать и как жить!
     Алексей внимательно посмотрел на меня:
     - Ты готов уехать?
     Ф-ф-у… Под его взглядом я на секунду замялся и барышня воспользовалась моим молчанием:
     - Мы не знали кто вы, поэтому так себя и повели.
     Я фыркнул:
     - Ага, можно подумать сейчас ты знаешь кто мы?
     - Главное что вы не из … - она замялась и быстро добавила – не бандиты.
     Странная заминка. Она ведь что-то другое хотела сказать, но поймала себя за язык и быстренько заменила то, чего опасалась на самом деле, на каких-то там уркаганов. Она бы еще про благородных разбойников вспомнила… Нет уж, если и помогать, то хотя бы надо знать кого мы с собой везем. Поэтому, опустив пистолет, я сказал:
     - Слушай сюда Настя, тебя ведь Настя зовут? Вот и хорошо. Значит так – ты мне сейчас быстренько говоришь, кто вы такие и что здесь делали, а мы решаем брать вас с собой или нет. Можешь не отвечать – дело хозяйское. Но тогда мы просто уезжаем, а вы трахайтесь тут сами. Я доступно излагаю?
     После моих слов барышня задумалась, а я объяснил свою позицию:
     - Только говори, пожалуйста, правду. И учти, что я вас в лесу видел. А еще раньше наблюдал непонятную стрельбу на дороге, когда армейский джип, бодро шмаляя из пулемета, завалил в кювет машину преследователей и смылся. Так вот -  внутренний голос мне подсказывает какую-то взаимосвязь между вами, запретной зоной в Руднево,  стрельбой на шоссе и тем, что вы нас приняли за хм… бандитов. Или НЕ  за бандитов, а за кого-то другого? Которые ИЗ? Из откуда, не пояснишь?
     Настя, по мере того как я говорил все сильнее закусывала губу, а при упоминании о «Хамви» вообще как-то вскинулась, но потом опять поникла. Особенно когда я упомянул ее оговорку. Но молчала, как партизанка. Только губы кусала. Через полминуты, так и не получив ответа, я сплюнул и повернулся к Ванину:
     - Ну что? Сам видишь – не хотят они с нами разговаривать. А на нет и суда нет. Или ты опять возражать станешь?
     Алексей, пожав плечами, смущенно потупился и я констатировал:
     - Вот и славно. Тогда топай, прогревай машину, а я тут постою, чтобы они какую-нибудь гадость напоследок не учудили.
Добросердечный дьякон вздохнув поплелся к «УАЗику» а я, еще раз глянув на так и не пришедшего в себя Толика, подошел и их «Тойоте». Оно ведь действительно – у этой компашки на руках «АК-74» был и, нет никакой гарантии, что в салоне пулемет не обнаружиться. Деваху связывать я не собираюсь (это было бы чересчур) но  вот обезопасить себя от дурных выходок с ее стороны не помешает. Вдруг захочет со злости бабахнуть из чего-нибудь огнестрельного по отъезжающей машине?
Но багажник, не считая двух канистр и пластиковой коробки самого ЗИПовско-ремонтного вида, был пуст. На всякий случай, заглянув в коробку, обнаружил там лишь набор ключей и перешел к осмотру салона. М-да… А машинка-то - совсем-совсем б\у. Даже подушки безопасности не сработали (если они там вообще были). И судя по вынесенному лобовому стеклу, двое сидящих на переднем сидении, забодали его собственными головами. А водитель при этом еще и грудью об руль приложился. Угу… а барышня значит сидела сзади, вот и осталась сравнительно невредимой.
Свет в салоне «Тойоты» горел, поэтому осматриваться было довольно комфортно. Так что быстренько глянув что твориться спереди я перешел назад и убедился что  там тоже было пусто. Только вот на полу, между передними и задним сидением валялась какая-то сумка и куртка. Вытащив сумку (интересно, чего это вдруг барышня так напряглась) глянул внутрь и увидев ноутбук, извлек его наружу. Покрутив комп в руках и подивившись на странный логотип на передней панели, сложил все как было. А потом, просто для очистки совести поднял куртку.
