Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)

Первый приступ-14 (пятая книга)

Сообщений 101 страница 110 из 587

101

Avel написал(а):

- Не знаю, я все зверье велел выписать из отчета экспедиции Бутакова, только на всякий добавил туда камышовых котов – а вдруг они там есть? И специально пометил, что их уничтожение будет нами рассматриваться как преступление, требующее экстрадиции его совершившего.

Не согласовано предложение. Пока получается, что экстрадиции будут требовать только за камышовых котов. Т.е. всех остальных можно гробить/уничтожать вполне безопасно?
Еще не очень понятно, что за экспедиция? И кто такой этот Бутаков, что бы о нем вспоминали на таком уровне?
М.б. лучше  "Не знаю, я все зверье велел выписать из отчета экспедиции лейтенанта/инспектора/комиссара Бутакова, осматривавшей/описывавшей остров, только на всякий добавил туда камышовых котов – а вдруг они там есть? И специально пометил, что уничтожение любого животного/любых животных будет нами рассматриваться как преступление, требующее экстрадиции его совершившего." :flag:

Отредактировано Arxar (13-07-2010 11:49:32)

0

102

В тему подготовки к войне: помню, что в РИ французы использовали первыми химческое оружие (слезоточивый газ). Желательно бы озаботиться хотя бы для укрепрайонов противогазами... Кроме того, помню, что в войне с Японией использовали ракетное оружие, выхлоп которого не способствовал нормальному дыханию своих же солдат. А ну как понадобится еще что-нибудь "продезинфицировать"?

0

103

Народ! Может ну их на фиг эти микроволновки с их излучателями?
Спор перешел в разряд болтологии из принципа... Ни к сюжету, ни к его составляющим это УЖЕ не имеет никакого отношения.
В общем  :offtop:

+1

104

Еще не очень понятно, что за экспедиция? И кто такой этот Бутаков, что бы о нем вспоминали на таком уровне?

Алексей Иванович Бутаков 3-й (19 февраля 1816 — 28 июня 1869, Швальбах, Германия) — российский военно-морской деятель, контр-адмирал (15 октября 1867), один из первых исследователей Аральского моря.
Довольно известный персонаж середины 19-го века, контр-адмирал, его сын правда как адмирал был более известен, как реформатор флота РИ, но и он к текущему времени скончался. Бутаков отец первый и главный исследователь Арала - за что был принят в действительные члены Русского географического общества, а также избран почетным членом Берлинского географического общества, в 1867 г. получил золотую медаль Лондонского географического общества за исследования Аральского моря и устья Амударьи. На тот момент единственный научный исследователь Аральского моря, описавший его острова и их фауну.
Вики, конечно, не крайний аргумент, однако составить впечатление поможет: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бутаков,_Алексей_Иванович

Отредактировано Wolfgun (13-07-2010 17:26:51)

0

105

Wolfgun
Вы нарушаете п. 3.1. Правил форума -  После регистрации от пользователя требуется обязательно заполнить в своем профиле все несущие информационную нагрузку поля: местонахождение (город, страна), дату рождения, пол

0

106

Уточнил про сайгаков и котов и продолжил:

- Только котов берешь под защиту, а с остальными что – с теми же сайгаками, например? Их же небось захотят стрелять в первую очередь.
  - Вот бумажка для Маши, пусть цифры вставит – штрафные санкции за несогласованное с нами уничтожение фауны острова. И передай ей, что если вставит меньше миллиона за голову – вообще от меня больше ни одной соболиной шкурки не получит. А сайгак… помню, видел в зоопарке такую зверюшку. Козла ты себе представляешь, надеюсь? Ну и еврея наверняка тоже. Так вот, сайгак – это и есть козлиный еврей. Горбоносый, с большими грустными глазами и даже с какими-то пейсами. Бутаков пишет, что они совсем людей не боятся, с рук хлеб едят! А эти уже в первой партии грузов собрались завезти полсотни карабинов «Сайга»… Я так прямо и сказал, что никакого живодерства не допущу, а буде оно все-таки случится – отвечу тем же самым. Так что вот тут отдельно про оружие – на всю колонию разрешен ввоз двадцати «Макаровых», а в качестве гражданского оружия – пневматики с энергией выстрела не более трех джоулей и резинострелы. Не дам перебить наших мартышек, кто бы ни скрывался на Арале под этим наименованием. Все прочитал? Тогда давай, как и договорились, подготовимся к завтрашней тренировке.
  Я положил на стол небольшой ларчик, раскрашенный хохломой на библейские темы. Его особенностью являлось то, что, кроме крышки, он имел точно так же открывающееся дно. Его я и открыл, предложив величеству:
  - Запоминай внутренний вид. Запомнил? Ну, тогда расширяем микропортал примерно до двадцати сантиметров в диаметре.
  Мы расширили, и я закинул туда шкатулку.
  - Девочки отнесут ее в дальний угол участка, - пояснил я, - а завтра будем тренироваться открывать большой портал через предварительно созданный маленький внутрь этой коробки. Потому как нет у нас с тобой сейчас ни времени, ни права по тамошней Москве шастать для открытия пилотного портала в наше посольство. 
  Следующее утро я начал с того, что лично убедился в готовности команды из четырех человек, которая должна была вести ларчик для открытия портала из коттеджа на Торбеевом в Москву, на Даниловскую. Дамы уже неплохо представляли себе тот мир, потому как это были те, что ездили с нами в Уссурийск. Мужская половина команды собиралась в потустороннюю Москву в первый раз, хотя готовилась уже полгода. Подготовка заключалась в том, что из самых крепких в вере иноков Высоцкого монастыря было выбрано два наименее любопытных и, честно говоря, просто туповатых. Все полгода настоятель монастыря отец Пантелеймон усиленно внушал им, что на их долю выпала высочайшая честь – молиться об успехе очень важного дела помазанника божия, коим является  Его Величество. После чего они были рукоположены, один в диакона, другой сразу в иеромонаха, и откомандированы в мое распоряжение.
  Смысл этого дела был в том, что, во-первых, никакого вреда от искренней молитвы быть не может, считал я. Относительно пользы я был не уверен, но ее возможности вовсе не отрицал. А во-вторых, показывать людям Федерации какой-нибудь прибор, якобы открывающий портал, было бессмысленно, все равно довольно быстро разберутся, что это муляж. А вот лицезрение усердно молящихся об открытии портала монахов может и сподвигнуть тамошние власти на поиск подобных и у себя. Это будет хорошо еще и тем, что, возможно, хоть как-то поспособствует оздоровлению обстановки с тамошней церковью, а то, насколько я помнил, ситуация там была примерно как в Империи, если не хуже…
  Поговорив с дамами, я отослал их и занялся инструктажем монахов. В общем, новость о том, что им придется подвижничать в ином, полном самых что ни на есть дьявольских соблазнов мире, их не особо взволновала, они были готовы и не к таким подвигам. Отослав и их, я прослушал запись беседы и с некоторыми смущением обнаружил, что у меня, кажется, получился вольный пересказ песни Высоцкого про инструктаж кузнеца перед заграничной поездкой. Помните – «Мол, у них пока что лучше бытово. И, чтоб я не отчебучил не того, он мне дал прочесть брошюру, как наказ – чтоб не вздумал жить там сдуру, как у нас». Во всяком случае, я ухитрился упомянуть и про шпионок с крепким телом, и про то, что от тамошних подарков надо сурово отвернуться.

Отредактировано Avel (13-07-2010 20:31:48)

+22

107

PSH написал(а):

А в чем глубокий смысл переезда?

В том, что использовать коттедж как двери для высоких гостей Найденов не хочет. Самому еще пригодится, его территория тоже экстерриториальна. Да и тутошним персонам удобней ездить на Даниловскую, чем на сотый километр.

PSH написал(а):

Выделенный особняк будет нашпигован детекторами/микрофонами/камерами по самую крышу.

Не факт - его же выбрали ГГоши. Времени было очень мало, чтобы все нормально сделать, да и тамошние могут подозревать, что имперцы имеют возможность проследить, раз уж выбрали именно этот дом. Но даже если там что-то и будет, то хрен с ним.

PSH написал(а):

Кстати, автопоезд с ВДНХ тоже будет набит всяко-разными детекторами для изучения портала. Оно нам надо?

В хорошем хозяйстве все пригодится. Найденов же не собирается отправлять назад именно этот поезд, нетрудно сделать и замену.

Отредактировано Avel (13-07-2010 21:39:25)

0

108

Avel написал(а):

После чего они были рукоположены, один в диакона, другой сразу в иеромонаха, и откомандированы в мое распоряжение.

