Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1

Сообщений 581 страница 590 из 805

581

П. Макаров написал(а):

Вот чего-то как-то царапнуло это "остались на месте"..."Минуты" - не зацепили, а это - как-то не того...Вот, может так:

Точно! Спасибо!)))))))

0

582

SK написал(а):

Точно! Спасибо!)))))))

Да мы завсегда - только дай... :):)

0

583

Дончанин написал(а):

А в таком состоянии реально довезти раненого до точки перехода? Тем более что с нашей стороны дежурной бригады врачей тоже не ожидается. Может чуть смягчить диагноз? Хотя тут вопрос к медикам.

Зависит от места ранения и имеющихся срадств.Если не задеты жизненно важные органы,правильно остановлено кровотечение,проведено обезболивание-то пациента можно и транспортировать.Судя по всему имеется ранение конечности,из жизнно важных органов там имеются только крупные кровеносные сосуды-вены и артерии.Поэтому производим мероприятия по остановке кровотечения,обязательно-иммобилизация конечности.Восполнение кровопотери(инфузия),обезболивание(в зависимости от гемодинамических показателей).Из описания понятно,что рана загрязнена,но это не причина быстрой смерти.Так что данному пациенту угрожает болевой и гиповолемический шок(в зависимости от кровопотери) и только затем-септический.
Вывод:Основываясь на приведённых в отрывке данных пациент транспортабелен.
И ещё,на последок.Уже у многих авторов замечал явную"любовь" к Газовой гангрене.С чего это?Газовая гангрена вызывается несколькими весьма специфическими бактериями.А именно клостридиями (Cl. perfringens, Cl. septicum, Cl. oede-matiens, Cl. histolyticum), развивающихся без доступа кислорода (анаэробная инфекция). Несколько более известный представитель этого семейства- Clostridium tetani-возбудитель столбняка.Но почему-то о столбняке вспоминают реже(я встречал только у А.Волкова в "Командоре"),хотя заражение им куда как реальнее.
В общем-лучше "Газовая" убрать.И оставить просто-гангрена,сепсис,заражение и т.д.

+2

584

Дончанин написал(а):

А в таком состоянии реально довезти раненого до точки перехода? Тем более что с нашей стороны дежурной бригады врачей тоже не ожидается. Может чуть смягчить диагноз? Хотя тут вопрос к медикам.

Нормально))))) ЛЮБАЯ пулевая рана по-любому всегда грязная.  А что касается диагноза, так он вполне обычен - дырка в плече от которой быстро никто не умирал. Только со временем.

Вайу написал(а):

Зависит от места ранения и имеющихся срадств.Если не задеты жизненно важные органы,правильно остановлено кровотечение,проведено обезболивание-то пациента можно и транспортировать.Судя по всему имеется ранение конечности,из жизнно важных органов там имеются только крупные кровеносные сосуды-вены и артерии.Поэтому производим мероприятия по остановке кровотечения,обязательно-иммобилизация конечности.Восполнение кровопотери(инфузия),обезболивание(в зависимости от гемодинамических показателей).Из описания понятно,что рана загрязнена,но это не причина быстрой смерти.Так что данному пациенту угрожает болевой и гиповолемический шок(в зависимости от кровопотери) и только затем-септический.Вывод:Основываясь на приведённых в отрывке данных пациент транспортабелен.И ещё,на последок.Уже у многих авторов замечал явную"любовь" к Газовой гангрене.С чего это?Газовая гангрена вызывается несколькими весьма специфическими бактериями.А именно клостридиями (Cl. perfringens, Cl. septicum, Cl. oede-matiens, Cl. histolyticum), развивающихся без доступа кислорода (анаэробная инфекция). Несколько более известный представитель этого семейства- Clostridium tetani-возбудитель столбняка.Но почему-то о столбняке вспоминают реже(я встречал только у А.Волкова в "Командоре"),хотя заражение им куда как реальнее.В общем-лучше "Газовая" убрать.И оставить просто-гангрена,сепсис,заражение и т.д.

Точно! (Задумчиво) Блин, и кому я это говорю?))))))))) А насчет газовой гангрены... Почему-то осталось в памяти ( хотя могу уже и путаться) что при сквозных ранениях ( если даже не задеты крупные сосуды и раненый чувствует себя вполне сносно) всегда существует опасность возникновения именно газовой гангрены ( ну если получение квалифицированной помощи затянется на несколько дней). ъ
Хотя "сепсис" тоже звучит неплохо)))))))))

0

585

Вайу и еще вопрос как к доктору)))) - я как-то слышал что у вас один фельдшер парня спас когда тот получил ранение и дышать не мог. Так фельдшер ему трахею разрезал и вставил в отверстие ствол пулемета ( конечно же отстегнув его предварительно от самого пулемета). И раненый задышал. Можно конечно было вставить любую трубку, лишь бы отверстие было достаточно крупным, но под рукой был только ствол. Так вот хочу спросить - я забыл характер ранения ( запомнил только ствол))) и интересуюсь - при каких ранениях так происходит? В смысле куда тому раненому пулю могли вогнать?