Поднял и застыл. Мать моя женщина! «Аглень»*! Не очень веря глазам, протянул руку и убедился, что зрение меня не подвело. Наполовину закатившийся под переднее сидение, передо мной действительно был РПГ-26!
*РПГ-26 «Аглень» – Гранатомет одноразового применения.
Ухватив «граник» за брезентовый ремень, я извлек находку наружу и, хмыкнув, посмотрел на Настю. Но она и бровью не повела, как будто нахождение гранатомета в машине было предусмотрено еще на автомобильном заводе и являлось само собой разумеющимся.
Блин! Да кто же вы такие, ребята? По поведению вроде не отморозки, ( вон, даже контуженный Толик, держащий нас под прицелом, не с наездов начал а с вопросов), а такую кучу оружия с собой таскаете… Я конечно понимаю, что в этой стране личной свободы - хоть попой ешь, но какие-то ограничения должны быть? Вряд ли здешние полицейские одобрительно относятся к перевозкам в личном транспорте автоматического и тяжелого вооружения. Значит, вы рисковали, держа все это при себе. Но ради чего? И почему Настя так насторожилась, когда я ноут достал? Кстати этот комп меня чем-то зацепил, но сразу это не дошло, а потом все эмоции на гранатомет переключились. Что же это было?
Я попытался поймать ускользающую мысль, но от этого отвлек Ванин, который, подогнав машину поближе, хлопнул дверцей, а потом, подойдя ко мне, удивленно уставился на тубус:
- Не понял… Это что – «Муха»*?
- Почти. Это - «Аглень».  Те же яйца, но поновее, помощнее и получше.
*РПГ-18 «Муха» - Гранатомет одноразового применения.
Спутник только крякнул и неодобрительно поглядев на наших противников, протянул:
- Д-а-а… А мы им помочь хотели… Уродам этим! Тьфу! Они небось из тех, что «дальнобойщиков» грабят. Ага, а девка - это приманка. За «плечевую» себя выдает и машины тормозит. Поехали Сергей, нечего тут делать!
Он повернулся к машине, но я продолжал стоять где стоял. Черт, ну не складывается картинка. «Хамви» с пулеметом, ночной марш-бросок по лесу и последовавшая за этим сумасшедшая езда по редколесью. Они ведь явно испугались когда свет фар «УАЗика» увидели, вот и рванули наплевав на осторожность. Чего, спрашивается  испугались? И ноутбук этот, из-за которого барышня так взволновалась… СТОП! ЛОГОТИП! Я чуть не подпрыгнул. Вот что меня в том компе зацепило – нанесенная на переднюю панель большая кривобокая буква  «Х» и маленькая «е», вписанной в ее наклонную толстую палочку. Я вспомнил что это! Это логотип частной американской охранной фирмы. По сути небольшой армии, которую правительство США использует там, где армию марать не очень бы хотелось. Проще говоря – наемники, под очень мощной «крышей». Раньше их контора называлась «Blackwater»*, а потом, после множества скандалов, в основном связанных с творимым ими в Ираке беспределом, она переименовалась в «Хе». Правда все это с данной конторой происходило у нас. Но и тут, видно, она так себя дискредитировала, что тоже сменила название. 
* Blackwater - «Черная вода» - с февраля 2009 года переименована в «Xe» (читается как «Зи») — частная американская охранная фирма, численностью, по некоторым оценкам, до 21 тысячи человек.
Но эта троица, на пиндосов совсем непохожа, а иностранцев они к себе не берут. Тогда откуда у них такой интересный компик взялся? Хм… а если…

