Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1

Сообщений 751 страница 760 из 805

751

SK написал(а):

А вот теперь цигель,  гигель!

Канонически цитата звучит - "Цигель, цигель, ай-лю-лю!"

SK написал(а):

на плечо тяжелючую сумку, осторожно подхватил на руки бессознательного Алексея

тяжеленную  ?
Как-то нехорошо звучит по отношению к Алексею. Вариант - ...на руки, впавшего (находящегося) в бессознательном состоянии, Алесея...   ?

SK написал(а):

Но, что характерно, разглядев белеющие бинты повязки, он быстро взял себя в руки и,

Можно убрать без потери смысла.

+1

752

SK написал(а):

А потом была гонка. Нет, не в том смысле что

Плюсег! :)
Один-единственный ма-ахонький тапочек :)

SK написал(а):

вещи с кое-какими продуктами перенесены в самую целую хату (в которой даже окна остались целыми)

ПМСМ - поправить надо:

SK написал(а):

вещи с кое-какими продуктами перенесены в самую целую хату (в которой даже стекла в окнах имелись

Ну, что-то вроде... :)

+1

753

SK написал(а):

- Пока вроде ничего. Только растрясло немного. А куда мы приехали? – и еще раз оглядев окрестности, добавила – Сережа, Леша так долго не протянет.

Двоеточие после.

SK написал(а):

представь, что вот такая, шальная, зацепит твоего младшенького…  Представила? А теперь ответь - ты по-прежнему хочешь ехать?

Вместе.

SK написал(а):

заметить как народ потянулся к облюбованной хате, после чего дорога вильнула и покосившиеся хабары скрыли их от меня.

ХИбары.

SK написал(а):

скрыли их от меня. А вот теперь цигель,  гигель! Глянув на часы, отметил, что до открытия портала осталось

Цигель-Цигель.

SK написал(а):

сизая дымка. Молодец «Проф», как часики работает! Повернувшись чуть боком, прикрывая раненого от

С маленькой и без кавычек.

SK написал(а):

- Сергей, это как… Это кто? Что случилось!?

?!

SK написал(а):

А когда я осторожно уложив раненого, стянул с плеча громыхнувшую железом сумку, «Профессор» окончательно пришел в себя и вполне осознано спросил:

Две "н".

SK написал(а):

Вообще то это была самая слабая часть плана, так как отсутствие сознания у Алексея не давало возможность

1. Через дефис.
2. ВозможностИ.

SK написал(а):

- Откуда я знаю, чему ты там будешь удивляться? Слухам, сплетням, новостям, незнакомым людям. С меня то вон как удивлялся!

Через дефис.

SK написал(а):

- В данной ситуации – твой ангел хранитель! А теперь очень прошу – заткнись и поменьше воздуха хапай, а

Через дефис.

SK написал(а):

Подогнав свой джип к воротам сарая и оглядевшись, дабы убедиться в отсутствии любопытных глаз,  разложил сидения и перенес Лешку в машину.

СиденЬя.

+1

754

SK написал(а):

- Детей, тоже с собой возьмешь?

SK написал(а):

Просто, физически не получится.

запятые лишние

SK написал(а):

Вы сейчас, берете жопы в горсть и выполняете приказ, мля!

первая запятая лишняя

SK написал(а):

повесив за спину автомат (второй, оставил Толику)

запятая не нужна

П.С. пока проверял, остальное уже нашли...

Отредактировано Cobra (29-05-2010 20:58:54)

+1

755

П. Макаров написал(а):

Один-единственный ма-ахонький тапочек

Ага, принял поправил)))

0

756

SK написал(а):

Правда как быть с нарезами на пуле я так и не придумал. Ну да это уже особой роли не играет. Может тот, кто этот ствол делал и нарезы в нем отфрезеровал.

Обрез со вкладышем из автоматного ствола....

+1

757

Сергей Олегович написал(а):

Обрез со вкладышем из автоматного ствола....

О! Вот что значит красиво сформулировать! )))))) Именно так и будет. +1

0

758

Матис написал(а):

Я хочу видеть, как ЭТО работает

Обыкновенно. Делается вкладыш, т.е. вкладной стволик, вставляется в патронник, как патрон, во вкладыш уже вставляется автоматный патрон. Дальше всё как обычно.

Отредактировано Сергей Олегович (31-05-2010 13:35:34)

0

759

Матис написал(а):

Есть какой-нибудь источник, подтверждающий практическое применение сей теории? Уж очень ненадежная конструкция, на вскидку.

Музей МУРа. Некоторые фотографии есть в сети.  :D

0

760

Матис написал(а):

Есть какой-нибудь источник, подтверждающий практическое применение сей теории?

Некоторые охотники так делают... правда если с такой штукой под боевой патрон поймают... в общем, проблемы будут. Статья 222, 223 УК - до четырёх лет по каждой.
Обсуждение на Ганзе
http://talks.guns.ru/forummessage/60/541899.html
Сами вкладные стволики
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003151/3151062.jpg
http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/o-hoz/0294-7.jpg

Отредактировано Сергей Олегович (31-05-2010 18:26:25)

+1