Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1

Сообщений 771 страница 780 из 805

771

Матис написал(а):

Только как?
В розыске не значится.

Так вот и - назначат :):)
Человек без документов, неизвестно откуда, несет какую-то пургу... Да еще пуля автоматная в легком...
Приметы разошлют.
А тут - у известного всем Годзилки новая книга выходит... "Крестом и пестом" Фэнтэзи
"Да это ж - ОН! Я ж его книгу читала - "Я живу в воронке"!!! Уважаемый аффтар - с вас афтограф, пожалуйста!" Вот будет анекдот...
А тут и  сам Голдзилко с раскопок едет...
:):):):)

Отредактировано П. Макаров (02-06-2010 20:08:04)

0

772

Дончанин написал(а):

Это удивит оперов, которые прибудут в больницу (а милицию должны вызвать по-любому при огнестреле). Мол, какие гуманные грабители пошли — выстрелили в гражданина, а потом сделали перевязку и позвонили в скорую. Или наоборот, какой странный прохожий — перевязал раненого, вызвал скорую, но бросил пострадавшего просто на улице. Да еще любой из этих персонажей почему-то имел при себе полные карманы бинтов (думется, одного рулона маловато будет?), а близлежащие аптеки никакому "торопыге" в означенное время перевязочных материалов не продавали.

Нет,не удивит.Если ГГ всё таки засветится-то всё вообще легко объяснимо-спецназ по-любому учат оказывать первую помощь на приемлемом уровне.Если ГГ не засвется-то что мешает профу остатся рядом с раненым?Практически всё необходимое можно найти в автомобильной аптечке.Единственно -нужен(крайне желательно) вазелин-герметизировать входное отверстие.Но можно обойтись и целофаном.А вот если ГГ успел уже сделать плевроцентез-что вполне возможно если пневмоторакс напряженный-тогда да,удивятся.Но в качестве рояля можно считать что Ванину повезло и пневмоторакс открытый,а не напряжённый.

+1

773

Дополнение к размышлизмам
Способ ухода от допроса, когда человека трудно сбить с толку, но и всю правду расказать нельзя - достаточно известное простейшее,, ПОЛНОСТЬЮ расписывается ситуация РЕАЛЬНО произошедшая с потерпевшим, только меняются пространство и время, простейший вариант рассказать реальную историю знакомства, со стороны попа.
То есть на незнакомого ему человека нападают гопы, он ему пытается помочь, а вот здесь небольшая вставка, кто то из самопала стреляет в потерпевшего попа(именно из самопала ибо автомат оставляет гильзы, а обрез с вкладышами гопня практически не использует- стрелки из них ещё те, да и зачем умножать сущности) незнакомый человек помогает с доставкой в медицинское учреждение, но (видимо по каким то своим причинам) не желает встречаться с представителями органов, вполне нормальная реакция прохожих(мне помогли-я помог, а ментов лесом, затаскают)
Соответственно есть общая практически необговариваемая ГОТОВАЯ ЛЕГЕНДА на двоих когда детали не противоречат друг другу(на случай дальнейшего развития событий в нашем мире с ГГ и попом)
нвсчет вставок в охотничьи ружья, спорить не буду, но вот в обрез и для гопоты, извините представить в руках самопальный самострел гораздо вероятнее(с охотничьим ружьём тем более, далеко не прогуляешься) ;)

+1

774

SK написал(а):

Хочу сначала сказать за перевязку. У раненого её не будет. Просто ГГ снимет бинты и оставит только тампон из майки Ванина.

В таком случае скорая вызовет ментов на место.
Труп с огнестрелом-это уже не шуточки.Без герметизирующей повязки у Ванина шансов ноль.http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

Нет,если уважаемый автор таким образом мстит Годзилке за его Гиперреализм-то вполне пойдёт,но если Ванин нужен живым-то оставьте повязку. :dontknow:

0

775

Господа! По моему все просто! ГГ проезжая на своем джипе увидел  "разборку", вмешался, гопники разбежались - на месте остался раненый. А в джипе есть аптечка. Ну не бросит ГГ раненого  - он оказывает ему первую помощь и вызывает скорую. И естественно дожидается ее. Передав раненого с рук на руки врачам - ГГ отбывает в известном ему направлении. Впрочем побещав вернуться в больничку. Тут есть варианты...Например - ГГ едет в приемное отделение вместе со скорой и контролирует процесс...Все!!!

Собственно эту версию уже озвучили выше  - я просто резюмировал - поэтому поставил плюсики.

