Размышлизмы:
Итак я человек занимающийся оперативно розыскными действиями(предположим) ну опер из МВД или следак из прокуратуры(как судьба положит)
что меня больше заинтересует
1 самопальный пугач из автоматного ствола под один выстрел
2 Обрез или дробовик с вкладышем
3 автомат (огрызок, 74 или что то из 100й серии)
?
3 это явно ОЧЕНЬ интересно, как кража ЕЩЁ не найденного (кто где когда), так и путь (картотека) ну и соответственно варианты будущего применения- однозначно не злостное хулиганство а ОПГ или что нибудь наравне- смысл рыть до упора
2 Тоже интересно- зачем ОБЫЧНОЙ гопоте именно такое оружие, когда проще обрез, опять же подследственный интересный, либо врёт о дробовике, либо ....(большой простор для зацепок и возможностей навесить на "пострадавшего"), то есть опять же желание копать, не на пользу
1 Гопота с самопалом сделанным из ствола с нарезкой- в принципе хулиганство, или злостное хулиганство- вариант а оно мне на шею надо каких то залётных с самомалом искать, то есть при первом приближении оптимальный способ слить в нераскрытые
опять же пострадавший говорит привязалась гопота, пытался оказать сопротивление от забора кто то пальнул (ОДИН РАЗ)
имеем
Следов пороха на одежде нет, значит выстрел с расстояния более 5ти метров
пуля ЗАСТРЯЛА в организме(иначе и ограды бы для огорода не было), соответственно для 74 расстояние не меньше 100 метров (иначе сквозная) или огрызок или короткоствол с автоматной пулей
есть ещё резоны могу покопать
но ещё
Вставные стволы применяются в основном под гильзы с индексом R
иначе их выковыривать неудобно(а не извлекать) - в самопале допустимо, во вставках встречается крайне редко, соответственно патрон используемый от СКС или СВД(поправьте если ошибаюсь) с КАЛИБРОМ 7,62
НО Гайцы(или жопцы) используют ксюхи(огрызки) под 5,45 БЕЗ закраин, с характерной нарезкой ствола и соответственно либо 1 либо 3 вариант 2 под данный случай крайне маловероятен
PS исправил калибр
Отредактировано Vlad02 (02-06-2010 17:50:55)