испросил у нее перед уходом какую-нибудь ветошь, проволочку и немного масла.
Машинного масла. ИМХО
Если у обычной женщины попросить просто масло, она достанет из холодильника сливочное или растительное.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант 1
испросил у нее перед уходом какую-нибудь ветошь, проволочку и немного масла.
Машинного масла. ИМХО
Если у обычной женщины попросить просто масло, она достанет из холодильника сливочное или растительное.
и, даже я сказал бы, вкусно!
Да, да! Вкусно! (присоединюсь) "Присылайте еще полицейских!" (с) Давайте еще проды!
Просто предположение, но неужели кадровый офицер из спецуры не то что гражданский короткоствол или охотничий длинномер не приобрел (хотя вспоминая его поиски волыны, получается что так), но и даже в тир с друзьми-однокашниками не посещал? Но это уже придирки. С другой стороны, Вы сами пишете:
А зачем ему это в Москве?
Получается, навыки разборки остались на автомате, несмотря на многолетний перерыв. Значит практика была. Хотя бы тот левый "Грач" от Албанца ГГ должен был перебрать, смазать, сделать хотя бы несколько пристрелочных упражнений. Иначе какай он спец?
))) Там давно уже все переигралось и ГГ прикупил у него Макара. А насчет Грача ГГ говорил что в армии с ним таскался. И моторные навыки они такая вещь что просто не забываются)))))
Лучше не "реально видели", а "точно знали". Уж больно понятие абстрактное и глобальное — тут не глазами, тут сердцем надо!
Точно!))))))) Спасибо за тапки! +1!
Мария вздохнула:
- А чего ты хотел? Человек ранен, измотан да и крови потерял… Ну да ничего, хирург рану почистит и мы его за недельку на ноги поставим!
Я только хмыкнул, но ничего не сказал. Ванина же на мой хмык не обратила никакого внимания и поправив одежду на Толике, сходила посмотрела как там Анастасия, а потом, уже с кухни позвала меня пить чай.
Пока мы чаевничали, Мария попыталась выведать у меня дальнейшие планы. Только какие можно строить планы, если все зависит от результатов похода ее мужа? В общем, так и сказал, в свою очередь, поинтересовавшись, есть ли у Ваниных родственники в других городах? Мария вопросу удивилась, но ответила, что ее мать с отцом живут в Тихорецке и больше родственников нет, так как родители Алексея и его старший брат погибли в 2009 году. Из ее рассказа я с удивлением узнал, что Ванины до начала распада страны жили во Владикавказе. А когда там начались крутые разборки и на «некоренных» перестали просто косо смотреть, а начали тупо резать, они подхватились и переехали в Тихорецк. Но в этом маленьком городке Алексей работу найти не смог и их семья перебралась в Воронеж, где главредом местной газеты работал его однокурсник. А потом редактор сменился и с новым шефом у Ванина начались конфликты, закончившиеся увольнением. Только она не унывает, так как муж у нее и умный, и рукастый, и добытчик да и вообще, лучше жить впроголодь в холодном Воронеже чем вообще никак не жить в теплом Владике. Вот там было по-настоящему страшно…
Слушая Марию я только головой крутил. Да уж, натерпелись ребята… Но то что у них есть куда ехать, это очень хорошо. Лешка в наивности своей еще не знает, во что ввязался и думает, наверное, что партизанить он может непосредственно без отрыва от жены и детей. Угу, сейчас! Ничего, вот сейчас вернется и, я с ним переговорю. Открою так сказать глаза!
