Тем не менее то, что "Наша цель - коммунизм!" писали если не на каждом углу, то достаточно часто
При этом подразумевая исключительно отдельно взятую страну)))
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант 1
Тем не менее то, что "Наша цель - коммунизм!" писали если не на каждом углу, то достаточно часто
Отнюдь. Именно от этого базового тезиса наше руководство и не хотело отказываться. (Оно же у основоположников так написано ) Как раз построение коммунистического общества во всем мире считалось конечной целью... Недаром же речь шла о "идеологическом противоборстве двух систем"
И отлично зная, что это даже теоретически невозможно.
Тут трудно сказать - знали или нет. И отлично или как... "Дембель неизбежен - как крушение капитализма!" (с)
Беда, ПМСМ, состояла в том, что - не строили...
В конечном итоге все ушло в пустую болтовню...
Так вот, целью их - они этого никогда не скрывали - было построение мировой коммунистической системы. Мировая Революция, то есть. Именно для этого они делали Октябрьскую в 17-м. Именно за это воевали в Гражданской. Именно для этого был создан Коминтерн и для этого же Советский Союз (О чем прямо записано в первой статье первой конституции СССР). Именно поэтому большевики были интернационалистами. И Сталин, как глава ВКП(б) (А ВКП(б) было пиком могущества большевиков) именно курс на эту самую Мировую Революцию и осуществлял.
Всего лишь одна из идей строительства мировой империи, правда в ней необычно то, что на основах "равенства и братства", а не отдай миссионеру всё и радуйся возможному спасению.
И развалился СССР в идеологическом смысле как раз тогда, когда от идеи построения мирового коммунизма отказались - не для чего стало такое государство.
М-да, а если одно государство откажется от строительства мировой демократии оно тоже
"Здрасте, я ваша тетя!"
А труды основоположников на что?
Александр, вы хотите сказать что те, кто попадал в политбюро, не изучали Маркса и Ленина?
Тады, извините - не понял о чем речь
Всего лишь одна из идей строительства мировой империи, правда в ней необычно то, что на основах "равенства и братства", а не отдай миссионеру всё и радуйся возможному спасению.
Именно эта формулировка: "всего лишь" и позволила перекинуть мостик от переустройства всего человеческого общества (о чем сначал шла речь) к якобы тому, что руководство СССР озабочено было только своими внутригосударственными делами
М-да, а если одно государство откажется от строительства мировой демократии оно тоже
Вообще-то - да, именно развалится
Но вообще-то, поскольку сейчас Штаты пребывают в стадии перехода в самую что нинаесть империю - то демократия как таковая там скоро тож закончится
BRIZ - прошу прощения: сообразил! Конечно же знали
И еще кусочек на критику)))
- Понимаете, мы не совсем «колхозники». То есть «колхозники», но это была наша первая операция. Проверочная…
Я присвистнул:
- Ого! А вот теперь с этого места поподробнее!
И Настя, начала свой рассказ…
Оказывается, она и Толик попали в сопротивление недавно. А после череды проверок и перепроверок их решили задействовать в предстоящем деле. Анастасию взяли как человека разбирающегося в компьютерах, а Ловягина ( ха, вот и фамилия Толика всплыла), как знатока тех мест. Шло всего пять человек. Задание было совсем не сложным – доехав в район Руднево оставить машину в лесу и пешим ходом выдвинуться к поселку. Со стороны болота не было постов охраны поэтому, зная тропу, можно было дойти практически до «зеленой зоны». Там, в намеченной точке, человек из русской обслуги передаст «колхозникам» запароленный ноутбук, который Настя должна была вскрыть и слить информацию. После чего, вернув ноут, можно было возвращаться обратно.
Услышав это я не удержался и прервал рассказ:
- А вообще, чей это комп был? И что за информация вам с него понадобилась?
Анастасия несколько секунд молча смотрела мне в глаза, видно сомневаясь и я, подбодрил:
- Теперь-то чего тайны разводить? Ты вместе с ноубуком уже здесь. Если я враг, то мне твои слова даже не понадобятся – сам все узнаю. Если друг - зачем финты вертеть? Да и вообще решайся – или ты нам доверяешь и честно отвечаешь на вопросы, или не доверяешь и тогда… Хм, тогда я честно говоря не очень понимаю, чего вы вообще сюда приперлись?
