Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Часовщик Иванов 2

Часовщик Иванов 2

Сообщений 291 страница 300 из 562

291

kinik76 написал(а):

Только кому нужна даже самая точная линейка, если мера не связана (с) ходовыми?

+1

292

kinik76 написал(а):

Михаил Тимофеевич, правда, поворот перед экстракцией ввел, но у промежуточного патрона 43-го года гильза бутылочная,

Небольшая заклепка, поворот перед экстракцией изобрели намного раньше.
Как на счет турбинных охотничьих пуль для гладкостволов? Хотя, может быть и раньше обсуждали и я пропустил.

Отредактировано E.tom (01-07-2010 16:09:31)

+1

293

Вариант значительно менее рояльный, чем предыдущий.
Но все-таки не раскрыт вопрос "а как сверлить-то?" Может в предыдущих частях было? Это я к тому, что вплоть до второй половины 19 века ДЛИННЫЕ стволы под малые калибры сверлить не получалось. Еще и потому держался калибр ружей в 17-20 мм. А у нас тут 9 мм винтовки. Сверла-то выдерживают?

0

294

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_goodpost.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif
Гильза стальная многократного использования и пуля из мягкого железа. Боеприпасы не сразу же используются и во время хранения появится ржавчина. С лаками в то время не очень. Как быть?  :question:

0

295

kinik76 написал(а):

влагопоглотителями в "цинках",

ГГ уже отработал технологию получения цинка?

P.S. Может быть ГГ следует ввести воронение и оружия и доспехов и многоразовых гильз?

Отредактировано Игорь14 (01-07-2010 19:11:28)

0

296

(скорбно)
Бластеры налицо, ждем Звезду Смерти

0

297

kinik76 написал(а):

Особенно, если вдумчиво над весом поработать.

Мой гг вынужден был временно отказаться от штыков. Слишком тяжелы ружья. Вам и карты в руки - облегчайте ствол, делайте его более качественным. Возможно и пулю Нейсслера переизобретёте? К войне с ВКЛ и РП. А длина и форма штыка у Вас вышла та же, что и я для себя прикидывал.

+1

298

kinik76 написал(а):

Уж со стоянками, обеспеченными водой и довольно свежей травой, проблем нет, река рядом. А вот «новое войско»…

После лучше тире.

kinik76 написал(а):

Те же Романовы, заклеймив Ивана IV за «кровопивство» и опричнину, за потери в численности населения – хронически забывали, в каких условиях в реальной истории это было сделано.

После - запятая вместо тире.

kinik76 написал(а):

Только вот подпорка нам при стрельбе не нужна, калибр пищали – 1/12 большой гривны при свинцовой пуле, практически 12-й охотничий. 18,3 - 18,5 мм,

Словами.

+1

299

kinik76 написал(а):

Возможно, часть кавалерии получит вдобавок штатные пистоли.

Пропагандировать их надо. Очень удобное оржие, казаки и пираты их кучами заряженные в бой таскали. Да и московские дворяне в 17 веке их любили. А уж коннику... Причём, не кавалерийский длиннствол, а рейтарский коротенький пистоль.

+1

300

Гложет меня неприятная мысль, что ГГ слишком уж рьяно взялся за перевооружение... Забыв старый принцип "Лучшее - враг хорошего". Ему бы сейчас больше внимания уделять развитию производственно-технологической базы и разведке полезных ископаемых... Чтобы хотя бы те же медь и свинец найти...

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Часовщик Иванов 2