Ли - профессия?
В первой книге уточнялось, что на службу Найденову поступили четыре господина Ли. Но двое служат в спортшколе и больше не упоминались, а двое - в седьмом отделе, старшим и младшим следователями. Эти упоминались не раз.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)
Ли - профессия?
В первой книге уточнялось, что на службу Найденову поступили четыре господина Ли. Но двое служат в спортшколе и больше не упоминались, а двое - в седьмом отделе, старшим и младшим следователями. Эти упоминались не раз.
Ли - профессия
Где-то слышал информацию, что в Китае очень большая напряжёнка с именами. Самых распространённых всего 20. Даже социализм не выродил что-то на подобие Даздрапермы.
Содержание – «очень хорошая еда», повторено три раза.
Выражение?
Как любое новшество, "современная еда" может стать модной. Вспомните синтетику! Вредная, но как она была поначалу востребована!
Поначалу высший свет (хорошо бы, не в России) будет драться за возможность закусить "колбасой без мяса".
А уж как вегетарианцы порадуются!
В общем, предлагаю продавать за бешеные деньги )))
Смысл портить генотип? У русских от сои масса неприятных последствий, если ее в непотребных количествах принимать. Опять же в большинстве своем она ГМО. Не думаю что это наш путь , уважаемый коллега.
Так эти колбасы мы на экспорт пустим и пленных кормить будем! Прикинь как о нас думать будут!! В плен сдаваться будут целыми дивизиями(, но при одном условии, что колбасы будут такими же как и в Нашей реальности. Вкусными, но без мяса). Особенно китайцы им и тогда жрать нечего было. Кстати недавно по НТВ показывали как делали колбасу из мяса и из добавок и красителей. И попросили народ отличить натурпродукт от искуственного. 54% сказали, что искуственная колбаса - это натуральная. И это при том, что люди заранее знали об искуственной колбасе.
Отредактировано MVG (20-07-2010 09:45:09)
Но все равно нет-нет да и сподобится кто-нибудь…
Но все равно нет-нет, да и сподобится кто-нибудь…
Первый документ – текст написан малограмотным жителем южной провинции. Содержание – «очень хорошая еда», повторено три раза.
Насколько я в курсе, в разных регионах Китая отличается прежде всего устная речь, некоторые иероглифы могут читаться совершенно по-разному
Но вот как раз сами иероглифы везде одинаковы, поэтому один и тот же текст одинаково читается всеми грамотными китайцами, независимо от того, из какой они части Китая
Реально ли по такому короткому тексту определить, что писал именно житель южной провинции?
Насколько я в курсе, в разных регионах Китая отличается прежде всего устная речь, некоторые иероглифы могут читаться совершенно по-разному
Но вот как раз сами иероглифы везде одинаковы, поэтому один и тот же текст одинаково читается всеми грамотными китайцами, независимо от того, из какой они части Китая
Реально ли по такому короткому тексту определить, что писал именно житель южной провинции?
тут ведь вопрос как эти иероглифы написаны - тут ведь начертание больше чем обычный почерк информации о писавшем выдает
тут ведь вопрос как эти иероглифы написаны - тут ведь начертание больше чем обычный почерк информации о писавшем выдает
Хотелось бы уточнить: это знание или предположение?
Того, чтобы написание иероглифов существенно отличалось в разных регионах Китая - я такого до сих пор не слышал (в отличие от различий в устной речи)
А то если, например, писать прописью, то почерк, естественно, влияет на результат
А если печатными буквами - уже далеко не так сильно
Т.е. тексты, написанные разными людьми печатными буквами, будут гораздо более похожи, чем тексты, написанные теми же людьми прописью
Продолжение:
Поздним вечером, по приезду с ужина у императора, я выкроил полчаса и собрал чемодан – с утра мне предстояло податься в партизаны. Вообще это был не первый случай, когда меня призывали на сборы – в том мире я партизанил три раза, причем один – аж месяц. В этом, в силу должности, удовольствие ограничивалось максимум двумя сутками.
Три года назад на третьем авиазаводе был запущен конвейер по производству «Тузиков», с которого уже сошло около трех тысяч этих самолетиков. Они выполняли ту же роль, что и По-2 в СССР, то есть были учебными, связными и санитарными машинами. Но не все, примерно половина была продана частные руки. Причем у самолетика было две цены. Одна, так называемая стандартная, а на самом деле безбожно задранная – это для тех, кто просто пришел и купил, как лошадь, например. А вторая, почти вдвое меньше и с трехлетней беспроцентной рассрочкой – для тех, кто обязался раз в год-полтора являться на сборы. Вот и мне вчера пришла повестка…
Наверное, вам знакома ситуация, когда приходишь в магазин и видишь хоть и ненужную, но больно ж красивую вещь, а в кармане лежит достаточная для ее покупки сумма. Не спорю, иногда удается превозмочь свои низменные порывы и уйти без покупки… Но не всегда и не всем. Вот и я два с чем-то года назад при очередном посещении третьего завода просто не смог удержаться. Самолетик желто-зеленой раскраски показался мне необычайно красивым, а когда я увидел его номер, то был окончательно сражен и полез за деньгами. Правда, при себе у меня на стандартную цену денег не набралось, но руководство завода было столь любезным, что оформило кредит прямо у конвейера. И вот завтра мне предстояло выкатить из ангара свой личный, на свою трудовую зарплату купленный «Тузик» номер 362 и лететь на нем под Псков, на сборы. Там, кроме всего прочего, я должен был сказать речь, призывающую пилотов записаться добровольцами в преддверии войны. Вообще-то их все равно призвали бы, но надо обратить внимание людей на то, что вольноопределяющийся авиации после недели участия в боевых действиях автоматически становится сержантом, а призывник – он и есть призывник. Вообще мы придерживались такой линии – если надо призвать какой-то контингент, то сначала нужно дать ему возможность проявить свои лучшие качества и записаться добровольцем. Ну, а потом можно и начинать рассылать повестки…
Отредактировано Avel (21-07-2010 10:02:52)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)