Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)

Первый приступ-14 (пятая книга)

Сообщений 131 страница 140 из 587

131

Avel написал(а):

Убедившись, что на третьем заводе дела идут вполне терпимо и получив уточненные сроки начала испытаний «Грифов», я вернулся в Георгиевск.

Убедившись, что на третьем заводе дела идут вполне терпимо, и получив уточненные сроки начала испытаний «Грифов», я вернулся в Георгиевск.

+1

132

Avel написал(а):

Нормальный четырехмоторный бомбардировщик, по своим параметрам примерно соответствующий Пе-8 вашего мира.

Такое впечатление, что ГГ пишет мемуары, которые после своей смерти планирует переправить в наш мир.

0

133

Avel написал(а):

Кстати, а про художников ты не забыл? К книжкам же обложки придется малевать и иллюстрации – тоже для здешних работа неординарная, наверняка так сразу должная дебильность и не получится.

PSH написал(а):

Тема сисек обложек раскрыта недостаточно ;)

Зато чувствуется, что она для Автора наболевшая :)

+1

134

Cobra написал(а):

SK написал(а):(ПЕНИСОРУБ НЭКРОФИЛА)Фи, не комильфо. Столько времени потратить на такое?   Тем более, что в то время аббревиатуры еще не так распространены.

Я такое написал????????????????????????????? Где??????????? Не мой стиль)))
Посмотрел - это Шустов писал.

Отредактировано SK (16-07-2010 22:34:20)

0

135

SK написал(а):

Посмотрел - это Шустов писал.

Лисов наверное.... Тот может.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

136

Viktor написал(а):

А вот это хороший вопрос.
Мутация вируса - это процесс требующий определённого времени и цикла развития. Ну и некоторая теория вероятности, сегодня вирус мутировал в одну сторону, почихали недельку и всё прошло, а иногда получается "испанка".

Насколько мы можем на него повлиять?

Осознанно и направленно, конечно же, повлиять не можем
Но многие люди, которые умерли в РеИ, остались живы в описываемом мире, и наоборот
Перемещения людей тоже значительно отличаются от РеИ
Пмсм этих причин может быть достаточно, чтобы начало массового распространения "испанки" сдвинулось на пару лет

0

137

Torin написал(а):

Честно не могу понять в чем глубинный смысл всей этой деятельности...

В нашем мире тот же Голливуд, например, давно уже внушает всем мысль о непобедимости США
И многие этому верят :)

Т.е. чтобы была существенная практическая польза, нужно поставить это дело на поток и стать если не монополистами, то по крайней мере явными лидерами - тогда получится мощный инструмент влияния на мысли и настроения людей

0

138

SK написал(а):

Я такое написал???????

SK, приношу свои извинения - ошибся при цитировании. Поправил.

0

139

Продолжение:

Там мне предстояла еще одна важная встреча, и надо было выделить денек на изучение материалов перед ней. Пожалуй, не помешает небольшое уточнение…
  При общении с техническими специалистами любого профиля трудностей у меня не возникало – все же базовое образование позволяло довольно быстро вникнуть почти в любую проблему. Но мне предстоял разговор с медиком, причем далеко не последним – а именно с товарищем министра здравоохранения Евгением Сергеевичем Боткиным. Нужно было познакомить его с недавно возникшим у меня подозрением. Дело в том, что я случайно узнал – первые случаи «испанки», пандемия которой разразилась в восемнадцатом году, были зафиксированы еще в девятисотом году! То есть вирус-мутант тогда уже был, а, значит, сейчас он тем более есть. И что, если определяющим фактором в его развитии является не время, а условия? Например, резкое увеличение раненых, просто ослабленных голодом и авитаминозом, плюс связанные с войной перемещения огромных масс людей – вдруг именно это подстегнуло лавинообразное распространение вируса? Тогда мы можем получить пандемию не в восемнадцатом году, а в ближайшее же время. Вот об этом я и хотел поговорить с доктором Боткиным.
  - Евгений Сергеевич, - сказал я ему после обмена приветствиями, - в преддверии приближающейся войны я хотел поговорить с вами о гриппе – давайте использовать именно это слово, оно более конкретное, чем исторически сложившееся «инфлюэнца». Может, вы порадуете меня какими-нибудь новостями?
  - Кое-какие новости есть, - кивнул Боткин, - в частности, вирусную природу гриппа можно считать доказанной. Но почему вас интересует именно это, далеко не самое опасное заболевание?
  - Да потому, дорогой доктор, что в моем образовании хотя и имелся ускоренный медицинский курс, преподанный мне дедом, но он был, в общем, непрофильным. Поэтому многие сведения хранились где-то на задворках памяти, я их почти забыл из-за неиспользования в практической деятельности. Но вот недавно вспомнил одно, и оно меня сильно обеспокоило. Речь идет о способности вирусов мутировать. Дед говорил, что она циклична, и наиболее короткой постоянной времени обладает именно вирус гриппа. Она составляет всего чуть больше десяти лет.
  - Однако грипп, он же инфлюэнца, описан довольно давно, и особых изменений не видно, - возразил Боткин.
  - Давайте я постараюсь рассказать, как мне это представляется, а вы уж потом прикиньте, есть ли тут зерно истины. Итак, вирусы мутируют. Направления мутаций случайны, большинство просто вредные для этого вируса, так что их носители быстро исчезают, не успев закрепить в потомстве свои свойства. Одним из вредных для вируса направлением мутации является повышение вреда, наносимого им организму-носителю.
  - Это как? – заинтересовался Евгений Сергеевич.
  - Возьмем для примера обычный грипп, - предложил я. – Зараженный им человек, особенно если он молод и вообще-то здоров, некоторое время переносит болезнь на ногах, кашляя, чихая и чуть ли не плюясь на окружающих, что создает отличные условия для распространения вируса. Потом на несколько дней ложится в постель, и организм справляется с заразой – иногда при помощи медицины, но чаще, увы, вопреки ее усилиям. А теперь представьте себе, что появилась мутация, при заражении которой человек через несколько часов сваливается в жесточайшем жару, а через сутки умирает. Понятно, что в таких условиях вирусу существенно труднее распространиться, да и люди гораздо серьезнее относятся к карантинным мероприятиям, если болезнь смертельна.
  - Постойте, - наморщил лоб Боткин, - что-то такое было в шестом году, только мне не удалось узнать подробностей… А, смерть Думбадзе, ялтинского градоначальника! Тогда, действительно, болезнь развилась до летального исхода менее чем за сутки, и теперь я понимаю, почему вы этим заинтересовались и зачем принимали жесткие меры – опечатывание особняка, изоляция всех близких… Действительно, насколько я в курсе, подобных случаев там больше не было.
  Происходи этот разговор лет на десять пораньше, я бы, пожалуй, и покраснел. Потому как единственное, чего я не очень точно знал про поразивший Думбадзе вирус – это был он калибром семь шестьдесят два или же шесть с половиной миллиметров. Понятно, что после такой инфлюэнцы мне пришлось опечатать особняк и на некоторое время изолировать близкий круг знакомств покойного губернатора. А то, что случай остался единичным, говорило об отсутствии идиотов среди окружения покойного. М-да, идеализм милейшего доктора оказался даже чуть выше, чем предполагалось.

Отредактировано Avel (17-07-2010 11:57:39)

+25

140

Avel
ГГ же уже внедрили в своем мире антибиотики . Или я ошибаюсь? Если внедрили, то испанка вряд ли будет иметь серьезные последствия на територии России.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)