Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)

Первый приступ-14 (пятая книга)

Сообщений 91 страница 100 из 587

91

Alex14 написал(а):

Ездят сейчас по ВДНХ такие поезда - только у них теперь  впереди паровоз  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

Это совсем не те поезда, что были...

0

92

Avel написал(а):

где напротив Госзнака имелся

Гозна́ка. Без "с".

Отредактировано kormilet (12-07-2010 14:32:25)

0

93

РГК написал(а):

Скорее Генеральный канцлер!

ГенКа ?!

0

94

PSH написал(а):
kormilet написал(а):

Шестая будет называться "Президент Земного Шара".

Зачем так пафосно? Скромнее надо быть ;)
Генсек. В смысле, Генеральный секретарь ООН (ну, или Лиги Наций...) ;)

Скромнее? Ладно, пусть будет скромнее! :) Главный Инженер Планеты (с правом введения миротворческих контингентов и принуждения к миру :)) при дворе Императора Земли Георгия 1.
Так пойдет? :D

Отредактировано kormilet (12-07-2010 16:25:41)

0

95

Avel написал(а):

почти весь остров Николая I в Аральском море

А снабжение людей, работающих на этом острове водой, едой и прочими расходными материалами? Ведь при соотношении времени даже 1:30 все привезенное с собой съедят очень быстро (по времене РФ). И как расплачиватся будут?
Предсталяете счет: "Продуты разные, 3 тонны, в расчете 30 кг/день на человека"?  :crazyfun:

0

96

PSH написал(а):

30 кг/день - это круто! Даже американцы столько не сожрут.

Интенданты сожрут. В смысле, разворуют.

0

97

Torin написал(а):

Это пока у четверки есть против кого дружить. Как только англосаксы исчезнут как глобальные игроки челены четверки вспомнят все взаимные обиды...

Увы, это очень похоже на правду. Для объединения человечества необходимы агрессивные инопланетяне.

0

98

Продолжение:

- Что-то я у тебя тут природоохранных документов не вижу, - заметил Гоша, - остров на Арале – ладно, но ведь без четкого регламента как бы они нам весь Селигер не угадили.
  - Вторую папку открой, она вся про это. Самому пришлось вникать, потому что Никонов, зараза такая, уже интересовался насчет охоты! В Завидово, что ли, уже всю живность перестреляли? И зря ты так пренебрежительно про Арал, там сейчас совершенно уникальная природа. В общем, эти территории мы им предоставляем только на условии непричинения вреда местной флоре и фауне.
  - Очень интересно… А это тут как оказалось: «без предварительного согласования в имперских территориальных водах могут находиться только лица в купальных костюмах общей площадью не более десяти квадратных дециметров для мужчин и двадцати для женщин, из техники допускается только наличие очков и наручных часов».
  - Так ведь граница их территориальных вод установлена в десять метров, а дальше идут наши. То есть купаться можно и дальше, а вот ловить рыбу – разве что только руками. Ну или трусами, если они заранее сделаны из сетки.
  Гоша, почитав еще минут пять, отложил папку.
  - Ладно, про сайгаков я слышал, хотя не очень представляю себе, что это за зверь. Но мартышки-то там откуда?
  - Не знаю, я все зверье велел выписать из отчета экспедиции Бутакова, только на всякий добавил туда камышовых котов – а вдруг они там есть? И специально пометил, что их уничтожение будет нами рассматриваться как преступление, требующее экстрадиции его совершившего. А сайгак… помню, видел в зоопарке такую зверюшку. Козла ты себе представляешь, надеюсь? Ну и еврея наверняка тоже. Так вот, сайгак – это и есть козлиный еврей. Горбоносый, с большими грустными глазами и даже с какими-то пейсами. Бутаков пишет, что они совсем людей не боятся, с рук хлеб едят! А эти уже в первой партии грузов собрались завезти полсотни карабинов «Сайга»… Я так прямо и сказал, что никакого живодерства не допущу, а буде оно все-таки случится – отвечу тем же самым. Так что вот тут отдельно про оружие – на всю колонию разрешен ввоз двадцати «Макаровых», а в качестве гражданского оружия – пневматики с энергией выстрела не более трех джоулей и резинострелы. Не дам перебить наших мартышек, кто бы ни скрывался на Арале под этим наименованием. Все прочитал? Тогда давай, как и договорились, подготовимся к завтрашней тренировке.
  Я положил на стол небольшой ларчик, раскрашенный хохломой на библейские темы. Его особенностью являлось то, что, кроме крышки, он имел точно так же открывающееся дно. Его я и открыл, предложив величеству:
  - Запоминай внутренний вид. Запомнил? Ну, тогда расширяем микропортал примерно до двадцати сантиметров в диаметре.
  Мы расширили, и я закинул туда шкатулку.
  - Девочки отнесут ее в дальний угол участка, - пояснил я, - а завтра будем тренироваться открывать большой портал через предварительно созданный маленький внутрь этой коробки. Потому как нет у нас с тобой сейчас ни времени, ни права по тамошней Москве шастать для открытия пилотного портала в наше посольство.

Отредактировано Avel (13-07-2010 09:24:17)

+14

99

Avel написал(а):

«без предварительного согласования в имперских территориальных водах могут находиться только лица в купальных (костюмах) общей площадью не более десяти квадратных дециметров для мужчин и двадцати для женщин,

или купальниках

Отредактировано Cobra (13-07-2010 09:22:50)

0

100

PSH написал(а):

Arxar написал(а):Продукты разные, 3 тонны, в расчете 30 кг/день на человека
30 кг/день - это круто! Даже американцы столько не сожрут. В российской армии весь паек укладывался в 3 кг. Туристы, которые все тащат на себе, умещаются в 600 г/день - и это еще без сублиматов, сухари, крупа, сало, сахар.

Представте этот счет с точки зрения тамошних снабженцев. При течении времени 1:30 и получится 1 кг на человека в день... Надо вводить в условия снабжения фактор времени... Или договариваться с местными о поставках. Таскать через портал грузы не самой первой необходимости - достаточно дурное дорогое удовольствие. И обязательно требовать соблюдения экологии... А для наблюдения за соблюдением - привлечь кадры нулевого отдела ("Патруль времени"  :crazyfun: )
Вот так и сыплются разведчики :dontknow: Даже самое сверхсекретное дело требует снабжения. И снабженцев. И горы сопроводительных бумаг... Которые обязательно попадут в "нужные" руки... Когда богу Автору понадобится...

Отредактировано Arxar (13-07-2010 11:41:22)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)