Вот чем дальше думаю, тем все больше вароиант с подбрасыванием Ванина в руки официальной медицины (и органов соотвественно) мне все меньше нравится...
ГГ-то - вполне мог именно такое решщение принять. Ибо на тот момент действует уже как командир разведгруппы в боевых условиях: надо бойца спасти, но не подставиться самим... Значит - подкинуть его гражданским. Все, вроде, правильно.
Но...
Слишком уж много "если" содержит такой вариант.
Ванин практически стопроцентно попалится при снятии показаний. Не знает же ничего... Да и без того наделает кучу ошибок... Рано или поздно - правда вылезет наружу.
И что тогда?
Ну, либо Ванина отправят в желтый дом с диагнозом "шизофрения на религиохной почве", либо - воспримут всерьез... И - будут колоть... Впрочем, в случае шизофрении подробных расспросов о содержании его глюков о параллельном мире тоже не изюежать
И вот тут - однозначно - всплывет ГГ...
В принципе - тоже не особо страшно: про него Ванин знает только три вещи - имя, внешность и... А вот это уже хуже: спецподготовка. Не так уж и много в России столь специфически обученных людей.
Короче: не то чтобы мгновенно - но во вполне реальные сроки можно героя размотать и найти. А потом и поинтересоваться: что это за параллельный мир, в котором он побывал?
Поэтому - рано или поздно, но придется герою Ванина из больницы красть - чтобы замести следы.
Тоже, в общем, не подарок ситуация...
А хуже всего - это однозначно засветит Сосновского с его порталами. Во всяком случае - угроза рассекретить аркаимскую находку имеет место быть.
И что тут делать Сосновскому с его планом поголовного конспирирования?
В общем, моя чукча пришла к выводу, что Сосновский, как только вникнет в суть происходящего, должен вмешаться. И перевести дело лечения Ванина в частный сектор. Типа - домашним образом...
Сосновский живет там уже лет пятнадцать - практически абориген. Наверняка у него среди местной медицины есть знакомые. Да и у родственников героя могут быть... Вот пусть приглашают знакомого доктора - чтоб он Ванина пользовал. Или пусть ищут пути легализовать и его и его ранение.
Иначе - вся их научно-подпольная деятельность висит не на волоске даже, а на самой обыкновенной сопле...
Ну вот - такие вот мысли...
Хотя автору, конечно - видней...
Позднее: Упс... А мобильник герой у Ванина отобрал?
Отредактировано П. Макаров (03-06-2010 02:04:49)