Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)

Первый приступ-14 (пятая книга)

Сообщений 291 страница 300 из 587

291

Клим написал(а):

Может могла потерять? Или Ито реально убьют? Если допустить реальную смерть Ито, то это будет большая ошибка. Ито живой гораздо нужней России, чем мертвый. Ито не просто политик, он один из Гэнро.

Писалось, что реально убьют
И что это было решение самого Ито - помните письмо, в котором он просил Россию не препятствовать его смерти?

0

292

Mif написал(а):

Писалось, что реально убьютИ что это было решение самого Ито - помните письмо, в котором он просил Россию не препятствовать его смерти?

В письме речь шла только о покушении!

0

293

Глазеющий написал(а):

Калибр у Ария конечно поменьше, чем у Нельсона.

Зато скорость на 7 узлов больше. И артиллеристы традиционно у немцев на порядок лучше, чем английские.

0

294

Что-то мне подсказывает, что намучается Grand Fleet со своим "Нельсоном"; а эпическое описание этих мучений очень хочется прочитать в изложении автора. Заранее спасибо!

0

295

Мне вот, особенно интересно как конкретно построены супердредноуты обеих сторон?
Одно дело обводы, броня, калибр пушек и мощность силовой установки... Но там же куча эффективных инженерных решений к которым пришли по результатам РЯВ и ПМВ.
Найденов полный пакет отдавал или "вариации на тему"?
Если первое, то пусть бы сразу МС-6,5 воспользуется.

Отредактировано August von Eschewald (30-07-2010 13:29:59)

0

296

Что такое

August von Eschewald написал(а):

МС-6,5

?
Просьба: не экономьте буквы и расшифровывайте спецтермины.

Отредактировано SAA (30-07-2010 14:12:28)

0

297

Глазеющий написал(а):

Но если 15 дюймовые фугасы напихать гексогена

... то он рванёт прямо в стволе.

0

298

- Да потому, что "эм эс" - это на самом деле не "Мосин Сергей", а "мечта Сократа", - пояснил я, - тем более, что этот пистолет

Кстати, это в четвёртой книге.

0

299

Продолжение:

- Да, если сейчас писать, то это только самому, - вздохнул Гоша. – Жалко, что нельзя поручить это Коковцеву, он только что из Токио вернулся. Весь под впечатлением от встреч с Ито.
  - Так пусть и изложит их на бумаге, а траурную речь ты по его тезисам за полчаса сочинишь.
  Император помолчал  грустно заметил:
  - Как все-таки политика уродует людей. Сидим мы тут с тобой и обсуждаем, чего бы еще извлечь полезного из планирующейся смерти симпатичного нам обоим человека.
  - Да не политика, - возразил я, - а власть. Точнее, ответственность… Были бы мы просто частными лицами – так ты бы мог спокойно пойти Маше в жилетку поплакаться, а я – сесть и нажраться до полной анестезии. Потому что отговорить его не получится, сам видел – скала, а не человек.
  - Ладно,  я понимаю. Интересно, кто вместо него будет?
  - Генерал Кацура, так что никакой смены курса вроде произойти не должно. Кроме того, Ито уже успел представить Токигаву императору, на предмет введения его в Тайный совет, и просил Кацуру не оставлять без поддержки этого молодого, но многообещающего политика. Вот и посмотрим, насколько хорошо новым премьером будут исполняться заветы предшественника.
  - Кстати, - усмехнулся император, - мне Коковцев рассказывал, что в японских правительственных кругах стало модно использовать в речи русские непечатные выражения, и что привнес это туда именно твой Токигава. Зачем ты, старый грубиян, научил этого искренне восхищающегося тобой неискушенного молодого человека ругаться матом?
  - Затем, что иначе потери в грядущих воздушных боях были бы выше. Впрочем, Иочиро сам после первых же полетов на радиофицированном истребителе заметил, что японские слова больно уж длинные, а ведь далеко не всегда можно обойтись одним, иногда приходится говорить и несколько слов подряд. Так пока дойдешь до середины, тебя раза два сбить успеют. А в русском устном слова короткие, и их требуется немного. В общем, мы прикинули, что матерный радиообмен повышает плотность передачи информации – по сравнению с русским литературным в два раза, а с японским и вовсе в четыре с половиной. Так что теперь это официальный язык военно-воздушного радиообмена в России, Черногории и Японии. У немцев, правда, свой сленг – вот тут я не уследил, каюсь, недоработка вышла.
  - М-да… Кстати, про немцев. Мне Вилли в последнем телефонном разговоре сказал, что французы стали зажимать уже оплаченные грузы. Ну не крохоборы ли? Там же в основном фураж и немного зерна.
  - Да слушал я эту запись. И ничего они не крохоборы, а вовсе даже исходят военной хитростью. Сейчас копят эшелоны, а перед началом войны отправят все разом, чтобы забить немцам железку на направлении подвоза подкреплений. Там такие вагоны и паровозы – закачаешься! Со всей Франции старье собирали. Так что, кроме ихнего танка «Даву», который поедет под видом двух платформ с сеном, я получу еще и паровоз образца тысяча восемьсот шестьдесят восьмого года. Наверняка бардак будет, и перевозимый через границу танк скорее всего не заметят. Но все же прикинь, как я могу не называть избирателей твоей жены жидами? Требуют доплату за антикварный паровоз! И ведь придется согласиться, никуда не денешься.
  - Вроде же «Даву» перевозится на трех платформах, - усомнился император.
  - Третья везет кран, он нам не нужен.

Отредактировано Avel (30-07-2010 20:23:57)

+20

300

Avel написал(а):

- Как все-таки политика уродует людей. Сидим мы тут с тобой и обсуждаем, чего бы еще извлечь полезного из планирующейся смерти симпатичного нам обоим человека.

Будут только проблемы! Если в Японии выплывет на свет правда о том что Ито фактически позволил себя убить - будет охрененый скандал. Так как будет признано самоубийством. А Ито не имеет права на это. Он один из Гэнро.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)