Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)

Первый приступ-14 (пятая книга)

Сообщений 231 страница 240 из 587

231

Kunoval написал(а):

Зачем убирать? На Георгиевской киностудии можно снимать документальные и общеобразовательные фильмы.

И обязательно со спецэффектами! Для полного запутывания Уэллса. Клушанцева жаль еще нет... И фильмы для служебного просмотра - исключительно для вражеских разведок!

0

232

Еще одно замечание по 4-й книге.
Боевые пловцы, по идее, никак не могут быть в ведении командующего подводным флотом. Содействие от него - да, но это СпН, со всем вытекающими.
Если уже обсуждалось, то заранее извиняюсь.
Скоро дочитаю 4-ю, тогда смогу более менее нормально участвовать в разговоре о сериале.
Пока нравится больше, чем остальные АИ+попаданцы для данного периода времени.

0

233

PSH написал(а):

Скоро война, надо будет обувать 5 миллионов солдат... Где кирзовые сапоги? Это, вроде бы, уже вошло в обязательную программу попаданца

Вот сейчас так с ходу не вспомню кто, но встречал попаданцев не желавших шить кирзачи из принципа.

0

234

А есть смысл гробить гражданских пилотов на "Тузиках" в боевых действиях? У них нет ни грамма опыта боевых вылетов. Связные, санитарные, мелкий срочный груз подбросить, но никак не штурмовики. А вот с опытом ночных полетов уже сейчас можно обучать как пилотов НЛБ, вроде По-2.
Может что-то пропустил, но вот упомянуть об улучшении гигиенических мероприятий в армии, да и на гражданке, наверное есть смысл. Даже про ВОВ не в каждой книге встретишь упоминание о вошебойках, а ведь здорово помогало.

Отредактировано Zybrilka (24-07-2010 04:12:56)

0

235

Zybrilka написал(а):

Даже про ВОВ не в каждой книге встретишь упоминание о вошебойках, а ведь здорово помогало.

Зато в книге Загорцева про Чечню очень хорошо самодельная вошебойка описана. Она же стиральная машина она же источник горячей воды для мытья. И все это идет просто как приставка к обычному Камазу. То есть разведвзвод имея такую классную штучку жил по людски и имел массу ништяков пуская других помыться, постираться и избавится от вшей.

0

236

Продолжение:

Глава 5

Увы, отдохнуть в партизанах мне удалось только чуть больше суток – прилетел в субботу утром, улетел в воскресенье вечером, уже на «Пчелке» - «Тузик» номер 362 остался под Псковом и сейчас ждал очереди на перекраску. За выходные я полетал как днем, так и ночью, и познакомился с уровнем подготовки пилотов-любителей. В общем она оказалась ничего, можно было ожидать худшего. Правда, в псковском лагере были собраны лучшие, но зато остальным достанется больше времени на подготовку, ибо они будут отправлены на фронт не сразу. Ну, а по прибытии в Гатчину пришлось заняться грядущим переездом сюда части величеств, потому как двадцать два часа – это по моим понятиям не только не ночь, но и не так чтобы вечер.
  В связи с приближающейся войной был усилен режим охраны. Взрослым-то оно и ничего, но вот детям сидеть в Зимнем, выходя погулять только во внутренний двор – это тюрьма, хоть и ослабленного режима. Так что Алиса со своими детьми и Мари с моими переезжали в Гатчину, где вокруг дворца имелось три квадратных километра строжайше охраняемой территории с прудом и даже выходом к озеру, и еще примерно пятнадцать, которые тоже охранялись весьма неплохо. Кроме того, сюда же собирались задвинуть и наследника престола Вовочку. Костик, в силу младости, оставался с королевой-мамой в Зимнем.
  Вернувшись с учений, я проследовал прямо в свой кабинет. Собрался было разложить бумаги, но прислушался – вроде под диваном что-то зашуршало… Взяв фонарик и встав на четвереньки, я осмотрел поддиванное пространство. Так и есть – сидит, паразитка, вон как глазами сверкает. Вздохнув, я вызвал дежурного по этажу с помощниками и швабрами, чтобы вытащить засевшую в засаде тварюшку из-под дивана.
  Присланные мне с каспийского берега котята, а точнее кошечки, оказались в Георгиевске просто потому, что не было прямой оказии из Михаилова в Питер. Но вскоре они оказались в Гатчине, и началось… Вообще-то кошки мне симпатичны тем, что они обычно не такие шкоды, как коты. Но это обычно, а иногда… Конкретно тут получилось такое «иногда», что дальше просто некуда. Не знаю, в силу родословной или еще чего, но кошки ни минуты не сидели спокойно, а находились в непрерывном поиске – а чего бы еще учудить?
  Они были самой плебейской масти, то есть серо-полосатые. Одна чуть потемнее, другая посветлее. Их так и назвали – Темная и Светлая. У каждой были свои любимые пакости. И если Темная обошлась сравнительно безобидным хобби – драть когтями кожу с кресел в моей приемной, то Светлая на такие мелочи почти не разменивалась. Ее любимым развлечением было тайно пробраться в мой кабинет, где затаиться и дождаться, пока я разложу бумаги, а потом отойду хотя бы на несколько шагов. Тогда зараза молнией выскакивала из своего убежища и одним прыжком взлетала на стол, где в темпе гадила на разложенные там документы. Совершив же это деяние, она улепетывала с победным мявом. А ночью кошечки сбивались в стаю и носились по дворцу, оглашая его коридоры топотом и истошными воплями.
Ничего, подумал я, глядя, как шипящую и отбивающуюся Светлую вытаскивают из-под дивана, скоро сюда Рекс с Рыжиком прибудут. Вот они вам, собаки, покажут, что такое приличное поведение!

Отредактировано Avel (24-07-2010 21:11:36)

+27

237

Avel написал(а):

А ночью кошечки сбивались в стаю

Две кошки - совсем не стая. Надо как-то переделать чуть.

0

238

Avel написал(а):

Увы, отдохнуть в партизанах мне удалось только чуть больше суток – прилетел в субботу утром, улетел в воскресенье вечером, уже на «Пчелке» - «Тузик» номер 362 остался под Псковом и сейчас ждал очереди не перекраску.

а" наверное...

0

239

Zybrilka написал(а):

Две кошки - совсем не стая.

Это смотря какие кошки. Бывают такие, что, когда они вместе, иначе чем "стаей" это и не назовешь.

0

240

Avel написал(а):

Совершив же это деяние, она с улепетывала с победным мявом.

лишняя

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)