Правда, сразу открыть глаза на суровые реалии подпольной борьбы, пришедшему из больнички Алексею, не удалось, так как для начала выслушал рассказ о его поисках и находке. Оказывается дъякон, за это время, успел побывать в одной поликлинике и одной больнице. В поликлинике вышел облом, и как высказался Лешка:
- Я навел справки в очереди и понял, что если этот коновал вросший ноготь без осложнений удалить не может, то что говорить про более сложные операции? Да и не занимается он ничем более сложным. А вот в больнице…
В общем, в больничке Ванин вышел на тамошнего хирурга. Тот сначала выкобенивался, но потом, зарядив за операцию пятьсот евро и взяв три сотни предоплаты, назначил время встречи на пятнадцать ноль-ноль. При этом Леха сказал, что приведет брата, случайно словившего пулю в тот момент, когда он, Алексей, крутил в руках найденный на улице пистолет. Подранил своего братана он вчера поздним вечером, пистолет с испугу выкинул и с утра, видя, что родственнику становится хуже, побежал искать врача. А тайна нужна для того, чтобы полиция не начала его тиранить на предмет хранения огнестрельного оружия. Мол, типа, сами понимаете, что полицейским только повод дай, лишь бы зацепиться.
Доктор вроде в рассказ поверил. Я кивнул – а чего бы ему не поверить. Хотя изначально ребята предлагали совершенно фантастические истории, но я настоял именно на этом варианте «легенды», как на наиболее реальном. Так что теперь, выслушав эмоциональное повествование дьякона и похвалив Алексея за успех переговоров, я перешел ко второй части марлезонского балета. Внимательно глядя на обоих Ваниных сидящих за кухонным столом, спросил:
- Ребята, вы твердо решили с «колхозниками» связаться?
Лешка гордо изогнул бровь и ответил утвердительно. Мария, глядя на мужа, тоже кивнула.
- А с семьей как же?
Ванин удивился:
- При чем тут семья? Я ведь как работал, так и буду работать. Просто попутно стану выполнять задания «Смирновцев». Ну, конечно, если Анатолий с Анастасией контакты со своими товарищами наладить сумеют.
Я вздохнул:
- Сумеют, куда они денутся. Мне кажется, что эти «землепашцы» нам не все рассказали и кое-какие варианты у них по любому есть. Другое дело что они ими сейчас воспользоваться почему-то не смогли… Но я не про это говорю. Просто если ты будешь проводить акции где-то в другом месте, то это одно. А если в своем городе? Тогда семья станет твоим слабым местом. Надо ведь учитывать возможность попадания к людям из Бюро. И что тогда? Им даже мордовать тебя не придется, чтобы нужные сведения добыть. Они просто приведут детей в камеру и все…
- Хм – Алексей криво усмехнулся – Вот ты о чем… Но этот вариант мы – он подмигнул жене – уже обговорили. Я так думаю, что в случае моего ухода в «колхозники», Мария с детьми уедут к родителям. Хотя, честно говоря, сомневаюсь, что люди из сопротивления своих близких обычно куда-то отсылают. Но я, коли есть такая возможность, предпочитаю обезопасить тылы. И кстати –спасибо тебе, что подсказать хотел…
Я только руками развел, отдавая должное предусмотрительности дьякона, а тот резко меняя тему, вдруг поинтересовался:
- Сергей, ответь мне на один вопрос. Когда мы встретились, ты говорил что какие-то штанги для буровой, добыть хочешь. Сегодня утром посмотрел я на эти «штанги». Не подумай дурного, просто сумка была слегка расстегнута и стало видно, что там лежит. В том, что это металл, ты не соврал. Но вот хоть убей, к буровой эти покрытые гравировкой штуки никакого отношения точно не имеют. Это раз. А второе - насчет денег тоже как-то странно получилось. То ты за тысячу долларов анус готов на британский флаг порвать, то ту же самую тысячу мне просто отдал, для взятки доктору. Объясниться не желаешь?
Очень хотелось ответить что «не желаю», но пришлось взять себя в руки и многозначительно ухмыльнувшись, выдать:
- А чего тут объяснять? Я все что можно тебе еще пару дней назад сказал. Что касается бабок, то считай их просто посильным взносом на благое дело. Ну а железо… Ладно, это не для буровой. Но для чего, не скажу. Извини, не моя тайна. Так что давай в этот вопрос не будем углубляться и займемся более насущными делами.