Отредактировано XЧитатель (03-06-2010 00:48:46)

0

776

Вот чем дальше думаю, тем все больше вароиант с подбрасыванием Ванина в руки официальной медицины (и органов соотвественно) мне все меньше нравится...
ГГ-то - вполне мог именно такое решщение принять. Ибо на тот момент действует уже как командир разведгруппы в боевых условиях: надо бойца спасти, но не подставиться самим... Значит - подкинуть его гражданским. Все, вроде, правильно.
Но...
Слишком уж много "если" содержит такой вариант.
Ванин практически стопроцентно попалится при снятии показаний. Не знает же ничего... Да и без того наделает кучу ошибок... Рано или поздно - правда вылезет наружу.
И что тогда?
Ну, либо Ванина отправят в желтый дом с диагнозом "шизофрения на религиохной почве", либо - воспримут всерьез... И - будут колоть... Впрочем, в случае шизофрении подробных расспросов о содержании его глюков о параллельном мире тоже не изюежать
И вот тут - однозначно - всплывет ГГ...
В принципе - тоже не особо страшно: про него Ванин знает только три вещи - имя, внешность и... А вот это уже хуже: спецподготовка. Не так уж и много в России столь  специфически обученных людей.
Короче: не то чтобы мгновенно - но во вполне реальные сроки можно героя размотать и найти. А потом и поинтересоваться: что это за параллельный мир, в котором он побывал?

Поэтому - рано или поздно, но придется герою Ванина из больницы красть - чтобы замести следы.
Тоже, в общем, не подарок ситуация...

А хуже всего - это однозначно засветит Сосновского с его порталами. Во всяком случае - угроза рассекретить аркаимскую находку имеет место быть.
И что тут делать Сосновскому с его планом поголовного конспирирования?

В общем, моя чукча пришла к выводу, что Сосновский, как только вникнет в суть происходящего, должен вмешаться. И перевести дело лечения Ванина в частный сектор. Типа - домашним образом...
Сосновский живет там уже лет пятнадцать - практически абориген. Наверняка у него среди местной медицины есть знакомые. Да и у родственников героя могут быть... Вот пусть приглашают знакомого доктора - чтоб он Ванина пользовал. Или пусть ищут пути легализовать и его и его ранение.
Иначе - вся их научно-подпольная деятельность висит не на волоске даже, а на самой обыкновенной сопле...

Ну вот - такие вот мысли...

Хотя автору, конечно - видней...

Позднее: Упс... А мобильник герой у Ванина отобрал? :):):):)

Отредактировано П. Макаров (03-06-2010 02:04:49)

+1

777

Матис написал(а):

Это если Ванина будет крутить кровавая гэбня, причём ЗаКоСиБТ ФСБ, а не УРПО (или как его нынче?), и уж теме более не УБОП.
Опера ограничатся один приходом и сдачей клиента в дурку. В России живем, что им руки марать.

Это мы здесь так можем рассуждать :)
Тем не менее - вариант с разглашением секретности - очень вероятный, чтобы им пренебрегать

0

778

Такое впечатление, что все слегка увлеклись, чтобы добиться максимального правдоподобия. На самом деле каких только случайностей не происходит, в работе той же милиции. Не думаю, что сейчас там работают сотрудники, уж сильно отличающиеся от тех, с кем приходилось общаться лет несколько назад. Ну не любят они лишнюю работу себе находить, если нет на то прямого указания сверху.
И из ГГ делать сверхпредусмотрительного не надо, на мое ИМХО. Он спец в своей области, расчитывать на его чрезмерные познания в работе милиции в каждом конкретном случае лучше не надо. Помощь клуба, она тоже должна быть в меру.
На мой взгляд, что надо учесть, так это место, где ГГ находиться в данное время, в небольшом городке больше шансов налететь на местного Анискина, который будет копать до упора. ГГ должен знать, что ожидать от местной милиции, вот от этого и отталкиваться.
Не хотел все еще больше запутать. =))

0

779

Zybrilka написал(а):

Ну не любят они лишнюю работу себе находить, если нет на то прямого указания сверху.

Увы, не только в милиции. В личной практике столкнулся со случаем, когда поступившего в больницу по "скорой" пациента с черепно-мозговой травмой, в безсознательном состоянии,  естественно,  без полиса и документов, в приемном отделении больницы попросту "отложили в сторону" и не оказывали помощь до появления родственников... Так что доставить Ванина в больницу необходимо, если Автор, конечно, не собрался его  "загодзилить"...
Возможный "рояль" - поручить раненого знакомой ГГ, которая работает в местной больнице, допустим, медсестрой... Все ее показания следователю - "Иду, смотрю - мужик безхозный валяется, кричу "чей?" - не сознаются, ну я и решила, раз ничей - починю -  мой будет!"

0

780

Дончанин написал(а):

Для ГГ проблема засветки не перед милицией, а перед ближневосточными террористами, которые (через кавказцев) его усиленно ищут. Оно товарищу надо? А в случае фигурирования в деле об огнестрельном ранении человека, ГГ легко попадает в сводки, которые отслеживаются при миимальных связях в МВД.

так профессор может засветится без последствий.Типа мимо шёл.Правильно оказанную помощь спишем на его эрудицию.

0