Причем, если воткнут сетевой кабель
Сетевой--в смысле, питание или комп сеть? Щелчки--вероятно, парковка головок жёсткого диска.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Часовщик Иванов 2
Причем, если воткнут сетевой кабель
Сетевой--в смысле, питание или комп сеть? Щелчки--вероятно, парковка головок жёсткого диска.
Возможно перегрев, возможно материнка умирает. У меня вообще сложилось мнение о не очень высокой надежности асеров.
Если перегрев, то пыль продуть надо, как правило за год-два эксплуатации ноут забивается ей.
Симптомы также похожи на вздувшиеся конденсаторы, но ИМХО на ноутах твердотельные ставят, так что не должно.
В общем продуть пыль, если не поможет - в сервис. И включить в ворде автосохранение на 4 минуты.
У меня вообще сложилось мнение о не очень высокой надежности асеров.
Угу, ездил в один сервис-центр, ИБП в ремонт сдавать, там за полчаса приняли/выдали из ремонта пять ноутов. И все--Acer-ы...
Собственно, сейчас вопрос состоит в том, чтобы успеть загрузиться и слить на USB файлы часовщика. Пока успеха не достиг.
Искренне сочувствую. От души желаю Вам побыстрее справится с этй ситуацией.
Очень похоже на HDD. Запустите тестовые программы жесткого диска. Щелчок - это парковка головок.
На всякий ... Скопируйте ценное на внешние носители.
Звонил в сервис-центр Асера, благо его директор мой знакомый. Он подтвердил, что скорей всего проблема в жестком диске. Мол что-то не хватает по питанию на HDD, и он постоянно ставит головы в нулевую позицию.
Ноут на гарантии?
Отредактировано KorAA (13-09-2010 11:00:28)
Коллеги, скажите, вот от чего м.б. такая хрень: субноут ACER One самопроизвольно вырубается. То в процессе загрузки, то посреди работы прямо. Причем, если воткнут сетевой кабель - вероятность выключения раза в 3 меньше. При выключении раздается звонкий такой щелчок, не очень громкий. С другой стороны, такие щелчки слышны порой и при работе. Помогает regcleaner и прочее - машинка глючит в разы меньше. Блин, там куски проды и наброски плана... обидно, всё воскресенье впустую.
Первое внимательно послушайте работает ли вентилятор. Для вырубания есть 2 основные причины перегрев или питание. Отсюда перегрев - не работает вентилятор. Если питание то включите субноут от внешнего источника вытащив батарею. Остальные падения обычно должны заканчиваться синим экраном. Щелчки при работе могут быть связаны с тем что происходит сбой на диске и происходит повторная попытка чтения, тогда понятно почему у Вас уменьшаются сбои после regcleaner он чистит диск, посмотрите на сколько забит диск. В любом случае делайте его полную копию. Удачи Вам.
Отредактировано Don Rebo (13-09-2010 11:05:14)
Звонил в сервис-центр Асера, благо его директор мой знакомый. Он подтвердил, что скорей всего проблема в жестком диске. Мол что-то не хватает по питанию на HDD, и он постоянно ставит головы в нулевую позицию.
Обычно на нулевую позицию головы ставятся еще и при сбое чтения с диска, тогда происходит попытка повторного позиционирования головок и нового чтения. В случае не хватки питания HDD проблема м.б. в некорректной работе батареи питания. Не знаю как сейчас но раньше ноутбуки могли работать от зарядного устройства БЕЗ батареи питания, попытайтесь включить ноут таким образом и сразу же сделать архив всего ценного.
Значит жесткий перегревается (у него верхний диапазон температуры 70-80 градусов), потому и шняга идет.
Значит жесткий перегревается (у него верхний диапазон температуры 70-80 градусов), потому и шняга идет.
скорее всего греется процессор и из за этого система отключается. Попытайтесь сначала прочистить все пылесососом и еще как совсем дикий вариант поставьте пылесос на выдув и направьте его сопло в щели для притока воздуха. Таким образом м.б. удасться достичь работы в течение непродолжительного времени, а лучше всего езжайте в сервис центр и думаю там за небольшую денежку Вам сольют всю информацию с винчестера да и приговор всему этому делу объявят.
По надежности ничего не могу сказать, у асуса очередь побольше даже.
Ну холивары устраивать не будем, потому с вами соглашусь, но насколько мне помнится у Асуса ноутов больше продается.
Таким образом м.б. удасться достичь работы в течение непродолжительного времени, а лучше всего езжайте в сервис центр и думаю там за небольшую денежку Вам сольют всю информацию с винчестера да и приговор всему этому делу объявят.
А вот с СЦ надо поосторожнее. У них, как правило, на приеме большими буквами висит объявление "не гарантируем сохранность данных". Это идет от того, что для диагностики диск сносят и ставят эталонную чистую систему.
Эх, нет у меня сейчас стендового ноута на этой работе...
С другой стороны попробуйте такую вещь: вынуть жесткий диск из ноута (он обычно спокойно снимается), посмотреть IDE он или SATA и купить то, что называется "Внешний корпус для HDD", подключаемый по USB к компьютеру. Он рублей 300-400 стоит. В него диск воткнуть и спокойно все перекатать.
Чорный Властелин | Архив Конкурса соискателей | 24-07-2010 |
Все реки петляют | Конкурс соискателей | 29-01-2020 |
Коптский крест | Произведения Бориса Батыршина | 07-07-2014 |
Коптский крест-2 (Египетский манускрипт) | Произведения Бориса Батыршина | 17-11-2014 |
Магия до востребования | Произведения Дмитрия Политова | 11-11-2010 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Часовщик Иванов 2