Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1

Сообщений 681 страница 690 из 805

681

SK написал(а):

Вообще-то это говорилось у нас. Я сам с этого обалдел. Вы по ссылке пройдите - вообще ох-те!

Э....Прошёл по ссылке,прочитал.Ох..енел.Перечитал ещё раз.ИМХО-товарищ приколист и мастер стёба.
Не может быть,чтобы вот это:

"Начнем с того, что вся программа космически полетов происходила, когда в стране банально не было нечего есть. Миллиарды денег вбухивались в бесполезные ракеты, и разворовывалось, а простые люди умирали от отсутствия еды. Я был тогда ребенком, но хорошо помню, как, бывало идешь по Москве, а вокруг валяются трупы. Только на Красной площади их хоть как-то убирали, чтобы водить иностранцев на экскурсии. О какой космической программе можно думать, когда у тебя в стране нет магазинов с тремястами сортами колбасы и качественными джинсами??? Поэтому цивилизованный мир долго не верил Советам о полете Гагарина. Какой человек в космосе, если у вас нет хотя бы десятка заводов по производству вкусной жевательной резинки??"

"И только Россия не скрывает своего злорадства, притворно объявив днем траура 12-е апреля. Мало того, что он идет за 11-м апрелем – днем российского ПВО, так еще Путин издевательски дает понять польскому народу – «Не быть пану Качиньскому космонавтом»."
"На свое счастье таким оказался Юрий Гагарин, жертва ГУЛАГа, обколотый наркотиками и насильно затащенный на борт «Востока». "
"Смоленск – это заколдованное чекистами место, и цивилизованные поляки регулярно находят свою смерть у него."

человек писал серьёзно.
Хочется надеяться.Ибо если ЭТО написано всё-таки серьёзно-то только в морг.Это уже не лечится.Как медик говорю.

0

682

Чего-то меня сомнения взяли...
Хотя я и написал:

П. Макаров написал(а):

Да вроде все нормально

Но вот подумавши немного и почитавши коменты...
Непонятный источник, что называется.
А непонятными лучше не пользоваться.

0

683

SK написал(а):

Вы по ссылке пройдите - вообще ох-те!

Ох-л.

Давить таких надо.

Erk написал(а):

Кстати, упомянутый ЖЖ есть, скорее всего, чистой воды стёб автора.

Поначалу было такое впечатление.
Но что то слишком уж этот стёб затянулся

0

684

Да ведь цирк-то в том, что настоящие демократы(C) весь этот стёб вполне серьёзно воспринимают как правду! Доказательство тому - комменты в ЖЖ к этому стёбу.
И я ничуть не сомневаюсь, что, приди они к власти, именно так они и будут вещать по радио и ТВ!

0

685

Злостный  :offtop:
  http://gardenia.my1.ru/smile/cop.gif

0

686

Wil написал(а):

Нет в Таллине метро, никогда не было и не будет. В советские времена не построили из-за малонаселённости (ок. 400 тыс), а сейчас и в будущем не построят из-за того, что они голодранцы.

Точно. В первоисточнике был Тбилиси. Спасибо, поправил)))

0

687

Jebe написал(а):

а) в России-2 "точка преткновения" неизбежно будет сдвинута по сравнению с Россией-1. И тамошних очистителей от исторической памяти не будет возмущать метрополитен им. Ленина и сталинский гимн, т.к. это там давно зачистят.Скорее, разница в уровне люстрационных достижений и приведёт у наблюдателя (и читателя) не к возмущению (как знакомые нам конфликты и требования), а к удивлению. Сдвиньте ещё дальше.

Не согласен. Тем более что зачистили ( по книге) только 6-7 лет назад. Так что для них это животрепещуще. А если учесть международный трибунал по сталинизму, то так вообще...

0

688

Jebe написал(а):

Именно поэтому. Если зачистили - то что, если не улицы Ленина и прочие крупные напоминания о тоталитарной эпохе? Вряд ли метрополитен сохранит название. Правозащитники же требуют пойти дальше, и выкорчевать не бросающиеся в глаза пережитки прошлого (как гимн на сводах), или требующее фин-затрат (как демонтаж Мавзолея).А вы не думали, если же рассказ уважаемого Льва Натановича произвел на вас впечатление, прямо его упомянуть в тексте? Напр., как журналиста-рассказчика?

Что-то я ничего не понял. Прямая ссылка на ту жабу в тексте есть. А строить кусок передачи в виде диалога неохота)) Что касается метрополитена то в том же тексте ясно указано что это воспоминания. И даже указаны годы о которых вспоминается.

0

689

Опять засылают в командировку. Так что прода задерживается(((((( Но с другой стороны - командировка в Москву))))))) В понедельник прилетаю в субботу утром - назад. При этом учеба со среды до пятницы. Так что время поглазеть на столицу будет ( а то я в Москве черт те сколько времени не был)))))))))))). Какой номер телефона будет пока не знаю (думаю прикупить карточку на месте).

0

690

Владислав, ваш ГГ в сцене при контроле за болницей повел себя явно нетипично.
Как правило ГГ старается не ввязываться в местную жизнь, а все его столкновения продиктованы ситуационной необходимостью.
Против обыкновения ГГ, придя к выводу о том, что врач донес с полицию, ринулся в действительно опасное мероприятие. Ринулся сам по доброй воле, реально рискуя потерять портал №2.

0