Тут Мария оторвавшись от осмотра раны, недовольно сказала:
- Они пришли, потому что человеку помощь нужна.
И тут меня удивил Алексей. Он тихо шикнув на жену, посоветовал ей заниматься своим делом и не мешать мне. Ну надо же! Видно до человека дошло, что я если и задаю неудобные вопросы, то не просто так это делаю. Ободренный его поддержкой я опять взглянул на Настю и та решилась:
- Компьютер принадлежал Джоджу Эперсону, третьему помощнику начальника департамента «Blackwater K-9».
Я удивился:
- «К-9»? Это ведь что-то с собаками связанное? Правильно?
Девчонка кивнула:
- Да. Этот отдел в «Зи» занимается прикладным собаководством и обучением сторожевых и поисковых псов.
- А зачем он вам понадобился? – я улыбнулся - Или решили стырить передовые технологии дрессуры?
- Нет. Просто на этом компьютере могут быть данные о некоторых секретных тюрьмах расположенных на территории России. С одной стороны они относятся к ЦРУ, но с другой, охранниками там являются сотрудники фирмы «Зи». Так что…
- О как!
После этого удивленного восклицания я задумался. А что – вполне логично. И собачки здесь очень в тему. Во всяком случае «колхозники» искали информацию в нужном направлении. Разумеется в компе того амера вряд ли будет гугловская карта на которой нарисованы крестики и подписано - «здесь находятся незаконные узилища». Такого в принципе не бывает. А вот по заявкам и количеству запрошенных служебных собак с проводниками, вполне можно сделать нужные выводы. Это называется – косвенные сведения, в результате получения которых, разведка, в подавляющем большинстве случаев и получает нужный результат.
Да и агентурная работа у «колхозников» судя по всему поставлена очень хорошо. Вычислили же они как-то этого Джорджа? Но спрашивать, как это было сделано у девчонки смысла нет – откуда рядовому члену подпольной организации знать такие вещи? Вместо этого я поинтересовался другим:
- А почему ты сказала – «могут быть сведения»? Ты что – его еще не взломала? Там же на месте?
Настя невесело усмехнулась:
- Если бы все прошло, как задумывалось и я его там хакнула, то этот ноут сейчас бы лежал в коттедже у Эперсона, а информация с него - на моем нэтбуке.
Она похлопала себя по карману куртки, в котором видно и лежал ее «нэт». А я заметив бисеринки пота на лбу девчонки, сказал:
- Кстати, чего ты одетая стоишь? Упаришься ведь. Вон, на стул одежду скидывай и рассказывай дальше, что же вам помешало вернуть комп на место.
Анастасия исполнила предложенное и продолжила рассказ. А я глядя на нее, с удовольствием отметил для себя отличную фигурку рассказчицы и только железным усилием воли сумел отвести глаза от задорно торчащей груди, соблазнительно обтягиваемой водолазкой. Но дальнейшее повествование заставило резко отвлечься от приятного созерцания и целиком сосредоточиться на разговоре. И было от чего!
Поначалу у ребят все шло как по маслу. Группа выдвинулась к исходной точке и рассредоточившись, стала ждать подхода агента. Только тот так и не появился, зато последовал телефонный звонок, в котором агент буднично сообщил, что Эперсон, вместо того чтобы на всю ночь зависнуть у подруги, неожиданно вернулся и застал его у себя в кабинете. Возникла быстрая и тихая разборка в результате которой образовался труп американца. А сам агент сейчас сидит в луже собственной крови и глядя на нож торчащий из печени констатирует, что жить ему осталось от силы полчаса. Искомый компьютер лежит рядом с ним и группе, чтобы забрать ноутбук придется самим проникнуть в «зеленую зону». После чего агент начал говорить что-то про график движения мобильного патруля, но на полуслове замолк, потеряв сознание.
