Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1

Сообщений 731 страница 740 из 805

731

SK написал(а):

Ворд подсказывает - "если вы использовали словосочетание от того, что в значении союза потому что, то оттого пишется слитно"

Беда в том, что у меня нет уверенности, что именно в смысле "потому что".

0

732

Uksus написал(а):

НакладывалА.

SK написал(а):

Мария стояла возле него на коленях и вместе с Настей, накладывали ему на грудь повязку, из-под которой торчал кусок целлофана.

Как бы они вдвоём перевязывают Ванина.

0

733

Valeri написал(а):

Как бы они вдвоём перевязывают Ванина.

В варианте "Марина вместе с Настей накладывалИ" - как бы вдвоём. А вот как в тексте - одна с помощью другой. Т.е. примерно как "Марина с помощью Насти накладывалА".

0

734

- Лешка, что ты там сидишь, помогай!
Но увидев странные движения возле нашего вездехода, прекратил орать и добавил ходу. А когда подбежал, внутри все оборвалось. Оборвалось от того, что Ванин и не думал мне помогать, а полулежал на коленях у Марии и на губах его лопались маленькие, кровавые пузырьки. Глядя как Ванина, с помощью Насти, накладывает на грудь мужу повязку, из-под которой торчал кусок целлофана, я сквозь зубы ругнулся. Черт! Как же это так получилось? Ведь специально сразу в сторону от машины рванул, чтобы Мага сюда даже не стрелял. А этот косоглазый мудак с переполоха и со страха, получается, последнюю очередь выпустил сюда. И судя по целлофану под бинтами – дело совсем плохо. Я несколько секунд смотрел на раненого, а потом спросил:
- Легкое опало?
Мария подняла залитое слезами лицо:
- Кажется нет. Я на всякий случай рану так закрыла. Чтобы пневмотаракс не начался.
Стянув с головы вязаную шапку, я вытер ею внезапно взмокшее лицо, выдохнул и приказал:
- Тогда заканчивайте перевязку и грузите Леху в машину. А я пока с этими закончу.
Барышни кивнули и молча продолжили упаковывать раненого. Лишь когда ухватив постового за ворот куртки потащил тело к «Тойоте», Настя тихо спросила:
- Что же теперь делать?
Что делать, что делать? Снять штаны и бегать! Пулевое в грудь, это вам не дырка в плече. С таким ранением, по больницам не походишь. Да с ним вообще нигде не походишь! И мне остается только одно – вытягивать всю эту толпу в наш мир. Времени, завозить Марию с детьми к её родителям, просто нет. Да и не оставит она мужа. Значит – будем прорываться сразу к Михеевке. А там - разберемся. Юрьевского хирурга - дядю Пашу, с детства знаю, а уж отмазку для Женьки Запашного и его людей, я придумаю. Во всяком случае, время на это будет. Отсюда до Михеевки, часа четыре ходу. Вот только сейчас с этими жмуриками разберусь, чтобы погоня не сразу на хвост села и рванем!
За те пятнадцать минут, что я обыскивал мертвецов, грузил их в машину и потом отгонял «Тойоту» за редкие кусты на обочине, девчонки оказали первую помощь Лешке и загрузили его в наш рыдван. А потом была гонка. Нет, не в том смысле что за нами кто-то гнался, а в том что я разогнал древний «УАЗик» до рекордных девяноста километров в час притормаживая лишь там, где дорога была совсем уж убитой. Так что до заброшенной деревни мы добрались менее чем за три часа. Было девять двадцать пять, когда «УАЗ», скрипнув тормозами, остановился возле развалин сарая. Алексей, накачанный лекарствами по самые брови, к этому времени уже очнулся.  Поэтому я, выйдя из кабины и разминая плечи, открыл дверь салона, после чего глядя в недоумевающие лица ребят, которые с удивлением оглядывали умершую деревню, сделал общее объявление:
- Всё, приехали! Как там наш раненый? Точнее говоря, как они оба?
Толян,  самостоятельно заверил, что он как огурец, а вместо Ванина ответила его жена:
- Пока вроде ничего. Только растрясло немного. А куда мы приехали? – и еще раз оглядев окрестности, добавила – Сережа, Леша так долго не протянет. Его надо срочно к хирургу. Только как это сделать?
Вместо ответа, я подсел к хлопающему глазами, бледному Алексею и сказал:
- Ты все интересовался, почему я, как не от мира сего? Сейчас узнаешь. Точнее не сейчас, а – поглядев на часы, уточнил – через тридцать минут. А через час, тебя уже будет пользовать доктор. Ну а теперь, внимательно слушай свою «легенду» и запоминай…

Отредактировано SK (23-05-2010 19:17:34)

+18

735

SK написал(а):

Я на всякий случай рану так закрыла. Чтобы пневмотаракс не начался.

пневмоторакс

SK написал(а):

Пулевое в грудь, это вам не дырка в плече.

вместо запятой - тире

SK написал(а):

С таким ранением, по больницам не походишь.

запятая лишняя

SK написал(а):

Отсюда до Михеевки, часа четыре ходу.

запятая лишняя

SK написал(а):

А через час, тебя уже будет пользовать доктор.

запятая лишняя

0

736

SK написал(а):

там - разберемся. Юрьевского хирурга - дядю Пашу, с детства знаю, а уж отмазку для Женьки Запашного и его людей, я придумаю

Или убрать тире перед (лучше), или воткнуть ещё одно после.

SK написал(а):

- Ты все интересовался, почему я, как не от мира сего? Сейчас узнаешь. Точнее не сейчас, а – поглядев на часы, уточнил – через

Двоеточие после.

0

737

А ГГ снял с ментов оружие?

0

738

SK написал(а):

Чтобы пневмотаракс не начался.

Хм..пневмоторакс-он не начинается.Он либо есть-либо его таки нет.И "кровавые пузырьки"-не совсем хороший признак.

0

739

П. Макаров написал(а):

SK написал(а):

Так ведь про это написано было - "М-да, выпуклая часть спины… Не знаю как здесь оснащены патрульные машины, но комп в них, похоже, присутствует. И если он не в сети, то есть шанс что в нем загружены данные за вчерашний день (на время заступления этих ментов на дежурство). Тогда все нормально и это нам ничем не грозит. А если в сети… " так что все учтено)))

Как раз не учтено :)
А то получается: "Все в порядке! Замели, как и предполагал!" :):)
По факту же он дожидался, пока отправят запрос. То есть - оставил в сети след. Пусть и незначительный.
По ситуации же - вопрос жизни и смерти - ему не нужно было гадать, есть там инет или нету. Исходить следовало сразу из того, что есть. Вот в этом он явно тормозил. И это имело бы смысл отметить.
Ну - ПМСМ, конечно...

Подпись автора

Если в истории что-то всплывает невероятное, то это очередной парадокс. Если в альтернативной истории то рояль. Фрерин.

Полностью поддерживаю тов.П.Макарова!  Даже момент высаживания пассажиров из УАЗа, может закончиться плачевно( наличие раненого), так что разбираться с гаишниками надо до получения ответа на запрос  в базу данных. Если необходимо ранение Алексея для перехода в мир ГГ,  то оно могло произойти и при таком развитии событий.
И ещё одно, при исправной Тойоте, в варианте перемещения в мир ГГ, для перевозки Алексея лучше использовать именно её.

0

740

SMALVA написал(а):

И ещё одно, при исправной Тойоте, в варианте перемещения в мир ГГ, для перевозки Алексея лучше использовать именно её.

Так водителей на две машины нет.  :dontknow: Во всяком случае автор не описывает, что женщины могут водить.

0