0

586

Трахеостомия выполняется чаще всего по жизненным показаниям, в плановом или срочном порядке. В экстренных случаях должна быть выполнена коникотомия, которую должен уметь сделать врач в любых условиях, любыми инструментами (иногда ими могут служить кухонный нож и носик от фарфорового чайника).

Состоявшаяся или угрожающая непроходимость верхних дыхательных путей
Острейшая (молниеносная). Развивается за секунды. Как правило, это – обтурация инородными телами
Острая. Развивается за минуты. Инородные тела, истинный круп при дифтерии (обтурация пленками), отеки Квинке, реже – подсвязочный ларингит
Нарушение биомеханики дыхательного акта в результате травмы грудной клетки, повреждения шейных сегментов спинного мозга с выключением интервации межреберной мускулатуры, травма и острая сосудистая патология головного мозга

Оптимально третье...

+1

587

KorAA написал(а):

Острейшая (молниеносная). Развивается за секунды. Как правило, это – обтурация инородными телами

Спасибо)))

0

588

SK написал(а):

Почему-то осталось в памяти ( хотя могу уже и путаться) что при сквозных ранениях ( если даже не задеты крупные сосуды и раненый чувствует себя вполне сносно) всегда существует опасность возникновения именно газовой гангрены ( ну если получение квалифицированной помощи затянется на несколько дней).

Газовая гангрена может развится,если в рану попала например земля.Тоже самое и по столбняку.В принципе,в случае боевых действий это достаточно реально.Поэтому,не знаю как в России,а в Израиле всем призывникам на призывном пункте в обязательном порядке делают прививку от столбняка.

SK написал(а):

Вайу и еще вопрос как к доктору)))) - я как-то слышал что у вас один фельдшер парня спас когда тот получил ранение и дышать не мог. Так фельдшер ему трахею разрезал и вставил в отверстие ствол пулемета ( конечно же отстегнув его предварительно от самого пулемета). И раненый задышал.

SK написал(а):

В смысле куда тому раненому пулю могли вогнать?

Ствол пулемёта это вряд ли.Слишком длинная и узкая труба,слишком велика нагрузка на дыхательную мускулатуру.
Был свидетелем случая,когда вставили обычный пластик от шариковой ручки.М...не внутренний,с пастой,а наружный.Это реальнее.Что касается куда вогнать пулю...В принципе значения не имеет.Раненый в результате кровопотери/болевого шока теряет сознание,далее имеем падение тонуса мускулатуры и западение корня языка.В Союзе учили язык булавкой прикалывать к щеке,но по своему опыту могу сказать что это неэфективно.работает раз через 10.Обычно чтобы этого избежать используют airway (воздуховод) Вот так ,но если его нет под рукой то есть риск перекрытия дыхательных путей и тогда трахеотомия-реальный и более того-фактически единственный способ сохранить человеку жизнь.
Вышепредлагавшиеся случаи

KorAA написал(а):

Нарушение биомеханики дыхательного акта в результате травмы грудной клетки, повреждения шейных сегментов спинного мозга с выключением интервации межреберной мускулатуры, травма и острая сосудистая патология головного мозга

реальны в случае боевой травмы,но во первых,если есть такие травмы,то газовой гангрены боятся не стоит-раненый просто не проживёт столько.В первом случае (проникающее ранение грудной клетки с множественными травмами рёбер)-даже если сделаете трахеотомию он не сможет сам дышать,а дых.аппарата у вас нет и необходим также межрёберный дренаж,и во втором случае-повреждение позвоночника или головного мозга-опять же обязательна интубация и человек даже если выживет-почти на 100% инвалид..Оно Вам нужно?
И опять же-при таких ранениях о грязной ране не думают.Это мелочь..

Отредактировано Вайу (03-04-2010 15:22:33)

+1

589

А выполнение трахеотомии в полевых условиях(или по научному Коникотомии)-дело секундное и думаю спецназовцев этом учат.Хотя и не уверен.Но это в самом деле легко.

0

590

Вайу написал(а):

А выполнение трахеотомии в полевых условиях(или по научному Коникотомии)-дело секундное и думаю спецназовцев этом учат.Хотя и не уверен.Но это в самом деле легко.

Нет, насчет ствола и горла я так спросил, заодно, потому что просто вспомнил читанную статью. И кстати, ствол от пулемета загнал именно военный израильский медик. Это помню точно. У него ручки под рукой не оказалось вот он стволом и воспользовался ( кстати за что был потом награжден), потому что раненый выжил.

0