Командир «колхозников» думал недолго и буквально через пять минут, оставив новеньких на месте, ребята ушли в поселок. А еще через двадцать минут, до Насти с Толиком донесся звук выстрелов. Это их очень сильно напрягло, но проявив выдержку они остались на месте. И правильно сделали, так как еще минут через семь, появился запалено дышащий Витек, который продемонстрировав ноутбук, приказал быстро отходить и уже по пути рассказал, как и что получилось.
По его словам выходило, что до нужного дома они добрались без происшествий. Там обнаружили два мертвых тела и компьютер. Командир группы, воодушевленный легкостью проникновения, поначалу даже думал забрать труп подпольщика с собой, но трезво взвесив шансы, отказался от этой идеи. Поэтому забрали только ноут и стали уходить. Но во время отхода, практически на выходе из «зеленой зоны», напоролись на патруль. Америкосы не ожидали встретить кого-либо постороннего в этом месте, поэтому несколько секунд щелкали клювом, пытаясь сообразить что делают их соплеменники ночью на окраине. Это дало возможность «колхозникам» первыми открыть огонь. Они сразу сняли пулеметчика и водителя, но еще один патрульный, перед смертью, сумел ранить командира в ногу.
Видя что шум поднялся нешуточный и понимая практическую невозможность отхода всей группы старым маршрутом, было принято решение, захватив стоящий на дороге «Хамви», утащить погоню за собой. А Витек должен был, забрав новеньких, тихо уйти через болотце.
Настя замолчала, переводя дух и в комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь глухими стонами бессознательного Анатолия. А еще через несколько секунд Мария, закончившая перевязку, отстраняясь от раненого спросила:
- А дальше?
- А дальше мы встретились с ними – девчонка кивнула на меня – и в результате этой встречи пришлось звонить по «тревожному» телефону. После чего нас встретили люди из группы поддержки и забрали Витька. А мы поехали на «точку». Только там нас почему-то уже ждала засада…
Вдохнув, я сменил затекшую руку и, спросив у Марии можно ли уже поставить лампу на стол, ответил «колхознице» то, что думал:
- Если вас БОГС не пас раньше, то объяснение этой засады я вижу только одно – мужики на «Хамви» далеко не уехали. И хоть одного из них да сумели взять живым…
Анастасия обожгла меня взглядом и сквозь зубы ответила на этот намек:
- Я в ребятах уверена! Из них никто бы не предал!
Примиряющее кивнув, я мягко сказал:
- Никто и не говорит о предательстве. Просто если идет экстренное потрошение… Поверь мне, я знаю что говорю… В общем, в некоторых случаях, смолчать просто не получится. Кем бы ты ни был – заговоришь. А если учесть возможное применение психоактивных медикаментозных препаратов, то и подавно…
- Все равно я не верю! Вы их не знаете, а я знаю!
Пока Настя сжимая кулачки и не замечая злых слез оправдывала своих товарищей, Алексей тихо поинтересовался:
- Это ты про «сыворотку правды» сейчас говорил?
- Ага. Какой-нибудь амитал или пентонал. Да и без них, если спрашивает профессионал… – я махнул рукой и продолжил – просто по времени все очень четко укладывается. Сколько там от акции до приезда на «точку» прошло? Часа четыре? Вот сам и прикинь – ребят на «Хамви» взяли и начали колоть. Молчали они до последнего. А потом подтянулись те самые «профессионалы». Но и им для работы не менее часа потребовалось. Кстати – я повернулся к Насте – тот водитель, который вас к дому привез, он от него отъезжал или откуда-то из другого места?
Девчонка, видя, что на доброе имя ее друзей никто не покушается, а идет просто конструктивный разбор вариантов, хмуро ответила:
- Игорь с «точки» ехал.
- О! – я поднял палец – значит, когда он за вами двинул, засады еще никакой не было. А когда вернулись, ты ведь сама говорила, что он первым зашел внутрь и сразу же там началась борьба с криками.
- Он только один раз крикнуть успел, а потом из дома стали выскакивать люди, которых Толик положил…
- Вот. И то, что вам удалось уйти, говорит о том, что засада была организована в спешке. Враги ведь даже ближние подходы не контролировали. Это значит, что только прошла информация, на «точку» выдвинулась тревожная группа. А остальные просто подтянуться не успели. Так что вам крупно повезло. И еще знай – ваши ребята, те, которые за собой погоню увели, они настоящие бойцы. Они молчали до последнего… Если бы не их молчание, то у «засадников» было бы время на подготовку. А дальше – сама понимаешь…
Настя кивнула и закусив губу уставилась в пол.
