Но Сосновский точно не был «американцем», поэтому мой порыв понял хорошо. Единственно, был очень сильно озабочен тем, что Лешку могут не то чтобы расколоть, а начать трясти более тщательно (все-таки огнестрельное ранение, это не в пьяной драке нож под ребро получить). А это чревато не только для Ванина, но и для нас. Я на опасения «профа»лишь фыркнул:
- Игорь Михайлович, ну что вы, в самом деле, как маленький? Это же бомж. Сами подумайте, кому он нужен его трясти, или проверять, или слать запросы? Живой остался, вот и пусть радуется! Может даже и дело заводить не будут, чтобы «глухарей» в отчетности не плодить. Был бы труп, тут милиции деваться некуда – в таких случаях дело автоматом заводится. А так… Придет следователь по вызову из больницы, поговорит, галочку поставит и на этом все закончится.
Сосед задумчиво покрутил носом и уже сдаваясь, спросил:
- А вдруг он в разговоре с другими больными, что-нибудь странное скажет? Ну, какую-нибудь историю из своего мира? Не нарочно, случайно… И что тогда?
Я только щекой дернул:
- Он может говорить вообще что угодно. Хоть то, что его инопланетяне в тарелочке привезли. Или всем, прямым текстом рассказывать про параллельные миры. Только кто же ему поверит? Ведь большинство бомжей конченные алкаши, с напрочь пропитыми мозгами да перманентной «белочкой». Так что если из Ванина что-нибудь странное и вылетит, то на это просто никто не обратит внимания. Но я думаю – не вылетит. Лешка парень умный и не в его интересах язык распускать. Вы лучше другое мне скажите – куда бы его сейчас пристроить, чтобы и не заметно выгрузить и в тоже время медики его быстро найти могли?
«Профессор» на несколько секунд задумался и выдал вариант. Но он мне не понравился, поэтому после короткого обсуждения сошлись на парке, за «ДК Железнодорожников». Место там достаточно глухое, но в тоже время подъезды хорошие. И телефон там тоже был, перед входом в само «ДК». Единственно, что когда мы туда подкатили, надо было сделать еще одно дело. А точнее – заменить профессионально наложенную повязку на раненом. Для этой цели у меня все было готово, поэтому прямо в машине срезал бинт и, оторвав полоску от Лешкиной майки, сделал из нее тампон. После чего прихватил его прямо к телу скотчем. Рулон с этим самым скотчем сунул в карман бушлата Ванина, выглянул в окно и сказал помогающему мне Сосновскому:
- Игорь Михайлович, все готово. Идите к телефону, вызывайте «Скорую». А я пока Лешку на эту лавочку сгружу.
Еще через пятнадцать минут, мы стоя на площадке возле «ДК» наблюдали как к въезду в парк подскочила «Газель» с красными крестами. Правда медики сначала сунулись не в тот проезд, но быстро сориентировались и буквально сразу нашли искомое. Какое-то время врачиха суетилась над лежащим на лавочке раненым, а потом водитель, припахав случайного прохожего, загрузил Ванина на носилки и, сунув их в машину, запрыгнул на свое место. Почти сразу «Газель» под завывание сирены сорвавшись с места, скрылась за поворотом.
Иной вариант 1
Сообщений 801 страница 805 из 805
Поделиться80104-06-2010 20:38:00
Поделиться80204-06-2010 20:39:59
П. Макаров написал(а):
Влад - тут не на бомже акцент. На огнестреле. А город маленький - сильно напрягаться с поисками не придется...
А вот про это будет дальше, когда ГГ с другом детства и зам главного мента по совместительству говорить будет)))
Поделиться80304-06-2010 20:40:44
Опять страницы заканчиваются)))))))) Сейчас новую открою.
Поделиться80404-06-2010 20:41:11
SK написал(а):
когда ГГ с другом детства и зам главного мента по совместительству говорить будет
Неужели его в тайну посвятят? Стоит ли?
Поделиться80504-06-2010 20:41:43
SK написал(а):
Опять страницы заканчиваются)))))))) Сейчас новую открою.
И новую страницу с новой проды!!!