Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)

Первый приступ-14 (пятая книга)

Сообщений 281 страница 290 из 587

281

PSH написал(а):

про артиллерию (свою) не было ни слова.

Есть САУ Диарея. Тк бронирована - хороша для прорыва укрепрайонов. (может наверное даже прямой наводкой поддержать)

Капиталистическая интеграция и кооперация   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  В России лучше развито самолетостроение и танкостроение, еще ракеты и подводные лодки, в Германии - артиллерия и наверное танки, моторы и точная механика (энигма будет??) и оптика. Япония помнится стволы 6,5 мм делает и электронику на лампах. Ну и конечно сырье для Германии и Японии из России.

Верно здесь кто-то говорил насчет того, чтобы закрыть проливы и сделать Средиземное и Балтийское море внутренними. Тогда даже захватив Польшу и перерезав жд ничего не добъешься - морем даже дешевле, хоть и медленнее. Опять же добавить войск в Черногорию - открыть второй фронт на Австрию...

Правда, думается Испания может и не принять участие в боевых действиях. Наверняка Лондон отследил нарастание влияния России и изменения-перестановки в генералитете, и вместо денег Испании может дать денег для переворота в ней же...

0

282

Avel написал(а):

И успел перед сном самую малость почитать…

А почему бы не вспомнить про комиксы? ИЗ Вики: "Развитие индустрии комиксов в США
март 1897 г. В газете «Нью-Йорк Америкен» было первое упоминание о комиксе. Это был художник Ричард Аутколт. Конечно мало кто обратил внимание на это новое явление, и только в начале двадцатых годов начали появляться коротенькие истоии про «Мэта и Джефа», «Факса Гранда», «Бастера Брауна» и «Барни Гугли» …
1922 г. Журнал «Comic Monthly» начинает регулярно выделять колонку специально для комиксов.
C 1929 по 1933 гг. Джордж Делакот напечатал 36 выпусков комикса под названием «The Funnies» — это было первым цветным отдельным изданием комикса."
Т.е. "сейчас" вполне можно войти в эту волну... Вот и пускай "читают".
Кроме того - фильмы, даже и цветные, уже есть. А где мультфильмы "для всех"? На широком экране, со звуком и в цвете? Тем более, что первая ласточка уже была - когда "охмуряли" генерал-адмирала. Была и группа, которая занималась рисованием. Неужели забросили это дело?
Можно и в штаты идею Альперовичу толкнуть - бизнес-то на миллиарды...

Avel написал(а):

...много сделанных по нашей лицензии «Тузиков».

Для штатов юмор с названием будет непонятен, так что д.б. переименовать. Т.е. просится окончание фразы типа "много сделанных по нашей лицензии «Тузиков», которые у них назывались...". Или наоборот "... которыми являлись сделанные по нашей лицензии «Тузики»".
Ну и за проду +++

Отредактировано Arxar (28-07-2010 12:43:14)

0

283

Scharkay написал(а):

Конфетки! Карамельки! Шоколадки! Обожаю!

Присоединяюсь. А если бы  еще и картинки самолетов посмотреть...  http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif

0

284

Продолжение:

Глава 6

Среди всего прочего имелся один вопрос, довольно сильно интересовавший нас с императором, но я не мог найти ответ на него, как не напрягал свою разведку. Дело было в том, что в Штатах явно наблюдались признаки подготовки к крупной переброске войск и техники. Причем на атлантическом побережье, а не на тихоокеанском! В принципе правильно, это лучше делать до начала войны, а то после него как бы мы не перетопили половину по дороге… Но под каким соусом они собираются это провернуть? Опять, как с Китаем, озаботятся усилением демократии где-нибудь в Испании, например? Не дураки, должны понимать, что король тут же обратится за помощью к нам и мгновенно ее получит. Так вот, второго июля моя агентура все-таки дала мне ответ на этот вопрос. Правда, она взяла его из американских газет. Оказывается, неделю назад в Эфиопии были убиты и ограблены два каких-то американских ученых, изучавших там не то слонов, не то тушканчиков. Не успела высохнуть краска на буквах возмущенных статей, как толпа патриотов непонятным образом нашла в Вашингтоне эфиопское консульство и разгромила его с учинением человеческих жертв. К обеду этого же дня Эфиопия объявила войну Штатам и арестовала всех находящихся на ее территории американских граждан, коих оказалось ровно четыре штуки – то есть остатки злополучной экспедиции. 
  Красиво они нас, мрачно думал я. И ведь ничего не возразишь – Штаты действительно подверглись неспровоцированной агрессии. То, что она наверняка проплаченная – пока докажешь, война кончится… 
  Зазвонил телефон – прямая линия из Зимнего, из императорского кабинета. Я взял трубку и услышал несколько даже растерянное Гошино:
  - Ну, негус, вот ведь обезьян хитрозадый, эфиоп его мать! В общем, жди, выезжаю, ужинать сегодня будем у тебя.
  Надо сказать, что новость, хоть и не самая приятная, все же не испортила Гоше аппетита. Или он просто пользовался случаем поесть хоть и без изысков, но зато и без ограничения по количеству, как практиковалось в Зимнем? В общем, он быстро умял карасей в сметане и поделился подробностями:
  - Ко мне в шесть вечера эфиопский посланник заявился. И сказал, между прочим, что его страна не будет возражать, если мы ей предложим купить некоторое количество самолетов, боевых кораблей и подводных лодок. С беспроцентной отсрочкой платежа на десять лет и с экипажами вдобавок.
  - Слушай, а можно я его арестую?
  - Нельзя, - покачал головой император, - потому что этого эфиопа  уже арестовал я. Кстати, его скоро сюда должны привезти, в Зимнем он мне не нужен. То есть, судя по всему, разногласий у нас тут нет – никаких нападения на транспорты под чьим угодно флагом устраивать не надо.
  - Не знаю насчет чьих угодно, но под эфиопским точно нельзя. Мало того, что эти дети природы хотят на халяву разжиться флотом и авиацией, так ведь еще и растрезвонят об условиях сделки на следующий же день. Это уж тогда лучше прямо сразу Штатам войну объявлять, и все. Но нельзя, мы же миролюбивые, вот ведь напасть какая. В общем, я еще подумаю, но скорее всего помешать переброске первой партии войск мы не сможем. Но ты не волнуйся, это не так много, у них же армия мирного времени меньше полумиллиона, да и отправят ее в Европу далеко не всю. Ну, а ты лучше побыстрее проведи через Машу покупку японцами эскортного авианосца и легкого крейсера, а то бумаги уже третий день как в ее департаменте увязли. И неважно, что японцам сейчас платить нечем – перебьемся. Зато, глядишь, и успеют утопить кого-нибудь, потому как вряд ли американцы успеют переправить все и всех до начала войны с Японией.
  - А когда они ее объявят, не знаешь?
  - Покушение на Ито будет послезавтра. Потом пару недель на поднятие волны народного гнева и мобилизацию… В общем, где-то в середине июля. Кстати, пора тебе речь писать, какого искреннего друга потеряла Россия в лице злодейски убитого японского премьера. Прямых наездов на амеров не надо, но вот вопрос – а какие силы вложили в руку убийцы оружие и отправили на черное дело – он не помешает.

+23

285

Avel написал(а):

вопрос, довольно сильно интересовавший нас с императором, но я не мог найти ответ на него, как не напрягал свою разведку

ни

Avel написал(а):

Но нельзя, мы же миролюбивые, вот ведь напасть какая.

вместо первой запятой лучше - тире

Avel написал(а):

но вот вопрос – а какие силы вложили в руку убийцы оружие и отправили на черное дело – он не помешает.

вообще-то лишнее

0

286

Avel написал(а):

- Слушай, а можно я его арестую?

- Слушай, а можно, я его арестую?

0

287

Mif написал(а):

- Слушай, а можно, я его арестую?

В вашем варианте это чистый вопрос. А вот без запятой после "можно" это вопрос-утверждение. То есть подразумевается не "можно", а что-то вроде "давай".

0

288

Avel написал(а):

В вашем варианте это чистый вопрос. А вот без запятой после "можно" это вопрос-утверждение. То есть подразумевается не "можно", а что-то вроде "давай".

Честно говоря, не вижу возможности так интерпретировать эту фразу - слово "можно" подразумевает вопрос, пусть и риторический, а "можно" и "давай" - это, все-таки, не синонимы
Но если Вы так считаете, то не буду спорить - Вам как автору виднее :)

0

289

Torin написал(а):

Маловероятно... война выгодна штатам, высадится в англии нереально, в америке тем более...

Выгодна она будет, если в результате войны Европа будет в развалинах и амеры закрепятся в Азии. Тогда они начнут давть займы, продвигать всяческие планы Маршалла и захватывать рынки сбыта. А если в результате блицкрига от Франции и Австро-Венгрии ничего не останется и займы будут получать не Германия и Япония, а Австрия, Румыния, Чехия, Словакия и тд, и не от Штатов, а от России и Германии?
Штатам вместо прибыли сплошной убыток. Англия займов возьмет немножко... и станет сателлитом, после потери Индии, Китая, Австралии. Высаживаться в Англии? Зачем? Вот отобрать Индию... в результате национально-освободительной войны при отсутствии пополнения войск из метрополии, как это было в РИ, и вовлечь Индию в зону бабло.
А уж если после войны удастся доказательно обвинить Штаты в развязывании (подталкивании) войны в Европе... то самым богатым будет не Билл Гейтс а Альперович.

0

290

Avel написал(а):

. Кстати, пора тебе речь писать, какого искреннего друга потеряла Россия в лице злодейски убитого японского премьера.

Может могла потерять? Или Ито реально убьют? Если допустить реальную смерть Ито, то это будет большая ошибка. Ито живой гораздо нужней России, чем мертвый. Ито не просто политик, он один из Гэнро.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)