Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Часовщик Иванов 2

Часовщик Иванов 2

Сообщений 461 страница 470 из 562

461

kinik76, у меня в теме развернулась дискуссия о пулях и снарядах для гладкостволов, учитывая близкий уровень технологий Вам тоже можно там найти что-то. Конец старой "бумаги" и уже 3 страницы новой.

0

462

Полевая кухня, к слову, как бы не больший рост боеспособности даст, чем новые пищали - чисто за счет мобильности и централизованной санитарии.

0

463

Эээ... а где встреча гг с семьёй? Раздача подарков детям? Преподношение дара любимой супруге? Встреча с верными соратниками, причём не в цеху, а за столом? Ощёщение гг, что наконец-то дома! Любование пусть серым уже и не таким уж красивым, но РОДНЫМ домом?
Простите за очередной приступ дидактизма, но Вы же роман пишете, а не производственный отчёт!

0

464

Анатолий Спесивцев написал(а):

Эээ... а где встреча гг с семьёй? Раздача подарков детям?

А разве семья у него (главного героя) не в Москве?

kinik76 написал(а):

А кирпичи, отлитые из доменного шлака, пахли именно «всяким» - которое «гэ». Не слишком ощутимым – но не встречал я подобных молекул в природе пока. По крайней мере, в таких концентрациях. Сразу вспомнился заменитель дерева с родины вселенца – ДСП.

Вообще-то и фенол, и бензол, и формальдегид - летучие вещества и при температуре жидкого доменного шлака испарятся и сгорят. Или вы имели в виду кирпич из дробленого шлака на каменноугольной смоле? Но её (смолу) получают при коксовании, в печи она выгорает...

0

465

Зануда написал(а):

А разве семья у него (главного героя) не в Москве?

Пусть в Москве. Из Новгорода в Тулу возвращаться ему явно через Москву пришлось. И в Туле и Дедюлине есть соратники по делу. Не только же они в цеху общаются, наверняка и вне его. Ну не робот же он, невозможно работать 24 часа в сутки, сгоришь быстро.

0

466

kinik76 написал(а):

В Дедилове, куда я рванул прежде Тулы, дела шли неплохо. Прежде всего, понятно, навестил я церковь – поставили

В первую очередь, понятно... Хммм?

kinik76 написал(а):

Всё это встало в очень некислые деньги – но я не писатель-сибиряк из «того» мира, чтобы обвинять ученых в удовлетворении собственных интересов за счет государства. Да и наука здесь пока прикладная, отдача от нее сразу идет.

Не помешает пояснение в сноске.

kinik76 написал(а):

Священник жаловался на чрезмерную деловитость Васи и наймитов, за мирским несколько упускающими духовное.

УпускающиХ.

kinik76 написал(а):

Кирпичная домница уже пашет вовсю, только и успевай, что рудокопов и углежогов новых нанимать.

Лучше тире после.

kinik76 написал(а):

сколько ящиков для помидоров надо было сделать, чтобы обеспечить мебелью из этого… материала – хоть половину семей в Союзе?

Тире после - лишнее.

kinik76 написал(а):

компаунда. Привесил и вторую задачу, построить трубопрокатный станок. Трехвалковый, и со съёмным дорном.

После лучше тире или двоеточие.

+1

467

kinik76 написал(а):

при мне подсыпали пустой породой из отвалов

Здесь нужно уточнить. Был прецедент: директор одного из новосибирскиз заводов приказал засыпать одну из дорог шлаком. Сначала, вроде улеглось, но немного погодя тяжелые грузовики дорогу  разбили и пыль стала в воздухе навечно. Не может ли копытами разбить еще сильнее?

0

468

Из металлургических шлаков, кстати, еще и цемент получают...

0

469

dobryiviewer написал(а):

Здесь нужно уточнить. Был прецедент: директор одного из новосибирскиз заводов приказал засыпать одну из дорог шлаком. Сначала, вроде улеглось, но немного погодя тяжелые грузовики дорогу  разбили и пыль стала в воздухе навечно. Не может ли копытами разбить еще сильнее?

Скорей копыта разобьются. Насколько я понимаю, дробленый шлак остроугольный и если его не трамбовать, переменное давление от ездящего транспорта заставляет отдельные камешки смещаться и тереться друг о друга. И истираться в пыль. В плане нагрузки на покрытие лошадь (300 кг) с телегой (до тонны) уступают даже "Газели". Если они не кованые.

// Или шлак рассыпался в пыль в результате выветривания?

0

470

kinik76 написал(а):

Да, насчет робота - я лет 5-6 так и работал... потом депресняк на столько же... ГГ нормальнее, но не намного.

Гг в прошлом уже не один год. Если пашет так же - итог тоже не должен слишком отличаться. Вы уж простите за приставания, хочется чтоб Вы уделили гг и его окружению больше внимания. Может его только месяц-другой медитации спасут от деперессии?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Часовщик Иванов 2