Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Часовщик Иванов 2

Часовщик Иванов 2

Сообщений 341 страница 350 из 562

341

kinik76 написал(а):

- А с женами иной раз, особо у молодых, так же выходит. Идешь по морю Варяжскому, глядь – сельцо какое бесхозное, али городок… навроде Стекольны, к примеру. Предок мой, Звяга Криворукий, с того городка девку на меч взял, да прикипела к сердцу – законной женой сделал.

Нет, это понятно, что новгородцы в свое время погуляли по берегам Балтики, я так и воспринял этот кусок.
Не понятно с какой целью об этом говорится, что этим ГГ собирается показать и какой реакции на это утверждение от Хельмута ожидается.

0

342

kinik76 написал(а):

- Ха, и сей час бывает.

сейчас - слитно

+1

343

kinik76 написал(а):

Что тут сказать... я не волшебник, я только учусь. "Часовщика-1" надо переписывать явно, во 2-м - вычищать и дорабатывать многое.

Я 2 книгу свою преписывал, во вторую только что, не дописа д середины, начал делать вставки. Нормальный процесс.

kinik76 написал(а):

Именно поэтому "часовщик" не планируется к изданию вообще. Уж за учебный проект деньги брать... нет уж, доведу до какого-то этапа, сяду за переписывание. Сейчас же - "учиться, учиться и учиться!"

Если сократите в тексте производственную часть, сделаете её менее подробной, а добавите описаний внутреннего мира гг, деталек окружающего (серьга в ухе встречного, платочек в горошек...), то вполне будет Ваш роман публикабельным. снова там хоть и традиционная, но слава богу, без Сталина и Берии. Уже столько раз этих людей треплют (рассказ Политова вспоминается), иногда хорошо получается, иногда же настолько мелко... О Вашем  периоде мало книг, альтенативок же совсем немного и, большей частью, неудачных. Посему работайте, думаю это Вам не в тягость.

+1

344

kinik76 написал(а):

Так это уметь надо, писать-то. Для меня и простой диалог сгенерить - задача. У Вас книга далеко не первая, тот же "Мой тайный город" я читал, и с интересом.

Диалоги - самое сложное. Именно в них и проявляется мастерство. У меня они получаются хорошо редко. Но да, чем больше пишешь, тем больше ремеслеными навыками овладеваешь. И никогда нельзя забывть о читателях, для них очень важен напряжённый сюжет. Если увлечётесь изложением своих идей, им становится скучно. Вот я и наехал на Вас из-за слишком обильных производственных подробностей. В производственном романе они нужны, но Вы, как мне кажется, перестарались. И НИКОГДА не забывайте, что пишете не про технологии, а про людей.

kinik76 написал(а):

1. В какой-то мере "часовщик" задуман и для популяризации знаний - согласен, пока коряво, но всё же.2. Я не считаю для себя возможным брать деньги за учебно-популяризаторский текст, написанный в порядке учебы. Следующие, если будут - может быть. А этот  - по принципу "спасибо, что прочли, вдвойне спасибо, если сохранили на винте". Это мое мнение, и я с ним согласен.

1. У Вас деревья заслоняют иногда лес.
2. Если думаете, что писательством сможете зарабатывать - ошибаетесь. Вон, моя жена пишет куда лучше меня, но за изданные книги ей заплатили мизер.

0

345

kinik76
Я обычно диалоги вслух проговариваю. Мне помогает. Ошибки сразу видны. Порой всё написанное приходится переделывать.

+1

346

kinik76 написал(а):

Хоть карточки характеров, знаний и типовых реакций заводи.

А досье на каждого более-менее часто встречающегося героя не помешают.
Вот что я узнал о жене главного героя? Только то, что она умна и рожает детей. И всё.
Оболенский-младший... При разговоре часто хватается за рукоять сабли.
Оболенский-старший. Он имеется в наличии и что-то там делает.

+1

347

Приятного отдыха!   http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

0

348

kinik76, хорошего отдыха!

0

349

kinik76 Прям завидно, свежим воздухом дышать будете.
Не забрасывайте совсем написание на отдыхе.

0

350

kinik76 написал(а):

Писать, естественно, буду - приеду, выложу.

Отличного и плодотворного отдыха!   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif  Ждем-с. И Вас и проду.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Часовщик Иванов 2