Воцарившее молчание опять нарушила Мария. Глядя на меня, она спросила:
- Ты закончил свой допрос? – и после моего кивка продолжила – А теперь слушайте, что я вам скажу. Рана у этого парня – она показала на Толика - очень плохая. Грязная. Я, насколько смогла ее почистила, но я ведь не хирург. Да и обезбаливающего у меня всего две ампулы было… В общем его в больницу надо. И чем быстрее, тем лучше.
Алексей на слова жены задумчиво потеребил бородку, спросив:
- Сама точно не сможешь? Пуля ведь на вылет прошла, так что рентгена не нужно. Там только саму дырку почистить. Кровь-то ты остановила.
- В том-то и дело что навылет. А в ране полно ниток и кусочков ваты от бушлата. Их не видно. Вообще не видно. Долго его ковырять я тоже не могу, так как действие обезболивания заканчивается. И есть у меня сильное подозрение, что кость все-таки задета… Да и вообще, если все тщательно не вычистить, то газовая гангрена, практически гарантирована.
Вот блин, не было печали! Я в раздражении цыкнув зубом задумался, а потом хлопнул себя ладонью по лбу:
- Настя, вы ведь Витька своим людям передали, значит у вас выход на больничку есть! И кстати – почему вы сразу на них не вышли, а сюда поперлись?
Девушка посмотрела на меня как на неразумного:
- Я же говорила, что тот телефон «тревожный». Людей из группы поддержки. Которые вообще в наше городское подразделение не входят. У них другое подчинение. И номер этот - одноразовый! Вообще, первое что я сделала, когда увидела плечо Толяна, попробовала наудачу связаться с ними. Вдруг они еще от трубки не избавились. Но - «телефон отключен, или вне зоны обслуживания». А больше я просто никого не знаю. У нас ведь как принято - известны только члены пятерки, командир и «точка». Все! Поэтому нам, кроме вас и обратиться было не к кому. Домой нельзя было соваться, так как хозяин точки знал адреса, вот мы к вам и поехали…
М-да… И что теперь делать?
И Настя, начала свой рассказ…
запятая лишняя
Анастасия несколько секунд молча смотрела мне в глаза, видно сомневаясь и я, подбодрил:
последняя запятая лишняя
Пуля ведь на вылет прошла, так что рентгена не нужно.
вместе
- Теперь-то чего тайны разводить? Ты вместе с ноубуком уже здесь. Если я враг,
НоуТбуком.
сведения, в результате получения которых, разведка, в подавляющем большинстве случаев и получает нужный результат.
...сведения, после анализа которых... Хммм?
с ним и группе, чтобы забрать ноутбук придется самим проникнуть в «зеленую зону».
СамОЙ.
через семь, появился запалено дышащий Витек, который продемонстрировав ноутбук,
Две "н".
Командир «колхозников» думал недолго и буквально через пять минут, оставив новеньких на месте, ребята ушли в поселок. А еще через двадцать минут, до Насти с Толиком донесся звук выстрелов. Это их очень сильно напрягло, но проявив выдержку они остались на месте. И правильно сделали, так как еще минут через семь, появился запалено дышащий Витек, который продемонстрировав ноутбук, приказал быстро отходить
Вот чего-то как-то царапнуло это "остались на месте"...
"Минуты" - не зацепили, а это - как-то не того...
Вот, может так:
Командир «колхозников» думал недолго и буквально через пять минут, приказав новеньким ждать, ушел с остальными в поселок. А еще через двадцать минут, до Насти с Толиком донесся звук выстрелов. Это их очень сильно напрягло, но проявив выдержку они остались на месте. И правильно сделали, так как еще минут через семь, появился запалено дышащий Витек, который продемонстрировав ноутбук, приказал быстро отходить
А так - тапков нету
ПМСМ - хорошо
+1
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант 1