Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Часовщик Иванов 2

Часовщик Иванов 2

Сообщений 241 страница 250 из 562

241

Глава 2-7

Казанский кремль, кстати, меня удивил. Московский я видел во всех, наверное, ракурсах, исключая 'из кабинета лучшего друга физкультурников'. Коломенский - в той жизни только в картинках, зато здесь насмотрелся... внушаИть, етить его. Тульский видел недостроенным, даже и оборонял. Из всех этих кремлей только у Тульского часть стен деревянная. Башни все каменные - у всех. Казанский же Кремль оказался деревянным - что стены, что башни. Хотя, от кого здесь за каменными стенами скрываться? Ни мордва, ни любимые всей Степью ногаи пушками как-то не успели обзавестись.

Глава 2-8

kinik76 написал(а):

Полностью каменный кремль продержался бы, наверное, дольше – но его в моем родном мире построили уже русские. Здесь из камня – только башни.

Как-то эти две главы друг с другом не стыкуются. То ли башни кремля деревянные, то ли они каменные.

0

242

kinik76 написал(а):

Башни все каменные – у всех.

Может быть:
Зато башни все – каменные.

0

243

SAA написал(а):

Как-то эти две главы друг с другом не стыкуются. То ли башни кремля деревянные, то ли они каменные.

Ох, как я понимаю коллегу. Вы не представляете, сколько приходиться менять текста по ходу написания. Если, конечно, относишься к делу серьёзно и всё время продолжаешь изучать источники. Вот автор - изучает. И мучается потом с переделками. Для нас, кстати, старается.

0

244

kinik76 написал(а):

P.S. А без Уксуса и Кобры, как мне кажется, мы бы все такое несли...

Да уж... ошибок иногда находят больше, чем я слов написал.

kinik76 написал(а):

P.P.S. Кажется, я понял, почему у многих авторов ГГ вражеские гос-ва валят сразу и навсегда. Просто как начнет коллега лопатить ситуацию в динамике, стиль действий, ответные ходы врага и соседей врага...

Не всегда получается. Как бы я не хотел уничтожить Осман, убрать удастся только династию. Государство останется, и прдётся приложить массу усилий, что бы оно не стало мощнее и опаснее.

0

245

Вот, гляньте:
http://www.zimovaya.ru/voysko-i-ohrana- … index.html
Может пригодится.

+1

246

kinik76 написал(а):

Это не претензия - просто рекомендация читать с осторожностью, для тех, кто будет пользоваться этим источником.

Уж простите за сомнтельный источник. Увидел подходящие для Вас и ещё пары сочинителей материалы и, не вдаваясь в подробности, сбросил адрес.

+1

247

Роюсь в сети, ищу материалы для себя. Вот ещё одна могущая пригодиться Вам библиотека:
http://www.runivers.com/lib/a3.php?SECTION_ID=6993

+1

248

kinik76 написал(а):

больше, и обороты заводов и торговцев просто несравнимы. Ну и воюют часто, те же немцы с испанцами в Италии.

Лучше тире после.

kinik76 написал(а):

Кое за что и подержаться пришлось, правда, это уже совсем спеуцха была. Не рассчитывали долбо…дятлы конструкторы на

1. СпеЦУха.
2. Через дефис.

kinik76 написал(а):

таких же «долбо» рабочих и технологов. В третьих – ВЕС!!! Обычные одиннадцать-двенадцать

Через дефис.

kinik76 написал(а):

– но как представлю себе, насколько его раздаст давлением, и как потом переснаряжать… нафиг! Ну

Раздельно.

kinik76 написал(а):

бумажной. У тех, помнится, как ни закрывай заряд, хоть звездочкой, хоть завальцовкой по краю – всё едино, три-четыре перезарядки, и на выброс.

kinik76 написал(а):

Придется ковать, все остальные изделия укладываются в прокатку шириной в ладонь-две, что сабли, что ножи, что почти любая бытовуха.

kinik76 написал(а):

По бокам же, никуда не денешься – привычная чешуя.

Лучше тире после.

kinik76 написал(а):

С многозарядным длинностволом же – беда. Есть схема револьверная, есть с линейным магазином а-ля ИЖ-61, есть с цепным магазином, как у СКИФ-ов.

Без дефиса.

kinik76 написал(а):

Кстати отметим – гражданин Пуфф (вот же в тему фамилия, а?) и его последователи предложили очень интересное решение, конический ствол и

После - :

kinik76 написал(а):

Если стенки можно сделать из тонкой бумаги – пара оборотов, свклейка, и вощение, то внутряха… нужно удерживать пулю по оси сужающегося

СКлейка.

+1

249

Интересно!

И сразу несколько недоуменных вопросов:

- Не сложноват ли в изготовлении конический ствол? Или это чтобы западноевропейцев обломать?

- Не маловата ли бронепробиваемость для такой скорости пули?

- Почему в качестве термопластичного компаунда  главный герой думает только о пчелином воске? Навскидку - канифоль (смолокурение на Руси было, кажется, издавна), топленый жир. С некоторой натяжкой - стеарин (мыло на Руси варили, а стеарин получается из мыла обработкой его кислотой)

0

250

Длинная железная пуля с готовыми нарезами и отделяемым поддоном? Реинкарнация танковой пушки Т72, Т80? А не легковата пулька будет в таком калибре, для пробиваемости на дистанции?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Часовщик Иванов 2