Если Алексей и желал чего-то возразить, то это осталось при нем, так как в этот момент на кухне появилась Настя. Восхитительно заспанная и внешне совершенно беззащитная. Ну, это если не знать того, что у этой девушки есть интересная привычка таскать в кармане гранату, а за поясом пистолет. Правда сейчас все вооружение лежало в куртке, а сама Анастасия сладко позевывая сначала поинтересовалось делами Толика, а потом, стрельнув в мою сторону глазами, что-то прошептала на ухо Марие. Правда я все равно услышал, что это небесное создание интересуется, где у Ваниных туалет расположен. Но как истинный джентльмен сделал вид, что не понял о чем речь и глядя вслед девушке, только цыкнул зубом и оповестил:
- Ладно, харэ болтать, давайте лучше думать как, когда и каким составом, к больнице выдвигаться станем.
Лешка наморщил лоб:
- Чего тут думать? Доктор сказал - к трем примет. Значит, минут в пятнадцать третьего я, Толик и ты поедем к нему. Пока доедем пока то, се…
- Не-а – я отрицательно мотнул головой – не пойдет. Едем через сорок минут. И едем все! В смысле, кроме Марии, конечно.
- И что мы там почти три часа делать будем? Да и зачем? Пусть лучше Анатолий отоспится. Говорят ведь что сон - лучшее лекарство!
- «Зачем» говоришь?- я весомым взглядом оглядел супружескую пару и объяснил – Затем чтобы обстановку контролировать. С Ловягиным за это время ничего не случиться, он и в машине, на лавочке, покемарить сможет. А мы пока посидим, понаблюдаем что там и как. Кто его знает, чего хирургу в голову может прийти…
Ванин фыркнул:
- Вообще-то он и на операцию подписался, и задаток взял!
Я шумно выдохнул, подумал и признался:
- Может я конечно и гоню, но давай не будем спорить и сделаем, как предлагаю. Хуже от этого никому не будет.
И тут меня неожиданно поддержала Мария:
- Сергей правильно рассуждает. Надо пораньше туда приехать. Так что я пока пойду, Анатолия подготовлю. Не зря ведь лекарств набрала…
На том и порешили. И пока Ванина «готовила» Толяна, я инструктировал Настю и Лешку. А в начале первого, мы уже ехали в сторону больницы.
«землепашцы» нам не все рассказали и кое-какие варианты у них по любому есть
через дефис
С Ловягиным за это время ничего не случиться, он и в машине, на лавочке, покемарить сможет.
без ь
лучше жить впроголодь в холодном Воронеже чем вообще никак не жить в теплом Владике.
ИМХО Владик больше ассоциируется с Владивостоком, чем с Владикавказом. Но, наверное, это зависит от региона проживания.
Вообщем да. Порой приходится уточнять, как именно Владик.
Но не в данном слчае. Если парой строчкой выше был упомянут Владикавказ, то даже очень тупой человек поймет что к чему)))
Хорошая компания у них нарисовалась. Все друг другу врут Далеко пойдут.
Хм... врал ГГ. Он же предполагал что "колхозники" чего-то недоговаривают. Ванины не врали нигде. То есть ваше утверждение, как минимум, на 60 процентов неверно. Что могу сказать - читайте тщательней)))))
,
а сама Анастасия сладко позевывая сначала поинтересовалось делами Толика, а потом,
ПоинтересовалАсь.
- «Зачем» говоришь?- я весомым взглядом оглядел супружескую пару и объяснил
Без кавычек, но после - запятая. А в самом конце - двоеточие.
Остальное раньше нашли...
А еще, по закону жанра, у лепилы ждет засада. Кто ее организует?
Так сам дохтур и организует.Стуканёт куда требуется и залог себе оставит,и ещё и от местных СБ-шников какие-то фантики перепадут.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант 1