Отредактировано SK (10-03-2010 15:36:53)

+14

445

SK написал(а):

Только вот зря так безоглядно рванул, потому что когда я бегом обогнул кучу валежника, за которой стояла побитая машина и узрев открывшуюся в свете полной луны картину, остановился как вкопанный. Остановился из-за того что увидел согнутого, прижавшего руки к животу Алексея и стоящего рядом с ним мужика с автоматом. В двух метрах от них лежал человек, над которым склонился еще один. А автоматчик, увидев меня, приподнял оружие и хриплым голосом приказал:

Коряво оно всё почему-то... Особенно первое предложение.

SK написал(а):

какие-то свои делишки проворачивала и мы сейчас для них нежелательные свидетели.

Тире между.

SK написал(а):

компашки на руках «АК-74» был и, нет никакой гарантии, что в салоне пулемет не обнаружиться.

Без ь.

SK написал(а):

двое сидящих на переднем сидении, забодали его собственными головами. А водитель при этом еще и грудью об руль приложился.

СиденЬЕ.

SK написал(а):

Свет в салоне «Тойоты» горел, поэтому осматриваться было довольно комфортно. Так что быстренько глянув что твориться спереди

Без ь.

SK написал(а):

я перешел назад и убедился что  там тоже было пусто. Только вот на полу, между передними и задним сидением валялась какая-то сумка и куртка.

1. СиденЬЯМИ.
2. ВалялИсь.

SK написал(а):

что зрение меня не подвело. Наполовину закатившийся под переднее сидение, передо мной действительно был РПГ-26!

СиденЬе.

SK написал(а):

будто нахождение гранатомета в машине было предусмотрено еще на автомобильном заводе и являлось само собой разумеющимся.

СамИМ.

+1

446

BRIZ написал(а):

А слишком оно длинное. Необходимо минимум на два разбить.

Угу - действительно коряво. Поэтому исправил

Потому что когда я бегом обогнул кучу валежника, и выскочил к битой машине, понял - дело швах. Просто в свете полной луны, увидел согнутого, прижавшего руки к животу Алексея, которого держал на мушке мужик с автоматом.

