Эээ не понял какую машину? Хемви?
Про "Хамвик", конечно.
Хотя, конечно, автору виднее, но, может одного "зетас" мож в группу захвата добавить?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант 1
Эээ не понял какую машину? Хемви?
Про "Хамвик", конечно.
Хотя, конечно, автору виднее, но, может одного "зетас" мож в группу захвата добавить?
Он же все бабки отберет!!!
Зачем? Они ментам бабки как раз платят - за содействие. А сам пойдёт, чтобы у ментов соблазна не было сделать по-честному.
Он же все бабки отберет!!!
Зачем? Они ментам бабки как раз платят - за содействие. А сам пойдёт, чтобы у ментов соблазна не было сделать по-честному.
В проде все это объясниться))))))) И еще одно - хочу сказать вам спасибо натолкнули на одну интереную мысль как ГГ с обной стороны обсуперменить а с другой - посадить в лужу!))))))))
Дончанин "Владислав, обычно в орфографию не лезу, ибо это дело редакторов/корректоров (та еще работка, было дело ), но столько проблем с запятыми у Вас впервые. Не выдержал."
Торопился сильно. Спасибо за поправки +1)))
А вот кусочек из вставки в начало книги. Посмотрите - как вам?
А через два часа, уже трясся в потертом «Икарусе» в сторону Ростова. Пассажиры в нем как-то сразу либо заснули либо нацепили наушники от плейеров, поэтому никаких новых данных об этом мире я не приобрел. Единственно - когда автобус остановился в чистом поле и водитель быстренько выскочил по нужде, выходя, он задел кнопку радио и вместо своеобычного шансона сопровождавшего нас всю дорогу, я услышал вальяжный говорок диктора какой-то передачи:
- «Уже в 2009 году Россия существенно отошла от советского наследия. Была сделана попытка направить страну на правильную сторону, где главенством являлся не чекистский беспредел, а принципы и идеалы защиты прав человека, свобода слова и западных ценностей. Однако, тогда, приезжая в любой без исключения город России, я все равно сразу же окунался в атмосферу Империи Зла. Везде сохранялись большевистские названия, повсюду стояли памятники чекистам. А вот приедешь, например, в Ташкент, и сразу душа радуется. Узбеки, хоть и восточный народ, но гораздо более привержены принципам демократии, чем русские. Я смотрел тогда на названия улиц, и душа радовалась, как быстро они избавились от тяжелого и долгого бремени оккупации. Изменили все фашистские названия, даже улицу Пушкину, хоть он и был афроамериканцем. Ну а когда попал на бывшую площадь Ленина, хотелось произносить новое названия вновь и вновь – Мустакиллик Майдони, ведь каждому цивилизованному человеку становится понятно, что это Площадь Независимости.»*
Слушая диктора я сначала несколько обалдел, но потом подумал что возможно эта какая-нибудь своеобразная юмористическая передача. Вон, как прикольно насчет этой Муст… Муск… а, в общем насчет «Площади независимости», задвинули. Да и про «афроамериканца Пушкина», тоже неплохо вышло. Но позже меня охватили сомнения. Уж очень торжественно вещал говоривший. Прямо со слезой в голосе:
- «Ну а теперь о грустном. Тогда же, в конце 2009, я приезжал в Москву вместе с группой правозащитников на конференцию Amnesty International. После конференции мы решились прогуляться на метро, чтобы посетить уважаемую Люсию Алексееву. Первый шок у иностранцев был, когда они увидели, что метро до сих пор имени Ленина. В процессе поездке они были неприятно удивлены, что диктор наотрез отказывался произносить названия станций на цивилизованном языке. И это на фоне предыдущей поездки в Таллинн, где объявляют станции метро исключительно на английском. Я хоть и почти коренной нью-йоркец, но мне было очень стыдно смотреть в глаза коллегам, пришлось стыдливо потупить глаза. Ну, а когда мы прибыли на станцию Курская, случился и вовсе полный конфуз. Увидев сталинский гимн на потолке станции, у пожилой правозащитницы из Дании случился сердечный приступ. А ведь эта храбрая и честная женщина, не боясь пуль террористов, беззаветно защищала права человека в Ичкерии, Ираке и Косове. После этого инциденты, Люсия Алексеева сделала нам очень строгий выговор и объявила, что российские правозащитники давно бойкотируют эту проклятую станцию. Пришлось еще раз поразиться мудрости и прозорливости диссидентки и поклясться, что на Курскую больше ни ногой.»*