Насколько я знаю, в РПЦ есть только три вида рукоположения: в дьякона, в священника и в архиерея (епископа)
А иеромонах не отдельный церковный сан, иеромонах - это монах, рукоположенный в сан священника

Отредактировано Mif (14-07-2010 14:55:38)

+1

109

Avel написал(а):

Знаешь, а давай-ка мы их нашим наметившимся партнерам из Федерации предложим! Мол, отправляете  нам материал. Мы его – в закрытый питомник, и начинаем селекцию. Потом у вас проходит пять лет, у нас – двести пятьдесят, и вы получаете первый помет не ворующих чиновников.

Вот только помет нам с этой части портала похоже и достается.  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif 

PSH написал(а):

Как грузовой терминал особняк в центре Москвы не годится. Только как дверь для ВИПов? Тогда нужна еще одна, чисто грузовая, площадка. Надо ли плодить лишние охраняемые объекты на той стороне? Для РФ -это дополнительные точки для наблюдения за физикой порталов.

В свете включенности церкви может портал в Храме Христа Спасителя сделать... Там помещений много, подворье ещё одной православной церкви или кельи отдела окормления мирских властей будут весьма непримечательны... да и из Кремля бежать недолече...

0

110

Продолжение:

Глава 3

В конце мая я обновил свое недавнее приобретение – личную «Пчелку», пришедшую на смену заслуженной «Кошке». На этом самолетике дорога до Георгиевска заняла два с половиной часа – то есть практически как у персон соответствующего ранга в том мире, если сравнивать с перемещением из Москвы в Питер. Правда, летел я все-таки дольше, но зато от кабинета в Гатчинском дворце до аэродрома я добрался за семь минут, а в Георгиевске от самолета до своей тамошней резиденции – за четыре. Встретивший меня управляющий первым делом показал мне новых обитателей дома – двух полуторамесячных котят, только что присланных из недавно образовавшегося Каспийского филиала второй летной школы. В филиале имелась кошка, которая, к удивлению тамошнего народа, однажды вдруг взяла и забеременела – и это при полном отсутствии котов в радиусе по крайней мере ста километров от места дислокации филиала. Узнав про это, я предположил, что она где-то пообщалась с местным Казановой из камышовых котов, которые человеку просто так не показываются, и попросил прислать пару котят, как чуть подрастут. Насколько я помнил, потомство камышового кота и обычной кошки сочетает в себе мощь и размеры папы с домашнестью мамы, а то ведь камышовые плохо приручаются.
  Но прилетел я все-таки посмотреть не на котят, а на прибавление в семействе «Выхухолей» - дальний высотный разведчик «Страхухоль». Действительно, этот самолет, хоть и с небольшой натяжкой, уже можно было считать стратосферным – он мог подниматься на двенадцать километров, причем не на пике горки, а в горизонтальном полете. Предваряя вопрос – неужели в Российской империи освоили выпуск высотных турбокомпрессоров – сразу скажу, что нет, не освоили, хотя и пытались. В данном случае мы поступили так, как Петляков в вашем мире – то есть просто установили в фюзеляже еще один мотор, который и крутил компрессор, обеспечивающий воздухом все три движка и гермокабину, а заодно и обогревал ее. У Петлякова такое решение привело к тому, что самолет перестал быть бомбардировщиком, потому что дополнительный мотор и запас бензина для него съели почти весь запас грузоподъемности. У нас в общем-то тоже, но зачем нужна грузоподъемность разведчику? Цейссовская фотоаппаратура весит немного, несмотря на высочайшее качество. Еще у самолета имелась возможность быстрой установки двух авиационных 23-мм пушек – правда, при этом уже нельзя было брать полный запас бензина. Это давало возможность при необходимости использовать их как высотные истребители – мало ли, а вдруг у противника появятся настоящие стратегические бомбардировщики? Да и дирижабли, способные преодолеть десятикилометровый рубеж высоты, имелись и у англичан, и у американцев.
  Так что я сел изучать документацию. После обеда – два вывозных полета, а завтра слетаю вторым пилотом на предельную высоту. И не говорите мне, что второму лицу империи такие вещи не положены! Потому как я живой человек, а значит, могу невзначай переутомиться, если время от времени не отвлекаться от текучки и не воспарять в горние выси. А от переутомления недолго и озвереть, что при моей должности, да плюс еще с недавно полученными дополнительными полномочиями, может иметь весьма нехорошие последствия.

Отредактировано Avel (15-07-2010 09:17:19)

+26

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)