0

447

Блин! Да кто же вы такие, ребята? По поведению вроде не отморозки, (вон, даже контуженный Толик, держащий нас под прицелом, не с наездов начал а с вопросов), а такую кучу оружия с собой таскаете… Я конечно понимаю, что в этой стране, свободы - хоть попой ешь, но какие-то ограничения должны быть? Вряд ли здешние полицейские одобрительно относятся к перевозкам в личном транспорте автоматического и тяжелого вооружения. Значит, вы рисковали, держа все это при себе. Но ради чего? И почему Настя так насторожилась, когда я ноут достал? Кстати этот комп меня чем-то зацепил, но чем именно сразу не дошло, а потом все эмоции на гранатомет переключились. Так что же это было?
Я попытался поймать ускользающую мысль, но отвлек Ванин, который, подогнав машину поближе, хлопнул дверцей, а потом, подойдя ко мне, удивленно уставился на тубус:
- Не понял… Это что – «Муха»*?
- Почти. Это - «Аглень».  Те же яйца, но поновее, помощнее и получше.
*РПГ-18 «Муха» - Гранатомет одноразового применения.
Спутник только крякнул и неодобрительно поглядев на наших противников, протянул:
- Д-а-а… А мы уродам этим еще и помочь хотели… Тьфу! Они небось из тех, что «дальнобойщиков» грабят. Ага, а девка - приманка. За «плечевую» себя выдает и машины тормозит, тварь! Поехали Сергей, нечего тут делать!
Он повернулся к машине, но я продолжал стоять, где стоял. Что-то здесь все равно не то. Ладно, допустим, эти гаврики дальнобойщиков грабят. Но почему они не на трассе трутся, а в лесу? Да и деваха одета вовсе не как подманивающая клиентов прошмандовка - джинсы, заправленные в ботинки, бесформенная куртка, шапка-«бандитка»… Такую скорее за паренька примешь, чем за девушку.
Хм, картинка никак не складывалась, поэтому попробовал разложить ее на составные элементы. Чего я о них знаю? Точнее, что видел и могу к этой компании привязать? А видел я «Хамви» с пулеметом, их ночной марш-бросок по лесу и последовавшую за этим сумасшедшую езду по редколесью. Про «Хамви» и лесную беготню пока ничего непонятно.  Но вот езда… Они ведь явно испугались когда свет фар «УАЗика» увидели, поэтому и рванули наплевав на осторожность. Чего спрашивается,  испугались? Кого они тут опасались увидеть? Не нас это точно. А как эта Анастасия оговорилась, испугались тех, которые -  ИЗ. Из конкурирующей банды? Нет, не катит. Зоны ответственности таких шаек обычно не пересекаются. Из полиции? Вполне может быть. Но на что рассчитывал Толик с автоматом, когда нас увидел? По логике он должен был начинать стрельбу сразу, как только засек приближающегося Алексея. Или поповский а не ментовской наряд Ванина, его из колеи выбил? Ага как же – выбил! Компенсатором под дыхало, засадить вовсе не помешал… Да и вообще – бандит оставшийся на ногах после аварии просто сбежал бы сразу, плюнув на своего бессознательного подельника. Уж я их натуру знаю достаточно хорошо. А этот – возле раненого остался. И девчонка тоже осталась.
Вон, до сих пор сидит… И ведь спокойна, как сфинкс. Склонилась над лежащим и на меня даже не смотрит. А когда дьякон ругался, тоже ни слова в оправдание не сказала. Да она вообще только один раз сильно напряглась, когда я ноутбук нашел.
Кстати, про ноутбук - интересно, почему она так задергалась, когда я его обнаружил? И чем же он меня заинтересовал? СТОП! ЛОГОТИП! Я чуть не подпрыгнул. Вот что меня в том компе зацепило – нанесенная на переднюю панель большая кривобокая буква  «Х» и маленькая «е», вписанной в ее наклонную толстую палочку. Я вспомнил что это! Это логотип частной американской охранной фирмы. По сути небольшой армии, которую правительство США использует в помощь своим вооруженным силам или в тех случаях, где регулярную армию марать не очень хочется. Проще говоря – наемники, под очень мощной «крышей». Раньше их контора называлась «Blackwater»*, а потом, после множества скандалов, в основном связанных с творимым ими в Ираке беспределом, она переименовалась в «Хе». Правда, все это с данной конторой происходило у нас. Но и тут, видно, она так себя дискредитировала, что тоже сменила название. 
* Blackwater - «Черная вода» - с февраля 2009 года переименована в «Xe» (читается как «Зи») — частная американская охранная фирма, численностью, по некоторым оценкам, до 21 тысячи человек.
Но эта троица, на пиндосов совсем непохожа, а иностранцев в «Зи» к себе не берут. Тогда откуда у них такой интересный компик взялся? Хм, а если… А если эти ребятки вовсе не связаны с криминалом? Может они… Мысль пришла внезапна и  бросив Ванину:
- Погоди, у меня тут еще одно дело есть…
Я пошел к «Тойоте». Алексей стоявший сзади удивился:
- Какое дело?
- Маленькое. Они ведь тебя ни за что избили, так что с них компенсацию получить надо. А я там ноут видел. Как раз сойдет.
Девчонка, услышав мои слова, подняв голову оторвавшись от раненого и криво улыбнувшись, поинтересовалась:
- Грабить будете?
- Нет, компенсировать причиненный ущерб.
И тут вдруг барышня выдала:
- Оставь компьютер. Зачем он вам? А я вместо него денег дам.
- Не, не пойдет. – отрицательно покачав головой я двусмысленно улыбнулся - Ты, кстати, не боишься, что я и ноут и деньги заберу?
Девушка пожала плечами:
- Боюсь, но ноутбук мне самой очень нужен. ОЧЕНЬ.
- А мне комп нужнее.
Настя ощерилась:
- Зря ты так, парень, лучше бы взял деньгами…
После чего, вытащила из-под лежащего Витька руки и продемонстрировала мне зажатую в ладони гранату.  А в другой руке - кольцо.
Мне бы испугаться, но я только обрадовался, так как подобное поведение, полностью укладывалось в мое предположение. Не бандиты эти ребята. Никак не бандиты. Ванин, во время своих монологов, один раз обмолвился, что дескать есть в России люди, которые выступают против существующей власти с оружием в руках. Именно из-за них 3 ноября 2013 года и был принят новый закон о терроризме. Но он упомянул об это вскользь и между прочим, а я углублять тему не стал. Зато теперь, кажется, довелось увидеть этих «террористов» воочию.
Я ведь гадал кто они такие, но если принять за основу то, что ребята не связаны с уголовным миром, а являются диверсионной или разведывательной группой сопротивления,  все становится на свои места. То есть - они проникли на территорию охраняемого объекта для выполнения своей задачи. Какой не знаю, но могу предположить, что она как-то связана с компьютером, на котором красуется логтип «Зи». А потом (непонятно, так задумывалось или это была импровизация), часть группы ушла на «Хамви» и утащила за собой погоню, а другая часть проскочила пешим порядком до замаскированной машины. И если бы не мы, то спокойно уехала. Но, увидев нас, «террористы» посчитали, что это засада и - запаниковали. Видно лишь в последний момент, когда пролетали мимо нашего «УАЗа» поняли,  что одиночная обшарпанная колымага  не может представлять особой угрозы, только было уже поздно. Поэтому Толик и не открыл огонь, когда увидел Алексея, а начал вести с ним разговор.