Блин, он что – всерьез?! А из радио продолжало литься:
- «Но уже тогда, несмотря, на столь удручающую картину, я верил, что настанут светлые времена. И очередной московский интеллигент, выпив чашечку эспрессо с утра, спустится на станцию Демократическая московского метрополитена им. В.И.Новодворской, откуда доедет (культурно сделав пересадку на Площади Джохара Дудаева) до Правозащитной. От нее пешком дойдет до Майдана Свободы, где, преклонив колена, возложит букет незабудок и томик Осипа Мандельштама к самому большому в мире памятнику Андрея Сахарова (на месте бывшего Мавзолея). А из всех колонок будет звучать не чекистское Любэ, а римейк либерала Тимати “Пройдусь по Либеральной, сверну на Диссидентскую и на Джордж Буша улице я скушаю Бигмак”.»*
Пх… поперхнувшись от неожиданности, я закашлялся. Нет, наверное, все-таки это что-то юмористическое. Но разрешить данный вопрос так и не сумел, так как в этот момент появился сделавший на природе свои нерукотворные дела водитель. Он, услышав диктора, выразился семиэтажно и крайне неполиткорректно, после чего ткнул в кнопку и радио, снова заголосило про «голуби летят над нашей зоной».
Хм, почесав щеку, я подумал, что, судя по реакции водилы, эта передача явно не была юмористической. Это точно были воспоминания какой-то местной «истинно демократической личности». И хотя после прочтения газет и слов подвозившего меня мужика я был готов к чему-то подобному, но услышанное сейчас ввергло в оторопь.
Правда долго я над этим не стал задумываться, а просто откинувшись на спинку кресла прикрыл глаза и потихоньку задремал.
* Фрагменты приведенной радиопередачи являются дословно копированными словами из личного блога Льва Щаранского. Автор лишь изменил даты. Кто не верит, может сам посмотреть - http://lev-sharansky.livejournal.com/
Была сделана попытка направить страну на правильную сторону, где главенством являлся не чекистский беспредел
в
Изменили все фашистские названия, даже улицу Пушкину, хоть он и был афроамериканцем.
Пушкина, какое отношение Пушкин имел к Америке? Скорее афрорусским.
Увидев сталинский гимн на потолке станции, у пожилой правозащитницы из Дании случился сердечный приступ
приступ увидел гимн? Может - При виде сталинского гимна...
После этого инциденты, Люсия Алексеева сделала нам очень строгий выговор
инцидента
Ну, а когда мы прибыли на станцию Курская,
что на Курскую больше ни ногой.»
спустится на станцию Демократическая московского метрополитена
в кавычках
доедет (культурно сделав пересадку на Площади Джохара Дудаева) до Правозащитной.
тоже в кавычках
После ознакомления с выложенным рука тянется к оружию - хочется перебить всех "демократов"
Об-балдеть! Владислав, когда уже там будет революция? Готов записаться добровольцем!
Вообще-то это говорилось у нас. Я сам с этого обалдел. Вы по ссылке пройдите - вообще ох-те!
тоже в кавычкахПосле ознакомления с выложенным рука тянется к оружию - хочется перебить всех "демократов"
Я текст просто скопировал с блога сохраняя как есть. Даже ошибки не проверял. Но сейчас конечно исправлю))) Но только орфографию. Остальное будет как в первоисточнике.
Отредактировано SK (13-04-2010 16:43:54)
И подобной херни там много было. Я это заранее все к себе скопировал и теперь у меня 3 страницы подобного бреда имеется))))))))) Я его и буду в текст впихивать по мере надобности))))) То есть стану нагло паразитировать на этом блогере))))) Он мне очень нравится! Правда в нете уже вой идет что он ненастоящий либераст а - провокатор, но мне все равно нравится!!!)))))))))
Н-да. И после ЭТОГО они еще удивляются, почему народ их ненавидит.
Н-да. И после ЭТОГО они еще удивляются, почему народ их ненавидит.
Не удивляются они. Они просто отбрыкиваются, при этом по привычке пытаясь поучать.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант 1