Ездят сейчас по ВДНХ такие поезда - только у них теперь впереди паровоз http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif
Это совсем не те поезда, что были...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)
Ездят сейчас по ВДНХ такие поезда - только у них теперь впереди паровоз http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif
Это совсем не те поезда, что были...
где напротив Госзнака имелся
Гозна́ка. Без "с".
Отредактировано kormilet (12-07-2010 14:32:25)
Скорее Генеральный канцлер!
ГенКа ?!
kormilet написал(а):Шестая будет называться "Президент Земного Шара".
Зачем так пафосно? Скромнее надо быть
Генсек. В смысле, Генеральный секретарь ООН (ну, или Лиги Наций...)
Скромнее? Ладно, пусть будет скромнее! Главный Инженер Планеты (с правом введения миротворческих контингентов и принуждения к миру ) при дворе Императора Земли Георгия 1.
Так пойдет?
Отредактировано kormilet (12-07-2010 16:25:41)
почти весь остров Николая I в Аральском море
А снабжение людей, работающих на этом острове водой, едой и прочими расходными материалами? Ведь при соотношении времени даже 1:30 все привезенное с собой съедят очень быстро (по времене РФ). И как расплачиватся будут?
Предсталяете счет: "Продуты разные, 3 тонны, в расчете 30 кг/день на человека"?
30 кг/день - это круто! Даже американцы столько не сожрут.
Интенданты сожрут. В смысле, разворуют.
Это пока у четверки есть против кого дружить. Как только англосаксы исчезнут как глобальные игроки челены четверки вспомнят все взаимные обиды...
Увы, это очень похоже на правду. Для объединения человечества необходимы агрессивные инопланетяне.
Продолжение:
- Что-то я у тебя тут природоохранных документов не вижу, - заметил Гоша, - остров на Арале – ладно, но ведь без четкого регламента как бы они нам весь Селигер не угадили.
- Вторую папку открой, она вся про это. Самому пришлось вникать, потому что Никонов, зараза такая, уже интересовался насчет охоты! В Завидово, что ли, уже всю живность перестреляли? И зря ты так пренебрежительно про Арал, там сейчас совершенно уникальная природа. В общем, эти территории мы им предоставляем только на условии непричинения вреда местной флоре и фауне.
- Очень интересно… А это тут как оказалось: «без предварительного согласования в имперских территориальных водах могут находиться только лица в купальных костюмах общей площадью не более десяти квадратных дециметров для мужчин и двадцати для женщин, из техники допускается только наличие очков и наручных часов».
- Так ведь граница их территориальных вод установлена в десять метров, а дальше идут наши. То есть купаться можно и дальше, а вот ловить рыбу – разве что только руками. Ну или трусами, если они заранее сделаны из сетки.
Гоша, почитав еще минут пять, отложил папку.
- Ладно, про сайгаков я слышал, хотя не очень представляю себе, что это за зверь. Но мартышки-то там откуда?
- Не знаю, я все зверье велел выписать из отчета экспедиции Бутакова, только на всякий добавил туда камышовых котов – а вдруг они там есть? И специально пометил, что их уничтожение будет нами рассматриваться как преступление, требующее экстрадиции его совершившего. А сайгак… помню, видел в зоопарке такую зверюшку. Козла ты себе представляешь, надеюсь? Ну и еврея наверняка тоже. Так вот, сайгак – это и есть козлиный еврей. Горбоносый, с большими грустными глазами и даже с какими-то пейсами. Бутаков пишет, что они совсем людей не боятся, с рук хлеб едят! А эти уже в первой партии грузов собрались завезти полсотни карабинов «Сайга»… Я так прямо и сказал, что никакого живодерства не допущу, а буде оно все-таки случится – отвечу тем же самым. Так что вот тут отдельно про оружие – на всю колонию разрешен ввоз двадцати «Макаровых», а в качестве гражданского оружия – пневматики с энергией выстрела не более трех джоулей и резинострелы. Не дам перебить наших мартышек, кто бы ни скрывался на Арале под этим наименованием. Все прочитал? Тогда давай, как и договорились, подготовимся к завтрашней тренировке.
Я положил на стол небольшой ларчик, раскрашенный хохломой на библейские темы. Его особенностью являлось то, что, кроме крышки, он имел точно так же открывающееся дно. Его я и открыл, предложив величеству:
- Запоминай внутренний вид. Запомнил? Ну, тогда расширяем микропортал примерно до двадцати сантиметров в диаметре.
Мы расширили, и я закинул туда шкатулку.
- Девочки отнесут ее в дальний угол участка, - пояснил я, - а завтра будем тренироваться открывать большой портал через предварительно созданный маленький внутрь этой коробки. Потому как нет у нас с тобой сейчас ни времени, ни права по тамошней Москве шастать для открытия пилотного портала в наше посольство.
Отредактировано Avel (13-07-2010 09:24:17)
«без предварительного согласования в имперских территориальных водах могут находиться только лица в купальных (костюмах) общей площадью не более десяти квадратных дециметров для мужчин и двадцати для женщин,
или купальниках
Отредактировано Cobra (13-07-2010 09:22:50)
Arxar написал(а):Продукты разные, 3 тонны, в расчете 30 кг/день на человека
30 кг/день - это круто! Даже американцы столько не сожрут. В российской армии весь паек укладывался в 3 кг. Туристы, которые все тащат на себе, умещаются в 600 г/день - и это еще без сублиматов, сухари, крупа, сало, сахар.
Представте этот счет с точки зрения тамошних снабженцев. При течении времени 1:30 и получится 1 кг на человека в день... Надо вводить в условия снабжения фактор времени... Или договариваться с местными о поставках. Таскать через портал грузы не самой первой необходимости - достаточно дурное дорогое удовольствие. И обязательно требовать соблюдения экологии... А для наблюдения за соблюдением - привлечь кадры нулевого отдела ("Патруль времени" )
Вот так и сыплются разведчики Даже самое сверхсекретное дело требует снабжения. И снабженцев. И горы сопроводительных бумаг... Которые обязательно попадут в "нужные" руки... Когда богу Автору понадобится...
Отредактировано Arxar (13-07-2010 11:41:22)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)