+12

448

SK написал(а):

нанесенная на переднюю панель большая кривобокая буква  «Х» и маленькая «е», вписанной в ее наклонную толстую палочку.

ВписаннАЯ.

SK написал(а):

частной американской охранной фирмы. По сути небольшой армии, которую правительство США использует в помощь своим вооруженным силам

Тире между.

SK написал(а):

года и был принят новый закон о терроризме. Но он упомянул об это вскользь и между прочим,

ЭтоМ.

0

449

За проду - плюсег :)
Но вот, типа - некоторое бурчание :)

SK написал(а):

Мне бы испугаться, но я только обрадовался, так как подобное поведение, полностью укладывалось в мое предположение. Не бандиты эти ребята. Никак не бандиты. Ванин, во время своих монологов, один раз обмолвился, что дескать есть в России люди, которые выступают против существующей власти с оружием в руках. Именно из-за них 3 ноября 2013 года и был принят новый закон о терроризме. Но он упомянул об это вскользь и между прочим, а я углублять тему не стал. Зато теперь, кажется, довелось увидеть этих «террористов» воочию.

В общем-то данная аналитическая выкладка шита белыми нитками...
Ну, то есть то, что это НЕ бандиты - это к гадалке не ходить.
Но вот то, что это именно "то самое Сопротивление" - оно белыми нитками шито.
Пока можно только предположить, что это ЧЬЯ-ТО спецура. Причем - даже национальная принадлежность тут не определяется... Да хоть китайская :) Или израильская :):) Аргентинская, блин... :):)
ПМСМ - как-то этот момент надо поотчетливей разъяснить. Или - окончательную идентификацию отложить на потом...

И тут, это...
Я вот задним числом подумал... Энтот самый посконный "резистанс" называют "пасечниками". Чего-то мне кажется не совсем подходяще. А вот "агрономы"... :):)
Ну - это уже так, просто к слову... :)

Отредактировано П. Макаров (12-03-2010 19:02:26)

0

450

И, как всегда, на самом интересном месте! Николаич, Лисова ты быстрее писал!

0