SK написал(а):Вот такой вот неловленный вариант:
- Твоя жена, дети и Толян с Настей в безопасном месте. А сейчас слушай и хорошенько запоминай. Я тебя отвезу в больницу. После операции к тебе обязательно придет следователь. Ты с ним особо не болтай, а отсутствие документов объясняй тем, что бомжу паспорт без надобности. Представься каким-нибудь Лешей Пупкиным, по кличке «Поп». В этот теплый город, в преддверье зимы приехал буквально позавчера. Никого здесь не знаешь, да и сам город тебе незнаком. Из злачных мест, был только в бане, которая тебе очень понравилась и на вокзале. По поводу ранения скажешь, что когда искал место для ночлега, в темном переулке подошли какие-то щеглы и тупо докалупались. Но ты пошел в отмах и тогда один из нападавших выстрелил из какого-то самопала. Понятно?
Гм...
Лично я не против и предыдущего варианта - для ГГ, действующего в боевых условиях и в полном цейтноте ход вполне логичный. Я уже писал об этом.
Но вот для Сосновского (вроде не путаю фамилию? ) это - СЛИШКОМ неприемлемо. Потому что чересчур много риска засветиться. Поэтому я-то в основном имел в виду, что с его стороны должна быть какая-то реакция на то, что ГГ приволок раненного инопланетянина и собирается его сдать в поликлинку для опытов...
Или нужно сейчас нам тут - если уж Ванина обязательно в больницу треба - прикинуть, как дальше события пойдут...
Или просто: герой должен сказать Ванину, что больше он никогда не увидит ни своего мира, ни своей семьи...
Черт - и это не годится...
Вот если бы нашелся какой-то нейтральтный человек, который мог бы отвести Ванина в больницу...
А еще лучше - документы бы ему какие...
(Ага, прям счас... Но не так уж и нереально, кстати...) )
Ванина нужно срочно как-то легализовать
И помочь тут может либо Сосновский (с его связями и какими-то остатками подготовки к уходу в подполье), либо родня ГГ - но в любом случае нужно вводить в действие небольшой такой, кабинетный рояль... (В хорошем смысле слова - для поддержки достоверности)
На самый крайний случай - если автор решит все так и оставить - мождно сделать вот что... Описать спор между ГГ и Соснорвским по поводу риска обращения в больницу. Ну вот как мы тут все пристаем
В результате которого герой на Сосновского наезжает и делает по-своему... Ну а дальше - как уж получится...
Вот
В общем - больше постараюсь с этим тапком за автором не гоняться... По возможности
Добавлено позже: И, кстати, не стоит обольщаться насчет "неловленности" предложенного варианта... Ванин в город только что приехал? Был в бане и на вокзале? А пусть покажет - в какой именно бане!... И заблудится бедный бомж... А город, между прочим - маленький. Районного значения. Не Москва... Из конца- в конец просматривается... Заблудиться трудно. Или пусть скажет - откуда приехал, на чем. Кого там знает, где раньше жил... Поскольку Ванин единственный фигурант по огнестрелу - его допрашивать станут весьма обстоятельно. А чем больше он станет мычать и путаться - тем обстоятельней будет допрос... Ибо подозрительно - чего крутит...
Отредактировано П. Макаров (04-06-2010 19:02:58)